Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 November 29
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Аттракцион невиданной щедрости🎉🎉🎉

С сегодняшнего дня и до конца года мы объявляем бешенные скидки 3⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы теперь составляет 7⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено!

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1000 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
2018 December 12
Хозяйке на заметку
Легендарный инвестиционно-аналитический проект INVEST CENTER вновь запустил канал с бесплатной, и крайне полезной в современном мире, информацией.
Хочешь много $@investcenter
источник
2018 December 13
Хозяйке на заметку
Морковный смузи с яблоком и апельсином
Продукты (на 2 порции)
Морковь - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Семена льна - 1 ст. ложка
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Апельсин порезать пополам и выжать сок.
В чашу миксера влить выжатый сок с мякотью апельсина, отправить туда порезанные морковь и яблоко, добавить половину ложки семян льна.
Взбивать сначала в режиме пульсации, а затем на медленной скорости до однородного состояния.
Разлить морковный смузи с яблоком и апельсином по бокалам, присыпать семенами льна.
Подать к столу. Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Ковер на полу. За и против.
Ковер в гостиной всегда являлся символом уюта и достатка в семье.
При выборе данного предмета стоит обращать внимание не только на цветовую гамму, ну и на материал из которого он изготовлен. Ковры, чаще всего, изготавливают из бамбука или шерсти. Они могут быть натуральные, синтетические и смешанного типа. Конечно же, самые дорогие и самые лучшие - это изделия из натуральной шерсти. Выглядят они очень богато, но и стоимость их соответствующая. Преимущества и недостатки ковров можно рассмотреть как с практической, так и с эстетической точки зрения.
Преимущества :
• Шикарный ковер дополняет интерьер в целом, либо ставит акцент на конкретных его деталях.
• Ковер высокого качества служит дополнительным утеплением для пола.
• Выполняет функцию шумоизоляции, так как поглощает посторонние звуки.
• Хорошо подобранная цветовая палитра дает возможность скрыть недостатки пола.
• Натуральный ковер прослужит много-много лет и при этом сохранит свой прекрасный внешний вид.
• Ну, а сидеть на теплом ворсистом ковре холодными зимними вечерами это просто приятно.
Недостатки:
• Выбор и покупка ковра - дело достаточно затратное по времени и стоимости. Подбор цвета, типа, размера может занять от 1 недели до месяца. В некоторых случаях, речь может идти об изготовлении или доставке изделия, а это дополнительное время.
• Чистка и уход за ковром потребует больших усилий, поскольку убрать пыль с него будет намного сложнее, чем просто протереть линолеум. Отсюда вытекают еще и дополнительные затраты на чистку и выведение грязи.
• Ковры очень хорошо впитывают разнообразные запахи, поэтому чистка изделия и выведение запахов - самая большая проблема, с которой придется столкнуться.
• В коврах натурального и смешанного типа живут клещи. Именно они настоящая угроза развития аллергических заболеваний, особенно, если в семье живут маленькие дети.
• Ковры пожароопасные, поскольку легко воспламеняются и очень быстро горят.
Ковер – это шикарное дополнение к внешнему виду комнаты, на нем не видно мелкий мусор, но выведение запахов и пятен иногда может быть невозможно.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 14
Хозяйке на заметку
Кухонная плита
Даже те, кто готовит раз в пятилетку, обычно не гнушается установкой плиты. Но как раз у тех, кто готовит редко, возникает больше всего вопросов при выборе.
Плиты бывают отдельно стоящие и встраиваемые. И хотя Европе по-прежнему не зазорно использовать отдельно стоящие наравне со встраиваемыми, в России все же налицо твердая тенденция к встройкам. О них и поговорим.
Встраиваемые плиты бывают зависимые — это когда духовка только под варочной поверхностью и управляется с варки, — и независимые. Но так как зависимые — уже атавизм практически, то далее продолжим про встраиваемые независимые варочные поверхности.
1. Газовая варочная поверхность.
+ Плюсы:
Греет быстро и сразу.
Не расходует электричество, значит обходится дешевле.
Любители утверждают, что на огне готовится все как-то по-особенному... Мы не можем не подтвердить это, не опровергнуть.
Можно использовать любую посуду.
- Минусы
Копоть  
Газовые трубы, которые нельзя зашивать!
В случае перепланировки вариантов размещения плиты меньше, чем для электрических  
2. Варочная поверхность стеклокерамическая — то есть обыкновенная и всем привычная
+ Плюсы:
Чище газовой.
Подходит любая посуда.
- Минусы:
Долго нагревается.
Пригорает к ней все преотлично.
С металлическим ободком не так красива, без него — риск сколов.
Электричество ест.
3. Индукционная варочная поверхность
+ Плюсы:
Ещё чище. Приварить к ней что-либо очень сложно.
На режиме booster нагревает оооочень быстро, гораздо быстрее, чем газовая плита.
Потребляет электричества меньше, чем обычная стеклокерамика — что хорошо как для ежемесячного бюджета, так и в случае, когда выделенных киловаттов впритык.
Не греется сама, греет посуду. Соответственно не будет горячее, чем если просто поставить на стекло кастрюлю с кипятком.
Без посуды не включится — безопасно с детьми!
- Минусы
Не вся посуда с ней дружит — только та, что магнитится. Соответственно, керамика, алюминий, стекло исключены. Но! Если очень нужно, то есть переходники «для всего»!
Большая, чем у прочих, глубина встраивания.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Меняем собачку на обуви.
Зачастую замена молнии полностью не требуется. В этом случае - вышла из строя и рассыпалась собачка. Теперь нужно поменять собачку на сапоге.
Для этого мы разжимаем ограничители сверху молнии и снимаем их.
Затем снимаем старую собачку. Сравниваем её с новой по нижней части. Они должны быть одинакового размера.
Приподнимая стопор, ставим на молнию новую собачку. Здесь, если не получится поставить сразу на закрытую, можно молнию развести, и заводить каждую половинку отдельно, а затем с усилием выровнять их. Поставили. Теперь первое желание молнию проверить. Расстёгиваем её, застёгиваем - и, скорее всего, срываем собачку опять )). Будьте внимательны. Проверьте на небольшом участке в нижней части сапога или ботинка, а затем ставьте ограничители. Можно использовать пинцет для установки, а окончательно зажать плоскогубцами.

@hozyaykenazametku
источник
2018 December 15
Хозяйке на заметку
Плесень на резинке холодильника? Как убрать?
Способ №1. Классический, с содой и мылом хозяйственным. Можно еще чайную ложку уксуса добавить. Соды, к слову - столовую ложку. Плюс настрогать хозяйственного мыла, можно на терке. И потом залить все это водой - одним литром.
А теперь просто мочим губку, и хорошенько протираем в холодильнике. Особенно те места, где плесень. Уксус убивает все микробы.
Способ №2. А есть менее затратный, но более эффективный способ. Им я пользуюсь в этом вопросе куда чаще. Берёте простую перекись водорода, и ваткой протираете все резинки. Ни плесени, ни запаха! Очень эффективное средство!
Однако тут еще стоит сказать вот что. Если плесень серьезная, а не серый налет. К примеру - холодильник простоял на даче, не работая, все лето. То тут лучшим вариантом будет все же демонтировать резинки и промыть уже вручную. Как снимаются на вашем, я не знаю. У меня это простые клипсы. Присмотритесь, быть может у вас тоже такие пластиковые.
А лучше всё же мужчину позвать. Он точно разберется где и какие "клипсы".

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
5 способов очистки решеток варочной панели или обычной плиты
1. Снова на помощь нам приходит сода. Нанесите на них смесь соды и воды, затем усердно протрите решетки жесткой стороной губки.
2. Смешайте 3 ст. л. стирального порошка и 1 ч.л. нашатырного спирта, разбавьте полученную массу горячей водой, нанесите на решетки на 15 мин, далее приступайте к очищению.
3. Для многих очистительные способности горчицы будут сюрпризом. Используйте сухую горчицу, чистя решетки, она с легкостью удалит загрязнения. ⠀
4. Продолжая перечень оригинальных очистительных средств, советую воспользоваться средством для мытья двигателей. Вы будете очень довольны результатом!
5. Проблему грязных решеток поможет решить меламиновая губка, с любыми загрязнениями она справится на раз-два! Не забываем надеть перчатки. На всякий случай.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Если вы хотите увеличить свой охват и показы в Инстаграм?!

И при этом что бы все было по настоящему !
@Chatactiv_bot
Выполняй задания - комментируйте сами и получайте в ответ живые комментарии !

☑️☑️☑️
👉🏻 @Chatactiv_bot👈🏻
источник
Хозяйке на заметку
Как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной
Запечённая целиком курица – это блюдо, которое подойдет и на обычный семейный ужин, и на праздник. Готовится она сравнительно быстро, а способов сделать её особенной существует немало.
Вкус птицы напрямую зависит от способа маринада, который был применен. По сути, можно ничего более к курице не добавлять, а лишь выдержать её в правильной смеси ингредиентов и запекать, тем более процесс этот относительно быстрый. Свежая молодая курочка весом до 2 кг будет готова через 1-2 часа, в зависимости от мощности духовки.
Большую роль в том, каким будет вкус мяса, играет и способ запекания птицы. Если обернуть её фольгой или поместить в рукав, то сок будет держаться на курице, гарантируя нежное вкусное мясо. Но хрустящая корочка не получится. С другой стороны, можно просто положить тушку на противень или в стеклянную, керамическую, чугунную форму и отправить в печь. В этом случае жир будет стекать, и придется каждые 15 минут вынимать птицу и смазывать им. Этот способ хорош тем, что позволяет одновременно готовить и гарнир к мясу. Овощи лишь нужно нарезать и выложить в поддон, куда собирается сок из мяса.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 16
Хозяйке на заметку
Применение хозяйственного мыла в быту.
Хозяйственное мыло - враг любых бактерий. С помощью него можно стирать, мыться и даже лечиться!
1. Гайморит
Натираем на терке хозяйственное мыло, берем молоко, растительное масло, мед и сок лука. Все ингредиенты строго в количестве одна столовая ложка. Кладем все в маленькую кастрюльку и устанавливаем на водяную баню. Периодически помешивайте, когда все загустеет обмакиваем две маленьких ватки в полученное снадобье и вставляем в нос. Когда слизь появиться в носу и носоглотке, ни в коем случае не глотайте, нужно сплевывать. Повторить данную манипуляцию через день.
2. Воспаление.
Хозяйственное мыло отлично справляется с воспалениями на коже. Будь то порез, царапина или даже укус собаки (если домашняя и проверенная), просто нанесите мыльный раствор на ранку и никакая инфекция вам уже не страшна.
3. Стирка.
Хозяйственное мыло отлично справляется со старыми, въевшимися пятнами. Достаточно, только замочить вашу вещь на ночь в мыльном растворе. Или можно просто смочить вещь, натереть ее мылом, особенно, где пятна, и оставить часа на два, а потом со всеми вещами в машинку.
4. Мытьё полов.
Развести мыло в воде, и протереть пол. Всё, никакой грязи, да и пол теперь будет обеззаражен.
5. От насекомых.
Если в вашем саду или на подоконнике появилась тля или паутинный клещ, не переживайте, сделайте мыльный раствор и с помощью распылителя обработайте растения, подвергшиеся нападению. От хозяйственного мыла не будет никакого вреда вашим саженцам.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Какой водонагреватель выбрать в ванную?
В городах каждое лето отключают горячую воду на некоторый период. В таких случаях не обойтись без установки специального оборудования. И тогда возникает вопрос, какой водонагреватель выбрать в ванную комнату.
Рекомендуем приобрести прибор самостоятельно без обращения за помощью к коммунальным службам. Это позволит выбрать качественный водонагреватель и значительно сэкономить денежные средства.
Определитесь с объемом.
На сегодняшний день на строительном рынке имеется широкий выбор различных приборов. При покупке руководствуйтесь характеристиками оборудования. Нужно точно знать, какой водонагреватель нужен.
Обратите внимание на необходимый объем. Он рассчитывается из среднего показателя расхода горячей воды одним человеком. В ванной комнате – это 150–180 л. Самыми распространенными в загородных домах и коттеджах считают бойлеры, имеющие объем от 100 до 200 литров. Для городской квартиры вполне подойдет водонагреватель с объемом до 150 литров.
Какой водонагреватель – от сети или от газа?
Далее стоит выбрать какой водонагреватель купить – электрический или газовый.
Приборы на электричестве совершенно безопасные. Их можно устанавливать в помещении без одобрения и согласования с коммунальными службами и другими организациями. Также к достоинствам относят вероятность выбора различной мощности.
Газовые водонагреватели не так безопасны. Существует вероятность возникновения пожара или взрыва. Поэтому для установки прибора необходимо обязательное разрешение от соответствующих учреждений. Устройства, работающие на газу, обладают преимуществом – эксплуатация водонагревателя обходится гораздо дешевле по сравнению с электрическим.
Проточный или накопительный?
Определитесь с видом установки. Оборудование бывает накопительным или проточным. Выбирайте.
Рекомендуем установить проточный водонагреватель. У него нет накопителя, вследствие чего прибор является достаточно компактным. Минусом установки является большая мощность, поэтому при подключении появляются определенные трудности. При наличии нескольких точек вывода горячей воды потребуется установка дополнительного оборудования.
В отличие от проточных приборов накопительный водонагреватель имеет небольшую мощность. Благодаря этому его можно установить даже в помещениях, имеющих старую проводку. Недостатком является большие габариты водонагревателя.
Как работает оборудование?
К основным составным частям прибора относят термоэлектрический нагревательный элемент. Это пустая трубка, в нее помещена металлическая спираль. Промежуток между спиралью и стеной заполнен кварцевым песком.
Для того чтобы избежать перегрева термостатического нагревательного элемента, обычно устанавливают термостат. Он отвечает за периодическое включение и выключение прибора. Термостат предоставляет возможность выбора любой температуры при нагревании воды. Не стоит выбирать слишком высокие значения. Оптимальным считается 60 градусов.
Необходимо при обслуживании водонагревателя термостат очищать от накипи. Для защиты от коррозии рекомендуется приобретать приборы с самым большим объемом анода.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Плюсы и минусы «капсульной» стирки.
Капсулы для стирки пока в новинку для российских хозяек. Ко всему новому мы привыкли относиться с осторожностью. Стоит ли отказываться от привычных порошков и гелей в пользу капсул?
Чем капсулы лучше стиральных порошков?
Благодаря наибольшей концентрации моющего средства и пятновыводителя капсулы эффективны. Они хорошо отстирывают пятна.
В капсулах уже рассчитана дозировка средства, поэтому вам не придётся ничего отмерять, просто поместить капсулу в барабан и всё. Это удобно.
Во многих капсулах уже есть кондиционер, и вам не придётся покупать его отдельно. Это выгодно.
Компактность. Капсулы продаются в специальных пластиковых контейнерах или пачках, которые не займут много места.
Капсулы растворяются даже при низкой температуре, которая не влияет на качество стирки.
Капсулы не пахнут, если они не содержат кондиционер. Это важно для аллергиков, которые чувствительны к запаху порошка.
Гель вымывается быстрее, поэтому экономится вода, а соответственно и электроэнергия.
Почему они не могут полностью заменить другие стиральные средства?
Капсулу нельзя разделить, если вам требуется постирать немного вещей. С порошком в этом случае проще.
Цена капсул выше, чем стоимость порошка и геля.
Стойкий запах после стирки капсулами может быть неприятен домочадцам.
Яркий цвет капсул может привлечь ребёнка. Не стоит держать средство в доступных местах.
Нельзя использовать это средство для ручной стирки.
Таким образом, не стоит всё же совсем отказываться от стирального порошка, но и капсулы в домашнем хозяйстве тоже пригодятся. Лучше всего комбинировать: использовать порошок для стирки небольшого количества вещей, для белья, которое не требует особого ухода. Капсулы хорошо подойдут для трудновыводимых пятен и для деликатных тканей.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как готовить баклажан в бальзамической подливке
На четыре порции вам потребуются:
- два баклажана;
- половина кружки свежего базилика и другая зелень для украшения;
- одна порезанная свежая моцарелла;
- оливковое масло и 250 мл. уксуса;
- столовая ложка соли;
- половина стакана порезанных вдоль перцев, предварительно поджаренных на гриле;
- томатный соус: 250 гр. помидоров;
- столовая ложка оливкового масла и две мелко порезанных дольки чеснока;
- две чайных ложки томатной пасты, черный перец и морская соль;
- хлебные крошки панко:
- столовая ложка оливкового и 50 гр. сливочного масла;
- хлебные крошки;
- размельченная головка чеснока.
Способ приготовления:
1. Разрезать баклажаны вдоль, посыпать солью и оставить на десять минут. Затем, поджарить баклажаны на оливковом масле и разрезать пополам каждый.
2. Чтобы приготовить томатный соус, бросьте слегка надрезанные по кожуре помидоры в кипящую воду на несколько минут. Затем остудите их, и снимите кожу. Разомните помидоры.
3. Слегка поджарьте мелко порезанный чеснок и добавьте к нему помидоры и томатную пасту. Готовьте не больше двух минут, поперчите и посолите.
4. Для бальзамической подливки необходимо вскипятить уксус на маленьком огне, таким образом, чтобы количество уксуса сократилось в два раза.
5. Для приготовления хлебных крошек панко поджарьте чеснок, затем добавьте к нему хлебные крошки. Поджарьте их до золотистого цвета.
6. Расположив баклажаны в четыре порционных формы для выпечки, так чтобы кусочки баклажанов свисали, положите в центр базилик, томатный соус, перци и моцареллу, после чего закройте свисающими концами баклажанов формочки, и перевернув их, положите на противень с бумагой для выпечки. Посыпьте баклажаны сверху крошками панко, и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180°C, 12 минут.
7. Подавайте баклажанные конвертики, красиво расположив их на тарелки. Украсьте зеленью и полейте бальзамической подливкой.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 17
Хозяйке на заметку
Если вам наскучила привычная еда, самое время достать с полки керамические горшочки. В них даже самые простые блюда превращаются в изысканные деликатесы. К тому же готовить в горшочках очень удобно.
Во-первых, вам не придется долго стоять у плиты: достаточно положить в горшочки необходимые ингредиенты и поставить их в разогретую духовку. После этого можно спокойно заниматься своими делами — ничего не нужно мешать или переворачивать. Во-вторых, еда, приготовленная таким образом, полезна: продукты можно тушить в собственном соку совсем без масла. В-третьих, есть возможность менять рецептуру под вкусы каждого члена семьи: кому-то нужно поменьше лука, кому-то поострее, кому-то побольше соуса. Ну и, в-четвертых, горшочки — это настоящая свобода творчества: в них можно приготовить первое, второе и даже десерт из всего, что есть в холодильнике, — просто дайте волю воображению.
Кулинарные хитрости
- Если горшочки неглазированные, предварительно их нужно замочить в холодной воде на 15 минут: вода закроет поры в керамической поверхности, и стенки не будут впитывать в себя соки и ароматы продуктов.
- Глиняные горшочки ставьте только в холодную духовку — пусть нагреваются вместе с ней. В противном случае из-за перепада температур глина может треснуть. Во время готовки крышка и стенки горшочка не должны касаться стенок и нагревательных элементов духовки. Кроме того, горячий горшочек, вынутый из духовки, нельзя ставить на холодную и влажную поверхности.
- Не наливайте соус, воду или бульон до краев горшочка — жидкость выбежит при закипании. Заполняйте посуду на ¾ объема. Кроме того, учтите, что продукты при тушении выделяют сок, поэтому не переусердствуйте с жидкостью.
- Вместо крышки горлышко горшочка можно закрыть лепешкой из теста — слоеного или пельменного. Оно пропитается ароматом пищи, и получится очень вкусное дополнение к блюду.
- Извлекайте горшочки с блюдом за 5–10 минут до готовности: керамика хорошо удерживает тепло, поэтому пища “дойдет” самостоятельно.
Подавать блюда на стол можно прямо в горшочках: это очень аппетитно и оригинально, а еда дольше остается горячей. К тому же после ужина вам не придется мыть гору посуды.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Покупать готовую соленую рыбу небезопасно, особенно в нарезке, в вакуумной упаковке. Лучше готовить рыбку самому. Это совсем несложно, если знать пару хитрых домашних рецептов, о которых мы сегодня и расскажем. Форель, горбуша и семга —идеальный вариант для соления, их невозможно испортить. Для засолки желательно брать целую рыбину. Можно однократно замороженную, но хорошего качества. Если тушка размораживалась несколько раз, от покупки следует отказаться. Такие рыбины внешне отличаются от других – мясо и чешуя выглядят тусклыми, желтоватыми, мякоть легко отходит от костей и расслаивается. Соль нужно выбирать крупную, также хорошего качества. Идеально подойдет океаническая или морская, и, конечно, любимые специи.
Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях:
Засолить красную рыбу семгу или горбушу очень вкусно можно с сахаром, солью, зернами кориандра и смесью перцев.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг филе красной рыбы (горбуша, форель, семга);
- 2 столовых ложки крупной морской соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- половинка столовой ложки зерен кориандра;
- половинка столовой ложки смеси перцев;
- лавровый лист, 2 шт.
Чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях, проделайте следующее:
- Подготовьте филе. Очистите рыбу от внутренностей, чешуи, хвоста и плавников. Отделите филе (самое вкусное мясо находится возле головы). Промойте филе под проточной прохладной водой (не горячей) и обсушите бумажными полотенцами. Уложите на разделочную доску.
- Смешайте соль, сахар и специи в глубокой миске и обваляйте кусок рыбы с двух сторон. Уберите филе в пластиковую емкость и плотно закройте крышкой. Оставьте на кухонном столе на 4 часа. По истечении этого времени переложите закрытую емкость в холодильник (на 8 часов или на ночь). Утром нежная и вкусная малосольная красная рыбка готова! Очистите мякоть от соли и специй, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Малосольная рыба, приготовленная в домашних условиях, долго не хранится. Оно и понятно – вы же не положили консервантов и не обработали мясо непонятными препаратами. Поэтому будет правильно хранить ее не более недели. Обязательно в холодильнике. На третий день хранения смажьте рыбку растительным маслом и переложите в другой (сухой) контейнер.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Картошка в нежном сливочном соусе под сыром в горшочке.
Картошка по этому рецепту получается очень сочной и ароматной, а по вкусу напоминает знаменитый французский жульен.
Ингредиенты:
картофель — 6–7 средних клубней
шампиньоны (или лесные грибы) — 300 г
сливки 15–20% — 300 мл
сыр твердых сортов — 150 г
белый репчатый лук — 1 головка
мускатный орех и кориандр — по щепотке
зелень (свежая или сушеная), соль, перец — по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиками или небольшими пластинками. Лук нашинковать полукольцами. Грибы порезать на четвертинки.
Уложить в горшочки картошку, на нее — лук и сверху — грибы. Если объем горшочка позволяет, можно сделать два таких слоя.
Сливки смешать со специями и пряностями в миске и залить этим соусом каждый горшочек на ¾. Поставить горшочки в духовку, нагретую до 200 градусов, и томить блюдо 30 минут. За пять минут до готовности положить в каждый горшочек горсть тертого сыра.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно пользоваться капсулами для стирки?
Применение капсул при стирке не вызовет особых затруднений:
Отложите от 4 до 5 килограммов вещей, нуждающихся в стирке (именно столько способна отстирать одна капсула).
Капсулы кладите на дно барабана для того, чтобы вода как можно быстрее её растворила.
Капсулу можно брать только сухими руками, разрезать или вскрывать её нельзя
Сверху укладывайте бельё.
Если необходимо, заливайте кондиционер в нужный отсек и включайте машинку.
Важно! Не вскрывайте капсулу и не берите мокрыми руками. Средство при попадании на кожу может вызвать сильное раздражение.
Как удалить следы нерастворившейся плёнки
Если не соблюсти технологию стирки с капсулами, например, положить в барабан недостаточно вещей или стирать при температуре ниже, чем указано в инструкции, то капсула может не раствориться полностью. В таком случае на вещах могут остаться следы геля или оболочки капсулы. Обычно достаточно просто прополоскать вещь в тёплой воде. Если после этого пятно всё же осталось, нанесите на него спирт, оставьте на 10–15 минут, затем смойте тёплой водой.
Как правильно хранить капсулы для стирки?
При хранении соблюдайте два правила:
Не допускайте соприкосновения капсул с влагой. Для этого храните капсулы только в герметичной упаковке в сухом месте. Упаковка, в которой продаются капсулы, вполне подойдёт.
Не бросайте капсулы, где попало. Храните капсулы в защищённом от детей месте.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 December 18
Хозяйке на заметку
Как варить холодец
Студень, а как еще говорят в народе холодец, обожают представители многих народов мира. В России особенно прижилась традиция готовить это блюдо в новогодние праздники, и кажется, что рецепт стал поистине русским. Если вы еще не знаете, как варить холодец, воспользуйтесь этой простой и понятной инструкцией, и у вас точно все получится.
В конце статьи представлены ссылки на пошаговые рецепты приготовления холодца: классического мясного, из говядины и курицы, из куриных окорочков с агар-агаром, из свиных ножек.
Этот рецепт хорош тем, что для приготовления блюда вам не потребуется желатин, так как бульон получается очень жирным и наваристым, а также используется все мясо, и ничего, кроме костей, не утилизируется. Варить холодец будем в обычной кастрюле. Сразу заметим, что в скороварке холодец вариться не более 1,5 часов, а в остальном приготовление в скороварке ничем не отличается от готовки в кастрюле.
Ингредиенты:
- 2 свиные ножки;
- голень говядины;
- голень свинины;
- мясо свинины - 1 кг.;
- мясо говядины - 1 кг.;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 головки чеснока (около 15 зубчиков);
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Для начала набираем в большую кастрюлю воды, укладываем в нее все мясо, луковицу, и ставим на медленный огонь, ждем закипания. Когда вода впервые закипит, появится пенка от мяса, которую нужно будет убрать, и больше она вас не потревожит. Так мясо должно вариться около 8 часов, все также на медленном огне. За час до готовности, следует добавить соль, перец, лавровый лист, количество специй зависит исключительно от личных предпочтений.
Через 8 часов достаем мясо и разделываем его. Филе свинины и говядины разрываем на волокна, откладываем в сторону. С голени и ножек снимаем всю кожу, хрящи, мясо, пропускаем через мясорубку со средней насадкой.
В миски укладываем мясо и пропущенный фарш в пропорции 1 к 1, добавляем половину чайной ложки чеснока, заливаем все бульоном и размешиваем. Закрываем холодец крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 12 часов. По желанию в холодец также можно добавить отварную морковь, нарезанную кружочками или зелень, например, петрушку или укроп.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Законные способы платить за воду в два раза меньше
Если деньги «утекают сквозь пальцы» пора пересмотреть свое отношение к затратам воды. Расходы на оплату коммунальных услуг заставляют экономить буквально в мелочах. Рассмотрим, что именно нужно сделать, чтобы платить за воду намного меньше.
- Поставить счетчики. Законодательные нормы рекомендуют устанавливать приборы учета, но далеко не все граждане выполняют советы и напрасно. Счетчик фиксирует фактическое потребление воды, поэтому если вы уезжаете на лето на дачу, часто проводите время в командировках, суммы в квитанциях будут намного меньше.
- Устранить течь .Капающий кран нужно ремонтировать. Капля – это мало, зато за ночь может «накапать» на 10-и литровое ведро. Поэтому меняйте прокладки в кранах, устраняйте течь и как можно быстрее. Все меры помогут снизить затраты на оплату воды.
- Установить новый смеситель. Технологические разработки не стоят на месте, сегодня производители предлагают специально придуманные «умные» краны. Такие устройства можно отрегулировать по режиму пользования и неплохо сэкономить. Рекомендуем к прочтению:Есть законные способы снизить свой транспортный налог Установка аэратора – еще один вариант. Прибор монтируется на старый смеситель, не снижает напор воды, но насыщает ее кислородом. В итоге создается ощущение полноценного потока даже при включенной малой струйке. Снижение потребления в 2-3 раза, поэтому окупится аэратор уже за несколько месяцев.
- Купить посудомоечную машину. Обычная посудомойка тратит на 15% воды меньше, чем стандартное мытье горы чашек, кастрюль под краном. Если запускать посудомоечную машину раз в сутки, получится хорошо сэкономить. Работает агрегат десяток лет, покупка рассчитана на долгосрочную перспективу. К тому же вам не придется стоять у раковины весь вечер, перемывая гору предметов после ужина.
Менять привычки. Более 4-х литров воды в день уходит «в никуда». Это привычка оставлять воду при чистке зубов, бритье, отвлечься на разговор по телефону и не приглушить кран. Если принимать ванну каждый день, расходы повышаются на 60-80%. Принимая душ, можно выключать воду, пока намыливаете голову, а рис можно залить не 3-мя литрами воды, а использовать 2 литра, овощи собрать и отмыть в одной чашке. Наблюдайте за привычками, часто именно они и приводят к лишним затратам. Стоит лишь немного изменить обычный алгоритм действий, чтобы это существенно сказалось на вашем семейном бюджете.

@hozyaykenazametku 
источник