А вот вчера был случай тоже, слыш, Колян...
Пришли мужчина и девушка.
Девушка спросила готовим ли мы пиццу в дровяной печи.
Ира ответила, что нет, мы используем конвейерную печь.
Девушка в ответ поморщилась и сказала, что не хочет такую.
Но они еще не знали, что беседуют с Роскомнадзоровной.
Пару угостили пиццонькой с белыми грибами и трюфельной пастой.
Они были очень удивлены, что можно вот так вот.
И им было заявлено – вы попробуйте, и тогда у ж сравните.
Попробовали, удивились, остались довольны и признали, что оно-таки, да, вкусно.
Потом была лекция от Роскомнадзоровны о том, почему мы используем именно конвейерную печь и именно Маршал (мало кто знает чем Маршал и Турбошеф отличаются от множества других печей). Почему именно такой дорогой Маршал, а не дешевле (ширина ленты и инфракрасный датчик, экономящий электричество).
Почему подовая и дровяная печи – это всегда две проблемы: увеличенный Labor Cost (больше пиццамейкеров надо и им нужно платить больше, чем тем, кто просто загружает пиццу в конвейер) и неодинаковость продукта - много зависит от того в какое место печи положена пицца (неодинаковость прогрева) и сколько минут она там пролежала (всегда делается на глаз) и еще постоянные переворачивания, шобы не подгорела и не прилипла).
А еще Ира рассказала об одном интересном случае, который произошел с нами в одной московской пиццерии.
Народ туда ходил, потому что прямо в зале стояла красивая дровяная печь.
Короче, понты, держите меня семеро и не отпускайте.
В один прекрасный день дровяная печь затупила, поморщилась, пару раз перданула и… ушла спать.
Ремонт ее затянулся на две недели.
За это время была эксренно купленна двухярусная подовая печь для пицци и продажи восстановились.
НИ ОДИН гость ни разу не сказал, что качество пиццы испортилось.
Пара обалдела от рассказа, признала свое поражение, ушла довольна и обещала вернуться.
P.S. Тонкость ситуации в том, что мужчина работает в компании по продаже дровяных печей.