
Важно не только, какое блюдо готовить — важно в какой посуде! Как выбрать кастрюлю и сковородку? Казалось бы — проще некуда: в магазинах посуды и супермаркетах изобилие разнообразных кастрюль и сковородок. Но вопрос выбора вида посуды гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Наибольшим спросом сейчас пользуется посуда из нержавеющей стали. Она красивая, прочная, в ней удобно готовить, легко мыть. Такая посуда устойчива к действию кислот и щелочей. Минус такой посуды в том, что она долго нагревается. Но этот недостаток исправляет многослойное дно. При выборе кастрюли или сковороды из нержавейки надо обратить внимание на толщину стенок. Они должны быть не тоньше 0,6 мм. Большое значение имеет и плотность прилегания крышки. Выбрав посуду из нержавеющей стали, надо помнить, что солить пищу, готовящуюся в такой кастрюле, надо только после закипания. Иначе соль оседает на стенках и появляются радужные разводы, убрать которые можно с помощью лимонной кислоты. Такие мелочи не влияют на функциональность посуды, но, тем не менее, при выборе посуды очень важны. Ведь готовить пищу лучше с удовольствием и без неприятных сюрпризов в виде радужных разводов. Но если есть такая привычка солить еду после закипания или в конце приготовления, то посуда из нержавейки практически идеальна как для приготовления вкусных блюд, так и для украшения интерьера кухни.
Запомните! Солить воду в посуде из нержавеющей стали нужно после закипания.
Такую посуду можно не прятать в закрытые тумбочки — на открытой полке она будет украшать кухню и провоцировать на новые кулинарные открытия!
@hozyaykenazametku