Size: a a a

Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 January 31
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Так как Олечка Бузова теперь свободна можно предложить ей стать лицом Burger & Pizzzoni.
Что скажете?
Анонимный опрос
0%
Да она рождена для этой роли
0%
Шо? Шо? Шо? Атписка!
0%
Костоев, пошли в кино сегодня?
Проголосовало: 1204
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про арендные ставки в центре Москвы

Так смешно наблюдать за владельцами помещений в центре Москвы.

Они до сих пор живут в своем выдуманном мирке и никак не хотят понять, что центр Москвы – не значит, что должно быть дорого.

Это помещение слева от заведений “Рыба моя” и (уже скоро закрывающийся) BuzFood.

Чувак просто не понимает, что соседний “Центральный рынок” – это стоп сразу. Для 90% ресторанных проектов.

Вот открыля ЦР - и все, сразу снижай арендную ставку.

Еще чувак не понимает, что в ресторанном бизнесе очень важна локация.

Вот есть у тебя место на Цветном. Пять метров в другую сторону – и ты в анусе.

Зато на Цветном.

144 тыс. за кв. м. в год? Ну, ок. Удачи, мэн.

На Сретенке больше года стоит золотое место, а владелец до сих пор не хочет смириться с тем, что времена уже другие.

И арендные ставки уже не такие.

Я ему - ты больше года ищешь счастье. Давно бы сдал мне по хорошей цене. Чего сидеть лохов ждать?

А он мне - у меня место хорошее, я сдам только по своей цене.

Удачи, мэн.

P.S. Как собираются жить владельцы помещений на Кутузовском я вообще не представляю.

Кутузовский весь завешен вывесками “Аренда”.

А пешего трафика там как не было, так и нет.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Raz Dva
А про арендные ставки, мне кажется, за такие деньги арендодатель должен к помещению прилагать лицензию на реализацию тех наркотиков, на которых он сидит, чтобы реально было отбить стоимость аренды ..
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Raz Dva
Вчера помните говорили про холодные звонки? Так вот, сегодня к нам в офис пришел чувак из ЮниКредит (сидят этажом ниже). Его спрашиваем: "ты кто" он такой "я на встречу к генеральному директору, обсудить вопрос банковского обслуживания! Где я могу ее подождать?!"
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Raz Dva
Это новый уровень! Холодный визит.
источник
2019 February 01
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Яндекс Еда отменила бесплатную доставку. Теперь платить придется за каждый заказ.

Кто не хочет платить за каждый заказ может перейти на наш сайт burgerpizzoni.ru, где доставка всегда бесплатная 😆

https://vc.ru/food/57262-yandeks-eda-otmenila-besplatnuyu-dostavku-v-moskve
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
А вы пробовали кофе из корней одуванчика?
Анонимный опрос
0%
Да, понравилось
0%
Да, не понравилось
0%
Не пробовал
Проголосовало: 1343
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про подставные отзывы

Целыми днями думаешь как улучшить работу ресторана.

Стоишь над каждым человеком часами. Даешь по шапке повару, который не по регламенту сходил в туалет. Да, для того, чтобы сходить в туалет, у нас есть отдельное правило.

Прописываешь систему маркировок продукции. Внедряешь ее. Сделал – поставил маркировку, вскрыл пакет – новая маркировка. И так далее.

Все, что за сроками годности выбрасывается в мусор сразу же без вопросов.

С первого же дня решили, что никаких штрафов за просрочку и испорченные продукты. Вообще ни за что штрафов нет. Сотрудник должен понимать, что все испорченное должно выбрасываться и ему за это ничего не будет.

Ставишь на малюсенькой кухне в разных местах 5 санитайзеров, чтобы сотрудникам было удобней обрабатывать руки. Ставишь на кухне и в туалете для персонала дорогие бесконтактные краны, чтобы мыть руки было еще легче.

Покупаешь 4 отдельных ведра и швабры: для зала, для служебного помещения, для туалета зала и для служебного туалета. Делаешь моповую. Используешь только хорошие дорогие очистители.

Драишь все и каждый день. Постоянно генеральная уборка.

При виде тараканов от соседских ресторанов устраиваешь кипишь арендодателю, заваливаешь его письмами и звонками с просьбами обязательной дератизации и дезинсекции этого гадюшника  – если они забили на чистоту, то это не значит, что мы должны кормить их тараканов. Проводишь у себя внеплановую дератизацию и дезинсекцию.

Ты вводишь режим санитарно-гигиенического террора.

Ты мучаешь всех подряд. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту.

Ты наблюдаешь за этим в камеру онлайн видеонаблюдения. А Роскомнадзоровна строго следит за этим на месте.

Это приносит свои результаты. Фантастические результаты.

А потом ты получаешь такой отзыв фейковый на афише и думаешь: “Девочка, вот зачем тебе это? Ну ты же не отравилась, это ведь ежу понятно. Если ты конкурент, то не лучше делать свои блюда лучше и вкусней? Если тебе заплатили 150 руб. то что тебе это даст? Как ты будешь своим детям в глаза смотреть?”

Ладно, пойду пожру вкуснейший в мире бургер из рваной говядины. Мясо готовится 12 часов. Вкусней вы точно ничего не пробовали. В меню @burgerpizzoni этого бургера пока нет.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Немного просели в январе. План на июнь - 5 млн. Декабрь - 7 млн. Так что все еще впереди.

Средний чек вырос из-за корпоративых заказов.
В зале чек такой же - 600 руб.
Точка безубыточности пройдена.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про агрегаторов доставки еды

Вчера позвонил представитель одного из агрегаторов доставки еды, с которым мы работаем и сказал, что наш рейтинг сильно упал.

Нет, не переживайте, еда всем нравится. А вот курьеры ваши опаздывают, поэтому гости ставят низкие оценки.

У агрегаторов с ресторанами есть два вида сотрудничества.
Первый - курьеры агрегаторов сами забирают заказы в ресторане. За это агрегатор забирает у нас 35% от суммы заказа.
Также есть возможность возить дальные заказы собственными курьерами ресторана. За это агрегатор забирает у нас 20%.

И в первом и во втором случае комиссия просто огромная.
Агрегаторы пытаются всех убедить, что это выгодно, но если доставка для вас не побочный бизнес-процесс, а один из основных, то это точно не выгодно.

К тому же агрегатор не отдает вам клиентов, этот ресурс остается на их стороне.

Сейчас мы с ними работает исключительно на узнаваемость бренда. Как только мы сделаем нормальную сеть, то конечно же сразу их обрубим.

В агрегаторах для ресторанов нет финансовой выгоды. Это очень простая экономика, которую можно легко показать в экселе.

И за эти 35% агрегатор не дает вам возможность извиниться перед гостем за факап, посмотреть свой рейтинг, как-то связаться с гостем.

Нет, просто работать на ощупь без какой-либо обратной связи.

Наша доставка через сайn burgerpizzoni.ru для гостя экономическии выгодней заказов через агрегаторы.
Например, мы сходу даем каждому гостю 5% бонус от каждого заказа.

Корпоративным заказчикам при доставке в офис мы даем 10% от суммы счета.

Также часто в заказ мы кладем какие-либо бесплатные плюшки (морсы, десерты и пр.).

Но сейчас гостю гораздо удобней открыть приложение агрегатора, выбрать ресторан и оплатить привязанной картой, либо через эпл пей, андроид пэй, самсунг пей.

Нам осталось только допилить сайт, сделать самую крутую приложуху и рассказать нашим гостям о том, что заказывать лучше у нас.

До сих пор задаю себе вопрос – а на хрена нам агрегаторы? Может отказаться уже от них и доставлять только своими курьерами?
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
P.S. Думал нашел в инете нормальную картинку курьера доставки, но, приглядевшись, понял, что это больше похоже на первые кадры порнофильма.

Только вместо сантехника курьер.
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
А мы пока будем работать над сайтом...
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка фудтеха. Блог Магомеда Костоева 🔥
В чем особенность и некоторая сложность нашего будущего сайта доставки и приложения?

1. И через сайт, и через приложение можно сделать заказ не только на самовывоз и доставку, но и в зале рестрана.
Достаточно выбрать блюдо, указать номер стола (номерки будут прикреплены к торцам столов) и сделать оплату привязанной картой.
Заказ сразу поступит на кухню и ранер его после готовки принесет на указанный стол;

2. Можно убирать и добавлять ингредиенты к блюдам;

3. В комбо-блюдах (сет из минибургеров, сет из макси бургеров и др.) можно выбирать булочку (черную или белую), добавлять к бургерам ингредиенты, убирать непонравившиеся, и конечно мы сохраняем возможность в сете выбирать любой из существущих бурегеров на выбор.
источник