Size: a a a

2017 October 12
Energy Today
До конца текущего года Омский НПЗ "Газпром нефти" планирует отгрузить до 50 тысяч тонн экологичного судового топлива. Благодаря минимальному содержанию серы — не более 0,1% — продукт подходит для применения в зонах контроля выбросов, определенных международной конвенцией по предотвращению загрязнений судами MARPOL.

Потенциал рынка оценивается в 158 тыс. тонн топлива в год.
источник
Energy Today
🚗Переход на электронный ПТС состоится до 1 июля 2018, это не изменит привычной логики документооборота – у автовладельцев на руках по-прежнему будут оставаться договоры купли-продажи и, после регистрации – свидетельство о регистрации транспортного средства.
ПТС на бумажном носителе будут постепенно исключены из оборота, что позволит избежать процесса восстановления утерянных документов.
источник
Energy Today
Председателем набсовета «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» назначен Заместитель Председателя Правительства России – Руководитель Аппарата Правительства С.Э.Приходько.

https://t.me/energytodaynpa/72
Telegram
EnergyTodayNPA
Утверждены решение о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», устав Фонда и положение о наблюдательном совете. Назначены члены наблюдательного совета Фонда.

Федеральным законом №218-ФЗ предусмотрено создание публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» (далее – Фонд) путём преобразования некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», учредитель которой – Российская Федерация. Установлено, что решение о реорганизации некоммерческой организации принимается Правительством России.

Постановлением №1231 утверждены решение о создании Фонда, устав Фонда, Положение о наблюдательном совете Фонда, Правила назначения генерального директора.

В соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ председатель и члены наблюдательного совета Фонда назначаются Правительством России.

Распоряжением №2203-р назначены члены наблюдательного совета Фонда. В состав совета включены представители…
источник
Energy Today
По отчетам Минфина, производство золота в России за январь-июль 2017 года выросло на 8% и составило 157,19 тонны против 145,95 тонны за аналогичный период прошлого года. Производство серебра в России за 7 месяцев 2017 года увеличилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 593,19 тонны.
источник
Energy Today
Выход США из ЮНЕСКО может стать началом конца этой организации. Премьер-министр Израиля назвал решение США выйти из организации смелым и этическим, "потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда". Нетаньяху отдал указание МИД Израиля подготовить выход из организации вместе с США.

В МИД России отметили, что США не платят взносы в регулярный бюджет ЮНЕСКО с 2011 года, что затрудняет работу Организации, срывает выполнение целого ряда важных проектов, Характерно, что заявление о выходе США из ЮНЕСКО прозвучало накануне решающего тура выборов нового Генерального директора Организации, которые в эти дни проходят в Париже.

В настоящее время в организации насчитывается 195 государств-членов, 2 государства-наблюдателя и 10 ассоциированных членов — территорий, не несущих ответственность за внешнюю политику.
источник
Energy Today
В сентябре потребительская инфляция в России вновь обновила исторические минимумы. За месяц цены снизились на 0,1% м/м. Годовая инфляция замедлилась до 3% г/г, что оказалось чуть ниже, чем прогнозировало Минэкономразвития России в августе (3,1-3,2% г/г), об этом говорится в докладе ведомства "Картина инфляции".

В сентябре монетарная инфляция замедлилась c 3% до 2,9% г/г.

С учетом укрепления рубля в сентябре потенциал для ускорения инфляции в октябре ограничен, отмечается в докладе. Инфляция, вероятно, опустится ниже 3%, считают в министерстве. По оценке Минэкономразвития России, месячная инфляция в октябре вернется в положительную область и составит 0,2-0,3% м/м (2,7-2,8% г/г).

В 4 квартале 2017 года ожидается некоторое ускорение инфляции в терминах последовательных приростов. Очередной этап повышения заработных плат отдельным категориям работников бюджетной сферы должен внести дополнительный вклад в восстановление потребительского спроса. В то же время при стабильной динамике обменного курса рубля высока вероятность того, что инфляция в конце года окажется ниже текущего прогноза Минэкономразвития России. Наиболее вероятный диапазон значений для инфляции в декабре 2017 года оценивается как 2,7-3,2% г/г.
источник
Energy Today
Более 50% средств американских инвесторов вложены в российские активы, сообщил председатель правления Московской биржи на MOEX Forum в Нью-Йорке.

"По итогам девяти месяцев 2017 года 53% средств североамериканских инвестфондов вложены в российские активы. В 2013 году эта цифра была на уровне 41%", - сообщил он. Афанасьев уточняет, что это статистика тех инвестфондов, которые отчитываются о вложениях в Россию.

Доля инвестиций британских инвесторов с 2013 года сохраняется на уровне 21-22%. При этом доля средств инвесторов с континентальной Европы снижается последние четыре года, добавил Афанасьев. "Если в 2013 году они вкладывали 33% в российские активы, то сейчас эта цифра снизилась до 22%", - приводит данные предправления Мосбиржи.
источник
Energy Today
По информации, любезно предоставленной нашими коллегами, в Государственную Думу внесен законопроект №7-256 на тему переноса ОДН обратно в коммунальную услугу. Шансов ноль, конечно, но очередная мольба довести систему до ума.
источник
Energy Today
#очканутькрасиво Олег Тиньков намерен вернуться к вопросу создания собственной криптовалюты #TinCoin после легализации виртуальных валют в России 😂 по словам банкира, такое решение было принято после последнего совещания в Сочи (совещание у президента РФ Владимира Путина по криптовалютам) мы понимаем, что, наверное, не будет так просто в России иметь криптовалюту.

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить? Видимо правильно писали, что объявление о выпуске TinCoin было не  более чем PR-кейсом.
источник
Energy Today
Олег Тиньков связал проблемы в работе основанного им Тинькофф Банка с тем, что у того слишком быстро росла клиентская база.

Логика Олега: Если проблемы у «Тинькофф банка» - это результат слишком резкого притока клиентов, если проблемы у «Рокетбанка» - это потому, что они мудаки и ничего не умеют делать.

С трепетом ждем очередного удара по «Тинькофф банку» от SMM-щиков «Альфа-банка».
источник
Energy Today
США: запасы бензина за неделю, по данным EIA, выросли на 2,49 млн баррелей, ожидалось -0,480 млн баррелей, предыдущее изменение -1,644 млн баррелей
источник
Energy Today
источник
Energy Today
ФАС присоеденилась к Telegram ✔️

ФАС России в помощь гражданам и представителям организаций предлагает альтернативный вариант оперативной связи – теперь узнать о статусе направленного ранее обращения можно не только по телефону, но и написав сообщение в Telegram.

Узнать о статусе обращения можно, написав сообщение в приложении Telegram на номер телефона: +7 916 001 29 47
источник
Energy Today
Ученые из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях. Для этого они предлагают в условиях низкой температуры поглощать пары метанола пористым материалом.

http://telegra.ph/Rossijskie-uchenye-poluchili-poleznuyu-teplotu-iz-holoda-10-12
источник
2017 October 13
Energy Today
Сегодня, из сообщения Роскомнадзора о соблюдении новостными агрегаторами требований о хранении информации мы узнали, что агрегатор новостей «Гугл» посещается меньше чем «Яндекс.Новости», «Рамблер/новости», «Новости Mail.Ru» и даже «СМИ2». Если в цифрах, то посещаемость «Гугл» в течение суток составляет менее 1 млн интернет-пользователей и не подпадает под требовния 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Ищите сливы там 😂 #epicfail
источник
Energy Today
Экс-глава "РАО Энергетические системы Востока" Сергей Толстогузов покинул пост заместителя генерального директор «РусГидро» - директора дивизиона "Дальний Восток". Похоже, что из предыдущей генерации правления компании свой пост сохранил только Джордж Рижинашвили.
источник
Energy Today
Это наверно самый частый вопрос от журналистов на массовых мероприятиях посвящённых проблемам тарифообразования и изменению регуляторных норм в энергетике и ЖКХ. Ответ прост: для энергетиков, информационная работа с населением это не свойственная функция, не заложенная в тариф, а занчит осуществляемая на свой страх, риск и конечно за свой счет, как впрочем и содержание служб взыскания. Кстати, именно из-за  несвойственности функции, энергетики взыскивают долги в разы хуже чем финансовые структуры, большенство просто не понимает специфики и даже не пользуется предложенным инструментарием кроме ограничений, суда и последующего обращения в ФССП. А вот присущие финструктурам инструменты, такие как передача данных в бюро кредитных историй (например НБКИ) и обмен данными в рамках бюро платёжных историй (СПАРК-Мониторинг платежей) используют далеко не все, но весь комплекс, в том числе в информационной работе, не использует ни кто, за исключением коллег из Татарстана. Кстати, предложение банкам, включить в риски неисполнения обязательств по кредитным договорам, отсутствие у РСО системы работы с должниками, включая передачу данных в БКИ и СПАРК-Мониторинг платежей. Наличие и исполнение договоров проверить просто, банки сами пользуются данными из этих источников.

https://t.me/energoatlas/625
источник
Energy Today
По данным АСВ, в этом году банки могут отчислить рекордные 130 млрд рублей в фонд страхования вкладов - это почти на треть больше, чем в прошлом.

За 2014 год банки перечислили в Фонд страхования вкладов в качестве гарантий сбережений россиян 65,9 млрд рублей, годом позже — 75,7 млрд. В прошлом году объем поступлений в фонд составил 99,6 млрд рублей, по итогам этого года АСВ ожидает получить от банков 125–130 млрд.

Основными причинами увеличения поступлений страховых взносов стали рост рынка вкладов, повышение базовой ставки взносов и введение дифференцированной системы ставок страховых взносов, — пояснили в пресс-службе АСВ.

Совокупный объем вкладов в банковской системе сейчас — 25 трлн рублей.

В Сбербанке считают, что АСВ уже в следующем году может собрать с банков около 160 млрд рублей.
источник
Energy Today
Запасы углеводородов Центрально-Ольгинского месторождения "Роснефти" составляют 81 млн тонн по категориям С2+С1 📈

Вот такой подарок от компании "Роснефть" - новое месторождение Центрально-Ольгинское на Таймыре в пределах полуострова Хара-Тумус, в 350 км северо-восточнее пос. Хатанга, - сообщил сегодня Донской.

В районе Хатанги работают две нефтяные компании - "Роснефть" и "Лукойл". При этом "Лукойл" осваивает Восточно-Таймырский участок недр, который расположен близ устья Хатанги. Ресурсы его сухопутной части - 4,5 млн т нефти, 9,3 млрд кубометров газа и 0,5 млн т конденсата.
источник
Energy Today
Курс биткоина поставил новый рекорд, преодолев уровень $5500. Вчера курс также поднимался до максимальных отметок на фоне интереса к криптовалюте со стороны Goldman Sachs.
источник