Size: a a a

2022 February 10
ФинПол
Производители попросили правительство не вводить маркировку алкоголя в России

Как сообщает «Коммерсант», производители и поставщики алкоголя направили премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с просьбой не вводить в стране обязательную маркировку алкогольной продукции. Представители рынка отмечают, что почти весь продаваемый в стране алкоголь уже маркируется акцизами и отмечается в ЕГАИС.

В отрасли считают, что маркировка алкоголя не будет способствовать борьбе с реализацией контрафактных спиртных напитков, потому что их продают магазины, у которых нет лицензии и кассовых аппаратов. При этом дополнительная маркировка увеличить финансовую нагрузку на отрасль и станет причиной роста цен вследствие чего доля нелегального рынка алкоголя будет расти.
источник
ФинПол
🛡 В банке ВТБ крупная утечка. Мошенникам известны все персональные данные клиента, включая имеющиеся у него действующие банковские продукты (тип  и тариф). Работают по схеме "на вас оформлена кредитная карта". //Банковская тайна
источник
ФинПол
Что у нас с общепитом? Если в двух словах – восстановился, но не совсем. Оборот ресторанов, кафе и баров в России в 2021 году вырос на 23,5% по сравнению с 2020 годом. Но двузначные цифры не вытянули отрасль на прежнюю выручку – прошлогодние цифры отстают от доковидных на 4,4%.

Хорошо это или плохо? Нормально. Это, может, и не предел мечтаний рестораторов, но с учетом бешеной продуктовой инфляции, дефицита рабочих рук, QR-кодов цифры могли бы быть куда хуже – общепит очень выручила доставка. Но это, что называется, средняя температура по больнице: фастфуд и элитные заведения уже сейчас не особо страдают, а вот «середнячок» может догонять прежние показатели еще не один месяц.
источник
ФинПол
Компания «Яндекс.Такси» заподозрена в ценовом сговоре, за что ей грозит штраф до 15% выручки

«Яндекс» периодически конфликтует с таксистами из разных регионов. В декабре прошлого года повышение оплаты труда требовали таксисты Уфы, Сыктывкара, Искитима (Новосибирская область). Аналогичные требования выдвигали таксисты Сергиева Посада, Брянска, Ступино и Подольска, которые требовали снижения комиссии агрегатора Яндекс Go с 20% до 10%. Ожидалось, что к ним присоединятся коллеги из Москвы.

В феврале число протестующих должны были пополнить тюменские таксисты, которые неделю обсуждали проведение забастовки. Но свои коррективы внес резкий рост заболеваний коронавирусом. Спрос на услуги такси упал, и было решено перенести дату забастовки. Таксисты жаловались на низкий тариф на фоне роста цен на мойку авто, заправку бензином или газом, ремонт, смену масла, запчасти и прочее.

Яндекс Go — мобильное приложение, созданное на базе «Яндекс.Такси». Эта компания на днях попала под прицел антимонопольщиков из Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). По ее сведениям, «Яндекс.Такси», китайский DiDi, Gett, «Ситимобил» и эстонский Bolt могли вступить в ценовой сговор с целью установления цен (тарифов) на рынке услуг легкового такси в нарушение п. 3 ст. 76 Договора о Евразийском экономическом союзе.

«Яндекс» в разных странах имеет отдельные юридические лица, поэтому ЕЭК не смогла призвать компанию к ответственности, а передала информацию о сговоре ФАС, которая сейчас, по информации «Известий», анализирует полученные материалы.

ООО «Яндекс.Такси» принадлежит двум офшорам — «Яндекс.Такси Б.В.» и «Яндекс.Такси Холдинг Б.В.». При выручке в 2020 году 53 млрд руб компания получила убыток 469 млн руб. С такими странными финансовыми показателями компанией не только ФАС может заняться, но и силовики. Пока водители такси протестуют, прибыль компании, возможно, уходит в офшоры.
источник
ФинПол
Треть банков в России пока не планирует внедрять ESG-оценку рисков. Они ждут госсубсидий на кредитование «зеленых» проектов и разъяснений от ЦБ.
источник
ФинПол
Западные ученые включили Россию в список лидеров по выбросам метана в атмосферу. Вместе с нами в «антирейтинге» США, Туркменистан, Казахстан, Иран и Алжир.
источник
ФинПол
Росприроднадзор: нужно не штрафовать, а дисквалифицировать руководителей компаний, загрязняющих атмосферу – они осознанно идут на нарушения.
источник
ФинПол
#неравнодушныймосквич
ЖК Life.Кутузовский чудом не взлетел на воздух -1
Вчерашнее утро в ЖК Life.Кутузовский выдалось неспокойным для УК «Пионер-Сервис». Жители элитного жилого комплекса давно подозревали о том, что под их квартирами в подвальных помещениях с легкой руки управляющей компании обустроен притон, но увиденное превзошло самые смелые фантазии.

Вместе с вызванными сотрудниками полиции собственники обнаружили прямо под своими квартирами целый «Шанхай» со спальными местами, душевыми, прачечными, стихийными туалетами, свалками мусора и всё это в условиях полной антисанитарии. Бедные мигранты, проживание которых в подвале бизнес-класса наверняка является источником дополнительного дохода для УК «Пионер-Сервис», чувствуют себя довольно вольготно, причём настолько, что не только спят, едят и справляют там нужду, но и курят рядом с газовыми баллонами. Одна неосторожно брошенная сигарета и на «прогрессивных городских решениях» ГК Пионер можно было бы поставить жирный крест.
#гкПионер #ПионерСервис #новост
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
🛡  Для СБЕРа понятие "все клиенты" очень специфическое. Не стоит доверять тому, что пишет банк на своем сайте. Как сказал великий классик, "смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать."

СБЕР ответил клиентам, не получившим обещанный бонус, следующее: "Количество поощрений в рамках акции «Промокод на получение скидки на покупки в СберМаркете» ограничено. Вы не вошли в число победителей акции. Основания для предоставления поощрения в рамках акции отсутствуют." //Банковская тайна
источник
ФинПол
Константин Малофеев окончательно проиграл свою политическую кампанию: помимо игнора в Системе его начали "тушить" и в бизнесе. Решивший поиграть на теме русского национализма, державности и возомнивший себя царём К. Малофеев пожинает горькие плоды своей деятельности,- Друид.
источник
ФинПол
Жителям поселка Дунай, страдающим от угольный пыли порта «Вера», хотят добавить проблем: Худойнатов планирует построить еще один перевалочный терминал

Дальний Восток уже имеет пример превращения красивейших мест с удивительной природой в угольное гетто. Так было с Находкой, некогда цветущий город стал задыхаться во время работы судовых разгрузчиков. История может повториться – в Безымянной бухте Уссурийского залива планируется строительство крупнейшего на Дальнем Востоке морского нефте-угольного терминала ООО «Морской порт Коулстар».

Мегапорт «Аврора» обойдется в 60 млрд рублей и даст работу «450 профессионалам». По оценкам экспертов, производство терминала составит 35 млн тонн добываемого сырья в год. Сдать объект планируется до 2030 года. Проект очень выгоден – добытые поблизости нефть и уголь не надо нигде хранить, их можно сразу грузить в вагоны и отправлять в порт. Для этого принадлежащий члену Совета директоров ОАО НК «Роснефть» Эдуарду Худайнатову холдинг «Коулстар» подписал контракт с РЖД, часть ж/д инфраструктуры восстановили и проложил новые пути. Угольная компания уже заключила договор с крупнейшим производителем судов заводом «Звезда». «Коулстар» получит 5 балкерных кораблей (навалочников), которые смогут перевозить до 80 000 тонн угля.

Впечатляет? Конечно. Проблемы от нового производства обещают быть такими же грандиозными. Будущий порт будет находиться в зоне ООПТ регионального значения реликтового озера Пресное. Неподалеку уже есть перевалочный терминал, мощность которого в 1,5 раза меньше «Авроры». У порта «Вера» в 2022 году планируется 20 млн тонн, у нового гиганта – 35 млн тонн в год. А значит еще больше угля и пыли. И все это приморской бухте с уникальной флорой и фауной.

Петиция за остановку строительства.
источник