Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2019 January 12
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Я ресторатор из Владивостока 😊
источник
2019 January 13
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Команда из Тель-Авива обучила нейронку нетривиальному навыку: генерировать изображения готовой еды по тексту рецепта. Результаты пока не очень надёжны — в том смысле, что фотографии реально приготовленных блюд подчас довольно сильно отличаются от того, что вообразила сеть на основе чтения рецепта.
Но тесты на людях показали, что сгенерированные изображения нравятся людям и они находят эти образы аппетитными. Этот результат авторы статьи находят удручающим: как известно, в инстаграме навалом картинок еды, и теперь возникает опасность, что эти фотки могут оказаться фейком. Для многих это даже огорчительней, чем fake news или портреты несуществующих людей: совсем ничего святого не остаётся в мире, где даже фото вкусняшек может оказаться реалистично выглядящей фантазией нейросети;)
https://thenextweb.com/artificial-intelligence/2019/01/11/nefarious-ai-creates-images-of-delicious-food-that-doesnt-exist/
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ребятушки, если вам интересно следить не только за ресторанными постами, но и просто за моими постами, то вэлкам на мой личный телеграм-канал Kostoev FM.
Я давно его планировал его сделать и вот на тебе.
Кому интерено - подписывайтесь.
А кто не подпишется, тот вонючка (ну вы уже в курсе, да?)
t.me/kostoevfm
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Пинса и пинца

Удивительно как много людей, даже из ресторанной сферы, употребляют термин "пинца", хотя никакой пинцы не существует.

Термин "пинца" придумал московский шеф итальянского происхождения Валентино Бонтемпи, открывший свою Pinzeria by Bontempi

Есть устоявшийся термин для пиццы, приготовленной по такой технологии - пинса (pinsa).

В Италии есть даже академия пинсерий.

Пинса готовится из нескольких видов муки (рис, соя, пшено и пр.) и делают ее только в Италии.

Можно ли сделать пинсу из "Макфы"?
Можно. Но получится бабушкин пирог.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 January 14
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Stan Hunter
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рентген "сосудистой системы" яблока из CANR Michigan State University bit.ly/2xikknL
источник
2019 January 15
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Нам нужно местов под бипишку

Ребзя, нам под вторую Burger & Pizzoni нужно помещение.
Внимание - Подмосковье.
Мытищи, Долгопрудный, Химки, Одинцово и пр.

Если вдруг вы знаете кто может помочь, то я буду очень признателен за любую помощь, перепост, лайкушки и вот это все.

За распространие информации - мои обнимашки.

Требования к помещению:

- Площадь от 130 до 150 кв. м. В отделных случаях можно рассмотреть до 200 кв.м.;
- Электрическая мощность от 60 Квт;
- первая линия, первый этаж, панорамные окна;
- пешеходный трафик от 500 чел. в час в будни днем;
- Потолки от 3,5 метров;
- Вентиляция, водоснабжение подведены. Возможность проведения отдельной вентиляции для кухни - котлетки без этого будут красиво пахнуть и дымом своим заполнять все пространство зала;
- помещение правильной формы, без углов, скосов и лабиринтов;
- Нет жилым домам;
- Договор аренды от 5 лет (строго);
- нет гастрорынкам;
- для ТРЦ обязательно нахождение НЕ в зоне фудкорта;
- парковка для 5 автомобилей курьеров (строго);
- нахождение детских учреждений, школ и медицинских центров не ближе 50
метров от ресторана (считается от двери до двери), строго.

Всем спасибо. Обнимашки.
И даже не спрашивайте почему нас не хотят пускать в БЦ в Одинцово и что думает на этот счет владелец соседнего ресторана 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Блин-дог
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от The Sheva
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ну, вот как-то так 😂

https://www.youtube.com/watch?v=9IWxUnGQt2E
источник
2019 January 16
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
НДС

Математика по-российски.
НДС подняли на 2%, поставщики подняли цены на 10%.
А кто-то и по более.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Заказали на доставку два бургера из #blackstarburger
Тестируем вот...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Только хотел написать, что в январе жопа и у нас тоже, как откуда-то появились люди и доставка поперла. И сегодня в среду идем на выручку пятницы.
Ресторанный бизнес - кровавый спорт.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2019 January 17
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Правило посещения ресторанов и отелей от нашего постоянного эксперта #тёманегодуе
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Vladimir
🚀😁 Самообслуживание в фастфудах - мечта, которая может стать явью?

🍔🍕 На видео AI - решение для ускорения обслуживания в точках общепита от YunPeng.
Камера распознает лицо клиента (для авторизации оплаты) и содержимое подноса (чтобы знать, сколько списать с кошелька и за что).


https://twitter.com/mbrennanchina/status/1085445045107314688/video/1
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про вечерний полумрак и история о том, как я пошел по стопам Тимати 😂

Правда со спедним чеком уважаемый критик промахнулся - у нас среднтй чек на заказ 650 руб.
А на гостя и того меньше.

https://www.moscow-restaurants.ru/restaurants/burger__pizzoni.html
По Московским ресторанам с Михаилом Костиным
Рецензия на ресторан Burger & Pizzoni
Достаточно молодой проект «Фудкостгруп» и Магомеда Костоева под названием Burger & Pizzoni расположился на улице Щепкина и позиционирует себя как заведение формата fast casual, что, по сути, означает «точка быстрого питания повышенного качества». Концепт этот зародился в конце 90-х в Соединенных Штатах и там же получил наибольшее распространение. Одним из лучших примеров американского fast casual, на мой взгляд, является сеть ресторанов Culver’s. В Москве данный формат тоже нашел свое применение, и, наверное, самым ярким его представителем можно считать первый Black Star Burger на Новом Арбате. Несмотря на то что со временем «Черная Звезда» немного упростила подход в сторону fast, ее первые шаги были запоминающимися. Что-то похожее решил соорудить и господин Костоев.  %photo% За стеклянным витринным фасадом, освещая сугробы и тротуар, разместилось небольшое прямоугольное обеденное пространство. Интерьер получился качественный, современный, приятный на вид и на ощупь. Стены и потолок окутал серый цемент. Колонны…
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
#тёманегодуе
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Удивительная история произошла со мной только что.
Какой-то персонаж стал упорно названивать на мой мобильный. Я никогда не отвечаю с неизвестных номеров. Просто пропускаю и все.
Товарищ все настырней названивает мне. Потом еще какой-то номер в воцапе пишет, чтобы я ответил на входящий, это очень важно.
Я офигел от наглости чувака и перезвонил ему сам. Выяснилось, то я его жене уже третий день делаю денежные переводы на ее картe. Мой номер он никак найти не мог, чтобы связаться со мной. Но по фамилии имени и отчеству, погуглив яндекс, у него как-то получилось надыбать мой номер (он и сам не помнит как).
После минуты непоняток выяснилась следующая картина.
В начале января я вызвал такси Индрайвер (кто не в курсе – для дальних поездок это самые дешевые поездки) из Одинцово в Москву. А в этой службе такси нельзя привязать карту к приложения, ты платишь либо налом, либо переводом на карту Сбербанк водителю.
И я за поездку перевел водителю 450 руб. Точнее, не ему, а его жене. А жена Ирина Александровна.
И я балбес, делая следующие переводы Ирине Федоровне (у нас с Федоровной своя внутренняя банковская система) три раза сделал перевод Ирине Александровне, жене того самого водителя. А потому что залезал в историю и делал повтор платежа, а на отчество смотреть забывал. И напереводил на 6400 руб.
Итого, таксист сказал, что чужие деньги ему не нужны, на чужом горе он зарабатывать не хочет и перевел мне назад эти деньги.
От приглашения на ужин с женой в ресторан он отказался, от денег отказался.
Но сказал, что в настоящий момент ищет работу.
А работал он водителем.
У него жена, дети.
Короче, ребзя, зовут этого прекрасного человека Полад и его мобильный номер 89684000151 и если у вас есть работа для такого честного водителя, то смело звоните ему и предлагайте.
Я думаю, он оценит это.

Давайте распространим эту новость, чтобы больше людей узнало об этом.
источник