Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 November 30
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 400 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vseodizayne - 180 руб (час в топе, 24 в ленте)
@mamaimalish - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@hozyaykenazametku - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vizajist - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@stroitelstvoiremont - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@nogotki - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)

При покупке на всех каналах часа в топе - 900 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
Хозяйке на заметку
Бомбочки для ванны своими руками.

Кто не любит принимать ванну с бомбочками? Но покупать их в магазине достаточно дорого, а вот изготовить самому просто и легко!

Нам понадобится:

Лимонная кислота
сода
соль для ванны,
жирные и эфирные масла
вода в пульверизаторе
формочки
ПЕРЧАТКИ

Количество ингредиентов:

5 стол. ложек лимонной кислоты
10 ст. ложек соды
1,5-2 ст. ложки соли для ванны (используется в качестве красителя; совместно с солью или вместо нее можно использовать молотую овсянку и другие полезные наполнители)
1 ч. лож. жирного масла (не больше!)
эфирные масла (читайте инструкцию)

Отмеряем соду. Лучше всего для приготовления пользоваться эмалированной или пластиковой посудой. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДЕНЬТЕ ПЕРЧАТКИ!

В блендере или кофемолке необходимо размолоть лимонную кислоту и морскую соль.

Если вы хотите получить бомбочки разных цветов, для этого нужна разноцветная соль, тогда размалываете кислоту отдельно, а в нее добавляете соль.Лимонная кислота летучая, поэтому необходимо ОСТОРОЖНО открывать крышку.Теперь все ингредиенты смешиваем.

Еще добавляем масло и перемешиваем. Лучше всего мешать руками, т.к. необходимо почувствовать, когда смесь станет мокроватой, и из нее можно будет сделать комочки. В нашем случае смесь из воды, масла и эфирных масел. Нам хватило всего пару пшиков из пульверизатора.

Укладываем смесь в формочки. Тщательно приминайте и утрамбовывайте, а то бомбочки могут рассыпаться.

Через несколько часов необходимо вынуть бомбочки из формочек, и разложить их в сухом месте для полной просушки.

Если вы использовали силиконовые формочки, или любые другие, которые легко сминаются, то можно не вынимать и досушивать в них. Из жестких и пластиковых форм бомбочки очень тяжело вытащить.

Вот и готовы наши бомбочки

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1,5 ст муки
1 ст кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
растительное масло для фритюра

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 December 01
Хозяйке на заметку
Печеночные кексы с начинкой

Берем:

Печень куриная =300 г

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 ст. л.

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Соль (по вкусу)

Масло растительное

Приготовление

Готовим:

Печень измельчим в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.

Готовим начинку. Отварим картофель и приготовим из него пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.

В силиконовую форму для кексов выкладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170°С на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 400 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vseodizayne - 180 руб (час в топе, 24 в ленте)
@mamaimalish - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@hozyaykenazametku - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vizajist - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@stroitelstvoiremont - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@nogotki - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)

При покупке на всех каналах часа в топе - 900 руб.💰
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika💌
источник
2017 December 02
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА

Куриная грудка - 700 г, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сливок 15%, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого лаврового листа, смесь перцев, соль, 10 г желатина. Куриную грудку нарезала мелкими кусочками, добавила выдавленный чеснок, специи, сливки и желатин. Хорошо перемешала, выложила в смазанную растительным маслом силиконовую форму, разровняла, слегка примяла. Форму завернула в два слоя фольги и поставила в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Вынула, остудила и поставила в холодильник на ночь. Утром ветчину нарезала и подала к завтраку. Очень вкусно!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Мясной рулет - 5 лучших рецептов!

Рецепт 1:
Мясной рулет из фарша Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям. Ингредиенты: 1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец. Способ приготовления Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску. На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки. Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Рецепт 2:
Мясной рулет в лаваше Очередная вариация на тему лаваша. В этот раз с мясным рулетом. До того простое блюдо, что приготовить его смогут и начинающие поварята. Получается безумно вкусно. Ингредиенты: 800г фарша, 4 лаваша, 200г сыра (твердого или полутвердого), луковица, 1 яйцо, соль, перец, маринованные грибы (опята) – 300г, для жарки постное масло, свежая петрушка, укроп. Способ приготовления Обжарить мелко нарезанную луковицу. Как лучок станет золотистым, добавить фарш, соль с перцем и жарить до готовности. В немного остывшую массу добавить грибы. Лучше опята, они маленькие, их даже резать не надо. Вместо грибов можно положить оливки, соленые огурчики или вообще обойтись без добавок. На лаваш разложить произвольно тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью и выложить фарш не сильно густо, завернуть в рулет. Нафаршировать все лаваши, уложить их в форму и смазать взбитым сырым яйцом. Выпекать пятнадцать минут (180С). Готовые рулетики нарезать на куски.

Рецепт 3:
Мясной рулет из свинины с омлетом и грибами Это не совсем рулет, скорее рулетики, т.к. небольшие по размеру. Разрезанные на части и выложенные на зеленые литься салата, они очень напоминают лесные пенечки. Ингредиенты: 0,5 кг свинины (вырезка, мясо для биточков), панировочные сухари, постное масло. Для омлета: 5 яиц, мука,1 луковица, зелень, соль, 150г свежих грибов, соль, перец. Способ приготовления Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных. Посолить, поперчить, хорошо отбить молоточком. Приготовить омлет. Мелко порезать и обжарить грибы и лук, пока не станут темно-золотистого цвета. Посолить, остудить. Яйца взбить, добавить соль, ложку-две муки, измельченную зелень и остывшие грибы с луком. Перемешать и испечь омлетики. По размеру примерно с мясную отбивнушку. Их количество должно равняться количеству ломтиков мяса. Здесь нужно подгадать. На ломтик мяса выложить омлетик, свернуть рулет, закрепить зубочистками, чтобы не развернулся. Обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитом яйце, обжарить до готовности в большом количестве масла. Или обжарить до корочки на плите, а до готовности довести в духовке, запекая пятнадцать минут (190С), закрыв фольгой, чтобы не подгорели. Зубочистки убрать, рулетики разрезать на три-четыре части, выложить на листья салата.

Рецепт 4:
источник
Хозяйке на заметку
Мясной рулет в тесте Это блюдо похоже на пирог, но это не пирог, это – рулет из мяса в тесте. Который получается красивым, вкусным и довольно быстро готовится. Лучше взять готовое слоеное тесто. Ингредиенты: 700г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубочек чеснока, 1 сырое яйцо (для фарша), маленький пучок петрушки, черный перец, 50г сливочного масла, 2 чайн. лож. горчицы, соль, 3 крутых яйца (для начинки), 400-500г слоеного теста. Способ приготовления Чеснок, лук и петрушку мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Остудить. Яйцо взбить, отлить небольшую часть для смазки рулета, остальную добавить в фарш. Туда же положить обжаренные овощи и горчицу. Поперчить, посыпать солью, перемешать. Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник. Если в упаковке два куска теста вместо одного большого, сделайте два небольших рулета. Выложить на середину пласта половину порции фарша в форме небольшого прямоугольника. По центру разложить половинки яиц. Накрыть оставшейся частью фарша. Должно получиться два прямоугольника: один большой – из теста, а на нем, посредине, второй маленький – из фарша. С длинных сторон прямоугольника из теста нарезать полоски, шириной два сантиметра, разрезая их от края до рулета. Это необходимо для того, чтобы было удобно заворачивать рулет, накладывая с двух сторон полоски на фарш внахлест. Обрезками теста можно украсить рулет. Смазать его яйцом и запекать 40 минут (180С). Противень ставить в разогретую печь.

Рецепт 5:
Мясной рулет из брюшины Отличная альтернатива магазинным колбасам. Полностью натуральный продукт без Е-добавок, вкусовых усилителей и прочей химии. Ручная работа, эксклюзив. Готовить его лучше с вечера, чтобы он отлежался ночь в холодильнике. Ингредиенты: 1,5 кг свиной брюшины, соль, 2 чайн.лож. аджики, специи и пряности: черный перец, жгучий, базилик, молотая паприка, щепотка сухого чеснока (или по своему вкусу). Способ приготовления Необходимо выбрать на рынке хороший, мясистый кусок подчеревка, брюшины. Помыть его, обсушить и щедро с двух сторон намазать травками и специями. Не забудьте посолить. Если разбушевалась фантазия, или душа требует дополнительных изысков, на пласт можно положить ломтики сыра, маринованные грибочки, соленые огурчики, зелень, но и без них будет вкусно. Мяско свернуть рулетом и закрепить. Если есть специальные приспособления, типа силиконовых зажимов, тогда ими. Если нет – обмотать обычными нитками. Уложить рулет в рукав для запекания, в нескольких местах его проколоть, чтобы выходил пар, и отправить на полтора-два часа (все зависит от веса куска мяса) в разогретую духовку (200С). Дать рулету остыть и прямо в пакете, не разворачивая, положить в холодильник. Утром пакет и нитки снять и нарезать рулетик тонкими ломтиками. На хлеб выложить листик салата, сверху – кусочек рулета. И можно наслаждаться натуральным мясным вкусом.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 December 03
Хозяйке на заметку
Рецепт кекса на кефире

Несколько раз в месяц меня выручает рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! У меня пока вариантов начинок несколько десятков и сегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт"...

Для приготовления кекса на кефире понадобится:
мука — 2 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
орехи "ассорти из арахиса" — около 2/3 стакана.
Для шоколадного штрейзеля:
маргарин или сливочное масло — 50 г;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — примерно 1/2 стакана;
какао — 2 столовые ложки.
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт печенья с творогом

Для приготовления печенья с творогом понадобится:
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
масло - 150 г;
какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.

Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.
Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.
В форму (тут квадратная силиконовая мягкая) выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.
Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.
По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема (у меня варенье из мандаринов, сваренное в хлебопечке).
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.
Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.
Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

ТОРТ «СНЕГОВИК»

Ингредиенты:

150 г муки
3 ст. л. сахара
200 г кокосовой стружки
150 г сливочного масла
7 ст. л. сгущенного молока

Для крема:

3/4 банки сгущенного молока
150 г очищенных миндальных орехов
2 ч. л. ванильного сахара
600 мл кокосового молока
30 г желатина
300 г мягкого творога
350 мл сливок жирностью 35%

Способ приготовления:

Муку просейте в миску, добавьте сахар, размягченное сливочное масло и 1/3 кокосовой стружки. Вымесите эластичное тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.

Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте 2 круглые огнеупорные формы разного размера, смажьте их маслом. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в 2 круга по диаметру форм. Переложите в них тесто и выпекайте до светло-коричневого цвета 15 мин.

Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделайте снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».
Желатин замочите в 4 ст. л. холодной кипяченой воды и отставьте на 15 мин. Орехи порубите в крупную крошку, обжарьте 2–3 мин на сухой сковороде.

Смешайте творог с 0,75 банки сгущенного молока, ванильным сахаром и кокосовым молоком. Желатин отожмите и на маленьком огне, все время перемешивая, растопите до однородности. Дайте немного остыть. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно добавьте желатин в творожную массу, затем перемешайте с миндалем и взбитыми сливками. Выложите смесь в застеленные пищевой пленкой 2 куполообразные формы или миски, подходящие по диаметру к выпекающимся коржам, поставьте в холодильник на 2 ч.

Формы с застывшим кремом накройте готовыми коржами, края подровняйте.

Переверните круги на рабочую поверхность и снимите пленку. Смажьте круги сгущенкой, обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой и выложите на большой поднос. Используя ягоды, орехи и шоколадные палочки, сделайте снеговику «глаза», «нос», «рот» и «ручки».

МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС «ЕЛОЧКА»

Ингредиенты:

2 упаковки готового желе разного цвета
180 мл мандаринового сока
180 г молотого миндаля
4 ст. л. сахара
3 ст. л. цветного сахара
100 г кураги
2 ст. л. муки

Для крема:

3 яйца
сок 2 лимонов
80 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Курагу мелко нарежьте и залейте мандариновым соком. Доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте остыть.

Сливочное масло размягчите и смешайте с сахаром, яйцами и мукой. Добавьте молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызните водой, поместите на противень и выложите в нее тесто. Запекайте 45 мин. Дайте остыть в форме.

Приготовьте крем. Лимоны дважды пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчите. Взбейте яйца с сахаром и смешайте с маслом. Добавьте измельченные лимоны вместе с соком. Готовьте на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.

Приготовьте желе, как указано на упаковке. Разлейте в форму для льда и поставьте в холодильник до полного застывания.

Кекс аккуратно выньте из формы, обмажьте толстым слоем крема и густо обсыпьте цветным сахаром. Сверху разложите шары из желе.


ДЕСЕРТ «САНТА-КЛАУСЫ»

Ингредиенты:

клубника (крупная ) — 10 шт.
100 г творога (можно заменить рикоттой или маскарпоне)
2-3 ст. л. густой сметаны
2-3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
20 капель шоколада
50 г кокосовой стружки
мята (свежая)

Способ приготовления:

Протертый творог (не жидкий) или рикотту, с
источник
Хозяйке на заметку
мешайте с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.

У клубники срежьте плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделайте надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку».

Аккуратно вложите в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой.
Аккуратно вложите в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставьте «глазки».

Сбоку в творожный крем воткните маленький листочек мяты.

В одну мисочку положите оставшийся творог, в другую – кокосовую стружку. Обмакните клубнику сначала в творог, затем в стружку.

ДЕСЕРТ «СНЕЖИНКИ»

Ингредиенты:

10-15 шт. любых шоколадных конфет
600 мл молока
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. крахмала
1 горсть грецких орехов
кокосовая стружка

Способ приготовления:

Конфеты нарежьте на маленькие кусочки.

Отдельно в 50 мл холодного молока разведите крахмал.

Молоко доведите до кипения, добавьте конфеты, хорошо перемешайте до однородной массы, затем добавьте разведённый крахмал, какао и измельчённые орехи. Проварите, помешивая, несколько минут.

Дайте массе слегка остыть, затем разлейте по креманкам и украсьте кокосовой стружкой. Десерт подавать слегка тёплым.


ДЕСЕРТ ИЗ ШАМПАНСКОГО

Ингредиенты:

300 мл шампанского
сок и цедра 1 лимона
20 г желатина
3 ст. л. сахара
75 мл сливок жирностью 35%

Способ приготовления:

В сотейник налейте 100 мл воды, положите сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Тщательно размешайте, чтобы желатин полностью растворился.

Процедите раствор через мелкое сито. Влейте шампанское. Наполните бокалы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте крем. Смешайте в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влейте сливки и взбейте до густой пены. Поместите крем в кулинарный мешок и выдавите в бокалы с застывшим желе

@hozyaykenazametku
источник