Аналитики
Если с лозунгом "войти в айти" все знакомы, то с теми людьми, которые входят в техдиры в широком ассортименте удаётся познакомиться не всем. Оставим за скобками привычных нам технарей доросших до начальников. Не будем говорить и про откровенных выскочек менеджеров в галстучках с "младогейским" лексиконом. И о тех и о других уже столько всего рассказано, что вязнет на языке.
Я хочу рассказать про техдиров, которые выросли из аналитиков или технарей, которые больше склонны к аналитике, чем к технической части.
Во-первых, они есть. Их можно отличить по сниженной эмпатии, повышенной придирчивости, переходящей даже нередко в неприятность или токсичность. Думаю, я не открыл вам америку, рассказав про них и вы наверняка с ними сталкивались.
А вот факт по-интереснее: во-вторых, они успешны, как техдиры. За счёт огромной работы, которую они проделывают с невероятной усидчивостью, и за счёт системности подходов, они перекрывают практически весь фронт всех необходимых работ.
Даже если они ничего не знали про какие-то модные технические управленческие штуки, они тупо гуглят, например, "методы приоритезации" и находят их. После чего системно изучают и также дотошно внедряют в своих командах.
Они стесняются и опасаются настоящих трушных технарей, беспокоятся за то, что не очень знают каких-то технических подробностей. Некоторые приходят ко мне за советом и я им сразу говорю, - что они - КЛАССНЫЕ!
Они мне напоминают Энди Дюфрейна, оказавшегося не в том месте и не в то время, но способным справится с любыми трудностями.