Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 September 15
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 September 16
Хозяйке на заметку
источник
2017 September 17
Хозяйке на заметку
источник
2017 September 18
Хозяйке на заметку
Маффин в чашке

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Приготовление:

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сохраняем свежесть цветов

Как любая женщина, я обожаю, когда мне дарят цветы. Хочу поделиться с вами несколькими секретами, как сохранить цветам долгую жизнь.
Всегда следует удалять листья с той части стебля, которая находится в воде. Если в букете есть хризантемы или сирень, расщепляйте кончики стебельков на 1,5 см. А чтобы они не сошлись вновь, вставьте спички в стебелек. Гвоздикам стебель стоит срезать наискось примерно на эту же высоту. Если же вам преподнесли розы — стебельки этих цветов сначала нужно срезать, а затем расщепить. Цветы должны стоять в кипяченой или отстоявшейся воде комнатной температуры. Жизнь цветам поможет сохранить таблетка аспирина или столовая ложка уксуса.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ

Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!

5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!

Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!

Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 September 19
Хозяйке на заметку
Чистим ковры и обои

Хочу поделиться несколькими маленькими хитростями, которые пригодятся в быту.

Очистить ковер можно с помощью чайной заварки, заваренной 3-4 раза. Влажные чаинки рассыпают по предварительно подметенному или вычищенному пылесосом ковру и потом выметают чистой щеткой. Чаинки соберут весь мелкий мусор, который остался после веника или пылесоса. Ковер будет выглядеть новым и ухоженным. Для освежения красок можно протереть ковер тряпкой, смоченной в уксусе. Чтобы защитить ковер от моли, рекомендуется прикрепить под него листы бумаги, предварительно смазанные клеем и густо посыпанные препаратом «Антимоль».

Обои можно чистить мякишем белого хлеба, раскатывая его по поверхности загрязненной области. Таким образом можно избавиться даже от старых пятен.

В уборке пригодятся и остатки туалетного мыла, которые уже неудобно держать в руках. Если сложить их в капроновый чулок, получится очень удобное моющее средство. Достаточно несколько раз окунуть его в тазик с водой — и мыльный раствор готов.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Драники с овощами


*Картофель
*Лук
*Морковь
*Перец
*Яйца
*Мука
*Растительное масло

1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 September 20
Хозяйке на заметку
Вяжем тапочки

Набрать 17 возд. пет +3 пет. подъема, в 4-ю пет пышный столбик,пропустить 1 пет и ещё пышный столбик-так 9 пышных столбиков.
3 пет подъема,вяжем пышные столбики между столбиками предыдущего ряда-8 столбиков.
И так вяжем не забывая про петли подъема. Заканчиваем двумя пышными столбиками-обрываем нить.
Присоединить нить к правой стороне треугольника-набрать 24 возд.пет. (Хозяйка этого мастер-класса набирала 24 петли для 36 размера,я набирала 30 петель для 36 разм. Видимо зависит от толщины нити. Нужно мерять.) и соединить на противоположной стороне-полустолбиком.
Вяжем башмак-1 ряд-3 пет подъема, 24 столбика с накидом, так же вяжем по 3 столбика с накидом в 1 петлю каждого ряда треугольника в центре носка, 3 столбика с нак. между пышными столбиками и далее другую половину соединить полустолбиком.
2-й ряд-3 столб. подъема и столбики с накидом до конца, соединить полустолбиком, 3-й ряд так же.
4-й ряд-3 возд. петли подъема, довязали до серединки и 3 столб.с нак вместе, довязали до носка-3 столб. с нак вместе. Так вяжем убавляя на пятке и носке 5,6,7 ряды, тем самым мы закругляем подошву.
Закончить вязание-сшить подошву.

@hozyaykenazametku
источник