Size: a a a

Тбилиси | Справочная 🔍

2020 May 16

d

dex in Тбилиси | Справочная 🔍
sillage
бариста не пробует кофе, который отдаёт!
ещё раз, настраивается кояемашина таким образом, чтобы определенное время она выдавала эспрессо нужного качества. в течение дня проверяется и делается дальше. я не знаю, кто-нибудь в этой жизни вообще проверял готовый кофе клиента?
тем более, простите, сейчас, ведь даже трубочка не гарантирует, что микроб не попадёт какой
+
источник

E

Elena in Тбилиси | Справочная 🔍
Rezo 🇬🇪
Кстати, я постоянно жалуюсь и оставляю отзывы, если мне что-то не нравится.

Для умного предпринимателя любая обратная связь это самый первый способ стать лучше и успешнее. Как жаль, что некоторые этого не понимают и следуют принципу «клиент всегда никто».

За насколько месяцев в Грузии я жаловался на заведения общепита несколько раз, расскажу об этих случаях подробнее и о реакции владельцев.

Случай первый.
Заказали через службу доставки пасту из модного итальянского кафе. Привезли какую-то жесть.
Отзыв в фейсбуке. Через час пишет владелец, уверяет, что все из-за задержки курьерской службы, зовёт в гости, посмотреть кафе и увидеть все своими глазами.
Встречаемся на следующий день. Владелец молодой парень грузин, но приехал из Москвы. Любит с детства вместе с родителями Италию и теперь вместе с мамой хочет готовить в Тбилиси настоящую пасту. Показывает весь процесс и убеждаемся, что паста, которую не вёз сорок минут курьер, действительно принципиально отличается а лучшую сторону.
Практически подружилось с их общительной семьёй, негативный отзыв даже удалил, потому что реально была вина именно курьера, а не кафе.
Теперь владельцы знают о такой проблеме и жёстче контролируют соблюдение сроков службами доставки. Ещё несколько раз заказывал их пасту и радовался.

Случай второй.
Официанты в грузинском ресторане не торопятся работать, а в итоге ещё и в счет лишние хинкали включают.
Возмущаюсь, официанты становятся агрессивными и обвиняют в невнимательности уже меня.
Нахожу владельца ресторана и объясняю ситуацию. Официанты получают выговор и лишаются своих выплат за обслуживание. А следующий раз будут внимательнее относиться к обслуживанию и у ресторана будет больше довольных клиентов, выиграют от этого все.

Случай третий.
Доставка хинкали из ресторана. Курьер отдаёт хинкали в коробке, которая практически открыта и даже нет никакого пакета сверху.
Отзыв прямо в приложении службы доставки. Достаточно быстро извиняются и возвращают деньги, на которые заказываю хинкали в другом месте. Раскрытой коробкой хинкали радую бездомных собачек.
Служба доставки узнает неожиданную проблему с упаковкой, снова повод меняться и стать лучше. Продолжаю заказывать в этой службе до сих пор.

Случай четвёртый.
Грузинское кафе, в котором в счёт включили второй чайничек чая за то, что принесли дополнительную чашку(без второго чая). Аргумент сотрудницы был прекрасен «Чай пили два человека, значит и платить надо два раза.»
Конечно, заплатить согласился только за то, что реально было заказано.
Отзыв в фейсбуке. Владельцы отвечают оскорблениями. Бывает и так.

К счастью, адекватных и желающих стать лучше владельцев бизнеса встречается больше. К сожалению, бизнесы вроде Ерти Кавы тоже ещё есть.
Вообще то этот человек-голос народа,сколько раз за свои же деньги испортили настроение в заведении,промолчала и сьела себя во внутреннем диалоге :)))
источник

s

sillage in Тбилиси | Справочная 🔍
Валерия
Мое мнение такое, нужно пробовать , когда настраиваешь , так как много чего влияет на вкус . И даже доля секунды .
для того, чтобы доля секунды не влияла, существует такая штука как таймер и когда холдер оказывается в группе, время сразу должно начинать отсчитываться, чтобы не приходилось проверять.
если вы работали в этой сфере и считаете, что кофе каждый раз надо проверять, то у меня для вас плохие новости)
источник

s

sillage in Тбилиси | Справочная 🔍
всем спасибо за репутацию 😅
источник

В

Валерия in Тбилиси | Справочная 🔍
sillage
для того, чтобы доля секунды не влияла, существует такая штука как таймер и когда холдер оказывается в группе, время сразу должно начинать отсчитываться, чтобы не приходилось проверять.
если вы работали в этой сфере и считаете, что кофе каждый раз надо проверять, то у меня для вас плохие новости)
10 минут назад был дождь и сыро , сейчас солнце и жарко . Нужно настроить , чтобы настроить нужно попробовать .
источник

K#

Katerina #englishtea... in Тбилиси | Справочная 🔍
Валерия
Вот вот , чувство , что людям стало скучно в карантине и захотелось чего нибудь этакого
Согласна
источник

s

sillage in Тбилиси | Справочная 🔍
Валерия
10 минут назад был дождь и сыро , сейчас солнце и жарко . Нужно настроить , чтобы настроить нужно попробовать .
настраивается несколько раз в день, а не после каждой чашки. вы издеваетесь?)

хорошо, допустим. вот сделал бариста эспрессо для капуча, окей. сколько капель он должен попробовать и как по ним распознать, что кофеёк ок, чтобы при этом для самого напитка эспрессо осталось достаточно? тем более, если он одинарный?)
ну бред же

нужно уметь настраивать кофемашину и понимать технологию, а не пробовать все каждый раз
источник

В

Валерия in Тбилиси | Справочная 🔍
sillage
настраивается несколько раз в день, а не после каждой чашки. вы издеваетесь?)

хорошо, допустим. вот сделал бариста эспрессо для капуча, окей. сколько капель он должен попробовать и как по ним распознать, что кофеёк ок, чтобы при этом для самого напитка эспрессо осталось достаточно? тем более, если он одинарный?)
ну бред же

нужно уметь настраивать кофемашину и понимать технологию, а не пробовать все каждый раз
😁я просто не вижу смысла дальше продолжать с вами разговор . Точно не собираюсь что-то доказывать
источник

🌀🌀

🌀 🌀 in Тбилиси | Справочная 🔍
День добрый всем , я тут новый человек  , заранее всем желаю здоровье !
И так у меня есть айкос почти новый и табачные стики , (российские) и много к нему аксессуаров...  кому что интересно  мне можно в личку или воотсапе фото там скину . 951093260
Резо я там ничего не понял как и что куда разместить ...
источник

🇬

🇬🇪asap🇬🇪 in Тбилиси | Справочная 🔍
sillage
настраивается несколько раз в день, а не после каждой чашки. вы издеваетесь?)

хорошо, допустим. вот сделал бариста эспрессо для капуча, окей. сколько капель он должен попробовать и как по ним распознать, что кофеёк ок, чтобы при этом для самого напитка эспрессо осталось достаточно? тем более, если он одинарный?)
ну бред же

нужно уметь настраивать кофемашину и понимать технологию, а не пробовать все каждый раз
зачем ты доказываешь человеку что то?она вообще не понимает о чем говорит видимо
источник

s

sillage in Тбилиси | Справочная 🔍
Валерия
😁я просто не вижу смысла дальше продолжать с вами разговор . Точно не собираюсь что-то доказывать
а что вы мне собирались доказывать вообще?) у вас аргументов ноль, знаний тоже, видимо)
источник

🌀🌀

🌀 🌀 in Тбилиси | Справочная 🔍
Сорры 591093260 .. этот мой номер ,никак не привыкнув еще местным номерам
источник

В

Валерия in Тбилиси | Справочная 🔍
Не просто так кофейня эрти кава лучшая в стране ))) делайте из этого вывод
источник

s

sillage in Тбилиси | Справочная 🔍
ну ладно, без мата
учитывая качество остального кофе в городе и в стране (о боги, сделать лучший кофе в сванети, где одни бараны, это конечно да), я не удивляюсь такому статусу) мы не в России, где каппинги проводятся постоянно, где есть культура кофе и так далее
источник

🇬

🇬🇪asap🇬🇪 in Тбилиси | Справочная 🔍
Валерия
Не просто так кофейня эрти кава лучшая в стране ))) делайте из этого вывод
кофе возможно хорошее,но после вранья владелицы
нет им доверия!!
источник

В

Валерия in Тбилиси | Справочная 🔍
sillage
ну ладно, без мата
учитывая качество остального кофе в городе и в стране (о боги, сделать лучший кофе в сванети, где одни бараны, это конечно да), я не удивляюсь такому статусу) мы не в России, где каппинги проводятся постоянно, где есть культура кофе и так далее
Вы в этом уверены?
источник

s

sillage in Тбилиси | Справочная 🔍
в чем в этом?
источник

В

Валерия in Тбилиси | Справочная 🔍
🇬🇪asap🇬🇪
кофе возможно хорошее,но после вранья владелицы
нет им доверия!!
Так не ходите туда значит , в чем проблема?
источник

A

Art in Тбилиси | Справочная 🔍
🇬🇪asap🇬🇪
кофе возможно хорошее,но после вранья владелицы
нет им доверия!!
Причем тут доверие?
источник

В

Валерия in Тбилиси | Справочная 🔍
Art
Причем тут доверие?
+
источник