Я не спец по франшизе Black Star Burger, но какая-то мрачная картина нарисовывается.
5 закрытых бургерных в разных городах за короткий период.
По тому, что я видел в Грозненской точке, ей тоже недолго осталось.
Пенза вообще уже сколько месяцев пустая стоит.
И это только известная инфа.
Требования к франшизе блекстарбургер:
- Паушальный взнос: до 50 млн. руб.;
- Инвестиции в точку: примерно 25 млн руб.;
- Первая линия, первый этаж, площадь 250 кв. м.
- Мощность: до 220 квт.
Кто хоть раз открывал рестик понимает, что это очень жесткие требования.
Найти в центре города на первом этаже 250 кв. м. - это конская аренда, даже не в Москве.
При этом надо извернуться и где-то нарисовать 220 квт. Это будет отдельной песней.
На паушальный взнос до 50 млн. руб. любой здравомыслящий человек в своем Воронеже может такую рекламную кампанию устроить - губернатор позавидует.
При этом (по моим наблюдениям) в реперской бургерной очень много нерациональных бизнес-процессов.
Как следствие - просто огромный штат персонала.
Добавим сюда последние агрессивные акции на снижение цены с целью победить макдональдс.
Итого: три самые большие статьи расходов - фудкост (себестоимость продукции), персонал, аренда.
Я просто ума не приложу какая должна быть космическая точка безубыточности.
А ведь еще и зарабатывать хочется.
Мой прогноз: Black Star Burger проживет еще максимум лет 5-7.
Потом будет смерть.
Дальше Москвы не будет никой жизни у проекта.
Но желающих купить франшизу есть и будет много.
Потому что хорошие пиарщики всегда в цене.
P.S. Кто не верит цифрам - позвоните по их телефону и узнайте за франшизу сами.