Size: a a a

варю компотик

2021 December 21
варю компотик
сравниваю просмотры лосося и глёга, прихожу к выводу, что вы оказывается предпочитаете пить, а не есть. шо ж вы сразу не сказали 🥸
источник
2021 December 22
варю компотик
ну шо, по густому горячему шоколаду сегодня?
источник
варю компотик
​​Густой горячий шоколад

Управилась, ребяты! ✨
Если вы хотите горячий шоколад, который будет медленно стекать с ложки – это то, что вам нужно.

Кто-то для загущения использует желток, кто-то мёд, мы пойдем по самому надежному, простому и безопасному способу – возьмем немного кукурузного крахмала.

На две нормальные такие порции:

- 100г шоколада минимум 75% какао
- 500мл молока
- 2 ст ложки сахара без горки
- 1чл с внушительной горкой кукурузного крахмала (5-6г)
- корица
- ваниль/ванильный сахар (по желанию)
- взбитые сливки (тож по желанию)
- посыпки и прочие приблуды, что найдете, то и используйте, но праздничности добавляет, проверено


1. Залейте крахмал небольшим количеством молока из общей массы (ложек 10 столовых), как следует размешайте, чтобы не было комочков. Эту жидкость будем потом вливать обратно в общую массу молока, так крахмал лучше разойдется

2. Ставим молоко греться

3. В теплое молоко добавляем весь шоколад, сахар, помешиваем, все должно растопиться. Шоколад будет хлопьями, не переживайте, этот вопросик мы порешаем чуть позже

4. В молоко с растопленным шоколадом добавляем нашу крахмальную смесь и мешаем. Напиточек наш загустеет через какое-то время, это произойдет еще до закипания, но до кипения все-таки доведите и пусть побулькает секунд 30. Вы заметите, что масса гладкая и однородная, не будет никаких хлопьев

5. Наливаем в чашки и украшаем. Густой горячий шоколад готов, уважаемые пупочки. Всё классно, красиво отдыхаем.

#варим2022 #напитки
источник
варю компотик
по кайфу отдыхаю, ребят ☕️
источник
2021 December 25
варю компотик
сегодня новый рецепт ✨ будем делать смёрребрёды красивенькие
источник
варю компотик
отсняла, ребяты. вечером выложу 💅🏼
источник
варю компотик
Смёрребрёд с курицей су-вид, спаржей и хрустящим шалотом

Ресайп индахаус!
10-й между прочим ❤️‍🩹
Завтра новый, там пипенц вкусно, но сегодняшний тоже класс
🤙🏼🤙🏼🤙🏼

#варим2022 #закуски
источник
2021 December 26
варю компотик
​​Запеченный камамбер в тесте фило с мёдом и орехами

Придумала сие творение на днях. Обзовем десертной закуской.

Очень хорошо будет с сухим сидром, сухими винами, из пива – стаутами, портерами.

Вкусно на 10 из 10. Для любителей камамбера и всяких сладких штук из фило – отлёт.

Пропорции определяйте сами, в зависимости от нужного количества, я обозначу ингредиенты и важные моментики.

- камамбер
- тесто фило (есть в ВВ, стоит копейки)
- сливочное масло
- мёд
- грецкий орех, миндаль

1) Тесто нужно разморозить, я брала 3 листа, чтобы было 3 слоя из теста. Эти три листа разрезала на полоски

2) Полоски теста нужно пропитать растопленным сливочным маслом. Яйцо не используйте, оно высушит тесто. На пропитанный лист выложить кусок сыра

3) Самый ответственный момент – завернуть все так, чтобы сыр не вытек. Я резала камамбер на треугольнички, но чет мне кажется, что если оборачивать тестом сырные брусочки – будет удобнее. (Я заворачивала по принципу треугольных слоек)

4) Выкладываем на противень и снова пропитываем  сливочным маслом, чтобы не было сухих участков

5) Запекаем 8-10 минут на 190 градусах

6) Достаем и заливаем парой ложек жидкого меда, посыпаем рубленными орехами


Как говорил классик: "Живите здесь и сейчас! Кайфуйте!"

#варим2022 #закуски #десерты
источник
2021 December 27
варю компотик
спустя сто тыщ часов я сделала для вас пдф-ку, где вы найдёте 42 моих рецепта для Нового Года и Рождества.

несколько разделов, кликабельные картинки, все удобно, на мой взгляд. бонусом внутри будет рецепт рождественского кекса, который я нигде не публиковала, это мой вам подарок.

в свет выйдет сегодня вечером, если не будет никаких обосрамсов
источник
варю компотик
​​Документик готов. С пылу, так сказать, с жару.

Файл сжат, формат идеален для телефона. Проверила, все вроде кликается. Грузите на здоровье.

На 9-й странице вас ждет рецепт моих любимых брускетт, сняла его спешлом для сборника. На 15-й – сложный квест по поиску рождественского кекса, но я в вас верю.

Закрываю вопрос донатов: если у кого-то есть непреодолимое желание поддержать канал, это можно сделать по ссылке: это ссылка, на нее можно кликнуть

Вроде всё, файл будет в следующем сообщении. Заранее спасибо за шеры во всех существующих соцсетях. Люблю вас, ребяты.
источник
варю компотик
источник
2021 December 30
варю компотик
ребята, привет.
рассказывайте, что будете готовить завтра, делитесь идеями в комментах, вдохновляйте друг друга!
источник
2022 January 01
варю компотик
всем шубий торт! с новым, пупочки 🌟
источник
2022 January 06
варю компотик
ну что, пора возвращаться. отдохнула так, что аж заболела. как будем развлекаться в этом году?✨

я вот всё думаю, что можно публиковать кроме рецептов. рецепты очень затратны по времени и не только, что уж. поэтому иногда пропадаю, не всегда успеваю что-то нормальное снимать. в декабре было жестко. прикольно, конечно, много всего выдавать, но очень тяжко🥲

хочется сохранить более-менее приятный визуал и чтобы без мусора лишнего. про что хотели бы читать? если не хотите ничего кроме рецептов, так и напишите, это ок 🤙🏼
источник
2022 January 15
варю компотик
Топ-10 из ВкусВилла

Ребята, привет. Это внезапный вечерний врыв. Надо придумать этой рубрике хештег, помогайте)
источник
2022 January 16
варю компотик
я начала вести этот канал, когда мне было 21, сегодня мне 27 и мы все еще тут, ребята.
поднимаю стакан компота за это! 💅🏼💞
источник
2022 January 19
варю компотик
ребята, привет. нид хелп.
25-го января мне нужен ответственный человечек, который живет в москве, учится в универе, не боится камеры и хочет прийти на прямой эфир вкусвилла, чтобы приготовить что-нибудь веселенькое вместе с бренд-шефом. я буду хрюкать за кадром.

если среди вас, или ваших знакомых таковые есть - напишите мне, плиз. чмоки!
источник
2022 January 24
варю компотик
настроение недели: петь «я богдан богдан, богом дан богдан» 24/7
вы слышали фул вершн? это топ.

я все еще болею, ребята. за одной болезнью пришла другая, энта самая))))  
щас немношк окрепну и пообщаемся
источник
варю компотик
мож сегодня напишу вам любимок января, в рецепты пока не могу. шо думаете? 🤙🏼✨
источник
2022 January 26
варю компотик
источник