Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 March 20
Хозяйке на заметку
ДЕЛАЕМ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ САМИ

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности. 

Ингредиенты:
- мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему)
- сода 5 частей 
- лимонная кислота 3 части 

Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.

В сухую баночку всыпать всю муку, затем соду и лимонную кислоту, после чего перемешать массу сухой деревянной ложечкой. Еще раз подчеркну: банка и ложка должны быть сухими! 

Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОЮЩЕЕ ЧУДО СРЕДСТВО!!! 

Три в одном - средство для МЫТЬЯ ПОСУДЫ, РАКОВИНЫ, ВАННЫ…

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычной хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.

Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением. 

Маленькая хитрость: чтобы цветы в доме цвели пышно и долго!

Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.

Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет. 

Приготовление 

Литровую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё 

1 ч. л. касторового масла.

Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое.

Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения.

Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы. 

Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Всемогущая сода.10 полезных советов!

1.Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в нее 3 столовые ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

2.Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.

3.Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 литр) вы положите 1 чайную ложку соды.

4.Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар.
Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите рыбу в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.

5.Жесткий кусок мяса натрите содой и на 3-5 часов положите в холодильник. Потом промойте мясо и приготовьте – так продукт получится чрезвычайно нежным.

6.Чтобы омлет получился очень пышным, на каждые 3 яйца добавьте 0.5 чайной ложки соды.

7.Дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях, В тесто добавьте столько смеси, сколько должно быть дрожжей. и не ждите, пока тесто поднимется, – сразу выпекайте.

8.Запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 чайными ложками соды и смойте.

9.Неприятно пахнущее мусорное ведро сперва вымойте под проточной водой, затем протрите губкой, смоченной в содовом растворе.

10.Запахи в холодильнике поглотит сода: насыпьте 2 столовые ложки на блюдце и поставьте в холодильник. Через 3-4 дня использованную соду выбросьте в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставьте в холодильник свежую порцию.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Витамины (на заметку)

А - морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D - молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е - кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К - зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 - свинина, овес, орехи (фундук).

В2 - отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР - зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5 - дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6 - зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9 - орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12 - дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н - яичный желток, печень.

Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 March 21
Хозяйке на заметку
Об успехе, здоровье, счастливой жизни и достойном доходе. Формула счастья здесь!
https://t.me/ToBeInto
источник
Хозяйке на заметку
Постные щи с грибами


Ингредиенты:
Грибы лесные сухие – 20 гр.
Шампиньоны – 80 гр.
Лук репчатый – 60 гр.
Морковь – 150 гр.
Капуста белокочанная – 165 гр.
Вода - 1,5 литра
Томатная паста – 50 гр.
Подсластитель по вкусу
Картофель – 200 гр.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль, перец душистый горошком
Лавровый лист
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В кастрюлю налить 1,5 литра воды и добавить замоченные грибы, варить 30-40 минут. Сушеные грибы можно заменить замороженными или свежими. В этом случае, их нужно будет потушить вместе с морковью и луком.
Одну среднюю луковицу почистить и мелко нашинковать, одну морковь почистить и натереть на крупной терке или нарезать.
Морковь и лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-5 минут.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Добавить капусту к луку, готовить 5-7 минут, периодически перемешивая
Добавить к овощам нарезанные ломтиками шампиньоны (свежие или замороженные), готовить ещё 7-10 минут.
Добавить томатную пасту и половину чайной ложки сахара (чтоб нейтрализовать кислоту томатов). Перемешать, при необходимости добавить немного воды и потушить овощи 2-3 минуты.
Два картофеля помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.
В кастрюлю выложить картофель и овощи. Варить до готовности картофеля, около 15 минут.
За 5 минут до готовности, добавить в суп лавровый лист, соль и душистый перец горошком.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Чистим до блеска: экосредство для металлической посуды

Практически у каждой хозяйки на кухне найдётся пара сковородок или кастрюль, которые раньше ослепляли своим блеском, а теперь совершенно не радуют внешним видом. Не нужно идти в магазин за новыми, лучше приготовить совершенно безвредное чистящее средство и вернуть посуде прежний вид.
Что понадобится:
Пищевая сода – 0,5 ст.
Жидкое средство для мытья посуды – 1 ч.л.
Перекись водорода – 2 ст.л.
Губка для мытья посуды

Инструкция
1. Смешиваем соду, средство для мытья посуды и перекись водорода в небольшой миске. Перемешиваем до получения консистенции взбитых сливок. Если нужно, добавляем ещё перекись.
2. Наносим смесь на поверхность кастрюли или сковороды и отодвигаем в сторону на несколько минут, чтобы средство подействовало. Пищевая сода – мягкое абразивное средство, которое помогает отделить загрязнения от металла, а перекись чудесно очищает любую поверхность.
3. Ставим посуду в раковину и губкой аккуратно трём по поверхности посуды до полного очищения.
4. Смываем чистящее средство, ополаскиваем и наслаждаемся блеском. Если остались неочищенные места, можно нанести средство повторно.
Почистив посуду, нужно непременно привести в порядок и металлическую раковину.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Индустрия моды, советы стилистов, новые тенденции и тренды-все о красоте только здесь:👉
https://t.me/joinchat/AAAAAEGPysckzDKupaM4zQ
источник
2017 March 22
Хозяйке на заметку
13 Правил Ресторанного Этикета 

Некоторые правила ресторанного этикета — это просто здравый смысл: не говорите, когда ваш рот набит, не рассказывайте пошлых анекдотов за столом и всегда прикрывайте рот рукой, когда кашляете. 

1. Всегда хорошо одевайтесь 
Мужчины должны надевать на обед пиджак, если не костюм, тем более, если мужчина обедает с клиентами, особенно из другой страны (что предполагает более формальный характер встречи), он должен быть одет в пиджак и галстук. 
Женщина должна быть в платье или костюме и в туфлях, а не сандалиях. 

2. Не кладите свой телефон, ключи или кошелёк на стол 
Это просто здравый смысл: это отвлекает не только вашего собеседника, но и официанта и весь ресторан. 

3. Дайте вашему гостю заказать первым 
Хозяин, особенно если это женщина, должен показать, что именно он или она принимает гостей. Скажите что-нибудь вроде „Принесите моему гостю, пожалуйста…“ или „Мой гость хотел бы заказать первым…“, чтобы избежать замешательства. Пригласивший платит за обед — это обязательное правило. 

4. Не говорите сомелье, сколько вы хотите потратить на вино 
Скажите официанту, что вам нравится, что вы едите, и подайте ему идею о стоимости вина, просто указав в меню на вино в вашем ценовом диапазоне. Официант найдёт что-нибудь соответствующее нужной цене. 

5. Не возвращайте вино (только если оно не отвратительно) 
Правила предписывают оставить вино, даже если оно вам не понравилось, потому что бутылку открыли специально для вас. Однако если вино действительно ужасно, вам не нужно оставлять его. Вежливо объясните проблему вашему официанту. 

6. Знайте, куда положить салфетку 
Положите салфетку на колени перед тем, как начать есть. Когда вы встаёте (например, чтобы посетить уборную), положите салфетку на сиденье стула. 
Когда вы закончили есть, положите салфетку с левой стороны от тарелки, аккуратно, но не складывая её. Подождите, пока хозяин сделает это первым. 

7. Не тянитесь через стол, чтобы попробовать еду вашего собеседника 
Не тоит делиться едой, если вы обедаете с кем-то, кого знаете не слишком хорошо, или если вы на официальном деловом обеде. Если же вы с кем-то, кого хорошо знаете, передайте ему вашу тарелку для хлеба с небольшим кусочком еды на ней. 

8. Не подзывайте вашего официанта криком 
Постарайтесь установить зрительный контакт с вашим официантом. Если не получается, поднимите вашу правую руку с приподнятым указательным пальцем, чтобы привлечь его внимание. 

9. Отсылайте еду назад, если она не приготовлена должным образом 
Если вы обедаете с другими людьми, и вам приходится отправлять еду обратно, ваша обязанность сказать всем начинать без вас. Однако если вы хозяин, лучше страдать, и есть своё блюдо, даже если оно приготовлено не так, как хотелось бы, чем заставлять других ждать себя или чувствовать себя плохо. 

10. Заказывайте столько же блюд, сколько ваш собеседник 
Это позволит избежать неловкости и есть в одном темпе с другими. Убедитесь, что вы не торопитесь, и делайте паузы после нескольких кусочков, особенно если вы хозяин и не хотите заставлять вашего гостя спешить. 

11. Не кладите ваши приборы по сторонам тарелки, когда вы закончили есть 
Когда вы закончили, положите ваши нож и вилку вместе на позицию 10:20 на тарелке. Положите вилку зубцами кверху. 

12. Не начинайте деловую беседу перед основным блюдом 
Дела не должны обсуждаться до того, как вы закончите основное блюдо и его унесут. Также избегайте жалоб на деловых коллег и работу на протяжении всего обеда. 

13. И помните о ваших манерах! 
Часто вытирайте ваши пальцы и рот с помощью вашей салфетки. 
Отрезайте один кусочек мяса или рыбы за один раз на вашей тарелке и съедайте его перед тем, как отрежете другой. 
Намазывайте хлеб маслом на вашей тарелке, никогда в воздухе! 
Смотрите внутрь вашей кружки или стакана (не поверх него), когда пьёте. 
Сидите прямо и не кладите ваши руки (включая локти) на стол.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
К чему бьется посуда - приметы и поверья

Уронили тарелку на пол, и она разлетелась на осколки? «Ничего, это к счастью», - говорим мы. Но иногда разбившаяся посуда является не предвестником удачи, а напротив, предупреждает нас о надвигающихся неприятностях. 

Если посуда разбилась на свадьбе 

На свадебном торжестве разбитая посуда - не редкость. И развеселые гости сопровождают звон расколовшихся фужеров, тарелок и т.п. криками: «На счастье! » Но какое оно будет, это счастье? Давайте послушаем, что говорят нам об этом старинные приметы. 

Если тарелка или чашка разлетелись на множество мелких осколков, это сулит молодоженам долгую и счастливую совместную жизнь до самой старости. 

Плохой приметой считается лопнувший фужер в руках у свекрови или тещи - молодых будут сопровождать свары и склоки, они не смогут поддерживать хорош ие отношения с родней. Чтобы нейтрализовать эту примету, жениху нужно бросить злополучный фужер через левое плечо, чтобы он разбился. 

Молодожены должны выпить шампанского, а затем дружно грохнуть оземь бокалы. Чем больше осколков - тем счастливей брак. 

Когда все усядутся за стол, свидетельнице нужно поднести молодым тарелку с едой (любой), а они должны ее вместе разбить. Но если невеста свалит со стола тарелку, это к изменам со стороны жениха. Чтобы их предотвратить, невеста должна наступить левой ногой на самый крупный осколок - как бы показывая, что все соперницы теперь у нее - вот где! 

Если жених разбил стакан, то это предупреждение о том, что он в будущем может пристраститься к спиртному. Чтобы нейтрализовать примету, надо сбрызнуть осколки чистой водой со словами: «Примете не сбыться, тебе, раб Божий (имя), не спиться!» 

Если посуда бьется на кухне 

В повседневной жизни посуда тоже имеет обыкновение биться. Если это вышло случайно, то не переживайте, ничего опасного вам не грозит. Но вот если вы грохнули тарелку, чашку и т.п. в гневе, то берегитесь - вас ждет череда неудач, особенно в финансовом плане, а также ссоры с близкими людьми. Потому не прибегайте к излюбленному во многих семьях приему выражения недовольства, контролируйте эмоции: и посуду сохраните, и плохой примете не дадите сбыться. 

Отдельное внимание стоит уделить стаканам, бокалам и чашкам, сделанным из стекла. «Где стакан бьется, хорошо живется». Согласно этой поговорке, разбитый стакан принесет владельцу удачу. Но если его разбили не вы, а кто-то другой, берегитесь - вашему благополучию очень завидуют, и это может привести к сглазу и прочим неприятным последствиям! 

Если женщина разобьет стакан своего мужа или любимого, то это знак: у нее появилась соперница. Возможно, что мужчина ей даже не симпатизирует, но она точно положила на него глаз и может попортить немало нервов ему и его половинке! 

Бизнесмен, уронивший стакан с водой и разбивший его, будет удачлив, его дело принесет ему немало денег. 

Если разбилась детская кружечка, это говорит о том, что на ребенке - сглаз, и его надо срочно снять. Особенно показательно, если это случилось несколько раз за короткий промежуток времени. 

Если посуда трескается и бьется сама по себе 

Случается, что посуда трескается сама по себе. В таком случае вам нужно быть готовым к испытаниям, возможной нехватке финансов. Трещины на посуде поглощают энергию и, следовательно, удачу, согласно теории фэн-шуй. Но предупрежден - значит, вооружен, потому не опускайте руки, действуйте наперекор обстоятельствам, боритесь, и черная полоса вас обойдет. 

Иногда посуда не только трескается, но и бьется сама по себе, без вмешательства людей или хулиганистых питомцев. Считается, что это проделки домового. Чтобы они прекратились, его нужно задобрить, например поставив в угол кухни блюдце с молоком, а рядом - немного сладостей. Наутро все это надо отдать птичкам (кошкам, собачкам). 

Существует и другая версия, почему посуда самопроизвольно разбивается: она выступает в роли проводника, впитывая в себя негатив, который копится в жилье. И когда его становится слишком много, посуда трескается, освобождая пространство от «нечистой» энергетики и возможных бед. 

Почему нельзя хранить треснутую посуду
источник
Хозяйке на заметку
и посуду со сколами 

Наверняка у многих в доме найдется какая-нибудь посуда с трещинкой или иным мелким повреждением. Ведь порой очень трудно расстаться с любимой чашечкой, даже если на ней появился довольно заметный скол. И такая сентиментальность (или «бережливость») таит в себе большую опасность. 

Во-первых, храня треснувшую посуду, мы привлекаем одиночество. Слышали выражение «Разбитую чашку не склеишь»? Улавливаете связь? Особенно опасно такое «соседство» для семейных пар. 

Во-вторых, посуда с дефектами, как было сказано выше, отпугивает удачу. Тарелочка с трещинкой может привлечь бедность! 

Срочно наведите ревизию и избавьтесь от битой-колотой посуды! Выбросив ее из дома, вы избавитесь от бед и невзгод. Лучше всего это делать в ночь новолуния. Посуду нужно завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань и отнести подальше от дома. Желательно - на пустырь. Оставляя там, - сказать: «Бито-колото, с бедой перемолото, на пустыре оставлю, счастье в дом направлю . Как сказала, так и будет. Аминь!» 
источник