Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 July 20
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
АЗЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ: 10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЕСТЬ ЕЖЕДНЕВНО

В погоне за стройностью многие начинают игнорировать продукты, которые просто необходимо употреблять каждый день. Специалисты составили список из 10 категорий продуктов, которые нужно есть ежедневно.

1. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, весенняя зелень, редис, репа, кресс-салат. Нужно употреблять минимум одну порцию в день, порция составляет 100-150 граммов.

2. Зелень: весенняя зелень, молодой салат, шпинат, щавель, мангольд. Употреблять желательно две порции в сутки (порция – одна чашка в свежем виде или половина чашки в готовом виде).

3. Другие овощи: спаржа, свекла, перец, морковь, кукуруза, кабачки, грибы, чеснок, бамия, лук, тыква, горох, кабачки, сладкий картофель, помидоры. Употреблять рекомендовано по две порции в день (порция: одна чашка сырых овощей, полстакана вареных).

4. Бобовые: фасоль, горох, нут, чечевица, мисо, фасоль пинто, тофу, хумус. Употреблять желательно три порции в день (порция хумуса – четверть чашки, вареной фасоли, гороха, чечевицы или тофу – половина чашки, свежий горох или чечевица – чашка).

5. Ягоды: виноград, изюм, ежевика, вишня, малина, клубника. Употреблять по одной порции в день (порция – полстакана свежей или замороженной, или четверть стакана сушеной ягоды).

6. Другие фрукты, такие как яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, дыни, клементины, инжир, грейпфруты, дыня, киви, лимоны, лаймы, личи, манго, нектарины, апельсины, папайя, маракуйя, персики, груши, ананас, сливы, гранаты, чернослив, мандарины, арбуз. Рекомендуется есть по три порции в день: одна порция равна чашке фруктов ломтиками (или один средний фрукт), или четверти чашки сухофруктов.

7. Семечки подсолнуха: не более одной столовой ложки ежедневно.

8. Орехи: четверть чашки в день, или две столовые ложки миндаля, арахиса или других орехов.

9. Специи: четверть чайной ложки куркумы в дополнение к любым другим специям.

10. Цельные зерна: гречневая каша, рис, крупы, макаронные изделия, хлеб. Три порции в день (одна порция равна половине чашки вареного риса или макаронных изделий, одной чашке каши, ломтику хлеба, половине бублика).
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Шьем ламбрекен

Если нет большого опыта в шитье, не берите сложные выкройки штор , попробуйте выполнить ламбрекен с гирляндами (свагами) в одну секцию.
Понадобится две длины ткани, лента шторная и доска карнизная, обтянутая материалом. Сначала определяем количество провисающих складок-гирлянд, а также замеряем ширину карниза, учитывая припуски на швы.
Имейте ввиду, что со шторной лентой складки делать гораздо проще. Ширина ленты зависит от той ширины складки ламбрекена, которую вы определили.
Сделаем выкройку ламбрекена, где пунктиром обозначаем линию сгиба. Ткань складываем по диагонали, так как ламбрекен будем кроить по косой. По длине собранной шторной тесьма определим длину незадрапированной середины изделия. Из величины длины карниза вычитаем длину готовой драпировочной ленты дважды.
Выкраиваем свагу, сделаем подгиб и пристрочим. К боковым кромкам на ламбрекене пришьем тесьму. Соберем ленту, чтобы оформить складки. Теперь по одной прямой выравниваем драпировку и незадрапированную часть. Обе эти части крепим к карнизу с помощью мелких гвоздиков.
Полный набор выкроек несложного ламбрекена, состоящего из сваги, двух каскадов и двух штор.
Полный набор выкроек несложного ламбрекена, состоящего из сваги, двух каскадов и двух штор.

Свагу же крепим на фронтальной части карниза – все это потом придется закрыть багетом – и формируем складки на ткани. Также просто выкраиваются и “галстуки” штор-каскадов, неизменных “спутников” ламбрекена-сваги
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чем полезны бананы или 22 причины любить их

🔸1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

🔸2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

🔸3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

🔸4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

🔸5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

🔸6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

🔸7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

🔸8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

🔸9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

🔸10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

🔸11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

🔸12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

🔸13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

🔸14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

🔸15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

🔸16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

🔸17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

🔸18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

🔸19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

🔸20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

🔸21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.

🔸22. Повышение умственных способностей. Высокое содержание калия в бананах делает человека восприимчивым к новой информации, это необходимо при подготовке к экзаменам.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
СПОСОБЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ НАСАДКАМИ
источник
2017 July 21
Хозяйке на заметку
Советы по красоте моде для стильных женщин. Отношения между мужчиной и женщиной. А также секреты знаменитостей здесь:
@looktm
источник
Хозяйке на заметку
Торт "Оранжевое настроение"

Для бисквита:
200 гр. сметаны,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
половина чайной ложки соды.

1. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
2. Добавляем в сметану 1/2 ч.л. соды, сметана начнет подниматься.
3. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать.
4. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать.
Все, тесто готово!
5. Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка сливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку (я ставила на 180 гр.) и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20 . Проверить готовность коржа зубочисткой, если выйдет сухая, пирог готов.

Теперь займемся прослойками.
Нам понадобится:
300г кураги,
600 - 700мл апельсинового сока,
600г сладкой творожной массы,
25г желатина.

1. Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
2. Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
3. Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. (у меня после варки осталось мало сока и пришлось немного добавить, на глазок, примерно 100 - 150мл., чтобы блендер "справился" с поставленной задачей) Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. Если сок был кисловат, то в процессе перемалывания кураги по вкусу добавляем сахар.
4. Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть в микроволновке, НО НЕ ДО ГОРЯЧЕГО СОСТОЯНИЯ!!! Влить желатин и взбить миксером.
Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через сито и добавить по вкусу сахар. Если творог сухой добавить сметаны.

Сборка:
1. Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
2. Разрезать бисквит на два коржа. На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога и убрать в холодильник минут на 15.
Потом - слой из кураги, поставить в холодильник.
Затем - вторую половину творога. Закрыть вторым коржом.
Убрать нашу заготовку в холодильник часа на 3 -4 ( я убирала на ночь, и соблазна меньше )

Утром встаем и готовим "обмазку" для торта. Можно сделать творожную, а можно из кураги, а можно и из того и другого. Тут уж кому что нравится. Сделать теже действия, что и для прослоек.
Вынуть наш тортик из формы.Обмазать бока и верх. Бока торта обсыпать крошками или орехама, вообщем все по вашему усмотрению. Поставить в холодильник до застывания. После застывания - украсить.
Вот и все! Приятного чаепития!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Всего 3 ингредиента: ветчина, сыр и слоёное тесто
источник
Хозяйке на заметку
Воздушные сырники в духовке без масла

Ингредиенты:
Творог - 200 г;
Ванилин - щепотка;
Сахар - 3 ст. л;
Сметана - 5 ст. л;
Яйца - 2 шт;
Манка - 3 ст. л;
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
КУРОЧКА В АНАНАСАХ

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки
● 200 г. сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● 100 г. майонеза
● соль и перец по вкусу
● зелень, растительное масло для жарки и смазывания формы

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полу готовности и появления румяной корочки. Кольца ананасов порезать кубиками. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. Посыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовиться в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
МАСКА ИЗ ДРОЖЖЕЙ ДЛЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС
Состав: 30 гр. дрожжей, 100 гр. теплого молока, 2 ст. ложки оливкового масла и 1желток.

Способ приготовления: растворите в половине стакана теплого молока указанное количество дрожжей, после чего добавьте оливковое или растительное масло и желток. Все тщательно перемешайте и нанесите смесь на всю длину волос на 1-2 часа. По истечении времени смойте маску теплой водой с шампунем и высушите волосы естественным способом.

Согласно народным рецептам, маски из дрожжей подходят к любому типу волос, а также незаменимы в борьбе с выпадением волос. Кроме того, используя маски из дрожжей, вы с успехом избавитесь от перхоти. Поэтому, наш вам совет: используйте наши рецепты масок для волос в домашних условиях и убедитесь в их эффективности на собственном опыте. Будьте красивы!
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 July 22
Хозяйке на заметку
Вкусные и простые рецепты, пп меню, совету по питанию, интересные факты о различных продуктах и многое другое на @eshmolis
источник
Хозяйке на заметку
Лечебные ванны — молодость кожи!

Излишняя сухость может привести к преждевременным морщинам, шелушению кожи.

Отличное смягчающее действие оказывают ванны со специальными добавками. Курс процедур – 2-3 раза в неделю в течение месяца, затем принимать смягчающую ванну 1 раз в неделю. Продолжительность ванн – 15-20 мин., при этом вода должна быть приятно-теплой.
Старайтесь полностью расслабиться, закрыть глаза, включить музыку и приглушить свет – и ванна принесет пользу не только телу, но и поможет снять напряжение и усталость.

* При шелушении добавьте в ванну 100 мл отвара, приготовленного из цветков ромашки и льняного семени 1:1.

* Ванна против «гусиной» кожи.
На 1 ванну готовят 500 мл густого отвара овсяных хлопьев и 1 ст. ложку хвойного экстракта. Такая ванна разглаживает кожу.

Ванна с хмелем обыкновенным.
250 г сушеного сырья заливают1 л кипятка, настаивают 3 ч. под крышкой, процеживают. Ванну принимают раз в неделю за 1 час до сна 20-30 мин.
Улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие, усиливает устойчивость кожи к инфекциям, стимулирует образование новых клеток.

Результат превзойдет все ожидания!
источник