Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 August 31
Хозяйке на заметку
источник
2017 September 01
Хозяйке на заметку
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

Тесто:
На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Нежнейшая пицца без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
● 300 г цветной капусты
● 150 г сыра низкой жирности
● 1 яйцо
● соль

Начинка:
● 50 г томатной пасты
● 150 г куриного филе
● 30 г шампиньонов
● 40 г сладкого перца
● 15 г лука
● 50 г сыра низкой жирности
● соль, приправы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут. Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как постирать свитер из мохера и ангорской шерсти

В осенне-зимний период в женском гардеробе главное место занимают вещи из мохера и ангорской шерсти. Это и понятно! Ведь кофточки, свитера и кардиганы, выполненные из этих материалов, очень тёплые, уютные и красивые. Однако из-за неправильного ухода такие вещи теряют первоначальный вид, а вместе с ним и всю свою привлекательность. Избежать этого можно, если знать, как правильно стирать изделия из ангорской шерсти и мохера.

Стирать изделия из столь деликатных материалов следует в специально приготовленных растворах, сделать которые самостоятельно не составит никакого труда для хозяйки.

В 8 литрах тёплой воды развести 4 больших ложки средства для деликатной стирки или обычного шампуня для волос.

Погрузить вещь в приготовленный раствор и аккуратно «пожмякать», после чего её следует слегка отжать и прополоскать в тёплой воде, несколько раз меняя при этом воду на чистую. После полоскания завернуть постиранную вещь в махровое полотенце и отжать её.

Сушить вещи из мохера и ангорской шерсти следует в горизонтальном положении, предварительно под них следует подстелить полотенце. Периодически следует заменять промокшие полотенца сухими.

Чтобы изделие снова стало пушистым, после того, как оно высохнет, нужно пройтись по нему чистой сухой тряпочкой.

Важно: если в воду для последнего полоскания добавить ложку глицерина, шерсть на изделии не сваляется!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ С ТВОРОГОМ
Легчайший вариант десерта!

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы,
1,5 ст. простокваши или кефира,
1,5 ст. сахара,
1 ст. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

Приготовление:

Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой. Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Стираем кроссовки

У меня двое детей. Самая удобная обувь для прогулок и игр — кроссовки. С этой обувью только одна проблема — ее нужно часто стирать.
Перед стиркой я обязательно вынимаю стельки и шнурки (их стираю отдельно). С подошвы и стенок ненужной тряпкой счищаю грязь, затем мою обувь сильной струей душа. Обувь на полчаса ставлю в таз с теплой водой, потом полощу под струей воды и снова замачиваю, но уже в воде с добавлением стирального порошка. Затем полощу, плотно набиваю газетами и ставлю на балкон сушиться. Газеты периодически меняю. Если на белых кроссовках появилась желтизна, от нее можно избавиться с помощью зубной пасты. Кроссовки можно постирать и в стиральной машинке.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Просто ОБЪЕДЕНИЕ
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту

сверху залить остальным тестом
отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 September 02
Хозяйке на заметку
Советы по уходу за паркетом

Все мы знаем, что паркетный пол – это красиво, качественно и практично. Но без особого ухода здесь не обойтись, несмотря на различные разновидности паркета. Только в этом случае паркетная доска долгое время будет радовать глаз. Правильный уход за паркетом заключается не просто в ежедневной влажной уборке, как например, за кафелем. Чтобы паркет не портился и сиял, существует несколько секретов.

Основной защитой от внешних воздействий паркетной доски является паркетный лак. Он надолго защитит паркет от грязи, механических повреждений, температурных перепадов и влаги. Хорошая паркетная доска обычно еще в процессе производства покрывается таким лаком. Лак наносится на паркетную доску вручную. По этой причине на нем появляются всевозможные пузырьки, неровности, мелкая пыль, избежать которых практически невозможно. Для идеального выравнивая поверхности и устранения всех этих неровностей и недочетов, паркет шлифуется и покрывается лаком в 2-4 слоя. В завершение, он тщательно полируется. Циклевка паркета – это достаточно хлопотное дело, но с точки зрения эстетики, оно полностью оправдано.

Любой качественный лак со временем изнашивается, и на его поверхности возникают маленькие царапины. Они портят внешний вид паркета. Даже если максимально бережно заботиться о паркетном покрытии, все равно там, где на него приходится наибольшая нагрузка, появляются незначительные потертости. Их можно быстро исправить. Нужно всего лишь повторить шлифовку и нанести новый слой лака.

Не обойтись и без специальных моющих средств, предназначенных специально для паркетной доски. В качестве моющих средств, нужно брать очиститель для паркета, освежитель, который обеспечивает блеск напольному покрытию, и смывку для удаления с него пятен. Сложностей с приобретением таких средств не возникнет. Их можно купить в специализированных магазинах, но выбирать все же нужно, исходя из типа покрытия паркетной доски. К таким средствам относится масло или лак.

На сегодняшний день на рынке есть также специальные средства для восстановления напольного покрытия от мелких повреждений и трещин. Это позволит не реставрировать весь пол целиком. Перед покупкой таких смесей проконсультируйтесь у специалиста или продавца.

Для паркета наибольшую опасность представляют всяческие предметы мебели и тренажеры. Чаще всего, именно из-за мебельных предметов, на напольном паркетном покрытии появляются микро-царапины. И если вы решили отдать предпочтение паркету, в качестве напольного покрытия, сразу же позаботьтесь о том, чтобы оснастить все ножки столов, стульев, шкафов и диванов специальными войлочными наклейками-подложками.

Также, если какая-то мебель имеет обычные железные колесики, их нужно будет поменять на специальные паркетные ролики, которые не приносят вреда полу. Целесообразно использовать прозрачные или пластиковые коврики для мебели, у которой нет ножек, и тренажеров.

Существует еще несколько важных советов и правил ухода за паркетом.

— Моющий пылесос, слишком мокрую тряпку использовать нельзя.
— Следует не допускать воздействия воды на паркет.
— Из обуви дома носить можно только мягкие тапочки. Никаких каблуков.
— При наличии домашних питомцев, нужно следить за их когтями и своевременно подстригать.
— Соблюдайте в помещении оптимальную влажность – 40-60 процентов.
— Не допускайте воздействия на паркет ультрафиолетового излучения.

И, пожалуй, в конце хотелось бы добавить, что паркет – это лучший выбор для вашего пола!

@hozyayke
источник
Хозяйке на заметку
nazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чтобы золото блестело

Побалуйте свои ювелирные украшения из золота с цирконием такой ванночкой, и они благодарно засияют, подчеркнув вашу безупречность и ухоженность.
Для этого нужно всего лишь сделать несложную ванночку из: 1 ст. ложки перекиси водорода, 1 ст. ложки нашатырного спирта, 1 ст. ложки любого стирального порошка и небольшого количества теплой водички, чтобы полностью покрыть ваши драгоценности.
Всё тщательно взболтать до образования пенки и оставить на 1 час. Затем промыть украшения теплой водой, бережно протирая мягкой тряпочкой, и высушить.
Теперь примерьте свои колечки и еще раз убедитесь, что вы неотразимы!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник