Сгоняли на Патрики
Явный король на Патриках сегодня – товарищ Новиков, великий и ужасный.
В воскресенье в 23:00 в BRO&N (я хрен знает как это расшифровывается) просто не сесть (правда само пемещение не сказать, что прям огромное, но все же).
Аркадий Анатольевич отхватил самое козырное место на Патриках – угловое помещение прямо напротив пруда.
Второе место – новиковское же кафе “Аист” на Малой Бронной. Отдельно стоящее здание с трех сторон окруженное просторной верандой, на которой ВООБЩЕ нет местов.
Я первый раз в жизни видел такие огромные и трехсторонние веранды.
Напротив “Аиста” – закрывшийся пару дней назад CocoLambert от великого Вильяма нашего Ламберти.
А до этого там был Twins от братанов Березуцких.
Не понимаю чего нашли в этом помещении – по мне так локация говно.
Пристройка, спрятанная за деревьями, туда вообще не хочется зайти.
Еще из впечатлений: всегда забитый Uilliam's товарисча Тютенкова.
В таких местах вообще что угодно попрет: расположение на перекрестке, можно сказать в сердце Патриков, окна в пол, на распашку, народ сидит на низких лавочках-подоконниках.
Полная посадка в Мари Ванне, некогда великой, а ныне – умирающей Гинзе Прожект.
В кафешках с большими витринными окнами сидят люди, гоняют чаи и тянут бокальчик вина.
Много мест про про потусить и вывести себя в свет.
В таких местах ожидаемо низкий средний чек (для космической аренды на Патриках).
Как результат – как по расписанию закрывающиеся заведения.
Если погулять только по Малой Бронной от Uilliam's до пруда (а это очень короткий маршрут), то как нинимум 5 закрытых ресторанов можно найти.
Везде таблички: закрыто, на ремонте, переехали по адресу (читай – закрылись, не выйдя в плюс)
Еще момент – ни одной сетевой демократичной истории, с низким средним чеком и бешеной арендой мало кто решается сюда залезть.
А, вот еще: на ЦИАНе эти места НИКОГДА не появляются, как только закономерно закрывается очередной модный проект, собственник здания звонит рестораторам напрямую.
Агенты посылаются нахуй. У агентов бесполезно спрашивать за Патрики.
Места бережно передаются из рук в руки.
Открыл модно место, поработал пару месяцев, не получилось - дай другим обанкротиться.
Ага, еще вот – мест для машины доставки вообще не воткнуть. Так что нам там делать нечего.
И последнее – подстригся в салоне за 2500 р., а за кофе содрали за 400 р.
И говенный кофе.
Так нельзя.
Резюме: великий Аркадий Анатольевич завещал (и завещает): локэйшн, локэйшн, локэйшн.
Вот три составляющие успеха ресторана.
Мы все верим ему.
Новикову нельзя не верить, он великий.