Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2020 April 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мамкин хакер появился, осторожно 😂

https://vc.ru/services/118203-kak-ya-pervym-uznal-nazvanie-seti-shaurmy-ot-dodo-piccy
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
😂😂😂
источник
2020 April 07
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кажется, мы стали забывать рецепт настоящей пиццы...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ананас. Ананасина.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Единственная грамотная статья про весь этот ложный хайп вокруг коронавируса.

"Немецкий иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц объясняет, что Covid-19 не более опасен, чем грипп, просто ему уделяется больше внимания. Опаснее вируса являются страх и паника, создаваемые СМИ, и «авторитарная реакция» многих правительств. Профессор Хокерц также отмечает, что большинство так называемых «умерших от коронавируса» на самом деле просто имели положительный результат теста, а умерли от других причин. Он полагает, что в десять раз больше людей, чем сообщалось, уже имели Covid-19, но ничего не заметили."

https://habr.com/ru/post/494896/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Саша Сысоев написал статью про организацию доставки.
Судя по тому, что это часть 1, будет часть 2.
Так что следите.

https://zen.yandex.ru/media/sysoevfm/kak-organizovat-dostavku-s-umom-chast-i-5e89e3478274cd4de9212c1f
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Fred Stoyda
Короновирус: раз и навсегда
Анонимный опрос
13%
Верю, что это заговор массонов/рептилоидов/правительства, не опасно
8%
Верю, что это опасный вирус, от которого надо прятаться дома, иначе все умрем
79%
Верю, что вирус не смертельный, но соблюдаю предосторожность, чтобы не нагружать медсистему
Проголосовало: 2338
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2020 April 08
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про доставку и выживание

Сегодня Федор Овчинников написал в своих соцсетях о закрытии 46 пиццерий из 510 в России (всего - 602).

О том, что каждую неделю выручка и средний чек снижаются.

И это у компании, которая изначально заточена на доставку.
У компании с оборотом 20 млрд. руб. в год.

Со своим крутым сайтом.

С мощным мобильным приложением.

С ежемесячными расходами на IT в 25 млн. руб.

Вы даже представить себе не можете какие крутые ребята работают над  IT платформой Dodo IS.

Не забываем про Яндекс Еду и Деливери клуб.

Комиссия в 35%.

Вы действительно считаете, что, продавая раньше в ресторане пироги или стейки, доставка - это спасение?

Каким образом, никогда не занимаясь собственной доставкой, вы решили, что это выход из положения?

Люди как пользовались приложениями агрегаторов, так и продолжают пользоваться.

Люди как пользовались любимыми приложениями, типа Додо пиццы, так и продолжают ими пользоваться.

Кто из тех советчиков, говорящих о спасительной доставке, считал хоть раз экономику этой самой доставки?

Кто из этих советчиков вообще понимает, что доставка - это не самый маржинальный бизнес.

Упаковка + курьеры = большие расходы.

После вала подключений к агрегаторам и общего снижения доходов населения с чего вы решили, что с комиссией 35% от агрегаторов, вы что-то заработаете?

Граждане рестораторы, перестаньте плодить убытки.
Просто посчитайте что дает вам доставка.
Да, кто-то умудряется отбивать аренду и выходить в ноль.

У кого-то получается даже заработать.
Но подавляющее большинство ресторанов имели убытки 10 руб., а теперь имеют убытки 5 рублей.

Считайте и еще раз считайте.
Если выгодней закрыться, даже платя аренду, лучше закрыться.

И хватит уже слушать байки про спасительную доставку.

На фоне агрегаторов и крупных игроков доставки невозможно ресторану стать экспертом в доставке за 5 дней.

В чате даже предлагали скинуться и сделать своего агрегатора.

Это конечно все круто и весело, один за всех и все такое, но такие сервисы делаются миллионами долларов и годами.

А так, да, давайте скинемся.
Замутим сраного телеграм-бота доставки, которым никто, кроме разработчиков бота пользоваться не будет.

И, да, рынок ресторанного б/у оборудования и мебели в этом году будет гигантским.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
В рубрику #бесплатнаяобъява пришло письмо от оснвателя ютуб-канала, который снял свой первый ролик и хочет просмотров.

Ролик про то, как выживают рестораны в период пандемии.

Благородно.

Только в видео владелец бара доставляет алкоголь. Прям бутылками.

Але!!! Ребята!!! За доставку алкоголя из ресторана и до кризиса по шапке давали, а сейчас еще и поджопником догонят.

Никакой доставки алкоголя!
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Если раньше я стабильно получал 2-3 письма в неделю от специалистов широкого профиля по шаурме, то сейчас это стали письма от людей, ищущих работу.

Вот такие дела, робятки...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Женя Чичваркин рассказывает о мерах в Англии.

https://youtu.be/KanmdB1uqSY
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
И еще вдогонку... Там есть рестораны.

https://www.youtube.com/watch?v=x9X1n29RosE&t=470s
YouTube
«Это не кризис, а убийство». Будет ли бизнес после карантина?
PresiDENT — зубная паста с контролируемой абразивностью. Выбирайте то, что подходит именно вам: https://www.presi-dent.ru/

Карантин – время запланировать будущие путешествия. Скачивайте приложение OneTwoTrip и выбирайте уже сейчас, куда отправитесь, когда ситуация успокоится: http://12trip.me/appnorm

Если вы уже являетесь клиентом OneTwoTrip и у вас запланирована поездка, которая, увы, не сможет состояться из-за эпидемии, ознакомьтесь с памяткой, в которой собраны ответы на самые частые вопросы по переносу и отмене путешествий: https://12trip.me/covidfaq

Регистрируйтесь на BellClub онлайн: https://thebell.io/vstrechi-bellclub/

В новом спецвыпуске мы поговорили с теми, по кому карантин ударил больнее всего. Как кризис, который нанес удар по малому и среднему бизнесу, переживают ритейлеры, рестораны, авиация, банки? Ситуация для многих хуже, чем в 2008 и в  2014 году. О том, как пережить бедствие говорят Михаил Кучмент из Hoff, Борис Дьяконов из банка «Точка», ресторатор Алексей Васильчук, совладелец аэропорта…
источник
2020 April 09
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Доброе утро
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Короножопа в цифрах
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Да какие могут быть трудности? Так, ерунда.
by @miaasami
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
- Здравствуйте, это владелец кафе "Ромашка". Я звоню насчет аренды за март. Мы не сможем ее оплатить.
Давайте обсудим отмену платы за март?

- Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем.
источник