Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2020 April 26
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Донер-гриль

В связи с тем, что в редакцию канала приходят письма с вопросами про новый гриль, то было принято решение написать ответ сразу всем.

Итак, донер-гриль 42.

Разработан компанией "Деловая русь" под личным и чутким контролем основателя компаниии Михаила Корина.

Задача была поставлена так:
- гриль не должен иметь большую мощность, как примерные аналоги с мощностью 15-25 квт.
- рабочая поверхность гриля должна мметь размеры 30 см на 1,5 м.
- у гриля должны быть минимум две отдельно включающиеся зоны
- скорость нагрева гриля до нужной температуры с момента включения должна быть минимальной;
- поверхность гриля должна иметь равномерный нагрев по все поверхности гриля;
- оборудование должно иметь модуль телеметрии (данные выгружаются в облако и там мы их забираем и анализируем). Причина в том, что все наше оборудование (пароконвектомат, холодильное и морозильное оборудование, кофемашина и пр.) имеет модуль телеметрии.

И спустя короткий промежуток времени мы увидели результат налицо.

Есть еще левши в русской деревне 😊

P.S. Гриль, кстати на 5 квт. Ага.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2020 April 27
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Разгадан реальный смысл названия "Донер 42"
источник
2020 April 28
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ночной бугурт:
Меня мало конечно кто читает из Дагестана, но учитывая, что по всей стране ситуация не сильно лучше, не могу не бомбануть с такой темы как ОЧЕРЕДИ.
Ещё в эпоху до ХУЙВИД-19 я не мог не отметить каким же надо быть пизданутым на голову имбецилоидом-бизнесменом, чтобы создавать живую очередь, особенно когда это происходит не раз в 100 лет, а почти каждый день.

Например жадные владельцы кинотеатров, лишь бы не делать онлайн-кассу готовы были подавиться за лишние 4-10% за эквайринг и подключение систем касс. Это пиздоголовие вывалилось в то, что на премьеру крупных блокбастеров ты должен обязательно отстоять в потной вонючей толпе, где за место или попытку пролезть разъяренные люди могли убить. Даже на обычный фильм ты не можешь приехать просто чилля вкатившись в зал, ведь тебе обязательно нужно подойти к кассе и увидев, что все места раскуплены уехать обратно. В Москве или Питере такой проблемы разумеется нет, но пиздоголовие говнобизнесменов существует ещё во многих городах и странах.

Отдельный хуй в рот заслуживают долбоебы из медицинских клиник, запись на прием в которые осуществляется через тот же ресепшн и живую очередь. К слову такой долбоебизм до сих пор есть даже по всему США. В текущих условиях любая живая очередь это потенциальный рассадник пиздецом, даже пострашнее хуйвида-19, но вместо того чтоб быстро адаптироваться и подключить yclients или bookform эти выблядки продолжают собирать несколько десятков, а то и сотен людей в одну душную вереницу.

Или возьмем любой гастроном. Тут запись на приём не работает, но в 100 из 100 случаев при высокой нагрузке по 10 человек в ряду почему-то всегда работает 1,5 кассы, а улиточные Тётя Жабы вяло возящие по ленте просроченные йогурты ещё умудряются затянуть процесс как можно дольше, предлагая бонусную карту Свинёрочки, наклейки и бонусную просрочку. И не дай бог придется из самого Асгарда вызывать ЗИНУ С КАРТОЧКОЙ для отмены одной позиции. Казалось бы — видишь ты что людей стало дохуя — призови других бесполезно слоняющихся по магазину распиздяев. Но нет, зачем это делать, когда можно усомниться в возрасте 80-летнего седого деда и его попытке купить Беломорканал. А ещё можно сделать доставку продуктов без попытки наебать с просрочкой (или подходящему концу даты мусору с дальних полок) и наценкой за доставку в 300Р. У меня есть даже невероятный совет, который сократит тыщу очередей на 60-70% — что если бухло и сигареты так же прикрутить к предоплаченной доставке? Да не, бред какой-то. Ведь для этого же нужно влезать в политику и писать требования, придумывать ходы и обходы. Пускай лучше люди постоят в скотовнике со своей пачкой сухариков и авоськой жигуля.

Очень сильно очереди любят на концертах, мероприятиях и в аэропортах. Прям ритуал идиотизма, который должен пройти каждый, просто потому что организатору-долбоебу показалось что 1-2 рамки и 3 Кузьмича с магнитной палкой это хорошая мысль для тысячи человек. И если в аэропортах хоть какая-то имитация тщательного досмотра и рентгены просвечивающие ваши дилдаки в рюкзаках и жопах, то на абсолютно любых мероприятиях и концертах уровень защиты от чего-то и необходимость в досмотре нулевая по своей реальной эффективности. Простой пример — у ягермейстера в 16м году был какой-то ивент и собрав очередь с километр, досматривая каждого, через 10 метров стоял решетчатый забор, перепрыгнуть который может даже вуйчич, а передать через него можно хоть фургон с роскомнадзором. Это работает почти с каждым клубасом, концертным залом и ивентом с билетами.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Еды, это к слову тоже касается. Уж не знаю как там сейчас, но полгода назад я не мог заказать в макдаке или kfc что-то ещё находясь в пути. Обязательное условие — прийти, потрогать заляпанный соплями и кепчуком терминал, и еще 15-20 минут со своим расстрельным номерком ждать в огромной толпе людей пока мне навалят хрючева на поднос. А можно было бы просто сделать апп (или подключить, ведь такие системы уже давно существуют), где ты идешь по дороге к заведению, выбираешь че тебе надо и зайдя тупо садишься и жрешь. Это было бы отлично даже в барах и ресторанах. Но не, пускай все ждут.

Я очень надеюсь что после всей этой ссаноизоляции бизнесы, которые любят очереди просто разорятся и никогда не откроются, а им на смену придет новое поколение чадов у которых конвейер расписан до минуты и человека. Что системы мониторинга как в Amazon Go приведут к тому, что кассы исчезнут как вид, а кинотеатры сожрут и высрут на обочине стриминговые и онлайн-сервисы с мгновенной доставкой контента по запросу.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А в "Донер 42" вы сможете сделать заказ по пути в кафе 🥰
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Обсуждение дизайна мобильного приложения "Донер 42" @doner42ru 😂
источник
2020 April 29
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Попасть на vc.ru и умереть 😀

«Будущее за фастфудом, будущее за форматами QSR» - интервью Магомеда Костоева.

https://vc.ru/food/123609-budushchee-za-fastfudom-budushchee-za-formatami-qsr-intervyu-magomeda-kostoeva
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник