Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 September 04
Хозяйке на заметку
Запеченная паста "Райское гнёздышко"

ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
250 грамм спагетти ⠀
5 столовых ложки сливок ⠀
2 полоски бекона, нарезать на маленькие квадратики ⠀
½ пучка петрушки, измельчить⠀
1 зубчик чеснока, мелко нарезать ⠀
½ стакана тертого пармезана ⠀
2 яйца ⠀
4 чайные ложки панировочных сухарей ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀
Разогрейте духовку до 200 ° С. Приготовьте спагетти, согласно инструкциям на упаковке, высушите и положите обратно в кастрюлю. ⠀
В кастрюлю добавьте сливки, бекон, чеснок, петрушку, пармезан и яйца. Разогрейте все, постоянно помешивая. Как только яйца начнут твердеть, выключите плиту.⠀
Используя ложки, сверните лапшу в 12 гнёздышек и поместите их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпьте сверху панировочными сухарями и большим количеством пармезана. Запекайте в течение 10-15 минут до хрустящей корочки.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 300 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vseodizayne - 180 руб (час в топе, 24 в ленте)
@mamaimalish - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@hozyaykenazametku - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vizajist - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@stroitelstvoiremont - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@nogotki - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)

При покупке на всех каналах часа в топе - 800 руб.💰
Также предлагаю услугу 1000 просмотров = 100 рублей
Есть возможность раскрутить канал (добавить подписчиков) - цены в личку
По всем вопросам в личку @Ya_je_Vika💌
источник
2017 September 05
Хозяйке на заметку
КОТЛЕТЫ «НОВИНКА»

Я приготовила их по мотивам чешских кнедликов с черным хлебом, который размочила ледяной водой (этот секрет я узнала совсем недавно от подруг в интернете), за что им безмерная благодарность.

Продукты: 800-900 г мяса (постная свинина или филе курицы, или их смесь),
200 г черного или серого хлеба без корки,
1 сырая морковь,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
2 яичных желтка,
2-3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
2 ложки муки для панировки,
соль, перец по вкусу.

Из мяса, лука, моркови сделать фарш на мясорубке или блендере. Черствый черный хлеб размочить в ледяной воде, немного отжать и соединить с подготовленным мясным фаршем, раздавленным чесноком, яичными желтками, растительным маслом.

Посолить, поперчить и хорошо вымешать (желательно деревянной, большой ложкой, чтобы теплые руки не соприкасались с фаршем). Поместить в холодильник на пол часа, а затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

Подавать котлеты можно с любым гарниром,салатом из овощей и зеленью, а так же с томатным или другим любимым
соусом. А так же сделать любимый бутерброд – котлетка с хлебом!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст.л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чудо-рецепт народной медицины для вашего зрения!
Улучшает зрение на 90% в домашних условиях...

ПОНАДОБИТСЯ

- 1 г шафрана;
- 1 ст. воды.

ПРИМЕНЕНИЕ

Доведи воду до кипения, затем добавь шафран и сними воду с огня.
Дай напитку остыть до комнатной температуры. Для улучшения вкуса можно добавить немного мёда.

Лучше всего пить шафрановый чай на ночь, перед сном.

Волшебное действие шафрана на зрение ученые объясняют тем, что он укрепляет фоторецепторы, делая их более упругими и защищает глаза от воздействия яркого света. Особенно актуально это для людей преклонного возраста, в старости многие заболевания глаз связаны именно с разрушением светочувствительных нейронов сетчатки глаза.

Конечно, стоимость настоящего шафрана довольно высокая, но эта специя — настоящий лекарь. Шафран поможет улучшить зрение, а также очистит кровь от холестерина и триглицеридов. Также шафран способен вылечить артрит и улучшить память!

Шафран очень полезен для глаз при конъюнктивитах и ячменях. В случае возникновения этих болезней применяют 15-минутные компрессы с кашицей из 5 молотых жилок, соединенных с настоем розовой воды (в равных количествах).

P.S. Шафран нашел применение и в косметологии. 20-минутная маска из 1 ч. ложки шафрана, 1 ч. ложки меда и 1 ч. ложки сметаны оказывает омолаживающий и освежающий эффект.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 September 06
Хозяйке на заметку
Клевер вместо аспирина

В моей семье в течение многих лет применяют в качестве лекарства от многих болезней клевер — природный заменитель аспирина.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом!

1. При простуде, высокой температуре следует заварить одну столовую ложку сушеного (или свежего) клевере стаканом кипятка и настаивать 30-40 минут. В отвар добавьте ложку меда, если есть. Это питье вызывает сильное потовыделение, но в течение суток самая высокая температура нормализуется.

2. При кожной сыпи, головной боли и общей слабости принимают клеверные ванны: 300-400 г травы клевера измельчают, настаивают 4 часа в двух литрах кипятка, процеживают, выливают в ванну с водой температурой 36-37 градусов. Принимают ванны через день по 15-20 минут (всего 8-10 ванн).

3. При атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающемся головными болями, и шумом в ушах, клевер — верхушки, собранные в период цветения (40 г), — настаивают в 500 мл водки в течение 10 суток, процеживают и принимают 20 мл перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев можно повторить.

4. Укрепляющий клеверный чай. 50-100 г головок клевера (лучше свежего) заливают 0,5 л кипятка, настаивают 6-8 часов, процеживают. Пьют по полстакана 3 раза в день.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Пирог с фрикадельками

Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Тертое печенье с вареньем

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Сахар — 100 г
Желток — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье — 300 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и солью, постепенно вбить туда размягченное сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить — минимальное количество времени, пока не образуется шар.
2. Разделить на две части - большой шар и маленький. Завернуть каждый в пищевую пленку. Большой убрать в холодильник на 1 час, а маленький - в морозилку.
3. Включить духовку на 200 °C. Раскатать большой шар теста до толщины 2–3 мм. Можно сразу на бумаге для выпечки. Намазать вареньем. Достать из морозилки маленький шар и натереть его на крупную терку ровным слоем поверх варенья.
4. Убрать в духовку на 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье (или пирог) нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ВКУСНЕЙШАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

- выход: около 12 банок по 0,5л!

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

2. Лук порезать полу- или четвертькольцами;

3. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками;

4. добавить соль, сахар, уксус, масло;

5. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут;

6. разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанку для желающих.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 September 07
Хозяйке на заметку
КУРОЧКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Чудесный вариант для ужина!

Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу

Маринад:

Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник