Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 May 04
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А вот и не Старбакс
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от en
было уже?
источник
2019 May 05
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Modernist cousine

Не знаю, почему я стал читать эту книгу так поздно.

Это лучшее, что я читал на тему кухонной химии и вообще основ кулинарии.

Можно пробовать разные методы и долго мучиться.
Но можно изучить принципы и тогда все будет двигаться гораздо быстрей.

Эта книга про принципы. И про рецепты.

2500 страниц чистого секса.

Однозначно читать всем поварам и тем, кто занимается разработкой продукта.

Авторы еще выпустили Modernist Bread, где все про хлеб, а где-то лет через 5 выйдет Modernist Pizza.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
К сожалению, ничего даже рядом нет на эту тему на русском языке.

И лет 20 еще не появится.
Увы.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сокращенный домашний вариант Modernist Cousine at home и все про хлеб в многотомнике Modernist bread
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
"Когда я работал в Amy's kitchen (производитель полуфабрикатов), на одной из фабрик была древняя машина для приготовления тортильи. Представьте, как люди идут по кругу, толкают большое колесо при свете свечей... Шучу, это устройство было не настолько старым.
Но было очевидно, что эта машина не могла производить достаточно лепёшек, чтобы удовлетворить спрос. К тому же она постоянно ломалась. Это заставляло компанию покупать лепёшки у других производителей.
Кому-то из руководителей удалось получить деньги на новую технику, это было чудом. И мы купили новую блестящую машину для изготовления тортильи и переоборудовали для неё часть завода. Я слышал, что сумма сделки составила около $250 тысяч и в компании её считали удачной. Не знаю, включала ли эта сумма стоимость перестройки фабрики, но в неё точно не вошло одно — любая идея о том, как работает это устройство.
В компании были инженеры, и видимо, на них была вся надежда. Они действительно поняли, как работает машина — примерно через год.
Сразу после установки новой машины на заводе стали разбирать старую, чтобы отправить её на другую фабрику. Примерно на середине этого процесса все поняли, что никто не понимает, как включить новый аппарат. Поэтому всем пришлось приостановить процесс: и обе фабрики ничего не производили в течение нескольких дней. Имейте в виду, что Amy's kitchen производит только полностью органическую, вегетарианскую и веганскую еду. Так что закупки у сторонних поставщиков были недешёвыми!
О, весёлые времена. Сначала эта машина не делала круглых лепёшек. Потом не могла приготовить их равномерно с обеих сторон. Потом они подгорали. Потом снова были недостаточно круглыми. Они были то недожаренными, то пережаренными.
Я не уверен, что именно делало сделку «удачной». Я не знаю, от чего отказались закупщики и что именно сделало сделку такой заманчивой. Наверное, мы отказались от какого-то руководства по использованию? Тренингов? Онлайн-поддержки от производителя?
Компания поняла, как работает эта машина — на это ушло девять месяцев. Как именно? Ну, делая одну партию за другой из овальных, треугольных, пережаренных, недопечённых лепешек.
Часть неудачного товара пытались продать на корм животным, но лепёшки были недостаточно качественными.
И всё это шло прямо на помойку. Никто не называл цифр, но, я думаю, этот провал стоил около $3 млн, не считая стоимости самой машины и переоборудования фабрики. Я почти вижу, как во время покупки этого устройства какой-то идиот за столом сидел и кричал: «Инструкция? Нам не нужны никакие вонючие инструкции!».
Ещё у них была машина для приготовления бургеров For-Max, которую компания использовала для создания веганских бургеров. Её купили у другой, закрывшейся компании. Машина постоянно ломалась, но не из-за старости. Дело в том, что For-Max была создана для работы с мясом, а не с овощами. В мясе есть жир, который должен был смазывать части аппарата. Но в вегетерианских котлетах жира нет, и рабочие не могли добавлять в аппарат масло — это бы изменило состав продукта.
Мастер по ремонту говорил им об этом годами, но компания продолжала готовить овощные котлеты в машине для мяса. И платить за ремонт мастеру, который выходил на работу и чинил аппарат каждую неделю. Думаю, что к третьему или четвёртому году они заплатили за ремонт сумму, которой бы хватило на новый специальный аппарат для веганской еды.
Я долго оставался на этой работе только ради ошеломляющих проявлений человеческой глупости. Всё это было настолько впечатляюще, что заставило меня пересмотреть определение глупости."


https://vc.ru/finance/66309-obsuzhdenie-bezumnye-taktiki-sokrashcheniya-rashodov
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Я уже много лет не могу понять как  в рестораны и крупные сети покупают оборудование без его предварительного тестирования.

На одной выставке пекарского оборудования один менеджер рассказал нам как одна компания купила тестоделитель за 100 тыс. бакинских и так и не смогла завести его.

Когда мы хотим купить любое оборудование, все начинается со звонка в компанию - можем ли мы приехать к вам и сделать проработки на этом оборудовании?
Часто менеджеры компаний отвечают недоуменно - а чего там тестировать?

Это печь для пиццы. Это гриль для бургеров.

Приходится рассказывать, что вкус продукта сильно зависит от оборудования, на котором это блюдо готовится.

Иногда в тестировании оборудования отказывают.

Но чаще соглашаются.

Но те  кто отказываются - что у них  в голове? Как можно продавать оборудование от 500 тыс. руб. без тестирования?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мы покажем вам настоящий Китай (с).
Что не так в этом фото? 😂
источник
2019 May 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Spartak Arutyunyan
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Это свининка.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сервисы доставки еды стали хуже и дороже с приходом стартапов из Кремниевой долины.

https://vc.ru/food/66392-mnenie-servisy-dostavki-edy-stali-huzhe-i-dorozhe-s-prihodom-startapov-iz-kremnievoy-doliny
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 May 07
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Приятно быть причастным к таким большим событиям 😊

https://www.instagram.com/p/BxKUtECnCZJ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1uy0awsi0cvv1
источник