Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 April 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кидать интересные и познавательные видосы в канал?
anonymous poll

Да – 510
👍👍👍👍👍👍👍 74%

Нет – 104
👍 15%

Я веган – 74
👍 11%

👥 688 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Sergey
Кстати в новом магазине сейчас, приходил участковый познакомиться. Обсуждали тему алкоподстав. Так вот он говорит, что суды отказывать стали в таких исках, где несовершеннолетний с бородой или когда одет не по возрасту.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ребятушки, мне пришла идея в голову на нашем сайте burgerpizzoni.ru собрать все существующие отзывы (и обязательно негативные) и выложить их на сайт. Это отзывы мне на почту, в чате, в трипадвизоре, гугле, яндексе, зуне, книга отзывов и предложений и везде-везде.

И сделать некий рейтинг всех отзывов. Так мы сами будем понимать где сделали обосратушки и как мы работаем.
Что думаете?
Стоит так делать?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Единый реестр отзывов на сайте Burger & Pizzoni. Что думаете?
anonymous poll

Стоит попробовать – 397
👍👍👍👍👍👍👍 66%

Нахуя козе баян? – 168
👍👍👍 28%

Костоев, хочу от тебя ребенка – 38
👍 6%

👥 603 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
О реакции рестораторов на критику

Любому ресторатору всегда больно и неприятно, когда обсирают его ресторан.
И мне тоже.
Кто-то из рестораторов на замечания начинает переходит на личности, выдавая перлы вроде “что тут поделать – армянам армянское”, другой обещает настучать по щам ресторанному критику за то, что тот назвал гостей его бара женского пола проститутками, третий начинает по деталям отписывать все неточности критика и возражает ему, устраивая батл по фактам.

У меня на этот счет всегда очень просто мнение. Я знаю, что ресторанный бизнес – один из самых сложных. Читайте выше пост про полярность мышления и точки контакта.

Сложность бизнеса в том, что слишком много точек контакта должен контролировать ресторатор. У тебя может быть все идеально, но мраморное мясо сегодня пришло не то, и котлеты пригорают на гриле, и гость недоволен бургером.

Давление воды в ТЦ, где ты арендуешь помещение, может упасть, и вот твой капучино уже превратился в унылое говнище (вот счастье-то для кофейного сноба). И твой гость напишет, что бургер говно, или кофе говно.
Ты никогда не объяснишь это гостю.
Ты будешь виноват.
И это правильно.
Таков суровый мир ресторанного бизнеса.

Так вот, я прислушиваюсь только к тем гостям, кто пришел с целью поесть, приятно провести время. То есть нормальный обычный средний посетитель моего ресторана.

Если он мне напишет в личку или на почту свое мнение, я всегда его поблагодарю и отвечу.

Моя благодарность искренняя, потому что я получаю целую армию бесплатных тестировщиков продукта (ресторана) и каждый такой отзыв – это еще одна возможность улучшить свой бизнес.

Поэтому спасибо всем, кто дает обратную связь, и негативную в первую очередь.
А если ко мне придет ресторанный критик, то мне будет настолько похуй, насколько это вообще возможно.

Ресторанные критики вообще никак не влияют на рейтинг вашего заведения.

Если критик напишет о вас хорошо – то выручку это вам не поднимет. Если напишет плохо, то всем будет похуй, это никак не отразится на бизнесе.

Единственная задача ресторанного критика – хоть как-то нагнать трафик на свой хилый сайт.

Ресторанный критик – это, как правило, человек, закончивший филфак где-нибудь в Задрищенске, перебравшийся в Москву в поисках счастья, не нашедший себя в жизни и решивший найти хоть какое-то применение от своего образования.

Писать о музыке они не могу, потому что для этого нужно образование, хотя бы чтобы до-мажор от ля-минора отличать. То же самое: театры, кино и прочее.
Так, о чем бы писать?
Епта! Рестораны! Я буду писать о ресторанах!

И критик начинает писать о ресторанах.

И это становится невыносимо.

Писать по делу никто не хочет – народ читать не будет. И тогда критик начинает пускать в ход всю мощь своего филологического образования. В ход идут сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, причастные и деепричастные обороты.
Потом критик начинает писать откровенно дерзко, надеясь, на хайп и ответку со стороны ресторатора.
И иногда натыкается. И тогда получает свою порцию хайпа. Цель достигнута.

Так что запомните правило – если написал гость, надо всегда реагировать, если написал критик – похуй.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут
источник
2018 April 07
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Немного статистики нашего канала. Кто там говорил, что у ФБ больше охват? 😊
источник
2018 April 08
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Часто смотрю обзорщиков доставки.
Но это какой-то лютый пиздец.

Видео посмотрело уже более 800 тыс. человек.

https://youtu.be/62bXgYE_OPE?t=1266
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Пицца 4 сыра.
Доставка, которую мы заслужили.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Информацию о БЖУ и прочих калориях мы встроим в само меню, но, честно говоря, на бургерах и пицце не сушатся 🍇🍉
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Арам и Михаил Мнацакановы рассказали как столкнулись с немецкой бюрократией при ремонте — но не обнаружили ее в торговле алкоголем, в чем российские поставщики лучше западных и почему рестораторы готовы экономить на бухгалтере, но не на бокалах.

https://incrussia.ru/fly/aram-i-mihail-mnatsakanovy-kak-sozdatel-probki-vmeste-s-synom-kormit-zhitelej-berlina-italyanskoj-edoj/
источник
2018 April 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Коротко о результатах работы Burger & Pizzoni
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Не забываем, коллеги. В противном случае можно отравить гостей.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про неуважение

Не, я понимаю, там, поколение, воспитание, но ебаный стос…

Когда человек звонит по рабочему телефону, обращаясь к человеку на “ты” и говорит “позови Магомеда, он мне нужен”…
- Вы по поводу вакансии шеф-повара?
- Да
- Вы присылали свое резюме на хедхантере?
- Нет, у меня нет времени на резюме, я хочу поговорить.
- Спасибо, но вы нам не подходите.

И так по 5 раз в неделю.
Рубрика #ебаныйпиздец
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про выражение “ебаный стос”

В прошлом посте я упомянул фразу “ебаный стос”.
То были времена, когда я работал дилером в казино “Европа” (слева от кинотеатра “Пушкинский”).

Дилер – это крупье по-нашему.

И было в этом казино великое множество различных игр: европейский блекджек, крэпс, различные виды покеров.
И это не включая стандартные блекджек, русский, пятикарточный и шестикарточный покеры и две рулетки – американская и европейская.

В самом углу стоял стол для игры в стос.

Это современная разновидность старинной игры штосс, в которую играл сам Пушкин.

“Пиковая дама” – это Пушкин про штосс писал.
Тройка, семерка, туз…

Если выглянуть из стафа, то стол стоял прямо по линии в крайнем левом углу.

Все ненавидили стос.

Менеджеры ненавидили стос.
Пит-боссы ненавидили стос.
Дилеры ненавидили стос.

Потому что никто толком не знал правила этой осовремененной и обезображенной игры.

А правила были очень запутанными. Они были написаны в буклете и сдается мне, что, если бы кто-то хоть раз потрудился прочитать их, то проблем бы не было.
Но все мы в стафе надеялись на авось.

Никто не хотел учить правила стоса.

Все знали рулетку, все знали блекждек, все знали покер.

Но никто не знал стос.

И вот представьте – каждые 20 минут пит-босс или шифт заходили в стаф и открывали свои записи.

Это было распределение по местам.
- Так, Серебрякова идет на рулетку 1, Новиков – джек второй, Симонова – покер 5, Малахов – крепс.
А, ты не знаешь крепс, точно. Серега Никитин где? Серега – ты на крепс.
- Так, а Костоев идет…

Тут Костоев использовал разные лайфхаки, чтобы избежать попадания на стол стоса. Последный всегда был стос.

Все ждали стоса.
Никто не хотел идти на стос.
Люди вжимали голову в плечи, готовы били превратиться в насекомое, лишь не слышать про стос.

И пит-босс, жестокая скотина, всегда оставлял стос на десерт, наслаждась своей властью.

Я подарил стафу казино “Европа” много лайфхаков как не идти на стос:
1. Читаешь книгу, типа ничего не слышишь;
2. Ждешь, когда пит-босс дойдет до последнего списка столов и незаметно уходишь типа посрать.
Где Костоев? А, в туалете. Ладно, Серебрякова - на стос. Я потом Серебряковой ужином расплачивался;
3. Прикинуться мертвым. Но это не всегда срабатывало;
4. Говоришь – а че я, я не знаю правил стоса.
Магомед, месяц прошел уже, мог бы и выучить. Серебрякова – на стос.

Опять я без ужина.

И вот, если на стос посылали дилера, который не знал правил или помнил их не очень хорошо, то он всегда произносил одну фразу.

Тихо так, незаметно, иногда в голос, но всегда с чувством, он подходил к выходу в зал, расправлял плечи и с горьким, несчастным лицом, будто на каторгу идет, произносил:

“ДА ЁБАНЫЙ СТОС!”
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Спамеры совсем ебанулись
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Коротко о гастромаркете "Вокруг света": умирающая на раздаче еда рулит.

И кусок унылого говна, который по недоразумению назвали пиццей.
- Ща, мы вам в печке быстро разогреем.
источник