Size: a a a

Хозяйке на заметку

2018 August 13
Хозяйке на заметку
Салат с редисом, огурцом, сыром и яйцом «Тео»
Ингредиенты:
Редис 5-6 шт
Огурцы грунтовые 1 шт
Сыр «фета» 50 г
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка (зелень) 2-3 шт
Листья салата
Соль по вкусу
Перец по вкусу
В миску нарезать кружочками редис.
Добавить кружочками нарезанный огурец. Посолить, поперчить и заправить маслом.
Выложить на блюдо с листьями салата (порвать руками). Дать немного настояться.
Выложить салат на сервировочное блюдо. Сверху выложить кубиками нарезанный сыр, кружочками нарезанное отварное яйцо и листья петрушки.
Салат с редисом, огурцом, сыром и яйцом «Тео» готов. Можно подавать салат к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Банановый чизкейк без выпечки
Продукты
Бананы спелые - 300 г (2 шт.)
Вода - 100 мл (7 ст. л.)
Желатин - 10 г (1 ст. л.)
Йогурт натуральный несладкий - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Печенье песочное - 200 г
Сахар - 50 г (3 ст. л.)
Творог жирный - 400 г
Чизкейк не требует использования духового шкафа или микроволновки. Он готовится при помощи холодильника, ведь именно там застывают (стабилизируются) и песочная основа, и творожно-йогуртовая банановая начинка.
Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.
Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.
Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.
Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.
Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.
И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Как выбрать и проверить зонт на качество
Самые качественные зонты — французские, японские и голландские. Однако и подделывают такие модели чаще остальных. Настоящий фирменный зонт имеет логотип фирмы на ручке и куполе, хлястике и кнопке, вшитой этикетке;
Качественные оригинальные изделия имеют штрих-код, гигиенический сертификат и гарантийный срок в 6-12 месяцев. Кроме того, на этикетке обязательно указывают состав материала;
При проверке несколько раз раскройте и закройте изделие, чтобы проверить действие механизма. Он не должен заедать, а зонт должен легко открываться и закрываться;
В раскрытом состоянии материал купола не должен провисать. У трости ткань натянута прочно, а у складной модели — располагается слегка слабее;
Покачайте и потрясите зонт. Стержень должен быть крепко и надежно зафиксирован. Проверьте, чтобы ничего не отвалилось, не болталось, не скрипело и не трещало;
Спицы должны иметь одинаковую длину, создавать купол правильной формы и оставаться неподвижными при резких движениях и перемещении изделия;
Спицы должны крепиться желобком вверх, а выпуклой стороной — прилегать к ткани, чтобы купол не выворачивался ветром. У трости кончики спиц должны иметь специальные колпачки, чтобы они не цеплялись за окружающие предметы;
Выбирайте изделия с двумя и более точками крепления спиц к поверхности купола. Чем больше таких точек, тем выше степень прочности и надежности модели;
В месте крепления купола к стержню должна быть накручивающаяся крышка из металла, так как пластик легко трескается;
В складной модели тщательно проверьте места соединения стержня. Они не должны болтаться и быть ослабленными;
Ткань купола должна быть пришита по шву в нескольких местах и закреплена со спицами при помощи пластиковых колпачков. А колпачок на макушке должен быть прочно прикреплен;
Детский зонт должен быть легким и безопасным, комфортным в использовании. Выбирайте изделия из гипоаллергенного материала со спицами, концы которых закрыты пластмассовыми наконечниками. Верхушка зонтика не должна быть острой, а фиксатор — выполнен из пластмассы, чтобы не прищемить малышу пальцы;
Обязательно подберите чехол для хранения и транспортировки изделия. Чтобы аксессуар было легко и комфортно носить, выбирайте чехол с ручкой.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рецепты экспресс-выпечки из готового слоеного теста
Слоеное тесто сегодня можно найти в каждом близлежащем супермаркете. Оно незаменимо, когда нужно быстро и без усилий приготовить ту или иную выпечку, причем самую разнообразную. Не зря многие хозяйки всегда хранят в холодильнике замороженное тесто на случай, известный как «гости на пороге».
Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.
1. Слойки «Бантики»
Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 14
Хозяйке на заметку
Чакапули по-грузински
Приготовим мы сегодня вкусный чакапули по-грузински.
традиционного грузинского блюда, которое готовят из телятины, говядины или баранины, а по особым случаям из ягнятины. Мясо мелко нарезают и тушат с зеленью и белым вином. Обязательные ингредиенты – тархун, кинза, уцхо-сунели. Кроме белого вина и специй можно использовать ещё соус ткемали, который добавит кислинку и своеобразный аромат мясному рагу.
Особенно вкусным чакапули получится, если приготовить его в казане на костре.
- мясо без костей – 650 гр.;
- лук репчатый – 120 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- кинза, тархун, петрушка – 150 гр.;
- сухое белое вино – 250 мл.;
- сушеный зелёный чили – 5 гр.;
- уцхо-сунели – 7 гр.;
- соль, растительное масло.
Мясо нарезаем небольшими кусками. На дно жаровни или кастрюли с толстыми стенками наливаем немного растительного масла, выкладываем слой мяса.
Репчатый лук рубим мелко, насыпаем на мясо слой нарезанного лука. Если есть возможность, вместо репчатого советую использовать сладкий красный лук, немного сладости соусу не повредит.
Далее добавляем мелко нарезанный чеснок. Зубцы чеснока также можно пропустить через чесночный пресс.
Пучок свежей зелени тщательно моем холодной водой, рубим мелко, высыпаем в жаровню. Если вы готовите на большую компанию, то чередуйте слои – мясо, лук, чеснок, зелень и т.д.
Насыпаем поваренную соль и уцхо-сунели, наливаем сухое белое вино. Добавляем сушеный зелёный чили.
Ставим жаровню на плиту, закрываем плотно. На сильном огне доводим чакапули до кипения, затем убавляем газ и тушим на маленьком огне примерно 40 минут. Можно включить таймер и заняться домашними делами, внимания это блюдо не требует.
На стол подаём горячим, посыпаем кинзой перед подачей. К этому блюду обычно подают свежий лаваш, пшеничные лепешки и сухое белое вино.
Приятного аппетита.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт компота из красной смородины с мятой
(на две банки по 1,5 литра)
красная смородина (без палочек) - 10 стаканов;
мята, одного или нескольких сортов - пучок;
вода - 2 литра;
сахарный песок - 2 стакана.
Также потребуются стеклянные банки и крышки (их нужно заранее простерилизовать).
Этапы приготовления
Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, ).
В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.
Пока сироп закипает, ягоды и травы разложите по стерилизованным банкам.
Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.
Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.
После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
У нас можно продать все для детей: от одежды до коляски! Объявления принимаются только по г.Ташкенту!Заходите и подавайте свои объявления:
@babytorg
источник
2018 August 15
Хозяйке на заметку
Слойки «Ушки»
Слоеное тесто.
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Слойки «Уголки»
Готовое слоеное тесто.
Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 16
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

Внимание❗️❗️❗️Скидки🎉🎉🎉

Все лето мы объявляем скидку 3⃣0⃣% на общий пакет рекламы!
Цена за общий пакет рекламы составит 7⃣0⃣0⃣р💰
Успейте забронировать даты! Предложение ограничено!

@vkusnoiprosto - 450 руб
@vseodizayne - 180 руб
@mamaimalish - 90 руб
@hozyaykenazametku - 150 руб
@vizajist - 100 руб
@stroitelstvoiremont - 100 руб
@nogotki - 150 руб
@e_komarovskiy - 150 руб

Цены указаны за 1 час в топе и 24 часа в ленте
Скидка предоставляется только при покупке полного пакета. Общая стоимость без скидки - 1000 руб
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
2018 August 17
Хозяйке на заметку
Слойки «Круассаны»
Готовое слоеное тесто.
Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 18
Хозяйке на заметку
Шашлык из свинины с овощами на мангале
Для приготовления шашлыка из свинины с овощами на мангале нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
баклажаны - 2 шт.;
кабачки - 2 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для шашлыка - 2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
соевый соус - 3 ст. л.;
сок лайма (или лимона) - 1 ст. л.;
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
Мясо следует промыть и зачистить, затем обсушить и нарезать на кусочки массой 35-40 грамм.
Сложить кусочки свинины в миску, добавить приправу для шашлыка и тщательно помять мясо руками. Затем добавить измельчённые лавровые листья, сок лайма, соевый соус и оливковое масло, перемешать ещё раз.
Овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать удобными кусочками, кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 7-8 мм, лук - кольцами такой же толщины.
Овощи добавить к мясу, посыпать чёрным молотым перцем.
Для того чтобы мясо и овощи хорошо промариновались, их лучше пересыпать в целлофановый пакет, завязать и хорошо встряхнуть. Оставить пакет в холодильнике на 3-4 часа.
Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи посолить, нанизать на шампуры вперемежку.
Жарить наши вкусные шашлыки из свинины с овощами на мангале на "седых" углях, постоянно прокручивая, чтобы не подгорели овощи. Готовность свинины можно определить, разрезав кусочек мяса ножом, - если свинина в разрезе будет без розового оттенка, значит мясо готово. Время приготовления во многом зависит от жара углей. Мясо и овощи получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Мясной рулет из фарша с яйцом
фарш - 700-800 г;
яйцо - 1 шт.;
белый хлеб - 1-2 кусочка;
молоко - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для начинки:
яйца варёные - 4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика.
Этапы приготовления
Белый хлеб предварительно размочить в молоке. В фарш добавить яйцо, соль, специи, размоченный хлеб, пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо вымесить фарш до однородности. Яйца почистить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить фарш на силиконовый коврик и равномерно распределить его в прямоугольный пласт.
Выложить начинку из яиц и равномерно её распределить по фаршу.
Затем посыпать поверх яиц тёртым сыром.
Плотно свернуть мясной фарш с начинкой в плотный рулет. Тщательно залепить все края. Я сворачиваю рулет с помощью силиконового коврика и мой рулет получается ровным и не липнет к рукам. Если у вас нет коврика, тогда можно воспользоваться пищевой плёнкой.
Форму для выпекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом. Выложить рулет в форму и отправить в разогретую духовку, запекать при 200 градусах примерно 40 минут. Если нет отключения верхнего нагрева, лучше прикрыть форму фольгой. За 10 минут до готовности открыть фольгу и дать рулету подрумяниться.
Готовый мясной рулет из фарша с яйцом слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подать аппетитное и вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Спиральный пирог
Готовое слоеное тесто.
Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).
Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200 С до румяного цвета.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 19
Хозяйке на заметку
Гречка по-купечески с курицей
Для приготовления гречки по-купечески с курицей нам понадобится:
крупа гречневая - 1 стакан;
репчатый лук (среднего размера) - 1 шт.;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
куриное филе - 500 г;
томатная паста или кетчуп - 2 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
укроп - 1 пучок;
куриный бульон или вода - 2 стакана;
соль, перец, любимые приправы - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.
Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.
Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.
В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Свинина с овощами в казане
мякоть свинины - 500 г;
морковь - 1 шт.;
вода - 400 мл;
сладкий перец - 2 шт.;
помидоры - 4 шт.;
баклажан - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
картофель - 5-6 шт.;
острый перец - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лайм (или лимон) - 0,5 шт.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
петрушка, укроп, базилик - по 1 веточке;
соль, молотый душистый перец - по вкусу.
Свинину (любую часть) вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороду влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, разогреть. Выложить на сковороду кусочки мяса и обжарить до румяного цвета со всех сторон (это займет 8-10 минут). Переложить обжаренные кусочки свинины в казан.
Острый перец нарезать колечками, чеснок - пластиками, лайм - небольшими дольками и выложить в казан со свининой. Остроту блюда регулируйте под свой вкус.
Залить свинину водой, по вкусу всыпать соль и молотый душистый перец, поставить на слабый огонь и томить под крышкой 30 минут.
Морковь очистить и нарезать брусочками. Всыпать в казан, когда сварится мясо.
Баклажан и кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в казан со свининой и морковью.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут. По необходимости добавить соль.
Очистить и крупно нарезать картофель. Всыпать картошку в казан.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и выложить поверх картофеля.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелко и выложить на перец. Мелко нарезанной зеленью посыпать помидоры, посолить, поперчить. Накрыть казан со свининой и овощами крышкой, поставить на слабый-слабый огонь и тушить 1 час.
Нежнейшую свинину и ароматные овощи, приготовленные в казане, подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Причины, по которым ванна становится грязной
До того как начать искать способ, помогающий отмыть ванну до бела, нужно разобраться с причинами появления разводов и прочих пятен.
Налет от мыла. Результатом использования различных шампуней, средств для купания и обычного мыла становится появление пленки на поверхности воды в ванной. Не всегда ее удается убрать простым ополаскиванием. Эта пленка въедается в поверхность сантехники, и без моющих средств уже обойтись невозможно.
Налет от извести образуется от воды высокой жесткости. Это самая распространенная проблема для ванной.
Ржавчину вызывает водопроводная вода с большим содержанием в ней железа.
Если ванна пожелтела, причиной этому стали старые трубы, которые не всегда хорошо отмываются.
Плесень обычно скапливается на плиточных швах между деталями, на оконных откосах, потолке. Этот грибок очень опасен для здоровья, поэтому с ним нужно обязательно бороться.
Цветные пятна могут стать следствием неосторожного обращения с краской для волос, просыпанным или пролитым раствором перманганата калия, бриллиантовой зелени и других веществ.
Загрязнения от проводимого ремонта. Ванна очень подвержена различным пятнам, на нее легко садится пыль. Поэтому при проведении ремонтных работ ее обязательно нужно защищать пленкой или другими материалами.
Очистить ванну от ржавчины в домашних условиях помогут следующие средства.
Нашатырь. Его наносят на пятна на несколько минут и смывают водой.
Сок лимона. Способ такой же, как с нашатырным спиртом.
Обработка поверхности поваренной солью и столовым уксусом.
Известковый налет
Он отмывается, если почистить ванну содой и уксусом.
Пищевую соду смешать с кальцинированной, нанести на поверхность изделия, оставить на 30 минут. После этого немного потереть и смыть водой.
В уксусе смачивают бумажные полотенца, которыми закрывают всю внутреннюю поверхность ванны. Через 5 часов полотенца убирают, а изделие моют водой.
Как отмыть ванну от марганцовки и зеленки?
Два этих компонента самые распространенные типы загрязнений в ванной. Даже слабо концентрированный раствор марганца оставит темные следы на поверхности изделия.
Капля раствора бриллиантовой зелени также добавит красок.
Марганец отмывают раствором из перекиси водорода и лимонки (или сока свежего лимона), они не только быстро обесцветят появившиеся пятна, но сделают так, чтобы ванна блестела.
Зеленку убираем спиртом. Однако если поверхность сантехники сделана из акрила, то спирт может оказаться бессильным перед загрязнением

@hozyaykenazametku 
источник
Хозяйке на заметку
Клафути с грушами.
яйца - 2 шт.;
молоко - 250 мл;
мука - 160 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло для смазывания форм;
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
груши - 2 шт.;
сахарная пудра для подачи.
В миску насыпать сахар, соль и ванилин, разбить яйца. Взбить массу при помощи ручного венчика. Добавить муку в получившуюся массу, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затем понемногу влить молоко, разбавляя тесто до консистенции блинного теста.
Хорошо смазать формочки сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3.
Тонко нарезать груши не очищая от шкурок. Разложить груши на поверхности, по возможности, повторяя форму.
В духовке, разогретой до 170 градусов, выпекать клафути 15 минут, затем, уменьшив температуру до 150 градусов, готовить ещё минут 40. Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусное клафути с грушами немедленно подать к столу.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
Сырники «С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ»
– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.
250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:
* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.
* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

@hozyaykenazametku 
источник
2018 August 20
Хозяйке на заметку
Котлеты, запечённые в духовке с помидорами
батон - 2 ломтика;
молоко - 50 мл;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр (у меня моцарелла) - 100 г;
чеснок - 3 зубчика;
помидор - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сметана, томатный соус - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня;
петрушка для подачи.
Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить, слепить из фарша шарики.
Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.
Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.
Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты с помидорами 35 минут. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku 
источник