Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 August 26
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Аджика "Заманиха"

- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
🍉Лучший канал о еде👉 @eshmolis
🍇Самые вкусные и легкие рецепты👉 @eshmolis
🍏Интересные и полезные факты о блюдах👉 @eshmolis
источник
Хозяйке на заметку
Рецепт творожного пирога со сливами.

Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Секреты стирки белья

Хочу раскрыть читательницам несколько своих секретов стирки белья. Постельное белье я обязательно крахмалю. Но, чтобы крахмал не давал неприятного блеска на ткани, в раствор добавляю немного молока. Накрахмаленное постельное белье, а уж тем более скатерти, когда они просохнут, обязательно нужно прогладить. А чтобы крахмал не прилипал к утюгу, я сбрызгиваю постельное белье не простой водой, а солевым раствором, который готовлю из расчета 1 ч. ложка на 1 л теплой воды.
Во время стирки кружевных занавесок я тоже добавляю молоко. А соль помогает придать роскошный вид тюлю, который висит у меня в комнате и сделан из блестящей ткани. После стирки я на 2 часа замачиваю тюль в теплой воде с солью (1 ст. ложка на 1 л воды). Затем прополаскиваю и развешиваю. Тюль блестит и переливается, когда в окно попадают лучи солнца.
Для стирки нательного белья никогда не пользуюсь стиральным порошком, исключительно мылом. А для того чтобы мыло не расходовалось очень быстро, я прибегаю к маленькой хитрости. Перед использованием на денек кладу распечатанный кусок мыла на батарею. За сутки оно успевает основательно подсохнуть. Высушенное мыло расходуется намного экономнее — значит, меньше денег тратится на его покупку.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 August 27
Хозяйке на заметку
Как быстро размягчить капусту для голубцов

Для того чтобы приготовить голубцы, необходимо обязательно ошпаривать капустные листья. Дело это долгое и утомительное, занимает много времени. Да и есть шанс обжечься кипятком. Есть более простой способ, чтобы размягчить капусту. Берем вилок капусты и кладем в микроволновую печь, включаем режим подогрева на 8-10 минут. После того, как вытяните вилок, листья капусты становятся мягкими и хорошо разворачиваются. Можно класть в них фарш и готовить голубцы. Таким образом, можно обойтись без ошпаривания листьев, при этом сэкономить время.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Отстирываем пятна от одуванчика на одежде

Многие мамы сталкиваются с проблемой пятен от сока одуванчиков на одежде дочерей. Как бы аккуратно не собирались цветы для веночков, все равно пятен избежать невозможно, а отстирать их, увы, очень сложно.
Я перепробовала несколько средств, но голубую курточку внучки отстирать не удалось. Решила почистить гелем «Доместос», думала: хуже не будет, все равно куртка испорчена. Результат меня поразил. Все пятна оттерлись без следов.
Ватку обмакивала в неразведенный гель и оттирала пятнышки. Пятна исчезали быстро. Затем постирала курточку в воде комнатной температуры. Цвет курточки не пострадал, и все пятна исчезли.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 August 28
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
🍉Лучший канал о еде👉 @eshmolis
🍇Самые вкусные и легкие рецепты👉 @eshmolis
🍏Интересные и полезные факты о блюдах👉 @eshmolis
источник
Хозяйке на заметку
Уход за постельным бельем
Мне хотелось бы рассказать о том, как ухаживать за постельным бельем. Постель сейчас делают из самых разных тканей с различной отделкой, и требования по уходу у каждого комплекта белья могут существенно отличаться. Самым благородным считается шелковое белье, но с ним и мороки больше. Шелк не стоит стирать при температуре выше 40 °С. Нужно устанавливать режим деликатной стирки и обрабатывать такую постель антистатиком или кондиционером для шелка. Стирать тоже лучше не порошком, а специальными жидкими средствами. Постельное белье из льна и хлопка можно стирать при самых высоких температурах: цветное при 60 °С, а белое при 90 "С. Последнее можно даже вываривать. Следует только помнить, что и лен, и хлопок могут дать усадку. Гладить постель лучше, когда она немного влажная.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник