Size: a a a

2022 February 06
ФинПол
Исследование: в России нужно ввести углеродный налог. Это заставит ускоренно сворачивать использование угля и форсировать развитие «зеленой» энергетики.
источник
ФинПол
Через 5 лет каждая десятая произведенная машина в России должна быть «зеленой», но сейчас владение электрокаром в России напоминает научный эксперимент – ТАСС.
источник
ФинПол
Как выяснил The Bell, власти оценивают объем налогов, которые можно собирать с крипты в сумму до 1 трлн рублей.
источник
2022 February 07
ФинПол
🗓Банковская отчетность: итоги декабря 2021 года

Подводим итоги отчётности за декабрь 2021 г. (данные на 1 января 2022), в выборке нет банков, которые находятся на санации, так как ЦБ не применяет к ним ограничительные меры в случае нарушений нормативов.

🔻Банк Русский Стандарт нарушил требование о надбавке к нормативу достаточности собственного капитала Н1.0 = 9,423% (при минимальном с учетом надбавки 10,5%)
🔻Банк ВТБ нарушил требование о надбавке за системную значимость к нормативу достаточности базового капитала Н1.1 = 7,529 (при минимальном с учетом надбавки 8%), норматив достаточности собственных средств Н1.0 = 10.955 (при минимальном с учетом надбавки 11,5%)
🔸Банки, возможно скрывающие "плохие" активы: Енисейский Объединенный Банк и Кросна-Банк
🔸ВТБ просрочил МБК на 49 млрд руб, из них 48,5 млрд руб банкам-нерезидентам
🔸Капитал Кросна-банка опустился до 248 млн руб при минимально допустимом уровне в 300 млн руб

🥇Антирэнкинг - антилидеры банковских рейтингов за месяц:
▪️Капитал Гута-Банка (Москва) снизился на 18,04% до 2,42 млрд руб;
▪️Прибыль Эс-Би-Ай Банка (Москва) упала на 634,19% до -463 млн руб;
▪️Клиенты физ.лица Славянбанка (Великий Новгород) забрали 73,6% вкладов, оставив на счетах всего 614 тыс. руб, далее идёт банк Дружба (Тюмень), который потерял 57,02% вкладов и остался с 88 млн руб на счетах физ. лиц;
▪️Клиенты юр. лица РН Банка забрали со счетов практически все остатки 94,36%, оставив всего 109 млн руб
За банк можно не беспокоится, его функционал заточен на кредитования физ. лиц для покупки автомобилей концерна Renault-Nissan, а остатки на счетах поддерживают акционеры: UniCredit S.p.A., Renault S.A. и Nissan Motor Co.

@MarketOverview
источник
ФинПол
Китай начнет закупать пшеницу и ячмень со всей территории России

В рамках визита Владимира Путина в Китай были приняты двусторонние соглашения, которые расширяют перечень и объем поставляемого из России в Китай зерна. Соглашения отменяют регионализацию по отправкам из России в Китай пшеницы и ячменя. Теперь эти зерновые культуры могут ввозиться в КНР со всей территории Российской Федерации.

Напомню, что до этого в перечне поставщиков было всего семь российских субъектов (Алтайский и Красноярский края, Челябинская, Омская, Новосибирская, Амурская и Курганская области) и в него не входили ведущие зернопроизводящие регионы страны.

Кроме того, принят Протокол между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР, который разрешает поставки люцерны из России в Китай.
источник
ФинПол
❗️Макрон на встрече с Путиным: думаю, что сегодняшний разговор может начать путь деэскалации
источник
ФинПол
Пандемия подняла спрос не только на квартиры, но и их «апгрейд». Услуги частных мастеров (сантехника, электрика, «мужа на час») в 2021 году подорожали на 20%. На цены влияет распространение самозанятости, высокий спрос (помогли удаленка и ипотечный бум), дорожающие стройматериалы – россияне хотят ускорить ремонт на фоне роста цен.

Так что если хотели обновлять жилье, рекомендуем ускориться – дешевле, чем сегодня, это стоить уже не будет. Некоторые надеются на обострение конкуренции в сфере и сдерживание роста цен. А вот мы бы не обольщались: спрос все еще огромен, а специалисты с адекватным ценником  — в дефиците. Лучшее, что нас ждет, это рост цен на 10-15% вместо 20%.
источник
ФинПол
«Вы не издание, а говно» — Михаил Леонтьев послал Readovka читать несуществующий пресс-релиз на сайте «Роснефти»

Если вы думаете, что с годами подход в работе с медиа главной нефтяной компании страны изменился, то нет — Readovka проверила, Михаил Владимирович Леонтьев все так же верен себе. Взять комментарий у пресс-секретаря «Роснефти» по факту гибели человека на месторождении дочки нефтегиганта в Тюменской области не удалось. Вернее, Леонтьев довольно прямо посоветовал нам ознакомиться с официальным пресс-релизом, которого нет в природе. «Если вы издание — значит, знаете, где смотреть, а если не знаете, значит, вы не издание, а говно!», — заключил Леонтьев.

Правда, когда мы позвонили ему во второй раз и указали на логическое несоответствие в его суждениях, Леонтьев признал, что такого документа не существует: «Если нет, значит мы разбираемся. Ну, вы следите за сайтом. Прекратите паразитировать на трагедиях. Вы-то живы, слава тебе Господи».

Мастерство не потеряешь с годами, тут не поспоришь.
источник
ФинПол
🛡 Утечка в Альфа-банке. Мошенники инициируют перевод card2card - с официального номера банка приходит смс о списании денег. Затем звонят якобы манагеры поддержки и начинают обрабатывать по схеме "Имярек, произошла смена пароля и номера телефона, это вы?". Звонят с официального номера (подмена), параллельно долбят с других номеров. Будьте внимательны.  //Банковская тайна
источник
ФинПол
Павел Тё из «Capital Group», судимый взаимовыгодный друг Натальи Сергуниной и Павла Бирюкова, любитель строить непросчитанные небоскребы на болоте, что-то собрался возводить прямо на территории заповедного Серебряного бора в Москве. На портале «Активный гражданин», который известен тем, что ДИТ подпольного миллионера Эдуарда Лысенко при мэрии Москвы может вручную корректировать там результаты голосования, уже проходят фиктивные «общественные слушания». Владелец участка, где якобы будут строить «что-то спортивное и частные дома», прячется за кипрским офшором STEVANDE CORPORATION LTD (в документах СТЕВАНД КОРПОРЕЙШН ЛТД). Однако еще недавно участок принадлежал ООО «Индиго» (ныне ООО «Московское производство»). Там несколько раз менялось название, учредители и руководство, но интереснее всего – спрятанный владелец Герман Тё, сын Павла Тё.
Можно с основанием говорить, что именно «Капитал групп» решила что-то жуткое «забабахать» в Сербору. Зная «профиль» холдинга, можно даже предположить, что.

SEMPER IRATUS
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
источник
ФинПол
Павел Те из «Capital Group» крупно подставил Сергея Собянина, а также вице-мэра Петра Бирюкова и вице-мэрку Наталью Сергунину, через которых выбивает интересные ему площадки под строительство и разрешения возводить там опасные для жителей небоскребы. Рекламная служба холдинга оплатила ряд выходов в центральных СМИ (пример) о перспективах строительства жилых высоток в Москве. Иллюстрацией стал подробный рассказ о том, как растут этажи супердорогого ЖК «Capital Towers» рядом с Москва-Сити.

Полгода назад под одним из корпусов этого ЖК провалился фундамент, начался скандал. Вскрылась информация о том, что ни там, ни на других площадках «Кэпитал Групп» небоскребы, тем более жилые, строить категорически нельзя: грунты или геологические особенности плюс близость к воде исключают такую возможность. Никто не знает, долго ли простоят дома в пригодном для жизни виде – может, 20 лет, а может и 5. Таких проблемных площадок у девелопера более 2 десятков, в основном в центре Москвы, хотя есть и другие локации. Чтобы сгладить результаты скандала и привлечь дополнительных покупателей, фирма решилась на рекламно-информационную кампанию.

Передают, что на Тверской,13 после чтения опусов, размещенных в прессе людьми Те, у чиновников глаза полезли на лоб. Да, мэрия Сергея Собянина, главный наркоман архитектор Сергей Кузнецов и другие уполномоченные лица не скрывают того, что планируют уплотнить как центр, так и окраины столицы, застроить все вокруг человейниками. Однако именно сейчас московские структуры стараются не привлекать много внимания к этим планам: уж очень много недовольства (у москвичей, архитекторов, иностранцев и в принципе у сохранивших рассудок людей). Недовольны даже в Кремле. И тут «Capital Group» выливает в пожар цистерну бензина рассказом о 30 новых жилых небоскребах выше 150 м., которые планируется воткнуть в московскую застройку за ближайшие пару лет.
источник
2022 February 08
ФинПол
Эльдорадо по ошибке вместо Сбера релизнул целую пачку необъявленных штук для умного дома. Позиции в магазине уже потерли, но сохраненными копиями страниц ничего не сделать.

Устройства стоят от 1099 до 3699 рублей, в комплект входят: умный контроллер, камера, датчик движения, датчик открывания дверей и еще всякие девайсы по мелочи. Камера пишет картинку в FullHD, крутится под углом 100 градусов и может быть плохо замаскирована под мишку, датчики работают на Bluetooth, контроллер использует целый набор способов связи для контроля за устройствами "умного" дома. Дата реального релиза товаров неизвестна, Сбер обещает что-то официально представить "в ближайшее время".
источник
ФинПол
Число загрязнений воздуха в России достигло 17-летнего максимума. Хуже всего ситуация в Бурятии, Красноярском крае, Иркутской, Оренбургской и Самарской областях.
источник
ФинПол
В Якутии создадут карбоновый полигон для изучения состояния вечной мерзлоты на фоне изменения климата.
источник
ФинПол
В России почти на 70% за год выросли продажи подержанных электрокаров.
источник