> Вы находитесь в другой стране, в которой собственные предпочтения, что и как делать, а вы хотите найти в ней, чтобы жили так, как вам привычно.
Не знаю кому именно Вы припысывает желание найти в Бразилии, что-то привычное. Но насколько я заметил речь об этом не шла.
А вообще, многие оседлые завсегдатаии в данном чате, крайне нервозно реагируют на удивления русскоязычных туристов от различных Бразилиських реалий, как-то невозможности найти полюбившиеся на родите блюда, беспокойства и переживания по поводу собственной безопасности, различного рода сравнения Бразильского и Российского быта. Обвиняя при этом своих русскоязычных, когда-то соплеменников, в узости мышения, закрытости новому опыту и прочих неприятных эпитетах. Забывая при этом об очень простой истине — призма восприятия действительности у русскоязычных экспатов довольно заметно искажена относительно аналогичной у русскоязычного туриста. И причин тут множество, начиная от того, что Вы уже прошли культурно-бытовую адаптацию и к кухне и к привычкам и к особенностям среды (включая понимание аспектов связанных с безопасностью), а туристу, как правило за его короткий срок пребывания это соверешенно недоступная роскошь. И заканчивая тем, что Вы можете нормально пользоваться всей инфраструктурой, а турист как правило не может пользоваться большей частью интернет-сервисов. Вот и получается, что Вы гуляя по городу уже на подкорке чувствуете, в каких районах какой уровень свободы вы можете себе спокойно позволить, а турист не имея этого бэкграунда вынужден раз от раз задавать один и тот же вопрос убьют/побьют или ограбят меня в районе/городе N. И понятно, что вербализовать ваш опыт в формате чата, практически нереально, но можно же хотя бы не огрызатся на туристов раз за разом забрасывая их предложениями в духе “лучше сиди дома если всего боишься”.“Зачем ехать к нам за пельменями, ешьте местное” и т.п. и т.д.