Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 November 20
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ругать Дагестан за что угодно — очень просто. Прям реально, любую тему возьми и можно сгенерировать почти пару томов бугурта. Но есть парочка реально очень крутых UX-аспектов, которые в России больше почти не встречаются, а тут это уже обкатанный рабочий стандарт и не вызывает никаких удивлений. И вот некоторые из них:

1. Во многих магазинах вы можете бесплатно взять хлеб. И хлеб этот не засохшая просрочка, а часто свежий и горячий. Когда я читаю новости о том, что кто-то где-то в центральной России решил бесплатно раздавать хлеб, а магазин потом громят за то что всем не хватило или акция прекратилась у меня начинает играть испанский рингтон. Почти во всех крупных супермаркетах есть специальная стойка с хлебом, куда его кладут как владельцы магазина, так и покупатели, берущие сразу 2, чтоб 1 положить на полку для тех кому он нужен. Никто эти витрины не сносит. При этом взять этот хлеб может любой, даже если подскочил на 222 мерсе, потому что витрина с хлебом не кричит - СМОТРИТЕ НИЩИЙ! Никто никого не осуждает, не косит ебало, не злоупотребляет (разве что кроме попрошаек-цыган, которые частенько все что нахаляву в мешок набивают, что еле несут, но их тоже стало мало в последние годы).

2. Опять же о магазинах — часто вижу ролики и новости о том, что охранник какой-нибудь свинерочки кому-то там за сырок или конфетку проломил башку. Безусловно с магазов воруют всегда и везде, но в махачкалинских супермаркетах и магазинах ты запросто можешь взять и попробовать конфету перед тем как покупать. На рынке каждый продавец почти чего угодно дает пробник, будь то овощи, фрукты, орехи и че угодно. Борщить тоже не стоит и пробовать все подряд приходя каждый день покушать, но все принимают это внегласное правило и никто не бугуртит, и это охуенно. Формально даже можно прийти на рынок голодным и обойдя с десяток продавцов плотно пожрать просто так. В то время как на ютубе в мск некоторые умудряются даже взвешивать 1-2 конфеты на кассе.

3. Во многих магазинах, если у тебя не хватило 1-15 рублей — не беда. Никто не удавится. Может в день и набежит рублей 200-300 с такого, но никто не бугуртит, владельцы магазинов списывают это на «садака» (пожертствования). В крупных супермаркетах правило иногда не работает (т.к. спишут с продавца недостачу), но люди в очереди в 10 из 10 случаев придут на помощь. Вроде и мелочь, а комьюнити работает.
В Мск есть свой коллективный UX — например такое работает только за 5 минут до конца продажи алкоголя, когда вся очередь из 15 человек пропускает быстрее пробить тех, что с бухлом.

4. Раздельные залы. Не знаю че там у ебнутых на голову фемок в этом случае триггернет, хорошо им это или плохо, да и похуй на них как обычно. Но в Дагестане нет тренажерных фитнес-залов где одновременно и мужчины и женщины занимаются. Есть либо мужские отдельно и женские отдельно залы, либо м\ж дни и они чередуются. И это мегаохуенно, например. Во первых — никто не пытается соревноваться за бабу в зале и внииманиеблядствовать перед ней (ну мб петухи какие-то для других мужиков корчат позы, а в остальном всем на всех примерно похуй). А так же наоборот — те кто стесняется залов и баб могут ходить туда и трясти своими жирами. Во вторых можно без особых рисков отправлять свою бабу\жену\дочь в зал и не думать что до нее там кто-то доебется, или будет глазеть на ее жопу в раздевалке или еще где.

5. Уже менее охуенно и из разряда "перекручиваний", но все равно иинтересно и кому-то даже удобно — раздельные номера телефонов в компаниях. Т.е. захотел ты такой чет уточнить по телефону, но по жизни убежденный ТНН — звонишь на номер и четко ясно и понятно говоришь САЛАМАЛЕЙКУМ БРАТ! А если тян и не хочешь с этими мерзкими спермобаками контактировать - звонишь на женский номер и тебе отвечает тоже девушка. Примерно такой же финт как в такси-сервисах, где можно отдельно вызвать машину с водителем-женщиной.
источник
2019 November 21
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Программист за работой 😊
источник
2019 November 22
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Уникальная концепция на гастрономической улице StrEAt.

Уникальность ее в том, что как ни придешь - продавца нет на месте.
источник
2019 November 23
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Самая вкусная в моей жизни шава найдена час назад. Город Альметьевск.

Ну, технически это не шава, а кебаб.
Технологию подсмотрел, с соусами разберемся для за 3-4, максимум 7.

Настроение мое улучшилось... Стей тюнед, епта 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"После открытия владельцы новой пиццерии получили письмо от Валентино Бонтемпи, утверждавшее, что они не имеют права использовать название pinsa: по мнению Бонтемпи, pinza и созвучное pinsa — одно и то же. В противном случае пиццерии придется выплатить Валентино компенсацию, размер которой юристы Бонтемпи в последнем иске оценили в 5 миллионов рублей с одного ресторана. Такое обращение получает каждое новое заведение, задумавшее готовить пинсу: например, Бонтемпи лично написал владельцам Capichi Pinza & Coffee, которое заработало в ТЦ «Метрополис» еще до открытия Maestrello, а также Pinsa Heroes и другим небольшим пиццериям. Однако Maestrello решили противостоять Валентино: Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан не отказались от использования слова pinsa в названии бренда и блюд. Тогда Бонтемпи обратился в арбитражный суд — его иск удовлетворили. Тем не менее уже в мае 2018-го команде Maestrello удалось оспорить товарные знаки в Палате по патентным спорам: с этого момента слово pinsa на территории России можно было использовать свободно."


https://daily.afisha.ru/eating/10292-bitva-za-pinsu-v-moskve-sud-i-italyanskie-klany/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Причем, самое смешное в этой истории, что никакую пинсу и пинцу товарищ Бонтемпи не придумывал.

Товарный знак Pinsa Romana принадлежит господину Де Марко, владельцу фабрики по производству муки, которую возит из Италии товарищ Бонтемпи.

И муку эту придумали технологи компании Де Марко.

И Бонтемпи всего-лишь возит эту муку в России.
По очень высокой цене.

А муку для римской пиццы продают уже по всему миру.

И делают ее уже десятки мукомольных компаний.

И многие даже лучше, чем мука от Бонтемпи.

А товарищ Бонтемпи скоро станет историей, потому что такая ненависть к коллегам ни к чему хорошему не приведет.

Пользуясь случаем хочу обратиться к уважаемому маэстро Бонтемпи.

Валентино, то что можно было московским лохам задвигать как легенду пять лет назад, сейчас уже не прокатит.

Народ как бы в курсе за тему.

Народ уже знает, что римское тесто (или пинса) - это не Ваше изобретение, а старое итальянское блюдо.
Это как наш борщ.

И, кстати, я присутствовал на том мероприятии ReDis Димы Левицкого, где Вы сидели и рассказывали всем, что пинса и ее технология - это легенда и маркетиг.

(Кстати, кто не в курсе, выдержка теста 72 часа от Бонтемпи - это тоже развод для лохов.

Сутки максимум.)

Но то, что Вы ловко обвели вокруг пальца наших законотворцев - лишь вопрос времени.

А вот поступать так со своими коллегами, запрещая им использовать слово pinsa - это верх низости.

Позор вам и неуважение.

Чао.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #нампишут

Итак, отвечаю, большая просьба - не тратьте время на письма с описанием невкусных мест, а места, указанные в письме мне совсем не понравились и второй раз я туда не пойду, особенно в Идолу (вообще ни ногой).

Удивительно другое - насколько большое кол-во людей видят даже простые бизнесы, и думают, что там уже все придумано.

Таки я вам отвечу, уважаемые - там есть еще шо изобретать.

То, чем мы сейчас активно заняты - это построение огромной сети кебабных, где будет:
- быстрая отдача;
- доступная цена;
- классный вкус;
- всегда стабильно одинаковое качество продукта;
- тотальная чистота и санитария;
- приложение для заказа и доставки шаурмы;
- собственная система лояльности в приложении;
- собственная информационная система управления бизнесом;
- собственнное приложение аналитики для франчайзи - бизнес с цифрами на ладони;
- огромная армия тайных покупателей и мощная система контроля;
- большой штат управляющей компании для поддержания франчайзи;
- собственный рецепт лепешки, маринада для мяса и соусов;
- и еще много чего, что будет объявлено в следующем году.

Мы делаем рынок, которого еще нет - первая федеральная сеть кебабных.
Гарантирую - вы просто офигеете от всего 😊

А ви пишите, пишите, я всегда рад обратной связи.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Alexandr Vinogradov
Еще один повод нелюбить Овечкина
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#нампишут

Ребзя, в наши ряды проникли предатели:

"Все в Вас прекрасно, и канал замечательный, один из самых регулярно просматриваемых и любимых! Но если придётся выбирать между Вами и ананасами, то сами понимаете 🍍🍍🍍"
источник
2019 November 24
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Яндекс переходит на новый уровень - каким-то образом найти данные моей новой карты, привязать ее к своим сервисам и списать стоимость услуг за сервисы, от которых давно отписался.

Здравствуй, мир больших банных 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Музяныч для вечернего расслабона.

https://vk.com/music/album/684658_83629120
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Основатель WeWork Адам Нойманн годами выстраивал имидж «второго Стива Джобса» и создавал вокруг себя атмосферу секты, но в итоге потерял все — бизнес, репутацию и любовь подчиненных"

https://www.forbes.ru/milliardery/388023-prorok-ot-pokoleniya-millenialov-kak-predprinimatel-mechtavshiy-stat-pervym
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кому капуч?
источник