Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 July 29
Хозяйке на заметку
отдельные отростки со своей корневой системой, а основное растение сбросит листья. Ёмкости для высадки нужны невысокие и небольшие, а почва слабокислая. В дальнейшем за каждым из разделенных растений необходимо ухаживать так, как было описано ранее.

Значительно сложнее выращивать новые растения из семян, которые получают при искусственном опылении цветов и после созревании плодов. Получить взрослое растение спатифиллума из семян, довольно сложное и хлопотное занятие и этим способом пользуются весьма редко.

Следует помнить, что полученные семена весьма быстро утрачивают способность к всхожести. Их необходимо сразу высаживать в грунт из торфа и песка, накрывать пленкой и следить за влажностью почвы. Не следует допускать ее переувлажнения. Пленку необходимо периодически снимать для проветривания.

Болезни спатифиллума

Почему не цветет спатифиллум. Причины могут быть разными: горшок слишком просторный или недостаточное освещение, избыточная, несбалансированная подпитка минералами или недостаточно удобренная почва.

Чрезмерное содержание азота в почве даёт активный рост листьям в ущерб образованию соцветий. Поэтому необходимо использовать калийные или фосфорные подкормки.

Одной из причин по которым спатифиллум отказывается цвести, могут стать несвоевременно удалённые после цветения соцветия. Если белый листок возле желтого початка изменит цвет на кремовый или светло-зеленый — значит, пора срезать цветонос.

Есть ещё один способ заставить растение зацвести вновь. Для этого его необходимо на пару недель поместить в прохладное место и сократить полив. Затем определите спатифиллум на достаточно освещённое место и удобрите почву. После такой процедуры спатифиллум обычно зацветает.

Если сохнут кончики листьев, значит влажность воздуха в помещении недостаточная — необходимо чаще опрыскивать вазон.

На листьях могут появиться характерные сухие жёлто-коричневого цвета пятна. Причиной тому может быть прямое попадание солнечных лучей или слишком обильный полив. Проследите, чтобы верхний слой грунта подсох и только затем подливайте воду.

Если листья чернеют, сохнут и погибают — это означает, что в почве недостаточно азота и фосфора или грунт переувлажнён.

У растения, содержащегося в помещении с сухим воздухом и при недостаточном поливе, могут появиться различные вредители и паразиты. Зачастую, спатифиллум страдает от щитовой и обычной тли и паутинного клеща. В таких случаях растение необходимо помыть мыльным раствором или опрыскать препаратом против вредителей.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 July 30
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Грибной паштет
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Творог обезжиренный - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 1 ч. л
Специи, соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов!
Вкусно, полезно и не калорийно.

Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Конфеты из киви и кокосовой стружки

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 100 г
Киви - 3 шт
Мед - 2 ст. л


Приготовление:
Все смешать в блендере, сформировать конфеты и обвалять в кокосовой стружке. Подержать часик в холодильнике!

Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 July 31
Хозяйке на заметку
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ КАК НОВЫЕ:

Вам понадобятся: - 1 столовая ложка соли. - 1 столовая ложка соды. - 1 столовая ложку средства для мытья посуды. - 1 стакан воды. - 1 кусок алюминиевой фольги. Этапы очистки: 1. Подогрейте воду в микроволновой печи в течение 1 или 2 минут. 2. Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите на дно небольшой миски или стакана. 3. Налейте горячую воду в миску. Добавьте соль, соду, и жидкость для мытья посуды. Положите ювелирные изделия на фольгу и оставьте на 5-10 минут. Промойте ювелирные изделия в прохладной воде и протрите сухой мягкой тканью. Сохраните себе на стену, чтобы не забыть!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Салат «Восторг»

• 300 г отварного куриного мяса
• 6 яиц
• 70-80 г грецких орехов
• 100 г чернослива (без косточек)
• 2-3 зубчика чеснока
• соль
• майонез
• растительное масло
Взбить яйцо, немного посолить.
Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
Куриное мясо мелко порезать.
Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко порезать.
Орехи мелко порубить.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Пирожное рафаэлло за час
Как же я их люблю!

Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.

Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!

Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде

150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды

Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде:

Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.

На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками.

Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.

Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.

Подавать лепешки горячими, приятного аппетита!

При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 August 01
Хозяйке на заметку
Кухонные советы
1. Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!
2. Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!
3. Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!
4. Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.
5. Чтобы добиться идеальной прозрачности холодца, добавь в него за 10 минут до окончания варки 2–3 яичные скорлупы.
6. Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус.
7. Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!

8. Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.
9. Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.
10. Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.
11. Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).
12. Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.
13. Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!
14. Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян…
Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми!
.......
Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в каждый щепотку соли.

Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать рис, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.

Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

Сохраните травы
Не дайте травам пропасть! Нарежьте их и разложите в формочки для льда, наполненные оливковым маслом. Когда вы готовите и вам нужно добавить травы, просто достаньте такой кубик из морозилки и добавьте их в блюдо.
источник