Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 December 26
Хозяйке на заметку
На что обратить внимание при выборе гладильной доски
Процесс глажки очень трудоемкий и скучный. Хозяйки стараются избегать его, многие гладят вещи без удовольствия и даже через силу. Существенно облегчить этот процесс поможет качественный утюг и удобная гладильная доска. В статье мы расскажем, какие виды гладильных досок предложены производителями. А также узнаем, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе этого незаменимого предмета для домашнего хозяйства.
Виды гладильный досок.
1. Настольная доска.
Это самый предпочтительный вариант для маленькой квартиры. Она оборудована маленькими ножками, легко собирается и складывается в абсолютно плоскую дощечку, оснащена крючком, за который ее можно повесить на стенку. Минусом такой модели является ее непрочность. Если приложить чуть больше усилий, она может легко треснуть, ножки могут погнуться.
2. Доска-зеркало.
Эта креативная задумка дизайнеров быстро нашла отклик среди хозяек. С виду обычное настенное зеркало, которое открывается по примеру дверцы шкафа. Внутри него находиться подвесная гладильная доска, ее нужно только опустить. Это отличный вариант для малогабаритной комнаты, но такая модель небольшая по размеру, ее хватит только чтобы погладить блузку или брюки. Постельное белье на ней гладить будет очень неудобно.
3. Доска-трансформер.
Такая модель прячется в выдвижном шкафу, например на кухне, и при разборке становится его продолжением. Также в ящике есть место, куда можно положить утюг. Но такая доска не может регулироваться по высоте. Однако если выбрать ящик побольше, можно спрятать достаточно широкую доску, что удобно при глажке объемных вещей.
Удобство и экономия места.
Такие модели сэкономят место в квартире, но все же самой удобной доской является классическая гладильная доска. В магазине представлено столько моделей, что можно запутаться в выборе. Итак, на какие основные аспекты стоит обратить внимание при выборе доски:
Хорошо если доска будет оснащена подставкой для утюга, это сбережет несколько сантиметров рабочей поверхности и добавит устойчивость утюгу, риск обжечься сводиться к минимуму.
Еще один приятный бонус, если модель будет оснащена удлинителем с розеткой.
Теперь вы не будете привязываться к месту около источника тока, вы можете поставить доску на середину комнаты, и наслаждаться любимым фильмом или сериалом.
Отлично если в комплекте будет идти еще одна маленькая доска для глажки рукава. Это незаменимая вещь при проглаживании рубашек. Удобно если этот аксессуар будет отсоединяться и складываться, чтобы не мешал при глажке других вещей.
У досок подороже есть еще один функциональный отсек, это место для складывания отглаженных вещей. Это не самая необходимая вещь, но имея этот отсек, вам больше не надо будет курсировать по комнате и сразу раскладывать вещи по полкам, или бояться что на них залезет кот или раскидают дети.
Если вы считаете, что вам неважно наличие удлинителя, то не стоит переплачивать за него. Может быть, для вас важнее, чтобы доска имела несколько режимов высоты и была как можно легче. Чтобы выбрать подходящую модель, вы можете руководствоваться всеми советами, что мы написали, но выбирайте доску под свои потребности в первую очередь.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 27
Хозяйке на заметку
Красная рыба в духовке под сливочным соусом - царское блюдо на праздничный стол
Просто шикарнейшее блюдо! Что называется "по-богатому"и даже можно сказать "по-царски"! Идеально подойдет в качестве горячего блюда на новогодний стол. Поскольку грядущий год объявлен годом Свиньи, то блюда из свинины на праздничный стол ставить не рекомендуется. А значит надо искать альтернативные варианты. Красная рыба, запеченная в духовке под сливочным соусом как нельзя лучше подойдет для этих целей. Конечно, дороговато будет, но ведь и Новый Год мы встречаем не каждый день, так что раз в году имеем полное право побаловать себя)
Нам понадобится:
- около килограмма филе любой красной рыбы
- стакан 20% сливок
- по несколько веточек укропа и петрушки
- соль, перец, прованские травы - по вкусу
- небольшой кусочек сливочного масла.
Ход действий:
1. Нарезаем рыбное филе на порционные куски, солим, перчим посыпаем прованскими травами или любыми другими специями, которые вам больше по душе. Зелень нарезаем как можно мельче и добавляем в сливки.
2. Форму для запекания смазываем размягченным при комнатной температуре маслом, выкладываем туда подготовленные куски рыбы и заливаем сливками с зеленью.
3. Отправляем все это дело в горячую духовку на 25-30 минут (температура 180 градусов).
Подавать на стол можно прямо в той форме, в которой рыбка запекалась, но лучше переложить в более праздничную посуду и украсить дольками лимона и веточками зелени. Также можно сверху на рыбу выложить немного красной икры, но у меня в этот раз таковой не нашлось)

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Покупаем посуду для микроволновой печи.
Когда на кухне появляется микроволновая печь, то сразу же возникает вопрос о том, какую посуду для неё можно применять, а какую категорически запрещено. Если в микроволновую печь поставить запрещённую посуду, то она может быстро выйти из строя.
*Запрещённые виды посуды.
Категорически запрещено использовать для микроволновой печи посуду, изготовленную из следующих материалов:
- Алюминиевые высокие формы, которые предназначаются для обычного духового шкафа.
- Керамика, которая выполнялась вручную и не покрыта со всех сторон глазурью.
- Пластик, который не предназначен для высокого температурного воздействия.
- Пластиковая одноразовая посуда.
- Хрусталь не годится, так как в его составе могут быть примеси различных металлов.
- Посуда с рисунком, изготовленная из стекла или фарфора. Это относится к рисункам с позолотой. В краске обычной тоже могут присутствовать металлические частички, которые могут искрить в печи и привести её в непригодное состояние.
- Посуда, изготовленная из стали, латуни и меди, а также эмалированная чугунная.
Продукты, которые плотно прикрыты крышкой или плёнкой, ставить в СВЧ-печь тоже запрещено. Необходимо проделать отверстия, чтобы пар мог выходить наружу. В противном случае может произойти взрыв.
Тонкостенные стеклянные ёмкости, а также ёмкости с различными дефектами тоже опасны для микроволновки. Не желательно применять фаянсовую и фарфоровую посуду с дефектами.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Необычные секреты лавровых листьев.
Если услышав про лавровый лист вы вспоминаете только что его добавляют во многие супы или щи для получения пряного горьковатого вкуса, то вам точно стоит прочесть данную статью до конца.
*Что мы знаем о лавровом листе?
Из лавровых листьев ещё со времён Античности делали венки, которые служили символом славы, победы или мира.
Лавровый лист отличная пряность, которая используется во время приготовления многих первых и вторых блюд.
Из лаврового листа можно сделать огромное количество лекарств от разных болезней, таких как молочница, артрит, простуда, сердечно-сосудистые заболевания и прочие.
И если первые два пункта знает практически каждый школьник, то о третьем пункте слышали гораздо меньше людей, поэтому дальше я расскажу именно про это.
*Лавровый лист против прыщей.
Современные подростки часто покупают огромное количество всяких препаратов чтобы избавиться от прыщей (акне), а ведь большинство из них используют компоненты из лаврового листа.
Один из рецептов борьбы с подростковыми прыщами:
- измельчаем несколько листочков лаврового листа и засыпаем в ёмкость;
- заливаем горячей водой и даём настояться в течение 3-4 часов;
- процеживаем, смачиваем в полученном настое ватный диск и - протираем проблемные участки кожи 2-3 раза в день.
*Лавровое масло для укрепления волос и против перхоти.
Масло лавра настоящее золото для наших волос.
Лавровый лист положительно влияет на нашу кожу, в том числе и на кожу головы. К тому же лавровое масло отлично укрепляет корни волос, препятствуя их выпадению.
Масло из лавра можно купить в магазине, но я рекомендую сделать его самостоятельно, тем более что это довольно просто:
- берём 20-30 листочков лавра и мелко измельчаем;
- заливаем их стаканом подсолнечного (оливкового) масла и настаиваем в течение 4-5 дней;
- процеживаем и храним в холодильнике, не забывая периодически делать маски для волос;
*Лечим простуду с помощью Лаврушки.
На улице зима, поэтому запоминайте отличный способ бороться с бронхитом и сухим кашлем. Отвариваем несколько листьев (с количеством определитесь сами) в воде, а после того как вода закипит снимаем с огня и даём немного остыть.
Раскладываем листья лаврушки на груди и спине больного в районе лёгких, укрываем толстым махровым полотенцем и строго запрещаем двигаться пока листья совсем не остынут. Лучше всего делать это перед сном.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 28
Хозяйке на заметку
Важные правила ухода за постельным бельем.
Вы купили несколько чудных комплектов постельного белья и радуетесь удачному приобретению. Но важно знать, что если Вы хотите сохранить яркие краски и идеальный внешний вид после десятков стирок, нужно следовать нескольким нехитрым рекомендациям по уходу за постельным бельем.
*Правила ухода за постельным бельем.
Выстирайте новый комплект постельного белья перед первым использованием. Это поможет избавиться от остатков красящих веществ и фабричного запаха ткани. Всегда изучайте этикетку. Производитель указывает все важные нюансы по уходу на ярлыке: информацию о температуре и режиме стирки, особенностях сушки и глажки белья.
Никогда не смешивайте различные цвета: темные оттенки нужно стирать отдельно от светлых комплектов, а белые изделия требуют индивидуально подхода. Выбирайте жидкие моющие средства – они легче выполаскиваются и не оставляют потеков. Если вы используете классические порошки, отдайте предпочтение средствам без содержания хлора.
Забудьте о сильных отбеливателях. Даже небольшое содержание хлора может навсегда испортить дорогой комплект.
Давно прошли те времена, когда нужно было стирать постельное белье вручную. Качественный текстиль не должен бояться машинной стирки. От вас потребуется лишь корректно выставить следующие настройки вашей стиральной машины:
- температурный режим в диапазоне 30-40 градусов;
- деликатный режим стирки;
- отжим на минимальных оборотах;
- без машинной сушки.
После окончания цикла стирки постельное белье нужно хорошенько встряхнуть и расправить. Сушить его нужно в подвешенном виде. Максимальная температура глажки – 150 градусов, но следует ориентироваться на состав ткани комплекта постельного белья, и на рекомендации, указанные на упаковке изготовителя. Возможно, понадобится выставить более низкую температуру глажки белья.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 29
Хозяйке на заметку
Разрешённая посуда для микроволновой печи.
Для микроволновой печи наиболее подходящей посудой считается стеклянная, которая произведена из закалённого жаропрочного или огнеупорного стекла. Огнеупорный вариант можно применять и для обычного духового шкафа. Разрешено ставить фаянсовую или фарфоровую посуду, у которой не имеется рисунка. Возможно применение керамики, полностью покрытой глазурью.
А вот у пластиковой посуды должен иметься определённый значок, который указывает на то, что применение в микроволновой печи возможно. Такая посуда должна выдерживать температуры 130-140 градусов. Если же подобной маркировки нет, то ставить посуду из пластика в микроволновку категорически запрещается. Иначе возможны проблемы со здоровьем, так как пластик при повышенных температурах разлагается и вредные элементы попадают в продукты.
Важно! Пластик должен быть полипропиленовым или полиамидным. Запрещено применять поливинилхлорид и полистирол. А вот к полиэтилену стоит относиться с особой осторожностью.
Если нужно нагреть небольшое количество пищи, то тарелка может и не пригодится. В льняную салфетку или пергаментную бумагу можно завернуть хлебобулочные изделия. А ещё можно воспользоваться пористыми мешочками, которые предназначены специально для этой цели.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Новый Год — это шампанское в полночь, подарки, фейерверк, поздравление президента и, конечно же, ёлка. Действительно, это пушистое деревце стало уже настоящим символом зимнего праздника. Именно поэтому стильная ёлочка является немаловажным элементом новогоднего декора.
*Классика.
Белый цвет непременно вызывает ассоциации со снегом и зимним лесом. Дизайнеры советуют подобрать декор ёлки в белом и серебристом цветах. Торжественность и волшебство помогут создать белые шары, мишура, дождик, серебряные звёзды и белые матовые гирлянды.
Если вы поклонник традиций, используйте декор в белых тонах
Если ёлочка достаточно пушистая, украшений на ней не должно быть много
Украсьте ёлку белыми веточками, это создаст иллюзию морозного инея
Разместите гирлянды поглубже в ветвях — это смотрится сказочно
Как вариант можно разбавить белый цвет красным и золотым — это традиционная рождественская гамма.
Тёплый оттенок золотистого декора придаёт дереву роскоши
Красные и золотые украшения — новогодняя классика
На белой ёлке стильно смотрятся золотые и чёрные украшения
Хорошо смотрятся гирлянды, расположенные в середине дерева между веток. Их матовый свет, пробивающийся сквозь лапы ёлки, таинственен и необычен. Шишки на ёлке тоже могут быть превосходным декором
*Серебристое марево.
Добавьте вату между лапами хвои или искусственный снег. Хорошо смотрится также серебристый дождик в глубине ветвей.
С помощью ваты можно сделать искусственный снег
Можно также использовать аэрозоли или серебристые краски для ткани. Ёлочка заиграет по-новому, создавая иллюзию сияния искристого снега.
*Ёлка на стене.
Если помещение небольшого размера, и там не разместить полноценное деревце, это не повод отказываться от новогодней атрибутики. Ёлочка на стене, вырезанная из фанеры или древесных материалов, смотрится стильно и празднично. Её также можно украсить гирляндами, игрушками или мишурой.
Расположите гирлянды позади конструкции, чтобы подсвечивался лишь силуэт, это выглядит очень красиво
Такую ёлочку можно украсить игрушками или детскими поделками
Даже схематический силуэт ёлки, украшенный по-праздничному, подарит новогоднее настроение
Необычная идея — разместить на ярусах деревянной елки свечи
Как вариант на стене можно сделать ёлочку из дождика, гирлянд или даже просто нарисовать.
Если ваша квартира небольшая, возьмите на заметку идею с елочками на стене
Итак, идей по декору новогоднего деревца много, и что как именно украсить это уже зависит от фантазии и способностей. Но главное правило, которому должна отвечать ёлка — она должна дарить радость и праздничное настроение.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 30
Хозяйке на заметку
Как выбрать мандарины на Новый год и не пожалеть?
Мягкие, чистятся легко и вкусные. Самое то! Но есть подделка...
А ведь раньше проще было - на рынок в городе приедешь, купил и все. А сейчас... Давеча была, присматривалась... А что купить? Как выбрать? Какие лучше? Китайские, Абхазия, Марокко и даже Турция... Чем они отличаются друг от друга? Какие вкусные? А какие с кислинкой? Какие чистить проще?
Мандаринов я так и не купила, однако плотно засела за изучение этой информации. Где-то посоветовалась с Таней, подружка моя у нас на базаре работает, где-то подглядела полезной информации в интернете, и вот, решила не только самообразоваться, но и вам рассказать о том, что узнала.
Каких-то определенных советов не дам, какие лучше, а какие хуже. Просто расскажу, чем они отличаются на примере нескольких видов, по странам производителям.
1. Мандарины из Китая.
Насколько я помню, да и Таня подтвердила - это одни из самых первых видов, которые появились у нас в регионе. Однако их чаще всего продают под видом "эталона" - абхазских. Но, скажу сразу - мне больше Китай нравится, их очень просто чистить! Как их отличить, спросите вы? Вообще, без сопроводительных документов это сложно, но самый простой способ - это внешний вид. Китай чаще всего продается с листочками. НО, еще раз скажу - не всегда так.
2. Мандарины из Абхазии.
Раз уж затронули "эталон" по меркам нашего региона, то давайте и по абхазским пройдемся.
Основные моменты, за которые их любит покупатель - сочные, рыхлая шкурка, а значит чистится хорошо, и рассыпающиеся дольки, почти без связывающей белой "подкладки". Однако Татьяна и про минус не забыла сказать - это цена, чуть выше Китая, и то, что они портятся быстрей... С чем связано, она не знает. А я тем более.
3. Мандарины из Марокко.
Я думала - самые невкусные и простые... Подделка, так сказать... А по факту я удивилась, узнав - что это одни из дорогих и сочных мандарин на рынке. По крайней мере у нас. Найти их, помимо вывески, можно еще по стандартной черной ромбовидной наклейке.
Но, опять же, не забываем в какой мы стране живем.... У нас креветки вон экспортируют с Белоруссии... Сами знаете, почему...
4. Мандарины из Турции.
А еще мне удалось наткнуться на информацию, да и Татьяна подтвердила ее - что турецкие мандарины в скором времени завоюют наш рынок... Дело в том, что они практически идентичны вкусу абхазских, а стоят дешевле... А нашим продавцам же главное - цена...
Надеюсь Вам тоже теперь будет легче разобраться, где какие мандарины. И вы сделали какие-то выводы для себя.
Что касается меня, то я конечно же куплю Абхазию, так как по факту они мне чем-то напоминает вкус детства... К Китаю у меня скептическое отношение... А все остальные у нас на рынке почти и не найти...

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
В меньшей таре делать оливье просто нет смысла!

@hozyaykenazametku
источник
2018 December 31
Хозяйке на заметку
3 оригинальных и вкусных рецепта холодца: удивите всех за новогодним столом.
Холодец вот уже 500 лет варят из свиных ножек, хвостов или хрящей. Но с каждым годом креативные хозяйки придумывают все больше необычных рецептов и ингредиентов для заливного.
Предлагаем 3 новых рецепта приготовления популярного блюда с необычными вариантами подачи.
1. Холодец из рыбы
Ингредиенты:
- 2 кг любой рыбы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- лавровый лист;
- черный перец, соль по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Почистить и нарезать рыбу, поставить на огонь кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения голову и хвост, поварить 20 минут. Добавить остальные куски рыбы и овощи целиком, соль и лавровый лист. После закипания варить 30 минут на слабом огне.
Достать сваренное мясо рыбы и разделить на кусочки. Голову с хвостом поварить еще 30-40 минут.
В кипящий бульон влить взбитый белок для прозрачности.
Рыбу разложить по тарелочкам, навар процедить и залить по формам. Поставить в холодильник на 8 часов.
Украсить можно мидиями, креветками, икрой, оливками, лаймом.
2. Холодец из 3 видов мяса
Ингредиенты:
3 вида мяса на выбор (1 рулька, 2 куриные голени, 2 крыла индейки, 1 куриная грудка, 1 кг говядины);
2 луковицы;
соль, перец горошком — 10 шт;
лавровый лист — 5 шт;
чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
Промыть мясо. Поставить на огонь.
Поскоблить ножом или пройтись зажигалкой по рульке, чтобы избавиться от волос.
Варить мясо 1 час под крышкой, после закипания убавить огонь. Снимать пену.
Достать куриное филе, еще через полчаса куриные голени и индейку. Добавить овощи, соль и специи. Варить на медленном огне 5-6 часов.
Пока варится свинина и оставшаяся говядина, подготовить блюда для холодца. Разобрать остывшее мясо от костей, мелко нарезать чеснок, выложить на дно форм и разложить кусочки. Добавить остальное мясо по окончанию варки. Бульон рекомендуем процедить и сразу залить. Настаивается в холодильнике ночь.
Для оригинального декора использовать свежую зелень, клюкву или бруснику. Подавать с горчицей и хреном. Можно придать холодцу необычную форме с помощью бутылки, вазочек, стаканов и т. д.
3. Холодец в яйце
Ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 0,5 банки кукурузы или горошка;
- 300 гр ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр желатина;
- мясной бульон 1 л;
- зелень.
Приготовление:
Через отверстие в скорлупе вылить содержимое яиц. Тщательно промыть мыльным раствором с содой. Высушить. Поставить в форму для яиц.
Сварить куриный бульон, развести в нём желатин. Порезать кубиками начинку, разложить по яйцам и залить бульоном. После застывания в холодильнике, почистить от скорлупы и выложить на блюдо, украшенное зеленью.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Вариант новогодней елки для тех, кто устал от предпраздничной суеты.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Уважаемые подписчики! Поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом! Желаем мира и благополучия вашему дому, здоровья вашим близким, счастья и исполнения желаний!🎄🎅🎉

С уважением, администрация канала!😘
источник
2019 January 02
Хозяйке на заметку
Так ли вреден майонез и стоит ли заменять его чем-то в салатах?
Сегодня хочется поговорить о таком любимом продукте россиян, как майонез. Его покупают огромными ведрами (не путать с маленькими ведерками объемом в 870 миллилитров!), и весь он расходится за новогодние праздники – на салаты, в жаркое, в выпечку, как заправка для супов. И даже торты можно печь на майонезе. Словом, в популярности этого продукта у россиян сомневаться не приходится.
Со всех углов «эксперты» просто кричат о вреде этого суперпопулярного, воистину народного соуса. Что-де майонез – это отрава в чистом виде и едят его только лишь те, кто ничего не понимают в концепции ЗОЖ. При этом тут же советуют заменить его сметаной/йогуртом (нужное подчеркнуть) или вообще, заменить полезным оливковым маслом.
Хочется разобраться уже раз и навсегда в этом вопросе, и вам советую – чтобы было чем «крыть», когда очередной умный эксперт уличит вас в употреблении жирного, нехорошего, но такого вкусного майонеза.
Вообще-то, если копнуть в состав любого «правильного» майонеза, то ничего лишнего и запрещенного вы там не найдете – желтки яиц, горчица, уксус (лимонный соус), растительное масло и сахар. Ну, с разными вариациями. Это ГОСТ, и производители, предлагающие потребителям продукт, сделанный по стандарту, не будет добавлять в него неразрешенные консерванты и всяческие «ешки». Масло и уксус сами по себе - отличные консерванты. А если на упаковке заявлено еще полтаблицы Менделеева, то, значит, и покупать сей «майонез» не стоит – он не будет соответствовать стандарту качества.
Те, кто радеет за низкую калорийность и снижение собственного веса, часто говорят, что, мол, лучше вместо майонеза положить в овощной салат растительное (оливковое, подсолнечное) масло. Полезнее и «легче». Но, отчего-то, за этими словами часто стоит простое незнание фактов: в майонезе содержится немногим больше 600 ккал. Но в масле-то, например, оливковом, - больше 800! Я и сама люблю салат из помидоров и огурцов только с маслом – но, если в этот момент на диете (каюсь, бывает и такое), предпочитаю есть овощи вообще без каких-либо заправок.
В общем, резюмирую. Да, майонез жирный и калорийный продукт, и содержит достаточно много кислоты, что, порою, очень вредно нежным желудкам. Но! Это в случае, если вы будете есть его в буквальном смысле ведрами – а обжорство я вовсе не одобряю. Ложка майонеза в салате еще никому не навредит, это простой здравый смысл. Правда, встретить хороший майонез, приготовленный по ГОСТу и из качественных продуктов в магазине – та еще сверхзадача, чаще всего в составе можно повстречать некие эмульгаторы и консерванты. Но что мешает приготовить соус самостоятельно? При наличии блендера задача легко решаема. При этом вы будете уверены в качестве любимого соуса – а рецептов в настоящее время – тьма тьмущая.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как очистить ручки у плиты за 5 минуты доступными всем средствами!?
Чистая и сверкающая плита, определённо выделяется на кухне своей белоснежностью. Но содержать её в таком состоянии не простая задача. Ведь готовим мы каждый день и соответственно брызги жира, убежавшие щи, да борщи пачкают нашу помощницу.
И если отмыть корпус можно без особого труда, то вот с ручками обычно приходится попотеть.
А всё потому, что обычная губка не может пробраться в мельчайшие трещинки и вычистить загрязнения.
Предлагаю упростить это трудоёмкое занятие!
Для начала следует понять какого же типа ручки именно у вашей плиты. Потяните ручку на себя - снялась, значит они съёмные.
Если регуляторы успешно снялись, то их очищение будет предельно простым.
Варианты:
1. Даже застарелый жир легко отойдет, если опустить ручки в кипяток всего на пару минут.
2. Готовим раствор из стакана воды и 2 ч.л. уксуса. Погружаем в него регуляторы на 5 минут, после протираем губкой.
3. Моем с применением соды, губки и лимонки.
Если ручки не съёмные, то не стоит отчаиваться! Рассмотрим способы их очистки , свой определённо подберёте!
Так как губка нам здесь мало чем поможет, следует подготовить ватные палочки, или марлевые тампоны. Старая зубная щётка будет бесспорным лидером. Она маленькая и как раз для труднодоступных мест изобретена. Ну а теперь о самих средствах.
Варианты простых способов очищения регуляторов у плиты.
1. В качестве моющего средства мне нравится хозяйственное мыло. Надо просто тереть по нему щёткой, после нанести на ручки и очищаю их. Удивительно, но так не только грязь с жиром отстают, но и сами регуляторы отбеливаются.
2. Химические средства конечно же тоже помогут, их огромное множество! Главное выбирать хлорные виды и отказаться от грубых порошков. Иначе со временем царапины образуются и залипшую в них грязь будет отмыть еще сложнее.
3. В магазинах сейчас чего только не найдешь, даже специальные салфетки для плит. Но одними ими не обойдешься, если нужно отмыть ручки. Потому я наматываю край салфетки на зубочистку и вымываю вот эти зловредные стыки между плитой и ручкой. Грязь сходит на ура.
4. Уксус виртуозно побеждает даже застарелый жир. Только не забудьте перчатки и лучше не мойте чистым уксусом. Я развожу его с водой 1к1 для местного применения.
5. Лимон или кислота. И здесь они нас выручают! Достаточно дать им 5 минут на воздействие и жир с желтизной исчезнут. Лимонную кислоту я развожу в тёплой воде, ложку на стакан.

@hozyaykenazametku 
источник
2019 January 03
Хозяйке на заметку
Сливочные пельмени на сковороде
Время приготовления: 30 мин.
Если вам надоели обычные пельмени, предлагаю отличную альтернативу обычному блюду. Приготовьте их по-новому! Отличный вариант быстрого ужина или обеда.
Описание приготовления: Жареные пельмени всегда вкуснее обычных вареных. А в соусе будет просто великолепно. Для этого рецепта можно взять и замороженные пельмени. Размораживать перед этим их совершенно не нужно.
Ингредиенты:
Пельмени — 400 Грамм;
Лук репчатый — 1 Штук;
Сливки 20% — 1 Стакан;
Вода — 1 Стакан;
Сыр твердый — 100 Грамм;
Специи — По вкусу;
Количество порций: 3-4.
Как приготовить "Сливочные пельмени на сковороде" :
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте замороженные пельмени. Обжаривайте все вместе минуты 3-4. Добавьте немного сливок и воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне минут 15. Затем натрите сыр на терке и половину добавьте в пельмени. Перемешайте и выключите. Подавайте горячими. При подаче посыпьте блюдо сыром. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Дела по хозяйству, на которые вы тратите лишнее время
Многие ли любят домашние хлопоты? Стирка, уборка, глажка, протирание пыли и мытьё посуды… И самое обидное, что дела эти никогда не заканчиваются. Только перегладишь кучу белья – следующая партия стирки высохла. Да, сегодня нам уже не нужно стирать бельё в проруби и носить воду из реки: достижения цивилизации намного облегчили жизнь женщины.
1. Наведение порядка в лишних вещах.
Статуэтки, доставшиеся в наследство от… не вспомнить, от кого, но это же память! Ворох вещей, не надевавшихся уже много лет, старые газеты, журналы, блокнотики. Выбросить жалко – и пристроить некому. Знакомо?
Мы складируем вещи, которые нам никогда не пригодятся, даже если мы думаем иначе. Мы вынуждены ежедневно смахивать с них пыль и беречь от детей, захламляя пространство. Спотыкаясь каждый день о ненужные предметы интерьера или гардероба, мы перекладываем их с одного места в другое до лучших времён. В результате квартира или дом в целом выглядят неряшливо, даже если вы не расстаётесь с пылесосом и тряпкой с утра до вечера.
Избавьтесь от вещей, которые давно не радуют, не доставляют удовольствия, не будут нужны вам, но возможно, пригодятся кому-то другому. Раздайте или выбросьте то, что привыкли перемещать из шкафа в шкаф, и вы увидите, насколько больше свободного места стало в квартире, насколько легче стало дышать и сколько лишнего времени у вас появилось.
Принося в дом одну новую вещь, избавляйтесь от двух старых.
Кстати, специалисты по фен-шуй начинают работу над жилищем с одной из первых и универсальных рекомендаций – выбросить старые и ненужные предметы и вещи, поскольку они мешают циркуляции благотворных энергий в доме. Этот же подход, называемый «размусориванием», используют поклонницы системы «флай леди».
2. Глажка белья.
Вот уж на чём давно пора экономить время, так это на работе по отутюживанию гор белья. Наши мамы и бабушки добросовестно гладили и отпаривали рубашки, полотенца, постельные принадлежности и прочее. Соображения были самые «домостроевские»: «так положено» и «чтобы убить микробов». Сегодняшний день предлагает нам несколько возражений в пользу отказа от долгих и тягостных минут у гладильной доски.
Во-первых, многие микробы убиваются при стирке в современной стиральной машине при высокой температуре.
Во-вторых, такая санобработка требуется только для детских вещей в первый год жизни. Для большинства людей стерильная одежда неактуальна.
В третьих, большая часть вещей в глажке не нуждается, особенно если перед сушкой развесить их, аккуратно расправив на плечиках и верёвках. Особенно это относится к постельному белью и полотенцам, которые, даже будучи идеально отутюженными, через минуту после начала использования уже приобретают весьма помятый вид.
Стоит ли тратить время и усилия на такую неблагодарную работу? Неисправимым перфекционисткам предлагаем гладить только рубашки, брюки и юбки непосредственно перед выходом из дома.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как использовать меньше бумажных полотенец.
Только мы начали привыкать к благам цивилизации в виде бумажных полотенец, как нам советуют от них отказаться. И при этом приводят весьма весомые аргументы, о которых действительно стоит задуматься.
Почему вы не должны использовать бумажные полотенца.
Бумажные полотенца — это самое худшее! Они могут казаться легкими и удобными, но на самом деле они довольно ужасны при уборке. Бумажные полотенца разваливаются, когда становятся слишком влажными, они на самом деле не такие абсорбирующие, как микрофибра, и они оставляют за собой разводы и частички на окнах или зеркалах.
Еще один факт, работающий против бумажных полотенец — они одноразовые. Многие сегодня стараются быть ЭКО-сознательными, используя многоразовые боксы для детских завтраков и текстильные салфетки за столом.
Но если вы храните бумажные полотенца в открытом доступе, вам не избежать их использования. Невероятно, но факт — они просто кричат о том, чтобы мы их использовали. И нам никак не отвертеться!
Как обмануть себя и использовать меньше бумажных полотенец
Сегодня уже не получится просто перестать покупать бумажные полотенца, есть моменты, когда они действительно понадобятся. Например, можно использовать бумажные полотенца для чего-то, что вы не хотели бы трогать тканью, например, куриный или рыбный сок, туалет или что-то действительно жирное.
Но мы все должны стараться немного больше осознавать и использовать бумажные полотенца стратегически, а не просто из удобства. Простой способ повысить осознанность в использовании бумажных полотенец — это хранить их в шкафу, а не на столешнице. Вместо одноразовых бумажных полотенец поставьте корзинку со стопкой полотенец из микрофибры. Добавление одной небольшой границы (в виде двери шкафа) может сделать очень много!
А вы используете бумажные полотенца на кухне?

@hozyaykenazametku 
источник
2019 January 04
Хозяйке на заметку
Почему не стоит готовить еду в алюминиевой фольге?
Существует множество рецептов приготовления рыбы, мяса и овощей в алюминиевой фольге. Такой способ считается щадящим, блюда получаются сочными, мягкими и полезными. Не подвергая сомнениям вкусовые качества приготовленных в фольге продуктов, группа ближневосточных исследователей сомневается в их полезности. Алюминий широко применяется в процессе приготовления пищи. До сих пор в домах и квартирах нередко пользуются алюминиевыми кастрюлями и сковородами, на предприятиях общепита — особенно часто. Ведущие ученые не призывает отказаться от привычной кухонной утвари, но предупреждает, что изготовленная из того же алюминия фольга может представлять опасность для здоровья, особенно при сильном нагреве и при приготовлении кислых или острых блюд. Человеческое тело способно эффективно избавляться от небольшого количество поступающего извне алюминия. Поэтому незначительные дозы металла не вызывают опасения у медиков.
Всемирная организация здравоохранения установила безопасную норму — 40 мг алюминия в день на 1 кг веса человека. Таким образом, при весе 75 кг вполне допустимо съедать по 3 грамма металла ежедневно. Проблема в том, что многие люди съедают его больше.
Алюминий присутствует не только в посуде, но и в продуктах, таких как кукуруза, желтый сыр, травы, специи, чай и даже соль. Кроме того, металл используют в фармакологии и в процессе очистки питьевой воды. Чем грозит чрезмерное количество алюминия в организме? Например, высокая концентрация металла обнаружена в тканях головного мозга пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. Он снижает скорость роста клеток головного мозга. Вредит алюминий также пациентам с заболеваниями костей и нарушениями функции почек.
На бытовом уровне нам не под силу избавиться от алюминия в лекарствах, необработанных продуктах питания и питьевой воде. Но мы все легко можем ограничить его поступление в организм через кухонную посуду и фольгу. Алюминий, как известно из школьного курса химии, всегда покрыт тонкой пленкой окислов. На поверхности толстой кухонной посуды окисный слой постепенно накапливается и становится прочнее, эффективно препятствуя контакту пищи с металлом. При энергичной чистке защитный слой истончается, но многие ученые не считает это проблемой. Чтобы вернуть посуде защитные свойства, она советует пару раз прокипятить в кастрюле воду, пока блестящая после чистки внутренняя поверхность вновь не станет матовой. С фольгой совершенно другая история. Она очень тонкая и предназначена для одноразового использования. Никакими ухищрениями на ней невозможно сформировать толстый окисный слой, способный надёжно изолировать продукты от контакта с металлом.
Миграция алюминия в завёрнутые в фольгу пищевые продукты в процессе приготовления пищи находится выше допустимого предела, установленного Всемирной организацией здравоохранения.
Хозяйке на заметку: особенно много алюминия попадает в пищу при сильном нагреве и при использовании кислых соусов, содержащих томатный сок и лимон. Процессы вымывания металла в еду идут ещё активнее, если добавить острые приправы и пряности. Ученые уверены, что алюминиевая фольга не должна использоваться для приготовления еды. Вместо этого она рекомендует шире применять для запекания стеклянную посуду и фарфор. Однако учёные не призывает полностью изгнать фольгу из кухни. Использовать её для кратковременного хранения холодных бутербродов вполне допустимо.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Секреты применения подсолнечного масла, о которых мало кто знает!
Возможно, я Вас сейчас удивлю, но самое простое подсолнечное масло способно выручить нас не только при приготовлении пищи! За счёт его использования в быту и косметологии можно серьезно сэкономить!
1. Смываем макияж.
Если вдруг у Вас под рукой нет средства для снятия макияжа, а коже уже пора отдыхать - просто возьмите увлажненную водой ватку и добавьте парочку капель подсолнечного масла. Такое самодельное уходовое средство прекрасно удалит даже стрелки от водостойкой подводки.
Так же масло однажды меня буквально спасло! Нарастила я реснички у нового мастера, слегка щипало первые часы, но не критично. Ночью же я хотела содрать всю эту красоту, глаза просто горели. Видимо использовались дешёвые материалы и пошла аллергия. А какой мастер на коррекцию возьмет в 2 часа ночи? Тут-то я и вспомнила про масло!
Для снятия недавно нарощенных ресничек, нам следует смешать детский крем и подсолнечное масло (1/1), полученная смесь прекрасно растворит клей и освободит глаза от аллергена.
2. Полируем мебель.
На лакированной мебели порой остаются неприглядные следы и повреждения. Избавиться от них можно с помощью подсолнечного масла! И обойдется нам это в пару рублей, и в магазин за специальным средством идти не придётся. Для реанимирования поверхности, просто берём любую ветошь, заворачиваем в неё каменную соль и тщательно растираем повреждение. После того, насухо полируем фланелевой тряпочкой, пропитанной маслом. Результат поражает!
3. Отчищаем обувь от разводов.
Иногда даже дорогие обувные крема не справляются с повреждениями на обуви от солей, которыми посыпаются зимой наши улицы. Чтобы скрыть царапины и убрать нестираемые разводы, нам просто нужно отполировать обувь подсолнечным маслом! Опять же дешево и просто!
4. Очищаем смесители.
Если вы отполируете хромированные изделия растительным маслом, то надёжно защитите их от следов брызг и появления ржавчины.
5. Удаляем бумажные этикетки с банок.
"Вот бы обувь так клеили" - частенько говорят хозяйки, отдирающие намертво приклеенную наклейку. На самом деле убрать её можно за секунды. Натираем подсолнечным маслом и сушим феном. Наклейка отстанет как по волшебству.
6. Выводим неприятные запахи.
Частенько разделочные доски впитывают в себя ароматы лука, рыбы и после с трудом вымываются. Для удаления запаха следует протереть доску смоченной в масле тряпочкой. От запаха и следа не останется.
7. Натираем мягкий сыр.
Смазываем тёрку подсолнечным маслицем и получаем рассыпчатый мягкий сыр без труда и хлопот.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как почистить матрас?
Медленно, но верно матрасы вбирают в себя мертвые клетки кожи, пот, самые разнообразные пятна, пылевых клещей и кучу других вещей. Несмотря на постельное белье и наматрасники, вам все равно нужно периодически чистить то, на чем вы спите. Делать это следует хотя бы раз в полгода, если вы спите на нем каждую ночь. Следуйте этим шагам и наслаждайтесь сознанием того, что ваша кровать становится лучше.
Как легко и просто почистить матрас
1. Пропылесосьте матрас.
После снятия простыни и наматрасника, это первое, что нужно сделать. Кстати, не забудьте про бока матраса! Вы избавитесь от крошек, а также от любой другой грязи, волос домашних животных и пыли, которые накапливаются с течением времени. Для этого очень удобен ручной пылесос.
2. Удаление пятен
То, как вы чистите и что вы используете, будет зависеть от типа пятна, с которым вы имеете дело. Вот несколько вариантов удаления пятен с матраса:
- обработайте пятна смесью из перекиси водорода, жидкого мыла и пищевой соды. Смешайте и залейте в бутылку с разбрызгивателем.
- используйте нетоксичные натуральные ферментосодержащие очистители, что химически расщепляют пятна и запахи.
- сделайте пасту из лимонного сока и соли. Нанесите смесь на пятно и дайте постоять 30-60 минут. Вытрите соль чистым полотенцем.
3. Освежите с помощью пищевой соды.
Посыпьте содой всю поверхность матраса и оставьте на пару часов. Она поглотит любые запахи после удаления пятен и сделает ваш матрас свежим и чистым. После тщательно пропылесосьте.
4. Проветрите матрас снаружи
Возможно, самая лучшая вещь для вашего матраса — свежий воздух и ультрафиолет в солнечном свете. Не каждый сможет стащить свой матрас вниз по лестнице или вынести на задний дворик, но если вы можете, это отличный способ естественным образом устранить бактерии.
5. Закройте и защитите его.
Если у вас нет наматрасника, самое время выбрать один из них. Они являются важной линией защиты от будущих загрязнений, и их можно регулярно стирать в стиральной машине.
Как очистить матрас из пены с эффектом памяти
Вы можете использовать наш метод (пылесос, удаление пятен, дезодорирование) и для того, чтобы почистить матрас из пены с эффектом памяти. Но вы должны избегать использования средств, которые могут повредить материал матраса из пены с эффектом памяти. Вместо того, чтобы использовать что-нибудь с отбеливателем или аммиаком, попробуйте точечную обработку простым раствором мыла с водой или бутылкой с распылителем, наполненной разбавленным белым уксусом. Вашему матрасу из пены с эффектом памяти может потребоваться некоторое время, чтобы высохнуть, но вы можете ускорить процесс с помощью солнца или теплого фена.

@hozyaykenazametku 
источник