Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 March 11
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как очистить диван от пятен?

1. Шенилл.
Мануфактурная ткань, которая включает в свой состав хлопок, полиэстер, вискозу и акрил. Качествами данного материала является износостойкость и повышенная практичность. Чистка от пыли осуществляется при помощи пылесоса или щетки, но без применения воды. Такой материал можно утюжить. Если загрязнение сильно и без влаги не обойтись, то чистящий раствор следует наносить по направлению к центру, начиная от границ загрязненной области. Не втирайте раствор в ткань, чтобы не повредить ее структуру.
2. Флок.
Химически обработанный текстиль, который почти не отличается от шенилла в плане ухода. Грязные участки на такой поверхности устраняются при помощи теплого мыльного раствора с температурой в 30-40 градусов. Намыленные участки требуется выдержать несколько минут, после чего протереть и просушить (лучше всего подойдет утюг). Не используйте средства с содержанием бензина, спирта и прочих сильнодействующих химикатов.
3. Жаккард и скотчгард.
Похожи по своим свойствам, однако второй имеет более развитые защитные функции. Чистка осуществляется при помощи пылесоса, а сильные загрязнения удаляются при помощи чистящих водных растворов без содержания сильнодействующих химикатов. Стирка данных материалов допустим при 40-ка градусах. Допускается проглаживание теплым утюгом.
4. Велюр.
Столь нежный материал следует чистить исключительно специальными щетками, аэрозолями, кремами и эмульсиями. Вытирается данная поверхность легкими движениями во избежание повреждения ткани.
5. Искусственная кожа.
Чистится при помощи обычных салфеток, пропитанных специальным средством. Сильные загрязнения удаляются путем применения раствора на основе нашатыря и глицерина. Ни в коем случае нельзя использовать утюг и применять иные способы нагрева. Сохранить покрытие в должном состоянии поможет специальный защитный крем.
6. Микрофибра.
Гипоаллергенная ткань, которую можно подвергать стирке без опаски, но не переусердствовать. Для чистки подойдут нейтральные чистящие средства. Запрещено использовать утюг, так как допустимы процессы только естественной сушки.
Чистку дивана следует производить одновременно с уборкой всего помещения, чтобы создать для него благоприятную атмосферу и обезопасить от постоянных нападок грязи и пыли со сторонних областей.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
СТАРОСЛАВЯНСКИЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ

*Насморк
Руки разогреть трением друг о друга и наложить средний палец правой длани на чело, а остальные 4 пальца попарно положить на крылья носа на 3-5 мин. Таким образом возникает давление на активные точки и носовые пазухи прогреваются.

*Сердце
Если в области сердца образуется сбой – энергетическая пробка, то указательными пальцами обеих рук попарно нужно растирать большие пальцы.
Большим пальцем нажимать на другие обеими руками, уходят боли в области сердца, в почках и т.п.

*Простуда
Стакан теплого молока, 1 ч.л. мёда, 1 ст.л. масла

*Зубная боль
При зубной боли верхней челюсти – надавливать и отпускать средним пальцем область между глазом и ухом, при зубной боли нижней челюсти – надавливать и отпускать на нижнюю челюсть.
Так же можно привязать чеснок на запястье, где пульс на определенное время.

*При боли в паху
Нужно надавить под ребро.

*Ожог
Чтобы отключить нервные окончания при ожоге нужно надавить на мочку уха.

*Усталость
Проминать указательными пальцами ладошки той же руки.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Ржаные блины на кефире

Ингредиенты:
Мука ржаная - 1 ст
Мука цельнозерновая - 1 ст
Кефир 1% - 500 мл
Вода - 250 мл
Сода - 5 г
Яйца - 3 шт
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 20 г
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Налейте кефир и ещё раз взбейте. В смесь влейте горячую воду, но не кипяток, а то яйца свернутся. И быстро перемешайте. В хорошо размешанную жидкую смесь насыпьте оба вида муки и соду. Сначала всё размешайте деревянной лопаткой, а потом – с помощью миксера до исчезновения комочков. Налейте масло и перемешайте тесто лопаткой. Теперь вам не надо будет каждый раз смазывать сковороду маслом. Тесто у вас должно получиться не таким жидким, как на пшеничные блины, а чуть гуще, чтобы тесто с лопатки стекало толстой струйкой. Смажьте сковороду маслом и хорошо её накалите. От этого будет зависеть вся выпечка. Наберите тесто в поварёшку и выливайте на середину сковороды, наклоняя её в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по ней. Делать это надо быстро, так как густоватое тесто быстро схватывается от температуры. Огонь должен быть достаточно большим: тогда тесто быстро будет покрываться пузырьками, которые будут лопаться и превращаться в маленькие дырочки. При слабом огне блины получаются плотные и тяжёлые. Блины выпекаются быстро, только и будете успевать их переворачивать на другую сторону и снимать со сковороды на блюдо.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Маковые панкейки

Ингредиенты:
Яйца - 1 шт
Кефир 1% - 100 мл
Мука - 1,5 ст. л (у нас рисовая)
Мак - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
используем специи правильно
источник
2017 March 12
Хозяйке на заметку
Деффчонки, все сюда! 👯Только тут все, что нужно для души! Когда грустно, когда скучно, когда одиноко-наш канал Вас удивит и поднимет настроение!🍒

👗 https://t.me/joinchat/AAAAAEI_tCZfVqHS3CPFjw 👠
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Хороший РЕЦЕПТ домашнего УНИВЕРСАЛЬНОГО МОЮЩЕГО СРЕДСТВА из Мыльных орехов.
СОСТАВ:
🍁 Вода - 1 стакан
🍁 Отвар Мыльных орехов - 1/4 стакана
🍁 Уксус - 1/4 стакана
🍁 ЭМ антибактериальное (лимона и др.цитрусовых, чайного дерева, орегано и др.). Хотя можно и не добавлять ЭМ, т.к. мыльные орехи очень хороший антисептик сами по себе.
Все составляющие смешать и перелить в бутылочку с распылителем.
✍🏻ПРИМЕНЕНИЕ: для мытья столешницы, хромированных кранов и др.поверхностей.
Хранить в холодильнике около 2 недель. Для более длительного срока хранения можно добавить аскорбиновую кислоту или др.консервант.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Как вырастить розу из срезанного цветка?

С этим способом и садовник не нужен.
Букеты из роз нравятся всем, но так грустно, когда они вянут. Хочется подольше продлить жизнь цветов. Но, что бы ты не делал, всё равно приходит час, когда нужно выбрасывать букет…

Однако наблюдательные люди могут подметить, что иногда розы в букете дают новые побеги. Можно воспользоваться этим удивительным свойством цветов и украсить свой дом изумительными розами в горшочке. Они будут радовать тебя и твоих близких долго, а ещё — сделать такую удачную деталь интерьера совершенно не трудно. Даже если ты никогда не имел дела с домашними растениями, у тебя всё получится!
Как из увядающего букета вырастить молодое растение

Когда букет почти полностью увянет, нарежь черенки. На каждом должно быть не меньше трех почек. На черенки возьми среднюю часть стебля розы, размером 10 — 15 см.
Сделай острым ножом косой срез ниже междоузлия, отступив 5 см. Если на черенке имеются листья, нижний удали совсем, верхний – наполовину.
Теперь маленьким растеньицам нужно помочь. Возьми препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин), разведи согласно инструкции. Помести черенки в этот чудодейственный раствор на 12-14 часов.
Теперь можно высаживать черенки в землю! Приготовь не очень большой горшок с рыхлой землей. Черенок нужно сажать под наклоном, землю вокруг него — слегка утрамбовать.
Хорошо полей черенок и заверни его сверху в целлофановый пакет. Внутри пакета создастся благоприятный микроклимат, это будет способствовать укоренению растения.
Сбрызгивай свою посадку три раза в день, поддерживая землю всё время немного влажной.Вот и всё! Теперь нужно просто подождать, пока черенок укорениться и пышно зацветет.Ты даже не представляешь, сколько радости принесет тебе выращенный собственноручно цветок! Удовольствие неописуемое. Такую красоту можно и подарить кому-то, и для украшения любого помещения это подходящий вариант.
Чтобы сделать дом красивей и уютней, нужно совсем немного усилий.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Принципы приготовления тушеного мяса

Тушение — один самых беспроигрышных и нехлопотных способов термической обработки. Вам не нужно весь день стоять у плиты, беспокоиться за прожарку, сочетание текстуры и вкуса. За то время, пока мясо будет томиться, не поддающийся другим видам тепловой обработки кусок станет нежным и обогатится новыми ароматами. Долгое томление при медленных температурах хорошо тем, что почти не требует вашего участия. Почти, поскольку на этапе подготовки ингредиентов некоторые усилия приложить придется. Вот 6 принципов классического тушения мяса, которые всегда гарантируют превосходный результат.

— Правильный отруб —
В теории для тушения вы можете взять любой кусок мяса. Вопрос в том, зачем это делать с вырезкой или отбивной, когда их можно быстро и вкусно обжарить на сковороде? Длительная пытка температурой сделает подобные отрубы «резиновыми», частям же с большим количествам соединительной ткани тушение пойдет на пользу. Во время тушения мясо подвергается длительному нагреву, в результате чего коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин и мясо становится нежным и сочным. Таким образом, для тушения нужно брать куски с большим количеством участвующих в движении мышц, например, ноги или плечо. Классические стейковые отрубы приберегите для гриля.

— Обжарка —
Мясо томится около 2-3 часов и за это время успевает хорошо пропитаться всевозможными ароматами. Базовую ноту этой ароматической композиции задает обжарка. Реакция Майяра дает мясу приятный цвет и особый аромат. Конечно, этот шаг можно пропустить, но тогда вкус блюда не будет столь насыщенным и глубоким.

— Ароматические добавки —
После того, как мясо подрумянилось, в этой же кастрюле обжаривают овощи. Добавляют их для аромата, и вот тут, в отличие от отрубов, можно дать волю фантазии и тушить все что душа пожелает. Классическое сочетание — лук, сельдерей, морковь. Но их можно заменить на другие овощи или даже фрукты, подстроив блюдо под свой вкус или определенный тип кухни. Перед добавлением овощей кастрюля должна немного остыть. Овощи кладите частями, начиная с тех, что имеют плотную текстуру, поскольку им для приготовления требуется больше времени.

— Деглазирование —
Перед тем как добавить к мясу бульон, кастрюлю следует деглазировать, то есть налить немного какой-нибудь жидкости и соскрести прилившие к стенкам посуды частички еды. Это сделает вкус конечного блюда еще ароматнее. В качестве деглазирующей жидкости можно использовать пиво, вино или тот же бульон. При добавлении алкоголя его необходимо выпарить.

— Время —
Деглазирование — последний из подготовительных этапов, после которого можно переходить непосредственно к тушению. К жидкости для деглазирования добавьте мясо и овощи, примерно на 1/3 закройте их бульоном и оставьте тушиться на плите или в духовке. Время приготовления будет зависеть от конкретного куска, его размеров и выбранной температуры (не выше температуры кипения). Томление при низких температурах замедлит процесс, более высокий огонь, напротив, ускорит приготовление. В духовке в среднем мясо тушат от 3-х до 6-ти. Готовность блюда проверяйте вилкой — мясо должно иметь нежную текстуру и легко протыкаться, и не забывайте периодически заглядывать в кастрюлю и помешивать содержимое.

— Завершающий штрих —
Подливка, в которой тушилось мясо, — это еще невероятно вкусный соус к любому гарниру. Для получения желаемой консистенции подливку нужно уварить или загустить с помощью муки или сливок. При подаче мяса с гарниро
источник
Хозяйке на заметку
м, помимо самого мяса, соусом можно полить картофельное пюре или поленту. Завершающим аккордом к тушеному мясу станет нарезанная зелень или немного трав, которые привнесут легкие, свежие нотки.
источник
Хозяйке на заметку
источник