
Продукты
Для теста:
Кефир (или кислое молоко) - 400 г
Яйца крупные - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца отварные - 5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
*
Семена кунжута (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму половину теста, разравниваем.
Затем выкладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
Посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим заливной пирог с яйцом и зеленью в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекаем пирог на кефире около 40 минут.
Такой заливной пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав его на порционные кусочки. А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
@hozyaykenazametku