Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2020 April 03
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Друзья, я понимаю, что сейчас у всех на уме этот злосчастный коронавирус и карантин, но это не значит, что не нужно рассказывать о хорошем. Верно?

Итак, наши хорошие новости.

Мы выбрали ДВА очень хороших проходных места в Москве с высоким пешеходным трафиком.

В настоящий момент идет утверждение договора аренды. Это будет наша первая корпоративная (собственная) точка. На ней мы будем эспериментировать, менять оборудование, меню, производственную модель. И считать, каждый день, каждую неделю и каждый месяц мы будем считать и детально все анализировать.  
Все действия  будут направлены на улучшение нашей бизнес-модели.

Полностью утвердили план строительных работ, он большой и довольно подробный. Переживал за стройку, но теперь сплю спокойно.

Доделываем большой сетевой график работ (покупка мелочевки, форма персонала, обучение и пр.)

Добились стабильности выпекания лаваша. Это лаваш на цельнозерновой муке с добавлением молока и сливочного масла. Просто сказка.

Добились того самого вкуса маринада курицы, который искали. Вкусно, нейтрально, не оттягивает одеяло на себя, давая полностью раскрыться всем компонентам. Наша курица понимает, что она - лишь часть оркестра. И мы играем симфонию, а не концерт для фортепиано с оркестром.

Разработали и продолжаем разрабатывать новые соусы. Эти соусы войдут в состав наших донеров, а также мы будем фасовать их по отдельности для тех, кто захочет вкусить их вместе с картошечкой фри, и остальной линейкой фритюрного меню. Открою маленький секрет - у нас будут не только холодные, но и горячие соусы. Вот это поворот.

Дорабатываем линейку выпечки. Ага, выпекаться все будет на месте, на каждой точке - вкуснейшие круассаны и прочая вкуснятина.

Специально под наши запросы компания “Деловая Русь” разработала уникальный донер-гриль. Его невозможно будет купить. Он будет продаваться только нашим будущим  партнерам-франчайзи.

Есть еще детали, над которыми мы сейчас активно работаем, но описывать которые я не могу.

Должен же оставаться какой-то секретик.

Мы утвердили название нашего проекта донерной и прямо сейчас в жарких спорах (доходящих до драк с жестоким избиением) рождается наш новый логотип. И скоро мы представим и название и логотип проекта.

Ну и ключевое событие в нашей команде донера - к нам присоединился новый человек - Ирина.
Неофициальное название должности - бренд-шеф.
А по сути это FoodScience& Development. Извините за такое написание, но оно очень точно отражает то, чем сейчас занимается и будет заниматься Ирина.

Ирина закончила кулинарную школу Le Cordon Bleu в Лондоне, стажировалась в мишленовском ресторане, имеет опыт работы на ресторанной кухне более 8 лет.

Но пугаться не стоит, мы не пропустим в наше меню дефлопе из палабы с семечками кациуса под трюфельным соусом на пене из маракуйи и манго 😀

Наша общая задача - сделать вкусный, доступный, быстрый, удобный и безопасный донер.

Донер, за которым хочется возвращаться.

Донер, ради которого хочется по пути с работы домой сделать лишний крюк и зайти в любимое место.

Донер, поедая который, ты точно знаешь, что это самый безопасный донер, который вообще можно найти.

А что сделали наши супермены по части ITи причем тут донер и я расскажу и покажу в следующий раз.

Получится ли у нас сделать этот проект покажет время.

Я считаю, что получится 😀

А тебе, мой друг, я искренне желаю не болеть и беречь себя и своих близких.

P.S. И убери уже руки от лица, сколько можно говорить?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2020 April 04
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#бесплатнаяобъява
источник
2020 April 05
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Товарищи, здесь не бесплатная доска объявлений для ваших сервисов.

Хотите попасть в рубрику #беспланаяобъява - присылайте четкое, понятное предложение для рестораторов с указаниием того, что вы им даете бесплатно на период эпидемии.

Текстом, с указанием нужных ссылок, пдфок и контактов.

На 50% писем даже не отвечаю, такая фигня приходит.

Честно говоря, я удивляюсь, если менеджер даже в такое тяжелое время не может нормально сформулировать мысль и прислать письмо, как же он раньше работал и умудрялся что-то продавать.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Многие рестораторы, блогеры и еще кто-то в период самоизоляции стали нагружать серверы своими стримами, постами и прочее на тему кулинарных рецептов и вообще.

Не отстает от них всех и замечательная девушка Даша @fredstoyda

Даша - строгий админ, или, как сейчас принято говорить у людей с деформированным сознанием, админка нашего замечательного чатика курилки (там уже почти 2000 человек).

Если вы в поисках рецептов Даши (кексики, там, шмексики), то подписывайтесь на ее канал в телеге "даша эвридей"
@fredstoydaeveryday

Ну и не забывайте про наш живой чатик со строгими админами.
В нашем чатике все последние и актуальные новости про корону и вирус
@ebatmoistaryekostyli

Подписывайся, если не вонючка.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Статистика падения выручки от Эвотора. Думаю, сейчас ситуация еще хуже.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Извините, очень важная новость.
Во всех этих короновирусных баталиях мы стали забывать о самом главном вопросе Вселенной - когда Хабиб задушит Тони?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Что почитать и посмотреть

Тем, кто на карантине.

Сегодня купил книжку Андрея Ситникова "Русский шеф в Нью-Йорке"

Открыл на первой странице просто посмотреть что внутри (вы тоже так всегда делаете) и завис на полтора часа.
Очень увлекательное чтиво, спойлерить не буду, но 199 рублей - это ерунда за такое офигенную книжку.

Ну а посмотреть конечно же два сериала.
"Кухня Вайта" и "Секреты кухни"

Это
просто очень смешно 😊

https://www.kinopoisk.ru/series/395698/
https://www.kinopoisk.ru/series/571070/
источник
2020 April 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"В России отток гостей стал заметен в конце февраля-начале марта. Сначала 10-20 % к прошлому году, потом 50%, сейчас 100%. Ситуация менялась ежечасно, процесс падения выручки был похож на снежный ком, который стремительно катится вниз. Вначале пересматривали меню и графики работы персонала, перестраивали закупки, потом останавливали работу ресторанов в закрывающихся локациях, где трафик уже был «нулевой», например, в международных зонах аэропортов. Две недели назад, когда мы начали ощущать ситуацию в Москве, в регионах все еще продолжалась нормальная жизнь. Но уже на прошлой неделе товарооборот резко снизился, а сейчас каникулы объявлены по всей России. Думаю, если в выходные люди еще как-то хотели воспользоваться каникулами, с понедельника все приостановится. "
https://www.forbes.ru/biznes/396455-my-uzhe-na-kriticheskom-minimume-vladelec-il-patio-i-tgi-fridays-o-tom-kak-spasti
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#додо
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ура
источник