Size: a a a

Хозяйке на заметку

2019 February 06
Хозяйке на заметку
Заливной пирог на кефире, с яйцами и зеленью
Продукты
Для теста:
Кефир (или кислое молоко) - 400 г
Яйца крупные - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца отварные - 5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
*
Семена кунжута (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.
Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.
Немного сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем.
В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.
Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму половину теста, разравниваем.
Затем выкладываем начинку и разравниваем.
Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
Посыпаем семенами кунжута (по желанию).
Ставим заливной пирог с яйцом и зеленью в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, и выпекаем пирог на кефире около 40 минут.
Такой заливной пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав его на порционные кусочки. А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 07
Хозяйке на заметку
Суп с пельменями
Продукты
Пельмени - 400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Вода - 2,5 л
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Очищенный чеснок нарезаем мелко. Петрушку нарезаем мелко.
Готовим зажарку. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и чеснок.
В кипящую воду кладем картофель.
Когда картофель будет полуготов, добавляем зажарку из лука, чеснока и моркови и даем бульону закипеть.
Затем добавляем пельмени. Варим суп с пельменями до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность. Солим и перчим суп по вкусу.
Посыпаем суп измельченной зеленью.
Суп с пельменями готов. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
​Хотите заработать в декрете или иметь подработку к основному виду деятельности или подзаработать во время учебы? 💰💰💰Значит вам сюда!Заходите, регистрируйтесь, выполняйте задания и получайте свое вознаграждение⬇️⬇️⬇️
источник
2019 February 08
Хозяйке на заметку
Свиные ребра в пикантном маринаде, запеченные в рукаве
Продукты (на 5 порций)
Ребра свиные (мясистые) – 1 кг
Горчица французская (в зернах) – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Паприка молотая – 1,5-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (для подачи) - по вкусу
Свиные ребра моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
Солим и перчим ребра по вкусу.
Готовим маринад для свиных ребрышек: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах.
Отправляем ребрышки в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться 1,5-2 часа.
Помещаем ребра в рукав для запекания, в один слой.
Отправляем свиные ребра в рукаве в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем разрезаем рукав и запекаем ребрышки в духовке еще 10 минут, чтобы они зарумянились.
Запеченные свиные ребра в пикантном маринаде готовы. Подаем их с зеленью.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Четыре простых этапа глажки рубашек
Чтобы быстро и эффективно погладить рубашку, выполняйте последовательно следующие действия:
Глажка воротника. В некоторых воротниках рубашек предусмотрены косточки. Их нужно вытаскивать до стирки. Если вы забыли об этом, то нужно изъять их до глажки. Если же косточки вшиты в воротник, то с ними ничего не нужно делать.
Разложите на гладильной доске воротник рубашки внутренней стороной к себе и начинайте гладить его утюгом. Старайтесь убрать все складки на уголках воротника. Ведь именно эта часть бросается в глаза окружающим.
Глажка рукавов и манжет.
Приступим к глажке рукавов. Положите по шву один из них на гладильную доску. Постарайтесь разровнять нижнюю часть рукава так, чтобы не было больших складок под верхним слоем ткани. Гладьте рукав утюгом до тех пор, пока он не станет ровным. Обратите внимание, что, прогладив шов, его нужно немного отодвинуть. После прогладьте шов снова, но не затрагивая край рукава в этот раз. Затем положите на гладильную доску манжету. Осторожно обходите пуговицы и складки, образующиеся на стыке между ней и рукавом. То же самое проделайте и со вторым рукавом рубашки. Старайтесь не помять проглаженную часть. Кстати, если в конструкции вашей гладильной доски предусмотрена подставка для глажки рукавов, то справиться с этой задачей вам будет намного проще.
Глажка передней и задней части. Начинаем с передней стороны, на которой расположены пуговицы. Размещаем эту часть рубашки в расстегнутом виде на гладильной доске, после чего тщательно гладим ее утюгом. Особое внимание уделяем области, расположенной ближе к воротнику, ведь эту часть очень заметно из-под галстука. Если вы решили гладить рубашку не с изнаночной, а лицевой стороны, то аккуратно проглаживайте места вокруг пуговиц. Причем сами пуговицы гладить не нужно, поскольку они могут расплавиться.
Далее перетащите рубашку таким образом, чтобы на гладильной доске разместилась ее задняя часть (как правило, это половина или 2/3 сорочки). Прогладьте данную сторону, делая акцент на области вокруг воротника. После этого переходите к передней части рубашки, где отсутствуют пуговицы. Тщательно прогладьте область нагрудного кармана и сам карман, если он есть. Также не забудьте об области возле воротника.
Глажка плеч. Наденьте рубашку на узкую часть гладильной доски таким образом, чтобы можно было прогладить каждое плечо по очереди. Постарайтесь носиком утюга добраться до сложных участков, чтобы не осталось складок. После того как достаточно прогладили одно плечо, переходите к другому.
После всех проделанных действий нужно осмотреть, не осталось ли на рубашке мятых участков. Если она хорошо прогладилась, то ее нужно повесить на вешалку в шкаф.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Салат из сыра, свежей капусты и моркови
Продукты
Капуста - 130 г
Морковь - 70 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 10-15 г
Майонез - 2-3 ст. ложки (30-45 г)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Капусту помыть. Снять с капустного кочана верхние листья. Капусту нашинковать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Твердый сыр тоже натереть на крупной терке.
Зелёный лук мелко нарезать.
Капусту, морковь, сыр и лук сложить в салатник.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перемешать.
Салат с сыром, свежей капустой и морковью готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
2019 February 09
Хозяйке на заметку
Куриные бёдрышки, запечённые с томатным соусом и сыром
Продукты (на 4 порции)
Бёдра куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Лук зелёный - 4 стебля
Сыр твёрдый - 60 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриные бёдра я предварительно подготовила: сняла мясо с кости так, чтобы получился цельный кусочек, раскрытый "книжечкой". Также я сняла кожицу. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки, но мясо бёдер получается сочнее, вкуснее.
Итак, посолите и поперчите подготовленные куриные бёдра.
В миску разбейте яйцо, всыпьте щепотку соли и взболтайте вилкой. В другую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
При панировке куриных бёдрышек соблюдайте следующую очерёдность: сначала обваляйте мясо в муке, затем опустите в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
Выложите запанированные бёдрышки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом.
Обжарьте бёдрышки с двух сторон до уверенной румяной корочки.
Выложите обжаренные бёдрышки в форму для запекания.
Теперь приготовьте томатный соус. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте на нём измельчённый чеснок и нарезанный тонкими колечками зелёный лук.
Добавьте помидоры, измельчённые в блендере до состояния пюре, а также соль, чёрный молотый перец и сухие травы (у меня базилик).
Проварите соус на сильном огне около 5-ти минут, помешивая, а затем на среднем огне, не накрывая крышкой, выпаривайте до загустения.
Получившийся томатный соус выложите на куриные бёдра.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разложите холмиками на куриные бёдра, закрывая томатный соус.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Запекайте куриные бёдрышки в духовке до расплавления сыра и полной готовности куриного мяса. У меня ушло около 25-ти минут.
Запечённые куриные бёдрышки с томатным соусом и сыром готовы. Подавайте бёдрышки сразу после приготовления, пока корочка ещё хрустящая, а сыр расплавленный.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Суп картофельный с клецками
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Печеночный салат с грибами
Продукты (на 2 порции)
Грибы - 40 г
Печень говяжья - 200 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Масло подсолнечное (или оливковое) - 3 ст. ложки
Майонез оливковый - 75 г
Орех грецкий - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень петрушки - 4 веточки (по вкусу)
Сушеные грибы (белые или любые другие) следует залить на некоторое время теплой водой. Затем отжать и отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, посолить, выложить грибы, варить на небольшом огне до мягкости (около 30 минут).
Замороженные грибы следует разморозить, а затем отварить.
Отварные грибы остудить и мелко нашинковать.
Говяжью печень вымыть под холодной водой и отварить на медленном огне, снимая пену (около 20-30 минут).
Затем печень охладить и мелко нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на подсолнечном или оливковом масле, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
Соленые огурцы нарезать дольками (можно очистить от грубой кожицы).
Все подготовленные компоненты салата соединить.
Все перемешать, добавив перец и соль по вкусу, а также половину нормы майонеза.
Зелень вымыть, нарезать мелко.
Перед подачей на стол печеночный салат с соленым огурцом и грибами заправить оставшимся майонезом. Украсить печеночный салат орехами и зеленью.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 10
Хозяйке на заметку
Хрустящая закуска из баклажанов в духовке
Продукты
Баклажаны – 500 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сухари для панировки – 130 г
Мука пшеничная – 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по желанию
Баклажаны нарезаем на одинаковые брусочки, очень хорошо солим и оставляем на 10-20 минут. Затем промываем и аккуратно отжимаем.
Смешиваем баклажаны с мукой.
Соединяем сухари, специи и тертый сыр.
Яйцо взбиваем до однородности.
Обмакиваем баклажаны в яйцо, затем в панировку.
Раскладываем баклажаны в панировке на противень с пекарской бумагой. Запекаем баклажаны в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Хрустящая закуска из баклажанов с сыром, запеченных в духовке, готова.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Куриные сердечки, тушенные в сметане
Продукты
Сердечки куриные - 430 г
Сметана - 1 стакан (200 мл)
Лук репчатый (мелкий) - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Прованские травы - 0,5 ч. ложки
Приправа для курицы - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - по вкусу
Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)
Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.
В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.
Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.
Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.
В сметану добавить специи. Перемешать.
Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.
Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Вареное сало (свиные щёчки) со специями
Продукты
Сало свиное (щёчная часть, щековина) - 1 кг
Чеснок - 7-9 зубчиков
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Вода - 1 л
В кастрюлю влить холодную воду, всыпать все специи, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий рассол отправить куски сала, дать закипеть, убавить огонь на минимум и варить сало со специями в течение 45-60 минут, в зависимости от толщины кусков.
В процессе варки попробовать вилкой сало, таким образом проверить кусочки на мягкость и готовность.
Готовому салу дать остыть в рассоле до комнатной температуры.
Переложить вареное сало в ёмкость для хранения и поместить в холодильник.
Готовое отварное сало нарезаем тоненькими ломтиками, кладём на кусочки хлеба и подаём к столу с овощами.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
2019 February 11
Хозяйке на заметку
Овощная закуска "Башенки" с яйцом
Продукты (на 7 порций)
Хлеб - 7 ломтиков
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 0,3 пучка
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Отварите яйца.
Баклажаны нарежьте кружочками, присыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут.
После этого кружочки баклажанов промокните бумажным полотенцем и обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон, пока они не приобретут лёгкий румянец. Переложите обжаренные баклажаны со сковороды на тарелку.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки по количеству кружочков баклажана.
Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до получения золотистых гренок. Выложите их на сервировочную тарелку.
Помидоры, огурцы и сладкий перец помойте, просушите. Нарежьте тонкими кружочками помидоры и огурцы. Из перца удалите семена и внутренние перегородки, нарежьте перец колечками. Сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кружочками.
Остывшие баклажаны выложите на гренки, посыпьте измельчённым чесноком и зеленью.
На баклажаны разложите колечки перца.
В эти колечки перца выложите по кружочку яйца.
Накройте яйца помидорами, по кружочку помидора на каждую "башенку". Присыпьте их чёрным молотым перцем.
Затем разложите кружочки огурцов.
Украсьте овощные "башенки" зеленью.
Овощная закуска "Башенки" с яйцом готова к подаче.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Фаршированный чернослив
Продукты
Чернослив - 12 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Орехи грецкие - 3 половинки
Чеснок - 1 зубчик
Желток варёного яйца - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед тем как приготовить фаршированный чернослив, подготовить все необходимые продукты. Яйцо сварить вкрутую (8 минут с момента закипания) и отделить желток, белок нам не потребуется.
Чернослив замочить в кипяченой воде на 10 минут, затем обсушить на бумажном полотенце. (При необходимости промойте чернослив, в нём может быть песок.)
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
Измельчить орехи в крошку пестиком или толкушкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к сыру крошку грецкого ореха.
Добавить желток.
Мелко нарубить петрушку и добавить в миску к сыру.
Выдавить через пресс чеснок.
Заправить приготовленную начинку майонезом.
Хорошо перемешать. По вкусу поперчить и посолить.
Чернослив нафаршировать приготовленной начинкой из сыра с чесноком и орехами.
Фаршированный чернослив готов.
Подавайте на стол как закуску для аперитива.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 13
Хозяйке на заметку
Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке
родукты (на 4 порции)
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Слоеный пирог с колбасками, грибами, яйцом и сыром
Продукты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г
Колбаски (сосиски) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Грибы - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Желток - для смазывания
Подготовим всего лишь 5 ингредиентов и желток для смазывания. Тесто - слоеное бездрожжевое.
Готовится все очень быстро, раскатываем половину теста на пергаменте. Не перестарайтесь, толщина - 3 мм. Вырезаем круглую форму (по желанию, чтобы было красиво), диаметр - 20 см.
Для начинки тонкими пластинками режем грибы. Домашние колбаски режем на кружочки, а сыр натираем на крупной терке.
Осталось собрать пирог (а-ля кальцоне). На одну половину раскладываем грибы, колбаски и все засыпаем сыром. В центре начинки делаем углубление, куда отправляем сырое яйцо.
Накрываем второй половиной теста, по форме получается большой чебурек. Хорошо прищипываем края и делаем несколько проколов сверху. Смазываем желтком (сделайте это красиво, будет еще аппетитней).
Выпекаем слоеный пирог с колбасками и грибами в разогретой духовке минут 20-25, температура - 210 градусов.
Быстро, вкусно и красиво! Понравилось всем, буду повторять!

@hozyaykenazametku 
источник
2019 February 14
Хозяйке на заметку
Рисовый суп с консервированным тунцом
Продукты (на 3 порции)
Тунец консервированный - 1 баночка
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Вода - 2 л
Соль - щепотка
Для начала очистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками. Влейте в сковороду подсолнечное масло, обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Затем влейте кетчуп или томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
Отварите рис, посолите, в отваренный рис добавьте зажаренные овощи.
Затем - банку консервированного тунца. Перемешайте рисовый суп с тунцом.
Суп из консервированного тунца с рисом и овощами готов.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Ленивый лимонный поссет
Лимонный поссет - это отличный вариант летнего освежающего десерта. Я предлагаю совсем "ленивый" способ его приготовления. Этот десерт - просто находка для сладкоежек. Сладко, нежно, вкусно и очень быстро! Те, кто не очень любит слишком сладкие десерты, может добавить пару ложек лимонного сока, что добавит в него приятную ароматную кислинку.
Продукты (на 4 порции)
Желе лимонное – 1 пакетик (90 г)
Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
Вода – 250 мл
*
Для украшения (по желанию):
Мармелад
Мята свежая
Для приготовления десерта понадобится лимонное желе и сгущенное молоко, мармелад - для украшения десерта.
Заливаем желе стаканом горячей воды и отправляем на огонь, но не кипятим. Помешиваем до растворения. Затем оставляем остывать.
Сгущенное молоко взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме.
Постепенно добавляем желе небольшими порциями, продолжая взбивать.
Разливаем десерт по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Ленивый лимонный поссет украшаем свежей мятой и мармеладом.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Крылья индейки в гранатовом маринаде
Продукты (на 5 порций)
Крылья индейки - 5 шт.
Гранат - 1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Корень имбиря - 1 кусочек
Зелень петрушки - 1 маленький пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Соль
Зерна граната освободить от пленок. Чеснок и кусочек имбиря очистить. Петрушку избавить от жестких ножек
Сложить все составляющие в чашу маленького блендера и измельчиь до однородной массы.
Добавить горчицу,соевый соус и масло. Немного посолить и все тщательно перемешать
Крылышки вымыть, разрезать на 2 части и замариновать минимум на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).
Крылышки переложить в огнеупорную форму и залить маринадом, профильтрованным через мелкое сито (это позволит нам избавиться от оставшихся "косточек" семян граната).
Запекать крылья индейки в духовке при 200 градусах около 40-50 мин. По истечении половины времени перевернуть крылышки.
Крылья индейки запеченные готовы. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
2019 February 15
Хозяйке на заметку
Салат с капустой, свеклой и красной рыбой
Продукты (на 2 порции)
Рыба красная малосольная - 70 г
Свёкла - 150 г
Капуста пекинская (или белокочанная) - 180 г
Лук репчатый красный - 50 г
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус рисовый (или яблочный) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Свеклу для салата отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
Капусту пекинскую крупно нарезать. Лиственную часть можно нарвать руками. Если у вас белокочанная капуста, нашинкуйте ее тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Малосольную красную рыбу (у меня семга) очистить от кожи и костей, нарезать кубиками.
Смешать масло с уксусом. Капусту и лук сложить в миску, полить половиной смеси. В другой миске заправить нарезанную свеклу оставшейся заправкой.
Смешать вместе свеклу, капусту и лук. Добавить нарезанную рыбу, перемешать. По желанию добавить соль и черный молотый перец. Если по вашему вкусу достаточно остроты уксуса и солености рыбы - не добавляйте.
Вкусный и сочный салат со свеклой, капустой и красной рыбой готов! Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник