Густой горячий шоколадУправилась, ребяты! ✨
Если вы хотите горячий шоколад, который будет медленно стекать с ложки – это то, что вам нужно.
Кто-то для загущения использует желток, кто-то мёд, мы пойдем по самому надежному, простому и безопасному способу – возьмем немного кукурузного крахмала.
На две нормальные такие порции:
- 100г шоколада минимум 75% какао
- 500мл молока
- 2 ст ложки сахара без горки
- 1чл с внушительной горкой кукурузного крахмала (5-6г)
- корица
- ваниль/ванильный сахар (по желанию)
- взбитые сливки (тож по желанию)
- посыпки и прочие приблуды, что найдете, то и используйте, но праздничности добавляет, проверено
1. Залейте крахмал небольшим количеством молока из общей массы (ложек 10 столовых), как следует размешайте, чтобы не было комочков. Эту жидкость будем потом вливать обратно в общую массу молока, так крахмал лучше разойдется
2. Ставим молоко греться
3. В теплое молоко добавляем весь шоколад, сахар, помешиваем, все должно растопиться. Шоколад будет хлопьями, не переживайте, этот вопросик мы порешаем чуть позже
4. В молоко с растопленным шоколадом добавляем нашу крахмальную смесь и мешаем. Напиточек наш загустеет через какое-то время, это произойдет еще до закипания, но до кипения все-таки доведите и пусть побулькает секунд 30. Вы заметите, что масса гладкая и однородная, не будет никаких хлопьев
5. Наливаем в чашки и украшаем. Густой горячий шоколад готов, уважаемые пупочки. Всё классно, красиво отдыхаем.
#варим2022 #напитки