Зов. Ищу 30 энтузиастов и фантазёров. Художники, писатели, дизайнеры, учёные – кто угодно. Для участия в написании коллективного манифеста. Письмо может быть чем-угодно – видео, текст, звук, изображение, фотография. Важно чтобы можно было показать это онлайн, финальный манифест будет дигитальным.
В 2016м году на курсе по философии искусства Андрея Григорьевича Великанова, я написал модернистский
манифест Декомпозиция-33. Три недели назад дискуссия на семинаре «“I would prefer not to”. The taxonomies and poetics of refusal» вернула меня к этой работе. Я переписал текст и прочитал его на следующем семинаре. Манифест стал мягким. Получилась большая дискуссия. Художник Мухамедали Лтаиф предложил последовать за этой идеей и создать коллектив из 33-х авторов, которые продолжат манифест или предложат иную картину мира. Декомпозиция->33 – это отказ от больших идей и фантазийное проникновение в иной мир малых идей. Как он будет устроен? Как изменятся взаимоотношения людей? Сохранятся ли национальные государства? А города? Будет ли побежден капитализм или он мутирует? А как? Много вопросов. Смотрите текст манифеста в комментариях.
Это не институциональный опенкол. Это приглашение к коллаборации. У меня нет бюджета. Финальный манифест будет показан и обсужден на семинаре Raumstrategien в берлинской арт-школе Weißennsee. + на онлайн сцене берлинского театра HAU4.
Условия участия:
– пришли мне на почту письмо о себе (знакомство важно) и напиши зачем тебе нужна эта коллоборация до 25 декабря. deggustator@gmail.com
– работа должна быть создана на родном языке + перевод на английский (для видео/аудио субтитры).
– формат, медиа, длительность, размер полностью на твоё усмотрение. Одна лишь просьба, из этого должно быть возможно сделать цифровой объект (предполагаю, что, например, скульптура будет сложным медиумом для оцифровки).
– сам манифест/ответ/продолжение/критика должен быть готов 20 января.
Я обязательно отвечу на все письма. И некоторым предложу созвониться познакомиться (рус/eng).
pls share 🙏