Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 January 30
Хозяйке на заметку
им образом, чтобы он выполнял свои функции и не мешал комфортному проживанию.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 January 31
Хозяйке на заметку
Рецепты блюд, налаживающих нормальный стул
Регулярно применяйте рецепты, указанные ниже, и проблем со стулом не будет.
1. Щи с квашеной капустой.
Сполосните 750 г говяжьей грудинки и положите в кастрюлю. Добавьте туда 1 целую луковицу и горстку перца горошком. Туда же — 1 корень петрушки или сельдерея. Солить пока не надо. Залейте все 3 л холодной воды, и пусть варится. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо до мягкости, это займет примерно 1,5 часа. За это время положите в другую кастрюлю 400 г квашеной капусты, 1 нашинкованную луковицу и 1-2 ст. ложки томатной пасты. При желании можно добавить туда еще 1 натертую морковку. Влейте туда 1 стакан кипятка, и пусть капуста тушится. На это уйдет 35-40 минут. Проверьте мясо в бульоне: если оно стало мягким, выньте его, положите в миску и прикройте, пусть остывает. Затем снимите его с костей и нарежьте небольшими кусочками. Бульон желательно процедить, тогда он станет идеальным (лук и коренья выбросьте). После этого положите туда нарезанное мясо и снова поставьте вариться. Сделайте минимальный нагрев, чтобы щи томились, от этого они станут вкуснее. Добавьте туда тушеную капусту, пусть все варится около 5 минут. Если надо, подлейте воду. За это время почистите 4 картофелины и нарежьте кубиками. Бросьте в щи и томите на малом огне полчаса. Незадолго до конца варки добавьте в кастрюлю соль, перец и 3-4 шт. лаврушки. Можно также всыпать 1 ст. ложку сахарного песка, тогда вкус щей станет еще лучше. За пару минут до выключения добавьте в кастрюлю 3 измельченных дольки чеснока и 2 ст. ложки рубленой зелени (укроп, петрушку). После этого дайте щам настояться час. Подавайте со сметаной. На следующий день щи станут еще вкуснее.
2. Борщ с черносливом.
Сначала залейте 12-15 шт. чернослива горячей водой и оставьте на полчаса для размягчения. Теперь возьмите 400 г свинины (можно на ребрах), залейте 2 л холодной воды и поставьте варить. Как только вода закипит, снимите пену, убавьте нагрев, и пусть мясо варится примерно 45 минут. Когда мясо станет мягким, выньте его из бульона и положите в миску. Теперь очистите 3 картофелины и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте 1 небольшую луковицу. Натрите на терке 1 морковку. Тонко нашинкуйте 1/4 небольшого кочана капусты. Натрите на терке 1 свеклу. Положите ее на сковороду, добавьте 2 ст. ложки томата и потушите свеклу в растительном масле в течение 10-15 минут. Незадолго до окончания тушения влейте туда 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса (он поможет сохранить красивый красный цвет борща). Нарезанную картошку бросьте в кастрюлю. Когда закипит, убавьте нагрев и варите около 10 минут. После этого добавьте туда капусту, и пусть все варится. За это время обжарьте на растительном масле лук и морковку, постоянно помешивая. После этого переложите морковь с луком в кастрюлю с борщом и продолжайте варить. Добавьте туда же тушеную свеклу. Отцедите чернослив и разрежьте каждую штуку пополам (или оставьте целиком). Бросьте в кастрюлю с борщом. За пару минут до окончания варки посолите и поперчите борщ, добавьте туда 3 шт. лаврушки, 2-3 измельченных дольки чеснока и рубленую зелень. Затем дайте настояться 1 час. Подавайте со сметаной.
3. Котлеты из свеклы.
0,5 кг свеклы (3 средние или 2 крупные) сварите до мягкости. Затем очистите и натрите на средней терке. Теперь всыпьте в свекольную массу 50 г манки (2,5 ст. ложки) и хорошо перемешайте. Взбейте 2 яйца и добавьте туда же. Посолите и поперчите свекольную массу. Ес
источник
Хозяйке на заметку
ли она недостаточно густая, можно добавить 1 неполную ч. ложку муки. Ложкой сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле. Подавайте с густой сметаной.
Итак, самое главное в налаживании подходящего питания — правильные рецепты. Придерживайтесь их и будьте здоровы!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
7 пунктов уборки, которые нужно сделать прямо сейчас
Заканчивая убирать квартиру, очень часто мы замечаем, что кое-что не доделали. Со спокойной душой горячо клянемся сами себе, что уберем это в следующий раз. И так заканчивается каждая уборка.
Пора сделать то, до чего никогда не доходят руки!
1. Стереть пыль с вентиляционных решеток. Пыльные хлопья, собранные на решетке месяцами, выглядят не очень романтично, согласитесь. А дел всего-то на минутку!
Зато сделав это, вам уже не будет мучительно больно, если ваш взор попадет туда снова.
2. Помыть микроволновку изнутри. То, что вы стыдливо прикрываете дверцей, взывает о помощи. Засохшие жирные капли не так-то просто оттереть, поэтому обработайте внутреннюю поверхность микроволновки моющим средством и оставьте минут на 15.
И уделяйте впоследствии этому прибору больше внимания.
3. Постирать штору для ванной. Делать это нужно не менее одного раза в месяц. Шторы на тканевой основе можно и постирать прямо в машинке, а дешевые варианты замачиваются в тазике и прополаскиваются.
Раз в полгода шторку для ванной можно и поменять.
4. Почистить выключатели и розетки. Не внутри конечно. Присмотритесь, скорее всего, если вы не протираете данные места регулярно, на выключателях и розетках уже куча пятен и капелек.
Верните им чистоту и свежесть!
5. Выкинуть старые тряпочки, кухонные полотенца и прихватки. Не откладывайте этот пункт! Чистота на кухне - залог здоровья.
Даже если этим полотенцем вы переставляете кастрюли или приподнимаете крышку сковороды - их все равно нужно довольно часто менять.
6. Почистить фартук за плитой. Даже если не хочется - это делать надо. Все брызги и капли накапливаясь, становятся весьма привлекательным местом для бактерий.
Поэтому если вы не хотите в один прекрасный день обнаружить островок грязи - очищайте эту поверхность регулярно.
7. Провести ревизию лекарств и косметики. Тщательно пересмотрите всю свою аптечку и косметичку, изучите сроки годности и выбросьте просроченные препараты и средства для ухода.
Если принять просроченное лекарство, то высока вероятность сильной аллергической реакции. Такое может произойти и при использовании просроченной косметики. Будьте внимательны!
Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 01
Хозяйке на заметку
10 самых грязных мест в квартире.
Микробиологи, которые регулярно проводят различные исследования, советуют обратить свое внимание именно на ЭТИ места в доме, так как именно там появляется больше всего бактерий.
1. Кухня. Считается, что самое грязное место в доме - санузел. Именно поэтому его убирают прежде всего и чаще остальных. А между тем, больше всего своего активного времени люди проводят на кухне. Именно на кухню мы приносим сумки из магазина, храним и готовим еду.
Первым делом следует мыть разделочные доски, вовремя менять губки для мытья посуды, держать в чистоте раковину, кран и дверь холодильника.
2. Нижняя полка холодильника и верх холодильника. Продукты, попадающие в холодильник, могут начать портиться. И даже минимальное количество бактерий, поселившихся на портящейся еде, стекает/капает/падает именно на нижнюю полку холодильника.
Поэтому настоятельно рекомендуется протирать ее почаще, а лучше - застелить ее пленкой и менять несколько раз в неделю.
Не следует забывать и о самом верхе холодильника, про который часто многие забывают - а ведь там тоже активно скапливается пыль и грязь.
3. Обеденный стол. Особенно тщательно следить нужно за чистотой обеденного стола, например, не ставить на него сумки. Ведь на вещах, которые мы носим с собой на улицу может быть очень много бактерий.
По статистике на одной четверти всех сумок совершенно точно есть кишечная палочка.
4. Сумки для продуктов. Всё, с чем вы ходите в магазины за продуктами, должно нещадно отмываться и протираться. Хозяйственные сумки и пакеты следует разделить на категории по назначению (для мяса, овощей, фруктов и т.д. и чистить после использования.
Согласно исследованиям, на хозяйственных сумках после одного похода в магазин бактерий больше, нежели на носках, в которых вы проходили с утра до вечера.
5. Кухонные полотенца. Уже не раз обсуждалось сколько раз в неделю/день нужно менять и как стирать. Ученые советуют и вовсе перейти на бумажные полотенца - так защита от микробов будет надежнее.
Помните - во влажной теплой среде микробы начинают размножаться весело и с удовольствием!
6. Компьютерная клавиатура и мышь. Проводя время за компьютером, будь то работа или развлечения, мы можем есть, быстренько писать ответ другу немытыми руками, а иногда именно на ней лежат наши кошки.
Клавиатура подчас бывает гораздо грязнее туалета! Поэтому необходимо регулярно протирать ее и компьютерную мышь специальными антибактериальными салфетками.
7. Стиральная машинка. По результатам одного из экспериментов - даже на свежевыстиранном белье может остаться большое количество болезнетворных бактерий, включая кишечную палочку, так как для их уничтожения нужна очень горячая вода или отбеливатель.
Микробы накапливаются в барабане стиральной машинки и попадают на стирающиеся вещи.
Чтобы этого избежать, необходимо добавлять антимикробный гель при каждой стирке.
8. Штора для ванной. Обычно про нее забывают, наивно полагая, что достаточно будет шампуня или геля для душа, которые попадают на нее в процессе вашего мытья. Но нет - бактерии от этого размножаются еще активнее.
Шторы из полиэтилена лучше заменить на виниловые - они менее подвержены воздействию плесени (она чаще всего появляется на шторках для ванной комнаты).
Чистка шторы для ванной должна проводиться в обязательном порядке не реже одного раза в месяц (НЕ РЕЖЕ!). Для этого штору вместе с креплениями нужно замочить в соленой воде, после чего тщательно прополоскать. Занавески из водоотталкивающей ткани можно
источник
Хозяйке на заметку
вымачивать в хлоросодержащем отбеливателе. После чистки шторы необходимо протереть насухо.
9. Дверные ручки. Их нужно каждый день протирать влажными антибактериальными салфетками, ведь приходя домой мы в первую очередь трогаем дверные ручки - даже, чтобы зайти в ванную комнату и помыть руки.
Протирать следует и ручку входной двери, расположенную снаружи!
10. Мобильный телефон. Сейчас многие буквально не расстаются с телефоном, а ведь в течение дня вы можете взять его в руки после туалета, в общественном транспорте или в больнице.
Телефоны и планшеты, которые постоянно с вами нужно ежедневно протирать спиртовыми салфетками!
Соблюдайте чистоту!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе
Для паштета:
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для желе:
Гранат (крупный) - 0,5 шт.
или сок гранатовый - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Сахар - 1 ч. ложка
Вода - 50 мл
*
Для подачи:
Тарталетки - 15 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Можно использовать покупной гранатовый сок, но мы приготовим его самостоятельно.
Итак, разберите гранат на зёрна. Переложите гранатовые зёрна в пакет (желательно брать пакет с плотной зип-застёжкой).
Пройдитесь скалкой по гранатовым зёрнам, чтобы они пустили сок.
Затем процедите сок, удаляя тем самым гранатовые косточки. Понадобится 100 мл гранатового сока.
Желатин соедините с холодной водой. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин набух. Затем растопите желатин в микроволновой печи в течение 30-40 секунд. Каждые 10 секунд доставайте желатин и перемешивайте. Желатин не должен закипеть!
Соедините желатин с гранатовым соком и сахаром, перемешайте.
Разлейте гранатовое желе в силиконовые формочки для конфет. Поставьте желе в холодильник.
Перед тем как приготовить печёночный паштет, лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке, печень промойте и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук и морковь около 3-х минут на сильном огне.
Затем добавьте печень, посолите, поперчите.
Обжаривайте печень на огне ниже среднего, часто перемешивая, до готовности, около 8-10 минут.
Обжаренную печень вместе со всем содержимым сковороды переложите в чашу блендера, добавьте сливочное масло.
С помощью блендера превратите печень с морковью и луком в паштет. Должна получиться однородная масса.
Вкуснейший печёночный паштет из куриной печени со сливочным маслом готов. Дайте паштету остыть, затем накройте его пищевой плёнкой встык. До подачи к столу храните паштет в холодильнике.
Перед подачей тарталетки выложите на тарелку, наполните их печёночным паштетом. Всего получится около 15-ти тарталеток.
Формочку с гранатовым желе на 5 секунд опустите в кипяток так, чтобы вода не попала на желе. Теперь желе с лёгкостью можно достать из формочек и выложить на паштет.
Украсьте тарталетки листиками петрушки или другой свежей зеленью.
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе можно подавать к столу! Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 02
Хозяйке на заметку
Шулемка - охотничий суп
Продукты
Мясо - 150 г
Картофель - 1 средний
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1 средний
Помидоры - 1 средний
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Все крупно порезать, кроме лука.
Поставить на плиту казан с водой и сковороду.
Вся "соль" рецепта в обжарке ингредиентов.
Казан как закипит - убавить огонь до среднего.
В разогретую сковороду положить мясо, обжарить до румяной корочки.
Выложить мясо в воду.
В ту же сковороду положить картошку, так же обжарить до румяной корочки и выложить в казан.
В сковороду положить лук с морковью и обжарить, выложить в казан. Пусть суп слегка покипит, посолить.
Добавить помидоры, выдавить чеснок, добавить специи.
Выключить огонь и оставить на плите.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Безе на палочке (швейцарская меренга)
Продукты (на 15 порций)
Белок яичный - 3 шт.
Сахар - 150-180 г
Ваниль или ванильный сахар
Краситель пищевой гелевый (по желанию)
Аккуратно отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.
Сооружаем паровую баню.
Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.
Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.
Взбиваем белки до получения красивых пиков.
Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.
Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).
Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.
Пирожные безе подойдут для праздников, в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Закусочный торт с консервированной рыбой
Продукты
Коржи из слоеного теста - 4 шт.
Рыба консервированная (сайра) - 1 банка (240 г)
Лук репчатый, салатный - 1 шт.
Морковь - 250 г
Яйца (крупные) - 3 шт.
Орехи грецкие (рубленые) - 4 ст. ложки
Сыр плавленый - 200 г
Майонез - 4 ст. ложки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления закусочного торта с консервами подготовьте продукты по списку.
Коржи из слоеного теста испеките заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатайте до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколите вилкой и выпекайте при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавите корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.
Морковь отварите до готовности, остудите, очистите.
Яйца отварите, остудите, очистите.
На крупной терке натрите морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложите в глубокую тарелку.
Орехи подсушите на сковороде.
Нарубите орехи острым ножом.
Добавьте орехи и майонез к сырно-морковной массе.
Чуть посолите, поперчите, перемешайте начинку до однородного состояния.
Очень мелко нарежьте сладкий салатный лук.
Добавьте лук к рыбе консервированной. Добавьте оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо.
Добавить майонез. Посолите и поперчите.
Перемешайте рыбную начинку до однородности.
Нижний корж смажьте морковной массой.
Накройте вторым коржом, его смажьте рыбной начинкой.
Дальше опять идет корж с морковной начинкой.
Последний корж смажьте оставшейся рыбной начинкой.
Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.
Перед подачей закусочного торта нарежьте мелко зеленый лук.
Посыпьте закусочный торт зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 03
Хозяйке на заметку
Похлебка «Царская»
Продукты (на 2 порции)
Мясо - 300 г
Картофель среднего размера - 4-5 шт.
Крупа пшенная - 2 ст. ложки
Морковь небольшая - 1-2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (петрушки или укропа) - 5 веточек (по вкусу)
Перец горошком - 8 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовить мясной бульон. Для этого мясо вымыть, положить в жаростойкую посуду, залить кипятком. Накрыть крышкой (оставить щель). Готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Снять пенку. Готовить при полной мощности 25 минут.
Готовое мясо вынуть.
Мясо нарезать кусочками.
Промыть пшено в горячей воде.
Очистить, вымыть картофель. Нарезать кубиками.
Вымыть, мелко нарубить зелень.
Очистить, вымыть лук, морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь поместить в посуду, влить растительное масло и готовить в микроволновке в течение 1-2 минут при полной мощности.
В горячий бульон добавить лук, морковь, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, специи, соль.
Варить «царскую» похлебку в течение 8-10 минут при полной мощности. Добавить вареное мясо, нарезанное кусочками, и готовить 5-6 минут при средней мощности.
Похлебка «Царская» готова.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как очистить духовку
Понятное дело, что духовой шкаф не стоит отмывать едкой химией, поэтому мы предлагаем более щадящие средства.
Духовку сначала нужно тщательно протереть изнутри бумажным полотенцем, затем намочить стенки изнутри мыльным раствором и дать жиру отмокнуть. Затем налейте в противень воды и моющего средства, поставьте противень в духовку при температуре 120 градусов. Закройте дверцу и не открывайте духовку 30 минут. Водяной пар растворит жир, остатки пищи и прочие загрязнения. Затем просто тщательно протрите духовку изнутри мягкой тряпочкой и еще раз промойте чистой водой.

Отлично помогают убрать грязь со стенок и стекла на дверце духовки обычная пищевая сода, лимонная кислота или разрыхлитель теста. Смочите внутреннею поверхность духовки водой, затем нанесите на стенки и стекло размоченную соду или лимонку. Оставьте средство на 15 минут, а затем тщательно сотрите смесь соды и загрязнений бумажным полотенцем. Начисто промойте духовку чистой водой, удаляя остатки грязи.

Небольшие загрязнения поможет убрать вода с уксусом в соотношении 1:1. Уксусной водой смочите стенки, включите на 50 градусов духовку на 50 градусом и через 15 минут смойте чистой водой загрязнения.
Для более серьезных загрязнений используйте другое народное средство. Разведите в той же пропорции уксус в воде, смочите стенки духовки, и посыпьте их пищевой содой. Уксус и сода вступят в реакцию, заодно очищая жирную поверхность. Если запах уксуса вам очень неприятен, используйте вместо него лимонную кислоту.
Очистить духовку можно с помощью нашатырного спирта. Протрите все поверхности духового шкафа тряпкой, щедро смоченной в нашатыре. Плотно закройте духовку и оставьте откисать на 10 часов (лучше это сделать вечером). Утром тщательно смойте нашатырный спирт чистой водой до полного устранения едкого запаха.

Еще одно средство – аммиак. Налейте 200 мл этого средства в противень, а оставшееся пространство листа заполните водой. Уберите противень в духовку на 30 минут. Жир и прочие загрязнения станут легко оттираться мягкой губкой и мыльной водой.
Густо посыпьте обычной солью духовку, нагрейте духовой шкаф до 100 градусов. Через полчаса отключите духовку, дайте ей остыть. После этого выметите соль и остатки пищи. Промойте шкаф.
Можно приготовить пасту для очистки внутренних поверхностей духовки. Смешайте в равных долях соль, соду и воду. Получившуюся пасту нанесите на загрязненную поверхность и оставьте на ночь. К утру просто смойте чистящий порошок водой.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 04
Хозяйке на заметку
Горячие бутерброды в микроволновке
Горячие бутерброды - очень сытное, вкусное и довольно незамысловатое блюдо на скорую руку. По этому рецепту готовятся горячие бутерброды в микроволновке - быстро и удобно.
Продукты (на 7 порций)
Батон - 7 ломтиков
Яйца - 2 шт.
Колбаса (копченая или любая другая) - 80 г
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Майонез - 25 г
Масло растительное (для обжаривания) - 1 ст. л.
Для приготовления горячих бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты: нарезанный ломтиками белый батон, копчёная колбаса, помидор, болгарский перец, твердый сыр, яйца, майонез и растительное масло.
Для начала взбейте яйца венчиком. Каждый нарезанный кусок батона обмакните в яичной массе с обеих сторон.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Колбасу порежьте соломкой.
Ломтики батона обжарьте на разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде с растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные ломтики батона смажьте майонезом.
Сверху на хлеб уложите кусочки помидора, перца и колбасы.
Посыпьте каждый бутерброд с колбасой и овощами натёртым сыром.
Отправьте бутерброды в микроволновку на 3-4 минуты.
Горячие бутерброды с колбасой, овощами и сыром готовы.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Чешский чесночный суп
Продукты (на 3 порции)
Мясо (свинина) - 400 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Хлеб ржаной - 1-2 кусочка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - 6-7 веточек
Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.
Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.
Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.
Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
Картофель выложить в кастрюлю.
Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу.
В суп выложить обжаренный лук с чесноком.
Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.
Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Детское пирожное "Киндер Милк-Слайс"
Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл
Мука – 4 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Молоко – 20 мл
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
*
Для крема:
Сметана – 100 г
Молоко сгущенное – 100 г
Молоко – 50 мл
Мед – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Желатин – 12 г
Ванилин – 1 щепотка
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром до побеления массы.
К желткам добавляем молоко, растительное масло, мед. Перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто делим на 2 части. Выпекаем два коржа - по 12 минут каждый при температуре 180 градусов.
Готовим крем из сметаны и сгущенного молока. Желатин заливаем молоком и оставляем его набухать.
Сметану взбиваем с сахаром.
Желатин нагреваем, но не кипятим. Добавляем к нему сгущенное молоко, мед. Тщательно перемешиваем и отправляем к сметане.
На один корж выкладываем крем и накрываем вторым коржом, слегка придавливая.
Отправляем шоколадный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны в холодильник на 2 часа.
Затем разрезаем на 8-10 частей.
Шоколадные пирожные со сметанно-молочным кремом готовы. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Острые сырные палочки из слоеного теста
Продукты
Тесто дрожжевое слоеное - 1 лист
Сыр твердый - 100 г
Зелень укропа
Майонез - 1 ст.л.
Томат-паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Тонко раскатать тесто.
Разрезать его пополам.
Смешать все приправы и специи. Смазать приготовленным соусом одну половину теста.
Сверху присыпать мелко нарезанной зеленью.
Посыпать сыром.
Накрыть сверху второй частью теста.
Нарезать полосками.
Каждую полоску аккуратно скрутить.
Выложить острые сырные палочки из слоеного теста на противень. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста готовы.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

@hozyaykenazametku
источник
2019 February 05
Хозяйке на заметку
Картофельный салат с оливками и красным луком
Продукты (на 4 порции)
Картофель (некрупный) - 4-5 шт. (500-600 г)
Оливки консервированные, без косточек - около 100 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Масло оливковое - 5 ст. л.
Уксус винный - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сначала нужно замариновать лук. Для этого нарезать лук тонкими полукольцами, посыпать сахаром и солью, добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Оливки нарезать колечками.
Приготовить заправку для салата из картофеля. Смешать зелень петрушки, нарезанный чеснок и оливковое масло.
Перебить масло с зеленью и чесноком с помощью блендера до однородности.
Вареный картофель очистить и нарезать средними кусочками. Полить картошку приготовленной заправкой и оставить на 5-7 минут пропитаться.
Добавить лук и оливки к картофелю.
Картофельный салат с оливками и луком аккуратно перемешать. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из картофеля, оливок и красного лука готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 06
Хозяйке на заметку
Кабачки тушеные с овощами
4 средних кабачка
3 средние морковки
3 средних помидора
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
большой пучок укропа
2 лавровых листа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте 5 мин., до мягкости. Затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 мин. Добавьте в сковороду помидоры и жарьте 10 мин. Посолите и поперчите.
Если у кабачков толстая кожица, очистите ее. Нарежьте кабачки кружками толщиной 5-6 мм.
На дно толстостенной кастрюли налейте немного оливкового масла. Положите слой кабачков, немного посолите. Выложите тонкий слой обжаренных овощей, затем снова слой кабачков. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите 30 мин.
Аккуратно переложите овощи на блюдо, стараясь сохранять слои. Посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Удаляем грязь с ковра при помощи сухой соды
Этот способ хорош, когда загрязнение ковра незначительное. Сухой содой можно чистить ковры как синтетические, так и натуральные.
Посыпьте поверхность ковра содой.
Через полчаса удалите её пылесосом.
Сухая сода удаляет с ковра незначительные загрязнения
Шерстяным коврам особенно подойдёт этот метод, потому что после влажной чистки их ворс может заплесневеть.
Очень простое и всем известное средство, которое является помощником №1 — это пищевая сода. Для того чтобы почистить ковры, достаточно побрызгать их раствором соды с водой, и после того как просохнут, пропылесосить. Если же есть на ковре жирное пятно, его нужно потереть сухой содой, насыпав её побольше, когда жир впитается, также пропылесосить. Просто и эффективно!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Картофель в заливке с копчёным сыром
Отличное блюдо из отварного картофеля - с невероятным вкусом и ароматом копчёного сыра! Сыр придает ненавязчивую и в тоже время яркую нотку банальному, казалось бы, картофелю. Отлично дополняют блюдо лук и сладкий перец.
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 2 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Лук зелёный - 1 небольшой пучок
Сыр плавленый копчёный (колбасный) - 50 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 3 ст. ложки
Майонез - 5 ст. ложек
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего.
Картофель поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.
Копчёный сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук.
Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.
Отварной картофель переложите в форму для запекания.
Сверху залейте картошку сырной заливкой.
Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.
Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.
Посыпьте натёртым твёрдым сыром.
Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки "гриль".
Готовую картошку с луком, сладким перцем и сыром подавайте в горячем виде!

@hozyaykenazametku 
источник