Size: a a a

Хозяйке на заметку

2017 March 10
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Стежки для вышивки
источник
Хозяйке на заметку
Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Яблоки - 2 шт
Мед - 2 ч. л
Корица - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Хорошо моем яблоки и достаем все внутренности с семенами и прожилками при помощи острого ножа. Старайтесь не проткнуть дно.
Творог смешиваем с медом и немного растираем вилкой. В яблоко насыпаем немного корицы и начиняем творогом, слегка утрамбовывая, но не слишком плотно. Греем духовку до 200 градусов и ставим яблоки примерно на 20 минут. Готовность проверяйте вилкой, яблоки должны стать мягкими.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Куриный салатик к ужину!

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Шампиньоны - 250 г
Огурчик - 1 шт
Яйца - 3 шт
Лук - 1 шт
Натуральный йогурт - 70 мл
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Грудку и шампиньоны нарезать и обжарить под крышкой до готовности, добавив соль, специи, травки. Огурчик порезать соломкой, лук мелко квадратиками. Все смешать в салатнике, добавить зелень, заправить натуральным йогуртом. По необходимости досолить.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
салат с яблоком и сыром на ужин


Ингредиенты:
Яблоки – 200 г
Яйца – 3 шт
Сыр нежирный – 100 г
Лук – 1/3 шт
Укроп – 1/2 пучка
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное кубиками или соломкой яблоко. Лук очень мелко нарезать. Добавить к салату. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками. Добавить к салату. Добавить мелко нарезанный укроп. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу и поперчить. Размешать и подавать к столу.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Гречневый суп с курицей

Ингредиенты:
Грудка куриная 500 г
Крупа гречневая ½ ст
Морковь 2 г
Картофель 3 шт
Вода 1,5 л
Фасоль в томатном соусе 400 г
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
2. Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку.
3. Когда курица сварится, добавить гречку и морковь, варить до полуготовности около 10 минут, после чего добавить картошку и банку фасоли в томатном соусе. Варить 15-20 минут до готовности картошки.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Соте из курицы и грибами

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Сельдерей - 30 г
Чеснок - 7 г
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Каждое филе нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей - на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут. Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу. Прогреваем в течение пары минут.
источник
Хозяйке на заметку
источник
2017 March 11
Хозяйке на заметку
Салат «Цезарь» по Дюкану

Ингредиенты:
Стебель сельдерея - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Помидор - 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное - 1-2 шт.
Твердый сыр нежирный - 50 г
Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Куриное филе отварим заранее в течение 30 минут в подсоленной воде. Точно так же поступим и с куриными яйцами - отварим их в течение 15 минут, а затем резко остудим.
Помидор промоем в воде и нарежем ножом небольшими кусочками прямо в емкость, держа овощ в руках.
Стебли сельдерея также промоем и нарежем на досочке круглыми кусочками.
Очистим от кожуры куриные яйца и промоем в воде, нарежем крупными кусочками и всыпем в емкость.
Охлажденное отварное куриное филе нарвем руками по волокнам на кусочки и добавим к остальным ингредиентам.
Посолим и поперчим салат по вкусу. На мелкой терке натрем твердый сыр.
Всыпем сухарики белого хлеба. Их я рекомендую засушить в домашних условиях, чтобы не приобретать магазинный продукт с большим содержанием глютамата натрия.
Нальем масло и аккуратно перемешаем наш салат «Цезарь»
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Йогуртовый соус: забудь о майонезе!

Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Зелень свежая - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. л
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Курица с фасолью к ужину!

Ингредиенты:
Курица грудка 400г
Фасоль стручковая 400г
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка, кинза по вкусу
Соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Отварите до полуготовности куриное филе, затем нарежьте, слегка обжарьте на оливковом масле и переложите в казан.
Стручки зеленой молодой фасоли промойте холодной водой, затем освободите от твердых частей (нити) и поломайте на 2–3 части. Отварите стручковую фасоль в небольшом количестве воды, фасоль готова, когда стручок легко разламывается ложкой.
Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры кружочками и обжарьте на оставшемся после жарки мяса оливковом масле, в котором готовилось куриное мясо. Добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.
Переложите лук с помидорами к курице, добавьте вареную фасоль и немного воды, она должна покрыть курицу с фасолью. Тушите курицу на медленном огне 10-15 минут. Подавайте курицу с фасолью горячими.
источник
Хозяйке на заметку
источник
Хозяйке на заметку
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом для ПП-ужина!
на 100грамм - 88.33 ккалБ/Ж/У - 11.24/3.97/1.86

Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Чеснок 5 г
Приправа для рыбы по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
источник
Хозяйке на заметку
источник