Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 November 04
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Хотим попробовать запустить в Burger & Pizzoni гастрошавуху. Что думаете?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Шавуха в пибихе норм?
anonymous poll

Норм, только если на самом деле вкусная – 502
👍👍👍👍👍👍👍 73%

Уж лучше с ананасами пдружиться, чем шавуху в бипихе – 108
👍👍 16%

Ни за что – 79
👍 11%

👥 689 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Для питерцев будет шаверма.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про ебучий средний чек

Это и так было ясно, но...

В моменты запары Роскомнадзоровна встает за кассу и в этот день рекордные выручки и высокий средний чек.

Простая математика говорит, что Выручка заведения - это средний чек, помноженный на кол-во чеков.

С уже пришедшими гостями нужно действовать так, чтобы они ушли довольными.

И это единственный критерий правильной работы. Не повышенный средний чек, не запар на кухне.

Продать так, чтобы и срелний чек был норм, и гость остался доволен - это искусство.

Пока я считаю так.

Когда человек на кассе искренне улыбается каждому гостю, ненавязчиво предлагает разные позиции меню, то у гостя просто не остается шансов :+)

В последие три дня заходят много семей с детьми.
Мамы по обыкновению заказывают сок и фри.

Они не виноваты, их так приучил Макдоналдс с их ебучим хепи милом.

Вместо сока им предлагалось попробовать компот или морс.
В этом есть рациональное зерно.
Морсы и компоты мы делаем сами без всяких концентратов, которые надо разводить.

А по-честному, как дома, епта.

Мамули, попробовав морсы и компоты, полходят и заказывают их снова.

И в этом проблема.

Если Роскомнадхоровна знает весь наш бизнес от и до и может и предложить и рассказать про каждое блюда (сторителлинг, итить), то большинство гостей ломаются и пробуют.

А дальше работа продукта. Если твой продукт невкусыный, то пробовать его не будут.
А вкусный будут заказывать снова и снова.

Наши кассиры пока так не умеют.

И это главная моя головная боль.

Как научить всех правильно и красиво работать...
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А вот вчера был случай тоже, слыш, Колян...

Пришли мужчина и девушка.

Девушка спросила готовим ли мы пиццу в дровяной печи.
Ира ответила, что нет, мы используем конвейерную печь.
Девушка в ответ поморщилась и сказала, что не хочет такую.

Но они еще не знали, что беседуют с Роскомнадзоровной.

Пару угостили пиццонькой с белыми грибами и трюфельной пастой.
Они были очень удивлены, что можно вот так вот.

И им было заявлено – вы попробуйте, и тогда у ж сравните.
Попробовали, удивились, остались довольны и признали, что оно-таки, да, вкусно.

Потом была лекция от Роскомнадзоровны о том, почему мы используем именно конвейерную печь и именно Маршал (мало кто знает чем Маршал и Турбошеф отличаются от множества других печей). Почему именно такой дорогой Маршал, а не дешевле (ширина ленты и инфракрасный датчик, экономящий электричество).
Почему подовая и дровяная печи – это всегда две проблемы: увеличенный Labor Cost (больше пиццамейкеров надо и им нужно платить больше, чем тем, кто просто загружает пиццу в конвейер)  и неодинаковость продукта - много зависит от того в какое место печи положена пицца (неодинаковость прогрева) и сколько минут она там пролежала (всегда делается на глаз) и еще постоянные переворачивания, шобы не подгорела и не прилипла).

А еще Ира рассказала об одном интересном случае, который произошел с нами в одной московской пиццерии.
Народ туда ходил, потому что прямо в зале стояла красивая дровяная печь.

Короче, понты, держите меня семеро и не отпускайте.

В один прекрасный день дровяная печь затупила, поморщилась, пару раз перданула и… ушла спать.

Ремонт ее затянулся на две недели.
За это время была эксренно купленна двухярусная подовая печь для пицци и продажи восстановились.

НИ ОДИН гость ни разу не сказал, что качество пиццы испортилось.

Пара обалдела от рассказа,  признала свое поражение, ушла довольна и обещала вернуться.

P.S. Тонкость ситуации в том, что мужчина работает в компании по продаже дровяных печей.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от GEEK eblan
Ласт пост(уже предпоследний)
с друзьями открыли бизнес, и Я у них работаю на точке. Продаем Оленину афигенную, и другие всякие прибамбасы к ней(прям ахуенно стараемся). По личному опыту - я хуй клал вообще в начале работы(не буквально, так само получалось) от того, что «где я, что я, и как это вот вообще Всё). Спустя какое-то время, пришло осознание всего, и теперь Я чувствую себя Роскомнадзоровной от мира продавца таёжного дикого мяса. И обязательно я все пробовал. И люблю этот товар
получается так
со временем ты узнаёшь Всё, и отлично понимаешь как и всё произносить. И отлично ещё помогает(вдруг, если тупой) прям прямые примеры с подготовленными фразами, словами. Тобишь сотруднику можно прям цепочку технологию общения привести(не вспомнил точное слово). Есть вероятность, что будет МАШИНА с синтезированным голосом на выходе, но со временем, если чел позитивный, он отдуши начинает толкать товар
кактатак
возможно я где-то терял мысль, но я голодный, ( равно тупой), думаю обязательно ещё чтоб сотрудники сыты были😂
звучит как хуёвый совет. мне нраица. ладненька, я кушать😉 легкого дня
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Бесит, когда в воскресенье в зале полно гостей, а ты не понимаешь почему.
Потому что, если бы знал - делал бы так каждый день.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про математику и бургер-сеты

Сейчас у нас в меню 5 бургеров. И есть такая позиция - сэт из бургеров. Из 3-х разных бургеров.

Мало кто так делает, из-за сложности подсчета себестоимости.

Вчера мне не спалось и я решил посчитать а сколькими способами можно выбрать 3 разных бургера из 5 доступных.

Другими словами, а сколько вариантов наборов доступно гостю при заказе.

Оказалось, что это простая формула комбинаторики сочетания из n по k.
Вычисляется по формуле C (n, k) = n!/((n-k)!*k!), где ! означает факториал числа, то есть произведение всех натуральных числе от 1 до самого числа.

Таким образом из 5 бургеров можно выбрать сет из 3 разных бургеров 10 способами.

Из 6 можно выбрать 20 способами;
Из 7 выбрать 35 способами;
Из 8 выбрать 56 способами;
Из 9 выбрать 84 способами;
Из 10 выбрать 120 способами.

Ну я не буду продолжать.

А говорят математика в школе не нужна 😂
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Самое жирное воскресенье было 22 апреля с цифрой 154 667 руб. (без бонусов). Побьем ли сегодня этот рекорд?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Хейтеры говорят, что мы в Burger & Pizzoni не сможем дойти до месячной выручки более 5 млн.

Ну, посмотрим 😘
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сегодня сделали тестовый замер. Сделали большой бургер, упаковали его типа на доставку и через 3 часа открыли. ТЕмпература и булка в норме.
Результаты на фото.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
2018 November 05
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Интересное наблюдение - На концерте "Алисы" пили очень много пива и только за нал.

Сегодня с концерта Арбениной много девочек, которые вынесли недельный запас совиньен блана.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Побили. Сегодня 170 686 руб.
источник
2018 November 06
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
О, Яндекс, ты настолько предсказуем :+)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как тебе такое, Илон Маск?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник