Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 October 24
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Про булочки о котлетосы

Да простые критерии. И по котлете и по булочке (мать ее).

Нормально делай – нормально будет.

А если серьезно, то критерии вот какие.

Считается, что идеальная котлета должна быть крупной рубки. Но в реальности для бургерной достигнуть этого очень сложно.

Для сети – невозможно. По той простой причине, что вся крупная рубка быстро превращается в мелкую после фаршемешалки.

Сеть бургерных всегда закупает готовый фарш.

Удивительно, но это дешевле (и часто вкусней), чем иногда делать свой фарш. Одно слово – тримминг.

Еще считается, что настоящая котлета должна быть толстой.
Инч, епта.
Дюйм по-нашему.
То бишь 2,5 см примерно.

Котлету такой толщины приготовить до уровня медиум велл в бургерной просто невозможно.
На высоких температурах гриля внешняя часть бургера сгорит, внутренняя не успеет прожариться.
На невысоких температурах время готовки может уйти за 10-12 мин.
А это уже ресторанное ожидание.
При небольшом наплыве гостей в бургерную время приготовления такого бургера легко увеличится до 20-25 минут.
В такую бургерную народ ходить не будет.
Поэтому, кто хочет повыпендриваться, подают толстую котлету сыроватой.
По-ихнему это называется рер и медиум рер.

Я вообще не понимаю, как можно есть сырое мясо.

Еще круто, когда котлета почти разваливается после укуса.
Это круто.
Но не всегда выполнимо.

Вообще, проблема всех гастробургерных одна – как правило за грилем стоит бородатый, татуированный криворукий еблан, считающий себя поваром и вообще никогда не попадающий в прожарку.
Никогда.

По булкам тоже не так просто.

Можно сделать бриошь, но это надо уметь.
Слегка сладковаватый вкус бриоши нравится не всем.
Иногд сладость бриоши вообще не чувствуется.

Кому-то нравится картофельная булка.
Мне картофельная булка не оч.

Она всегда выглядит так, будто ее два часа пиздили сверху.

Есть еще покупные готовые треш-булки. Их покупают некоторые бургерные и говорят – у нас лучшие бургеры в галактике Мленый путь.

Но это не значит, что все покупные булки - говно.
Не. Есть и хорошие.

А если просто, то критерий один: нравится – гут, не нравится – в мусор и новая проработка.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Мясо, хорошее мясо.
Как говорят программисты-аналитики "Мусор на входе, дает мусор на выходе".

Но это не точно.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от ID:405081412
Магомед, а можете на канале чтоб можно было отмечать 👍
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Хотите лайкать и дизлайкать посты в канале?
anonymous poll

Да похуй на все, только ананасы не трогайте – 421
👍👍👍👍👍👍👍 59%

Лайк – 225
👍👍👍👍 31%

Дизлайк – 69
👍 10%

👥 715 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Задай свой вопрос и получи на него ответ

Граждане и гражданки! Леди и джентельмены! Господа и господухи!

Если кто-то хочет задать како-нибудь вопрос по ресторанной теме и услышать мое мнение на этот счет, то вы можете это сделать в нашем чатике по ссылке: https://t.me/ebatmoistaryekostyli

Отмечайте меня в вопросе.

Если это не займет много моего времени, то постараюсь ответить.

Вопросы типа "Вот тебе овердохуя параметров, а ты мне посчитай рентабельность логистики от точки А, до точки Б с учетом стоимость акций Роснефть", то такое я считать не буду, конечно же.

Вот как-то так.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рестостримы

И вообще, давайте выясним наконец, кому будут интересны наши стримы на ресторанную тему?

Вы готовите вопросы и можете их задавать прям на стриме.

Интересно, епта?
источник
2018 October 25
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Делаем рестостримы?
anonymous poll

Да, я подключусь – 300
👍👍👍👍👍👍👍 62%

Нет, не интересно – 120
👍👍👍 25%

Костоев, ты позвонишь мне, подонок?  Я не такая, как все – 63
👍 13%

👥 483 people voted so far.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Кто меня бесит

Меня в этой жизни много кто бесит.

Но вот кого я точно на дух не переношу, кого просто терпеть не могу, так это ебучие моралисты.

Эти умники, живущие в своей парадигме, считают, что их мировоззрение - это истина в последней инстанции.

Именно такие люди проводят часы, вычитывая комментарии в различных чатах, инстаграмах и прочем.

Имеено они тратят свое время, чтобы писать, что вот этот человек плохой, а вот этот - хороший.

Потому что они считают, что их ебучая мораль хоть что-то стоит.

А в действительности она не стоит и ломаного гроша.

Именно такие люди придумывают и проталкивают законы об оскорблении чувств верующих.

Они думают, что употрбление мата - это уже плохо.

Хотя в действительности,  мат- это искусство.

Об этом говорил еще великий Эдди Мерфи в своем стендапе "Как есть" 1987 года.

И я почти уверен, что в подвале у таких персонажей спрятаны трупы убитых ими людей.

Моралфаги, идите в пизду.

Остальным - обнимашки.

Это мое официальное послание.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Глинтвейн

Осень настала, холодно стало, куры..

Пацаны и пацанессы! Мы решили, что пора нам вводить в меню глинтвейн.
И мы разыскиваем лучший в мире и самый вкусный рецепт.

Кто знает?
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Свои идеи можно предлагать в нашем волшебном чатике:
t.me/ebatmoistaryekostyli
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ок. Пиццони с ананасами быть. Я сдаюсь. Начинаем разработку
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Marika Kudinova
Попали после смерти в ад политик, бандюган и ресторатор.

Мимо идет Сатана, политик говорит:

- Лорд, мне бы позвон…ить. Как там моя страна, мой народ?

Сатана мобилу протягивает -- звони.
Ну, политикан поговорил пять минут, спросил все по-быстрому, трубу
возвращает:

"Сколько с меня?"
"Пять миллионов долларов"

Ну, тот заверещал, конечно, но чек выписал.

Бандюган говорит, дай тоже своим позвоню?

Поговорил две минуты,
почем?

"Десять лимонов".

Тот в недоумении, но чек подписал, делать нечего.

РЕСТОРАТОР говорит, дай и мне позвонить, надо у пацанов в офисе узнать кой-че по мелочи.
Трепался пятнадцать часов к ряду, про Гостей, про проекты, про бюджеты, про ситуацию на рынке молюсков, про технологички и сибики, выходы блюд, утверждения стратегий, и даже какой кофе закупили и какие новые новые индукционные плиты поставили.
Все просто опухли ждать, когда закончит. Ну, он отбился,спрашивает:
сколько с меня?

Дьявол: десять баксов с мелочью - забей, прощаю.
Политикан с бандюком заорали - что за нафиг, какого хрена???

Сатана: "Чуваки, без обид, но звонки из ада в ад тарифицируются как местные вызовы"
источник
2018 October 26
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Нурадиль
Я сюда подключился в надежде получить мне нужную информацию от рестораторов по Москве. Ну либо близкую мне инфу по общепиту. Так как искал необходимые группы, близкие моим интересам. В этом чате особо нужной инфы не обнаружил. Думаю, ну ладно, хрен бы с вами, можно и потрещать. Но в последнее время прям засилие ананасофилии какое-то. И да, ну не понимаю я ананас с тестом! Так на хрена этим глаза мозолить в чате РЕСТОРАТОРОВ???!!! Успехов вам с ананасами.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Такое сообщение написал в чате один из участников канала. Не найдя ничего для себя полезного, он пожелал всем ананасов и удалился.

Меня такие люди всегда удивляли.

Я мог бы ответить длинно, но мне лень.

Отвечу коротко: кто хочет найти, тот находит. Посто поиском надо уметь пользоваться.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вверху прикреплена ссылка-навигация по нашему замечательному каналу.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Вот как-то так она выглядит. Завтра сделаем индексацию всех постов.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
А еще в описани нашего канала есть ссылка на наш ютуб-канал. Там есть мои прошлые ресторанные вебинар. Смотрите на здоровье.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Отличное UX-решение CDPR в пользовательском соглашении (которое никто никогда в жизни не читает) — в правой колонке краткое содержание юридического текста. Это бы спасло миллионы документов и людей.
источник