Size: a a a

Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥

2018 August 12
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Первые выступления Иванушек-интернешнл (95-й год)
источник
2018 August 13
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Новые проработки для Burger & Pizzoni
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Переслано от Roustem
источник
2018 August 14
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Сгоняли на Патрики

Явный король на Патриках сегодня – товарищ Новиков, великий и ужасный.

В воскресенье в 23:00 в BRO&N (я хрен знает как это расшифровывается) просто не сесть (правда само пемещение не сказать, что прям огромное, но все же).

Аркадий Анатольевич отхватил самое козырное место на Патриках – угловое помещение прямо напротив пруда.

Второе место – новиковское же кафе “Аист” на Малой Бронной. Отдельно стоящее здание с трех сторон окруженное просторной верандой, на которой ВООБЩЕ нет местов.
Я первый раз в жизни видел такие огромные и трехсторонние веранды.

Напротив “Аиста” – закрывшийся пару дней назад CocoLambert от великого Вильяма нашего Ламберти.

А до этого там был Twins от братанов Березуцких.

Не понимаю чего нашли в этом помещении – по мне так локация говно.

Пристройка, спрятанная за деревьями, туда вообще не хочется зайти.

Еще из впечатлений: всегда забитый Uilliam's товарисча Тютенкова.

В таких местах вообще что угодно попрет: расположение на перекрестке, можно сказать в сердце Патриков, окна в пол, на распашку, народ сидит на низких лавочках-подоконниках.

Полная посадка в Мари Ванне, некогда великой, а ныне – умирающей Гинзе Прожект.

В кафешках с большими витринными окнами сидят люди, гоняют чаи и тянут бокальчик вина.

Много мест про про потусить и вывести себя в свет.
В таких местах ожидаемо низкий средний чек (для космической аренды на Патриках).

Как результат – как по расписанию закрывающиеся заведения.

Если погулять только по Малой Бронной от Uilliam's до пруда (а это очень короткий маршрут), то как нинимум 5 закрытых ресторанов можно найти.

Везде таблички: закрыто, на ремонте, переехали по адресу (читай – закрылись, не выйдя в плюс)

Еще момент – ни одной сетевой демократичной истории, с низким средним чеком и бешеной арендой мало кто решается сюда залезть.

А, вот еще: на ЦИАНе эти места НИКОГДА не появляются, как только закономерно закрывается очередной модный проект, собственник здания звонит рестораторам напрямую.

Агенты посылаются нахуй. У агентов бесполезно спрашивать за Патрики.
Места бережно передаются из рук в руки.

Открыл модно место, поработал пару месяцев, не получилось - дай другим обанкротиться.

Ага, еще вот – мест для машины доставки вообще не воткнуть. Так что нам там делать нечего.

И последнее – подстригся в салоне за 2500 р., а за кофе содрали за 400 р.

И говенный кофе.

Так нельзя.

Резюме: великий Аркадий Анатольевич завещал (и завещает): локэйшн, локэйшн, локэйшн.

Вот три составляющие успеха ресторана.

Мы все верим ему.

Новикову нельзя не верить, он великий.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Может так потусим на сходке подписчиков? 😊
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Гаспачо подается холодным :+)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Историческая хуйня

Вчера случился еще один исторический момент для  Burger & Pizzoni – три одновременных звонка на собственную доставку.

У нас очень “умная система”: оператор сидит дома и принимает звонки на доставку, в случае, если на номере занято, звонок переадресовывается Ирине, а если и у Ирины занято, то переадресация уже на кассира.

Так вот вчера случилось впервые, что звонок переадресовался на кассира.

А это значит, что было три одновременных звонка на собственную доставку.

Кто-то скажет, что это фигня. Но с учетом того, что у нас пока нет приличного сайта, мобильной версии сайта и приложухи, я думаю, что это все-таки историческая хуйня.
И это только начало, епта.

Мы пришли сюда, чтобы разъебать конкурентов и занять рынок.

Целую :+)
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Как устроена IT-система в Burger & Pizzoni

В этом нет ничего секретного.

Наша IT-система состоит из трех основных частей:
- Food Kost OS: наша собственная облачная веб-система автоматизации.
Здесь делается все самое ключевое – прием заказов, бонусная система, заказы на кухню, доставку и все прочее.
Это то, на чем мы зарабатываем основные деньги;
- 1С: тут мы держим две основные вещи – бухгалтерия и калькуляция (накладные, поставщики, перемещения, списания, инвентаризация и прочая хуйня).
У нас есть на аутсорсе отличный недорогой 1С-разработчик, которые по ежемесячным ТЗ пилит систему под нас;
- Excel: сюда подтягиваются данные из Food Kost OS и уже в эксельке я сам строю ту аналитику, которая нам нужна: продажи, ABC-анализы, анализ гостевой базы и много-много еще чего.

Делать все в одной веб-системе очень правильно и красиво, но пиздец как дорого.
Ближайшие 3 года мы не будем менять нашу структуру.

В этом нет смысла.

Кто хоть немного разбирается в разработке приложений, понимает разницу часовой ставки 1С-ника и веб-разработчика.

Ответ на самый главный вопрос - нахуя нам эти заморочки? Почему не купить готовую систему и забыть обо всем.

Ответ: ни в одной готовой системе вы не сможете поковыряться и настроить то, что вы хотите.
И еще: нет ни одной готовой идеальной программы автоматизации доставки.

Мы не IT-компания, которая делает бургеры и пиццу.

Мы ресторан формата fast casual с доставкой и мы вынуждены писать свою систему, чтобы делать наш сервис лучше.
А еще у нас в компании есть правило: кто из сотрудников назовет нас IT-компанией – получает пиздюлей.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
О вреде вертикальной интеграции

Мы никогда не станем выделать отдельный бизнес из нашего основного бизнеса.

Например, мы не начнем поставки полуфабрикатов с фабрики-кухни для других заведений.
Это уже отдельный бизнес.

Или, мы не начнем продавать нашу IT-систему как отдельную программу.
Это уже будет отдельный IT-бизнес.

А еще мы не станем обучать официантов других ресторанов.

Это уже третий бизнес.

Еще во временя становления великой компании "Макдональдс", находились производители оборудования для фастфудов, которые решили, что общепит - это хорошо.

Мы же продаем оборудование для ресторанов?
Так откроем свой!

Это приводило к катастрофическим последствиям: уже через пару лет франчайзи стали устраивать бойкот управляющей компании, справедливо требуя свободу выбора поставщиков оборудования.

Оказалось, что головная компания была озабочена лишь продажей своего оборудования франчайзи.

А франчайзи говорили, что УК отстала от жизни и их конкуренты уже давно покупают более продвинутое оборудование.

Примерно такую же ошибку сегодня совершают два крупнейших поставщика мяса в россии: Мираторг и Праймбиф.

Мираторг зачем-то полез в бургерный бизнес, открывая свои никому не нужные Бургер & Фрайз.
Видно, что точки работают сами по себе, ими никто серьезно не занимается.

Праймфиб, решивший с какого-то перепугу, что раз они поставщики мяса, то будут делать лучшие бургеры.

Но это не так.

Ни бургеры с Даниловского рынка с котлетой на жарочной поверхности, ни бургеры со StrEAT на угольном гриле Веста нельзя назвать бургерами.

Ебаная прожарка. Блять, они никогда не попадают в прожарку.

Как в бургер херос.

И там, и там спрашивают за прожарку, но никогда в нее не попадают.

И еще - проблема любого угольного гриля в том, что там постоянно нестабильная температура.

Без щупа попадать в прожарку невозможно.

Но никто из них не использует щуп.

Все эти "я чувствую мясо", "я пальцами ощущаю прожарку" запихните себе в попец.
Нихуя вы ее чувствуете.

Мираторг, Праймбиф!

Блять, вы бы лучше поставки делали нормально.

Ни тот, ни другой никогда не могут нормально поставить мясо.

Все время жопа с поставками.

Лучше хорошо заниматься одним бизнесом, чем хуево двумя.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Рубрика #ебанашки
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Случайно узнал, что "Платформа ОФД" имеет даже некоторую аналитику по продажам.

И это лютый пиздец, а не аналитика :+)

И конечно же отчет полностью лживый и не отражает реальных цифр :+)

Если в учетной программе видно ABC-XYZ анализ, то это первый признак того, что отчет делали айтишники, начитавшиеся всякой псевдоаналитической хуйни.
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
источник
Курилка рестораторов. Блог Магомеда Костоева 🔥
Ахтунг, епта

Я давно не выступаю на ресторанных конференциях.

Причины две:
- я та еще сволочь и не всем нравлюсь, а меняться в угоду кому-то не буду, поэтому и не зовут;
- я немножко подзаебался выступать на ресторанных мероприятиях и теперь очень привередлив в выборе подобных событий.

Но на это мероприятие согласился.

22 августа с 14:30 по 15:30 я выступаю (или участвую?) в секции "Умный ресторан".

Я не ебу что это такое и почему позвали меня, но раз позвали, значит есть причина.

Подробности по ссылке:
http://redis.restalliance.ru/
источник