Size: a a a

Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥

2020 March 18
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Минутка юмора.
Два телефона звонят друг другу.
Папа Джонс и Доминос.
Ну смешно же 😊
источник
2020 March 19
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Важный этап в нашем новом проекте шаурмы - создание логотипа. Скоро покажем 😊
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Убери руки от лица
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Хроники коронавируса

10 минут назад в квартиру позвонил какой-то мутный чувак с двузначным айкью.

На вопрос а шо, собсно, вы хотели, последовал ответ - профилактика пожарной безопасности.

Вся эта профилактика заканчивается обычно тем, что человек открывает дверь и ему в лицо брызгают из перцового балончика.
А потом спокойно и мирно грабят.
Мастеру спорта по боксу его навыки тут, увы, не помогут.
Реакция на газовый баллончик у всех одинаковая.

Будьте бдительны. А еще можно затроллить чувака.

Сказать, что он без маски и дверь ты не откроешь.
После этого чувак испаряется.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ребята выкручиваются как могут и находят антикризисные решения 😊
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Либо этот список составлял полный профан (что более вероятно), либо в список добавили тех, кто уже сотрудничает с зевиладжом и занес им денег.

Абсолютно непрофессиональная статья, написанная дилетантом просто на тяп-ляп.

https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/377067-poleznye-servisy-dostavki-edy?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=sdelali-bolshoy-gid-po-dostavke-edy-v-mo
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Граждане рестораторы! Насколько у вас снизилась выручка? Просьба отвечать только тем, кто работает в общепите. Опрос анонимный.
Анонимный опрос
10%
Снизилась на 10%
7%
Снизилась на 20%
13%
Снизилась на 30%
6%
Снизилась на 40%
3%
Снизилась на 45%
10%
Снизилась на 50%
6%
Снизилась на 60%
5%
Снизилась на 70%
4%
Снизилась на 80%
37%
Да вообще жопа полная. Скоро закроюсь.
Проголосовало: 1765
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Владислав Иващенко...
Где вариант «выручка выросла»?)
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про кризис

Кризис наступит уже скоро. Он медленно подбирается ко всем.
И к ресторанному бизнесу тоже.

И выдержать этот кризис смогут не все.
Закрываться будут сначала одиночные рестораны.
Затем неэффективные сети, которые не имеют запас прочности, у которых нет внятной финансовой политики, и которые не заточены на доставку.

Освободится немало мест.

А вот захотят ли арендодатели после этой волны снижать арендные ставки - вопрос интересный.

Арендодатели - это как правило консервативные, негибкие и иногда недальновидные люди, не желающие адекватно реагировать на реальность.

Добро пожаловать в новый мир.

Мир, в котором выживут сильнейшие.

На открытие нашего нового проекта это никак не повлияет.

А я тем временем уже через неделю буду записываться на самом крутом и популярном подкасте про рестораны и гастрономию "Прикуси язык".

На этот раз я расскажу про наш новый проект шаурмы.

Будет много про то, как мы искали и делали вкус, немного про нашу бизнес-модель и много интересных вещей.
Будем на связи.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Две интересные новости. Пообщались с продавцами на гастромаркетах Москвы. У некоторых выручка упала на 90%. И мы наконец нашли шаурму мечты. Она бомба. Мы призадумались...
источник
2020 March 21
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
В Китае создали голографические кнопки для лифта, чтобы люди поменьше контактировали с поверхностями. Кажется, эта эпидемия подарит нам ещё немало футуристических технологий.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
А тем временем у над две хорошие новости

...и дальше будут только такие 😊

К нам в команду донеров пришел новый крутой бренд-шеф (или шефиха, как правильно? 😊)
Так что сейчас работа над блюдами пойдет интересней.

В настоящий момент работаем над двумя офигенскими салатами, которые будут собираться на месте, прямо на глазах у гостя, из свежайших ингредиентов.

И для мясоедов, и для веганов.

В отличие от большинства точек по продаже шаурмы, в нашей донерной стоит профессиональное ресторанное оборудование: донер-гриль (разработан эксклюзивно под нас), напольный фритюр (с автоподъемом и автоматической фильтрацией масла) и пароконвектомат с телеметрией.

Это дает нам практически бесконечное поле для кулинарного творчества.
Я аж разволновался 😊

Вторая хорошая новость: вчера утром мы встретились с собственником помещения, где планируем открыться и рассказали о нашем новом проекте.

Так что сейчас идет процесс утверждения договора аренды.

Позитивные новости впереди.

А что такое телеметрия и как это нам поможет лучше контролировать бизнес, я расскажу в следующих постах.

Ну и конечно про нашу эфиопскую арабику и монстр-кофемашину.

Будем на связи, ребятушки 😊
источник
2020 March 22
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Размышления о меню нашей первой донерной привели меня к первой русской национальной поваренной книге Русская поварня.

Только вдумайтесь, книга издана в 1816 году!

204 года назад!

И написал этот бриллиант тульский помещик Василий Александрович Левшин.

В книге собраны рецепты, сохранившиеся еще с допетровских времен.

Вот что пишет автор в предисловии: «Сведения о русских блюдах совсем истребилисьи поэтому нельзя представить полного описания русской поварни, а должно удовольствоваться только тем, что еще можно собрать из оставшегося в памяти, ибо история русской поварни никогда не была предана описанию».

А вот вам рецепт лукового взвара (соуса): “Луковиц больших нарезать ломтиками, смочить много уксусом, подсластить медом, приправить перцем и уварить в сковородочке, пока уксус сгустеет. Этот взвар подают к жареным индейкам и гусю, а иногда к баранине.”

Короче, русскому донеру в нашей первой донерной - быть.

И это просто обязано быть вкусным 😂
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Fred Stoyda
Испытываю сейчас чувство сверхвласти, когда мне сейчас начинают писать кандидаты, которые молча не доехали или солились с работы, а сейчас резко всем работа понадобилась :))
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2020 March 23
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Умные юристы говорят - пока что все эти ваши коронавирусы не являются обстоятельством непреодолимой силы.

До введения в стране режима ЧС.

Так что все письма арендодателям по закону имеют право быть отфутболенными.

Некоторые арендодатели уже идут на уступки.
Кто-то даже полностью отменяет арендную плату ресторанам.

Но это - их личная инициатива.

И потом, рестораторы кричат, что арендодатели охренели, не хотят войти в положение.

Это справедливо.

Но арендодателям тоже нужно платить своим сотрудникам зарплату.
А еще у них кредиты, которые почему-то надо отдавать.

Да, жопа

Но жопа эта у всех.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как просели рестораны США (от @badmadbug)
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Правительство решило в три раза расширить перечень системообразующих компаний — теперь в него будут входить около 600 компаний. Об этом пишут «Ведомости», которые ознакомились с копией нового списка, который обсуждался 20 марта.

В новый список вошли сетевые предприятия общественного питания «Макдоналдс» и Burger King.

Интересно, почему государство включило в список системообразующих компаний для поддержки McDonalds и Burger King, а не, например, российский Теремок?

Что касается Додо Пиццы.

У нас более 500 пиццерий в России, в которых работают более 16 тысяч человек. Додо Пицца - четвертая сеть общественного питания на российском рынке по выручке и, думаю, по количеству персонала после McDonalds, KFC и Burger King, при этом самая крупная сеть российского происхождения, и третий игрок на рынке доставки после Яндекса и Сбербанка (Delivery Club).

Нам будет сложно. Мы уже ощутили мощнейшее влияние кризиса на продажи. Но, честно говоря, нам "грех жаловаться", потому что другим участникам рынка питания и гостеприимства сегодня значительно сложнее, так как у нас есть доставка. Всем государство физически помочь не сможет. Всем сил и держаться, особенно малому бизнесу 🙏!

https://meduza.io/news/2020/03/23/pravitelstvo-rasshirilo-spisok-sistemoobrazuyuschih-kompaniy-v-tri-raza-tuda-popali-makdonalds-i-ikea?fbclid=IwAR19UjB51NtsX2yf4Aexu0Z7ZkCOckVGUloKbYzUEqvDJy9991LTExYz03E
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Наш поставщик кофе Игорь присылает сообщения. Ну че, прорвемся 😊
источник