Size: a a a

🇧🇷 ЧАТ | Бразилия

2021 February 11

A

Arial Black in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Aleksandr
St Peter очень часто встречается. В магазине и на рынке. Пишут, что есть отличие.

Mas, afinal, Saint Peter e tilápia são a mesma coisa?

Apesar de ambas serem tilápias, existem algumas diferenças entre esses dois peixes. Na verdade, o Saint Peter é a tilápia vermelha, de origem israelense. Já a tilápia cinza é africana. Mas a característica mais importante na hora fazer a diferenciação é que a Saint Peter geralmente é criada em cativeiro e alimentada com ração, o que não deixa que a carne fique com o gosto de terra. Essa é uma reclamação que normalmente se faz em relação à tilápia tradicional.

Em outras palavras, Saint Peter tem um processo produtivo mais controlado. Assim, é abatida e chega à mesa em um tempo curto, o que favorece a qualidade e frescor – dois atributos que a gente valoriza muito! Em suma, o nome ajuda a diferenciar o produto, demonstrando a qualidade. Mas ambos são tilápias.
Значит действительно другая рыба из общего рода теляпий. Но не пробовал/встречал ещё такую.
источник

A

Aleksandr in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Arial Black
Значит действительно другая рыба из общего рода теляпий. Но не пробовал/встречал ещё такую.
В Carrefour точно видел и на рынке где рыбу продают почти всегда есть.
источник

LM

Lik Ma in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Aleksandr
St Peter очень часто встречается. В магазине и на рынке. Пишут, что есть отличие.

Mas, afinal, Saint Peter e tilápia são a mesma coisa?

Apesar de ambas serem tilápias, existem algumas diferenças entre esses dois peixes. Na verdade, o Saint Peter é a tilápia vermelha, de origem israelense. Já a tilápia cinza é africana. Mas a característica mais importante na hora fazer a diferenciação é que a Saint Peter geralmente é criada em cativeiro e alimentada com ração, o que não deixa que a carne fique com o gosto de terra. Essa é uma reclamação que normalmente se faz em relação à tilápia tradicional.

Em outras palavras, Saint Peter tem um processo produtivo mais controlado. Assim, é abatida e chega à mesa em um tempo curto, o que favorece a qualidade e frescor – dois atributos que a gente valoriza muito! Em suma, o nome ajuda a diferenciar o produto, demonstrando a qualidade. Mas ambos são tilápias.
С выводами автора очерка относительно превалирующей пользы аквакультуры над уловом категорически не согласен. Аквакультура не получает привичный, для этого вида корм (водоросли, планктон), соответственно бедна на полиненасыщенные жирные аминокислоты.

В России, к сожалению, аквакультура стремительно вытесняет улов, особенно в лососёвых. Что не может не огорчать :”/

В типовом магазине из нескольких десятков пачек вакумного, солёного лосося (сёмги/фореля), все одна-две будут из рыбы полученной естественным уловом, остальные из аквакультуры.
источник

GD

GS D in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
GS D
Только ли Португалия и Англия? Я сегодня по местному кладбищу прогулялся... Там 60-70% итальянцев захоронено.
Вот видео прогулки: https: //youtu. be/Xt7KPoWiTjI
источник

A

Aleksandr in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Lik Ma
С выводами автора очерка относительно превалирующей пользы аквакультуры над уловом категорически не согласен. Аквакультура не получает привичный, для этого вида корм (водоросли, планктон), соответственно бедна на полиненасыщенные жирные аминокислоты.

В России, к сожалению, аквакультура стремительно вытесняет улов, особенно в лососёвых. Что не может не огорчать :”/

В типовом магазине из нескольких десятков пачек вакумного, солёного лосося (сёмги/фореля), все одна-две будут из рыбы полученной естественным уловом, остальные из аквакультуры.
А тилапию где-то ловят? Такое впечатление, что её в основном выращивают, если верить Википедии.
источник

LM

Lik Ma in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Aleksandr
А тилапию где-то ловят? Такое впечатление, что её в основном выращивают, если верить Википедии.
Просто всё что можно выращивать в садках, стараются выращивать в садках. Чем ценнее рыбка, тем плотнее используются садки для ее получения.

Условно-дешвую речную рыбку не особо интересно в садках разводить.
источник

🇷

🇷🇺Romãn🇧🇷... in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
GS D
Во-первых, здесь не десятки миллионов жило до приезда захватчиков. (Например, я читал, что в городе Сао Пауло в 1945 году было всего-лишь 60 тысяч жителей.) Согласно вашей логике, пара сотен захватчиков смогли донести болячку до каждого из десятков миллионов. :))) Во-вторых, да, на первых кораблях приплыло немного. Но это не означает, что эти немного и были всеми колонизаторами и привезёнными за всю историю страны.
А вам вирусную инфекцию нужно как передавать? Несколько человек вроде недавно ковид по всему миру разнесли... До сих пор все в "намордниках" ходят.
источник

A

Aleksandr in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Lik Ma
Просто всё что можно выращивать в садках, стараются выращивать в садках. Чем ценнее рыбка, тем плотнее используются садки для ее получения.

Условно-дешвую речную рыбку не особо интересно в садках разводить.
Так, а в чем тогда несогласие с автором? Если он один вид сравнил с другим видом. И тот и тот в выращивают. Непонятно
источник

LM

Lik Ma in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Aleksandr
Так, а в чем тогда несогласие с автором? Если он один вид сравнил с другим видом. И тот и тот в выращивают. Непонятно
> Em outras palavras, Saint Peter tem um processo produtivo mais controlado. Assim, é abatida e chega à mesa em um tempo curto, o que favorece a qualidade e frescor – dois atributos que a gente valoriza muito!

ложь, звездёж и провокация)

Скорость забивания и доставки не зависит от способа получения рыбки, а оговорка про качество и свежесть вообще похожа на маркетинговый наброс.
источник

A

Arial Black in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Aleksandr
А тилапию где-то ловят? Такое впечатление, что её в основном выращивают, если верить Википедии.
Кстати здесь в горах (Penedo и др.городки) можно полакомиться фарелью. Её там же и выращивают.
источник

GD

GS D in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
🇷🇺Romãn🇧🇷
А вам вирусную инфекцию нужно как передавать? Несколько человек вроде недавно ковид по всему миру разнесли... До сих пор все в "намордниках" ходят.
В те времена тоже на самолётах летали и результаты анализов подделывали?
источник

A

Aleksandr in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Lik Ma
> Em outras palavras, Saint Peter tem um processo produtivo mais controlado. Assim, é abatida e chega à mesa em um tempo curto, o que favorece a qualidade e frescor – dois atributos que a gente valoriza muito!

ложь, звездёж и провокация)

Скорость забивания и доставки не зависит от способа получения рыбки, а оговорка про качество и свежесть вообще похожа на маркетинговый наброс.
А, поменяли мнение. Ну ок👍🏾
источник

🇷

🇷🇺Romãn🇧🇷... in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
GS D
В те времена тоже на самолётах летали и результаты анализов подделывали?
В те времена люди соприкасались и контактировали друг с другом. Что и привело к распространению заразы. По вашему получается: Один приплыли и сидели на кораблях, а другие в джунглях на деревья залезли и смотрели друг на друга... У них были встречи, переговоры, торговля и т.д. и т.п. Ну и с местными туземками скорее всего "пересекались". Чем они в то время от нас отличались. Всё одно и тоже, одежда только разная.
источник

LM

Lik Ma in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Раз уж тут сейчас собраслось какое-то количество Бразилофилов, закину еще один гастрономический вопрос на засыпку.

Почему в типовых сетевых ресторанах Бразилии, которые вы можете встретить на каждом фуд-корте в стране практически невозможно найти хлеба. Настолько невозможно, что вопрос о его наличии повергает сотрудников общепитов в шок. И это при том, что в отличии от той же Азиии, где аналогичное поведение продиктовано отсутствием спроса на хлеб как таковой, в продуктовых магазинах Бразилии, без преувеличения выбор мучной продукции намного шире чем в России и уступает разве что южно-европейским странам и странам северной Америки. Причем он не просто лежит на полках, его очень активно разбирают.
источник

A

Antonio in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Nadezhda
В Бразилии тоже дороги так себе))
Где как. No interior do Ceará e Piauí - отвратные. От Goiás до SP нормальные, от SP до Porto Alegre, RS включительно отличные, как мне сообщали очевидцы.
источник

GD

GS D in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Я о том, что пара сотен приехавших уж точно не проконтактирует с десятками миллионов. :) Даже сейчас, чтобы набрать миллион лайков немало попотеть нужно. :)))
источник

GD

GS D in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Есть свои особенности чего и как кушать. У меня спрашивают, а в России фасоль едят? Я говорю, что да, но не в таком количестве и периодичностью, как в Бразилии.
источник

A

Aleksandr in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Lik Ma
Раз уж тут сейчас собраслось какое-то количество Бразилофилов, закину еще один гастрономический вопрос на засыпку.

Почему в типовых сетевых ресторанах Бразилии, которые вы можете встретить на каждом фуд-корте в стране практически невозможно найти хлеба. Настолько невозможно, что вопрос о его наличии повергает сотрудников общепитов в шок. И это при том, что в отличии от той же Азиии, где аналогичное поведение продиктовано отсутствием спроса на хлеб как таковой, в продуктовых магазинах Бразилии, без преувеличения выбор мучной продукции намного шире чем в России и уступает разве что южно-европейским странам и странам северной Америки. Причем он не просто лежит на полках, его очень активно разбирают.
Ни разу не видел, чтобы бразильцы ели еду с хлебом🤔 наверно, поэтому 🤷🏾‍♂
источник

🇷

🇷🇺Romãn🇧🇷... in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
GS D
Я о том, что пара сотен приехавших уж точно не проконтактирует с десятками миллионов. :) Даже сейчас, чтобы набрать миллион лайков немало попотеть нужно. :)))
Вирусы передаваемые воздушно капельным путем это конечно тоже самое что лайки ставить. А вот каждого на пику посадить это гораздо легче. 😂 Ладно, как в начали и писал что каждый всегда останется при своём мнении. Пойду лучше хлеба закажу в местном ресторане🤣🤗
источник

LM

Lik Ma in 🇧🇷 ЧАТ | Бразилия
Aleksandr
Ни разу не видел, чтобы бразильцы ели еду с хлебом🤔 наверно, поэтому 🤷🏾‍♂
Т.е. вы серьезно думаете, что под сотню разных видов хлебобулочных изделий от которых ломятся полки в Пао Де Ацукаре и Бигах и Кэрифорах просто выбрасываются по истечению срока годности?)
источник