Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 June 14
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как лучше и правильно вымыть холодильник

Всем известно, что холодильник нужно периодически размораживать и мыть. Но как это правильно сделать?
Сначала холодильник нужно отключить от сети и вынуть из него продукты. Чтобы лед на стенках морозильной камеры быстрее растаял, лучше открыть дверцы холодильника. Нельзя пытаться сбивать ледяную корку острыми предметами — так можно повредить стенки камеры. Тем временем можно мыть ящики и полки. Стеклянные полочки желательно отмывать последними (от резких перепадов температуры стекло может треснуть).
Пластиковые детали лучше отмывать теплой водой. Чтобы убрать неприятный запах и воспрепятствовать его появлению в дальнейшем, можно обработать стенки холодильника раствором яблочного уксуса (2-3 ст. л. на 1 л воды). Потом вымыть теплой водой. Есть и другой способ: протрите стенки холодильника раствором нашатырного спирта (1 ст. л. на 1 л воды) или пищевой соды (1 ст. л. на
1л воды). После использования этих средств поверхности также нужно вымыть теплой водой.
Перед включением я всегда вытираю холодильную и морозильную камеру мягкой тряпкой насухо, чтобы новые кристаллы льда не образовывались слишком быстро.
Если неприятный запах нужно убрать быстро, положите в холодильник 2 таблетки активированного угля.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Переслано от Викуля
#Продамрекламу

@vkusnoiprosto - 280 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vseodizayne - 180 руб (час в топе, 24 в ленте)
@mamaimalish - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@hozyaykenazametku - 130 руб (час в топе, 24 в ленте)
@vizajist - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)
@stroitelstvoiremont - 90 руб (час в топе, 24 в ленте)
@nogotki - 100 руб (час в топе, 24 в ленте)

При покупке на всех каналах часа в топе - 800 руб.💰
Также предлагаю услугу 1000 просмотров = 100 рублей👁‍🗨
Есть возможность раскрутить канал (добавить подписчиков) - цены в личку👫
По всем вопросам в личку @Ya_je_Vika💌
источник
Хозяйке на заметку
Крахмалим правильно
Крахмальные скатерти, занавески и постельное белье. Такие вещи выглядят аккуратнее, меньше мнутся и пачкаются. На 1,5 л воды берут 1 ч. л. картофельного крахмала. Сначала крахмал растворяют в небольшом количестве воды, потом постепенно доливают кипяток, непрерывно помешивая. В готовый клейстер добавляют воду со слабым раствором синьки. Опускают белье и тщательно помешиваю так, чтобы вся ткань равномерно пропиталась крахмалом. Потом белье отжимают и сушат.
Таким образом я крахмалят скатерти. Для тюлевых занавесок и постельного белья используют такой же рецепт, только крахмала используют неполную ложку.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 June 15
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
РОЗОЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ И СЛОЕНОГО ТЕСТА
Всего два ингредиента!

Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) 1 упаковка
- Колбаса вареная или с \ к

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре.
Порезать вдоль на полоски шириной около 2 см.

Колбасу нарезать тонкими кружочками и разрезать пополам.

На полоску, немного внахлест, укладываем половинки колбасы, оставляя конец свободным.

Сворачиваем комплекс в рулетик.

Конец подворачиваем под низ нашей "розочки".

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем наши розочки, даем им подойти.

Выпекаем при температуре, указанной для готового теста на упаковке 15 - 20 минут или до готовности.

Готово!

Такие розочки очень украшают любой стол. Их просто и быстро готовить, а результат всем понравится.
Ими и салат можно украсить и тарелочку на завтрак к чаю.
Такие закуски просто незаменимы для пикников.
Угощайтесь!
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
КУРОЧКА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Чудесный вариант для ужина!

Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт.
Грибы — 450 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук мелкий — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Швейцарский сыр — 225 г
Свежий эстрагон — по вкусу

Маринад:

Сок и цедра лимона — 2 шт.
Итальянские специи — 1 ст. л.
Чеснок — 2 ст. л.
Коричневый сахар — ¼ стак.
Бальзамический уксус — ¼ стак.
Яблочный уксус — ¼ стак.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Дижонская горчица — ½ ст. л.
Оливковое масло — ½ стак.
Соль — 1 ч. л.
Перец — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
2. Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
3. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
4. Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно сушить вещи

Блузки и кофточки желательно сушить на плечиках для одежды. На специальных вешалках с прищепками можно сушить и юбки. При таком способе сушки тонкие ткани не заминаются, некоторые вещи можно потом даже не гладить. В жаркое время нельзя сильно пересушивать одежду. Снимать с бельевой веревки сразу же, как только вещи высохли. Лучше всего развешивать одежду в тени, особенно это касается ярких вещей, которые могут выгорать. Но что делать, если балкон выходит на солнечную сторону? Чтобы солнышко не испортило мои наряды, я вывешиваю простыню или большое полотенце «лицом» к солнцу, а за ними вешаю остальное.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 June 16
Хозяйке на заметку
Простым языком о Биткоин для блондинок, менеджеров, пенсионеров, кассиров и двоечников :) Даешь Биткоин народу! Айтишникам, аналитикам и брокерам вход воспрещен!
https://t.me/bitcs
источник
Хозяйке на заметку
Как правильно сушить яблоки
О таком способе консервирования яблок и груш, как сушка, знают все. А вот правильно сделать это умеют немногие. Я хочу рассказать о том, как я сушу яблоки и груши.
Для запасов я всегда отбираю поздние сорта фруктов. Хотя и существует распространенное мнение, что лучше брать плоды ранних сортов, чтобы они успели высушиться на жарком летнем солнце. Однако яблоки поздних сортов более сочные, отлично хранятся и обладают лучшими вкусовыми качествами, чем их летние собратья. Для сушки я отбираю спелые, целые плоды. Тщательно
мою. Просушиваю на чистой салфетке, а затем чищу. Каждый плод разрезаю на 4 части, вычищаю середину и нарезаю тонкими ломтиками. Яблоки тонким слоем раскладываю на бумаге для выпечки и подсушиваю в духовке на минимальном огне. Затем пересыпаю в картонную коробку. Накрываю марлей и ставлю на верхние полки в кухне.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Пирог не пригорает
При выпекании пирога (с мясом, рыбой и т. д.), если масло начало вытекать на противень, чтоб пирог не подгорел, я нарезаю хлеб на тонкие ломтики (полосочки) и подкладываю на место вытекания, чуть-чуть приподняв пирог. Все масло пропитывает кусочки хлеба, и пирог не пригорает. А после кусочки хлеба (сухарики) можно положить в суп — они пропитанные и вкусные!
источник
Хозяйке на заметку
источник