Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 July 27
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
● 6 яиц
● 270 г сахара
● 225 г муки
● 50 г грецких орехов
● 70 г кураги
● 30 г мака

Для крема:
● 400 г вареной сгущенки
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
● 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 July 28
Хозяйке на заметку
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"

Ингредиенты:

мука - 1ст.
кефир - 1ст.
сахар -1ст.
сода - 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
сметана - 400мл.
сахар 2/3 ст.

Приготовление:

1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой — это оригинальная альтернатива обычным сырникам. Кроме того, сырники получаются более сладкими. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 столовых ложек
Манная крупа — 6 столовых ложек
Вареная сгущенка — 1\3 банки
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить заранее вареную сгущенку. Лучше всё-таки сделать её самостоятельно — получается она густой, что значительно упрощает процесс приготовления сырников.

Итак, покупаем в магазине обычную сгущенку в жестяной банке. Снимаем этикетку. Варим в воде примерно 3,5 часа. Даём остынуть.

2. Приступаем к приготовлению непосредственно сырников. Смешиваем творог, яйца, сахар, сахар, манную крупу. Перемешиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. Если по какой-либо причине масса получилась жидкая, добавьте еще немного манки.

3. Начинаем формировать сырники. Берем ложку творожной смеси в руки, формируем шарик. В творожном шарике делаем с одной стороны углубление, в которое чайной ложечкой кладём вареную сгущенку. Аккуратно смыкаем края, закрывая углубление. Полученный начиненный шарик приплющиваем, чтобы получился сырник. Обваливаем его в муке. Таким образом формируем все сырники.

4. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь готовить на медленном огне, чтобы сырник успел приготовиться и не сгорел.

Надеюсь, Вам понравятся сырники с вареной сгущенкой. Это блюдо — хороший завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

Ингредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 July 29
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 300 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vseodizayne - 180 руб (час в топе, 24 в ленте)
@mamaimalish - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@hozyaykenazametku - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vizajist - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@stroitelstvoiremont - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@nogotki - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)

При покупке на всех каналах часа в топе - 800 руб.💰
Также предлагаю услугу 1000 просмотров = 100 рублей
Есть возможность раскрутить канал (добавить подписчиков) - цены в личку
По всем вопросам в личку @Ya_je_Vika💌
источник
Хозяйке на заметку
Закусочные рулеты, запечённые в духовке

Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша
— 130 г «Докторской» колбасы
— 200 г сыра
— 2 свежих огурца
— 6 яиц
— пучок зелёного лука
— 20 г сливочного масла
— майонез по вкусу
— чёрный, белый и красный перцы
— базилик
— соль

Приготовление:

Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.

Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.

Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.

150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.

Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.

Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.

Хорошенько перемешала.

Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.

Ещё раз тщательно размешала.

Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).

Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.

Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.

Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.

Сверху смазала взбитым яйцом.

Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.

Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.

Запекала 15 минут.

Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно ухаживать, чтобы заставить цвести спатифиллум

Спатифиллум — это представитель рода вечнозелёных многолетних растений из семейства ароидных. В качестве комнатного, это растение весьма широко распространено, но из четырех десятков диких его сородичей в комнатных условиях прижились лишь некоторые виды спатифиллума.

Ботаническое название «Spathiphyllum», это растение получило благодаря форме цветка. То, что мы называем цветком, в действительности соцветие. Состоит это соцветие из покрывала белого цвета и вилка. Покрывало по своей форме напоминает лист. В связи с этим цветок носит такое название: «Спата» с латыни переводится как «покрывало», а «Филумена» — как «лист».

Уход в домашних условиях

Температура

Спатифиллум — представитель тропической флоры. Для нормального существования ему необходима высокая влажность и тепло. Наиболее приемлемая температура для этого вида растений – средняя, от +18 до +25 градусов. Такую температуру поддерживать в комнате не сложно. Обязательно необходимо оберегать цветок от сквозняков, а в холодное время года поддерживать температуру в комнате не ниже +15 градусов.

Как поливать спатифиллум и нужно ли его опрыскивать

Добиться пышного и продолжительного цветения спатифиллума можно только благодаря правильному уходу, который кроме теплого и влажного микроклимата предполагает еще и грамотный полив.
Так как же поливать спатифиллум? Как тропическое растение спатифиллум нуждается в обильном поливе и не терпит пересыхания почвы в горшке. Если влаги будет недостаточно, его листья сначала поникнут, а затем начнут желтеть и опадут.

Также необходимо не доводить и до ещё одной крайности, от которой листья могут почернеть. Почернение происходит в результате избытка влаги в почве. Это приводит к загниванию и гибели цветка. Так что следует придерживаться золотой середины. Необходимо следить, чтобы почва в ёмкости растения не высохла до конца, но и не была слишком влажной.

Для создания вокруг растения влажного микроклимата, необходимо опрыскивать его и довольно часто. Летом, когда жарко рекомендуется опрыскивать в день 2-3 раза. В зимний период — один раз. Также необходимо влажной тряпочкой протирать листья. Воду для этого нужно использовать отстоянную и мягкую, чтобы не испортить неопрятными разводами декоративный вид листьев.

Освещение

Для нормального роста и цветения, спатифиллуму обязательно необходимо правильное освещение. Прямые лучи солнца для него противопоказаны. Они обжигают листья и замедляют рост цветка. При этом следует отметить, что для цветения, спатифиллуму нужно достаточное количество света. Рекомендуется выбирать для него хорошо освещенное место, но при этом обязательно защищайте его от прямых лучей солнца.

Как правильно пересадить спатифиллум

Пересадка спатифиллума производится по мере того, как корневая система заполнила посадочную ёмкость. Лучше всего пересаживать спатифиллум ранней весной. Эту процедуру рекомендуется совместить с необходимостью размножения цветка (о процессе размножения читайте ниже). Для пересадки необходимо использовать не слишком большой горшок иначе растение может отсрочить своё цветение.

Размножение спатифиллума

Один из общепринятых способов размножения спатифиллума — это разделение куста при его пересадке. При этом надо обращать внимание, чтобы на каждом из вновь образованных кусков была своя ростовая точка и хотя бы пара листьев.

Размножение лучше проводить осенью, примерно в октябре. В этот период полностью сформируются
источник