Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 August 18
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как воспитать счастливого ребенка в современном мире? Как не потеряться в огромном количестве информации и выбирать ребенку самое лучшее? Ежедневно самая интересная информация на канале @mamarama
источник
2017 August 19
Хозяйке на заметку
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)

БОМБОВАЯ КАПУСТКА

Ингредиенты:

- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 г - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.

Утром готово! Можно кушать!

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 August 20
Хозяйке на заметку
СПЕЦИИ, ДЕЛАЮЩИЕ НАС МОЛОЖЕ

Можно повернуть процесс старения вспять, просто употребляя правильные продукты, которые обеспечат энергией и позволят держать вес в норме. Каждый раз, когда мы добавляем к нашим привычным блюдам специи и пряности, их вкус меняется. На калорийности это не отражается, а на цвете и аромате – да.
Увеличивается содержание витаминов, а зачастую и целебные свойства. И вот почему: пряности и специи содержат антиоксиданты, минералы и поливитамины. Пряности и специи богаты питательными веществами, поэтому они увеличивают метаболизм. Некоторые пряности и специи создают ощущение сытости, поэтому мы едим меньше.

Исследования, проведенные в Нидерландском университете, показали, что, добавление пол чайной ложки красного перца в салат, сокращает потребление калорий на 10-16%.
Пряности и специи обладают целебными свойствами. Это с завидной периодичностью подтверждают различные исследования.
Например, в 2003 году проводилось обследование группы больных диабетом 2 типа из 60 человек. По результатам исследований, проводимых в течение шести недель, ежедневное потребление всего двух чайных ложек корицы способствовало снижению в крови сахара, жиров и холестерина. Возможно потому, что инсулин играет ключевую роль в регулировании жиров.
Как и все натуральные продукты, большинство пряностей наиболее полезно в свежем виде.

Пряности и специи – мощные антиоксиданты. Они содержат больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи. Например, орегано содержит в 42 раза больше антиоксидантов, чем яблоки, в 30 раз больше, чем картофель, в 12 раз больше, чем апельсины, и в 4 раза больше, чем черника! Одна столовая ложка свежего орегано содержит столько же антиоксидантов, как одно среднее яблоко.
Выбор аромата в соответствии с вашим вкусом, доставит удовольствие и принесет пользу вашему здоровью. Что может быть проще и приятнее?

Гвоздика
Рейтинг пряностей возглавляет гвоздика. Её аромат является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Среди лечебных свойств гвоздики, наиболее известным является её способность облегчать зубную боль и оздоравливать десны. А также её противовоспалительные, антибактериальные и антиоксидантные свойства.
- Она применяется при лечении респираторных заболеваний, бронхита и астмы.
- Облегчает мышечные боли при артрите и ревматизме.
- Устраняет кишечных паразитов, грибки и бактерии.
- Способствует творческому мышлению и концентрации внимания.

Корица
Эффективна для снижения сахара в крови и холестерина. Корица снижает уровень сахара в крови, действуя на нескольких уровнях. Это замедляет опорожнение желудка, предупреждая резкое увеличение уровня сахара в крови после еды, и повышает эффективность инсулина. Обеспечивает антиоксидантную защиту. Исследователи доказали, что корица может играть роль инсулина в лечении сахарного диабета 2 типа!
Еще корица:
- улучшает пищеварение
- снимает боль и скованность в мышцах и суставах
- устраняет менструальный дискомфорт
- разжижает кровь
- стимулирует кровообращение
- облегчает артрит
- помогает предотвратить инфекции мочевых путей, кариес зубов и болезни десен
- борется с кишечной палочкой и другими бактериями.

Мускатный орех
Мускатный орех – другая специя, которая имеет массу целебных свойств, подтвержденных научными исследованиями. Одно из последних исследований, подтвердило, что экстракт мускатного ореха вызывает такой же эффект, как известные антидепрессанты имипрамин и флуоксетин.
Мускатный орех традиционно используется для лечения тревожности и бес
источник
Хозяйке на заметку
сонницы. Другое исследование, проведенное в области биологии и биоинженерии обнаружило, что экстракт мускатного ореха обладает антибактериальной активностью и может значительно уменьшить некоторые штаммы кишечной палочки.
Мускатный орех может помочь при лечении
- мышечных спазм
- тошноте, рвоте и поносе
- несварении желудка
- болях в суставах и подагре
- повышенного артериального давления
- мужского бесплодия и импотенции.
Он улучшает концентрацию увеличивает циркуляцию крови снижает холестерин. Масло мускатного ореха помогает при зубной боли.
Мускатный орех может быть опасен. Слишком большая доза может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, галлюцинации, отек и шок.

Имбирь
Имбирь – пряность, обладающая сильным ароматом и эффектом термогенеза. Его целебные свойства помогают при тошноте, укачивании, утреннем недомогании и других расстройствах желудка.
Он обладает противовоспалительными свойствами,
- устраняет газообразование
- расслабляет и успокаивает кишечный тракт.
- антиоксидант
- снимает головокружение
- оздоравливает иммунную систему
- защищает от бактерий и грибков
- является желчегонным средством
- излечивает сердечно-сосудистые заболевания.

Мята
Терапевтический эффект свежих листьев мяты известен с давних пор. Он использовался при лечении желудочно-кишечного тракта. Исследования показали, что масло мяты перечной может быть полезным в лечении синдрома раздраженного кишечника.
Другие целебные свойства:
- может защитить от рака
- подавляет рост бактерий и грибков
- уменьшает симптомы аллергии и астмы.

Куркума
Антиоксидантные, противовоспалительные и анти-канцерогенные свойства куркумина – вещества, которое содержится в куркуме и карри, исследовались в различных частях света.
По данным исследователей из Техасского университета, куркумин блокирует развитие меланомы и других раковых заболеваний.

Могут ли специи заменить доктора?
Хотя существует много положительных эффектов, которые вы получите при употреблении пряностей, помните, что их не следует рассматривать как замену лекарства при проблемах со здоровьем. Получить хорошее здоровье можно только путем устранения основных причин заболевания, в комплексе со здоровым питанием и образом жизни.
Тем не менее, полезные свойства специй можно использовать на благо своего здоровья. Добавить аромат и целебные свойства своим блюдам. Пряности и специи имеют очень низкую калорийность, относительно недороги. Они являются природными антиоксидантами и обладают мощными противовоспалительными свойствами.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО

Ингредиенты:

500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды

Рецепт приготовления:

В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье (любое) - 600 г
● Какао - 3 ст.л.
● Молоко - 150 мл
● Масло сливочное - 200 г
● Сахар - 8 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2) Какао перемешать с сахаром.
3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4) Смешать печенье с жидкой смесью до образования густой липкой массы.
5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 August 21
Хозяйке на заметку
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ: АКТУАЛЬНЫЕ И ВСЕГДА НУЖНЫЕ

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли пол
источник
Хозяйке на заметку
ожите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Наконец-то в наличии❗️❗️❗️

Мужская цепочка с византийским узором из медицинской нержавеющей стали с позолоченным напылением. Длина – 55 см

Цена: 20$
По всем вопросам пишите в личку: @Ya_je_Vika
источник
Хозяйке на заметку
Мини-манник с лимонным курдом.

Для теста:

-1 ст. манки
-1 ст. сметаны
- 150 г слив. масла комнатной температуры
-1 ст. сахара
-3 яйца
-0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
-1 ст. муки
-ванильный сахар - 1 пакетик

Для лимонного курда:
-1/3 ст. лимонного сока
-0,5 ст. сахара
-2 яйца

Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Приготовление теста:
1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)

Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
Через час такая картина - манка разбухла и получился плотный ком
Добавим в него слив. масло и взобьем миксером

Теперь взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар на максимальной скорости до побеления
Добавляем гашеную соду (я гасила лимонным соком)

Смешиваем миксером два массы (яичную и манно-масляную)
Просеиваем муку
Перемешиваем просто ложкой. Тесто готово

Готовим лимонный курд (лучше заранее)
Формочки для маффинов смазать раст. масло, на дно положить кружочки из бумаги. Выложить тесто, заполнив формочку на 1/3. Распределить по дну, сделать небольшую выемку

В эту выемку положить 1 ч.л. остывшего лимонного курда

Сверху курда выложить тесто так, чтобы курд ни откуда не выглядывал.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности
Остывшие мини-манники посыпать сахарной пудрой

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 August 22
Хозяйке на заметку
Избавляемся от загрязнений и запахов

Хотя мы и моем посуду каждый день, рыжевато-коричневатые загрязнения на вилках, ложках и других приборах все равно образуются, и отмыть их довольно сложно.
Я справляюсь с этим так: складываю приборы в любую эмалированную кастрюлю, засыпаю большим количеством соды, заливаю водой и кипячу в течение 20-30 мин. Загрязнения исчезают без всяких усилий, и приборы блестят как новенькие.

Если у вас в холодильнике неприятный запах, а часто покупать специальные средства слишком дорого, да и химию вы стараетесь не использовать, помогут несколько таблеток активированного угля. Раскрошите уголь в небольшие блюдца и расставьте их по холодильнику — результат не заставит долго ждать.

@hozyaykenazametku
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Кулинарные советы молодой хозяйке

Поскольку кислота замедляет варку овощей, например, в супе, поэтому уксус, лимонную кислоту, томатный соус, а также свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы, сварились.

В отличие от других овощей свеклу и зеленый горошек в соленой воде не варят, потому что зеленый горошек в соленой воде долго не разваривается, а свекла получается не такой вкусной.

@hozyaykenazametku
источник