Я буду не против, если мы будем на "ты")
Здесь невозможно не согласиться. Просто был именно такой случай, когда "справедливая" сотрудница отдела продаж так не сделала (не посоветовалась и не доложила инф-ю). А когда об этом узнали, ее спросили почему такое произошло. Она ответила лаконично - "потому что это не справедливо". Всех, как и меня, это слегка шокировало
Я просто не очень люблю панибратства. Раз это произошло (речь про инцидент со "справедливостью"), то просто предлагаю снова обратиться к регламентам, да, прописать, что человек должен/ не должен делать, ключевое, чтобы инструкция оказалась не формальной, а очень практичной и удобной. В идеале, когда вы лично выполняете эту работу и записываете все "непонятности" с которыми вы сталикиваетесь, а далее прикидываете как это решить и как это проверять со стороны (таже ip-телефония, когда вы записываете разговоры, супервайзер, отчёты), то дело идёт качественно иначе.
От того я в скобочках написал, что "в данной интерпретации". Кстати! А попробуйте по пирамиде Дилтса пройти и расписать/проговорить по ней. Т.е. идентификация - "хороший работник", ценности "ответственность", "понятность действий для руководства", "профессиональный рост", "вежливость" ( это для примера), в далее каждое конкретизируете, что "ответственность - это прежде всего вовремя предоставленная информация о текущем положении дел и следование регламенту", "а это значит, что при наличие спорных моментов или отклонения клиента от привычного поведения взять телефон и набрать мне/ написать письмо на почту и дождаться ответа" и так далее. При анализе каждой категории (идентификация, ценности, стратегии и прочая) вы эти идейные "штуки" также очень хорошо конкретизируете.
А далее уже доработаете, если она скажет, что "я хочу свободы" и прочая, то и привяжете, что " это как достижение мастерства в боевых искусствах (или танцах, или другую в принципе метафору), сперва человек осваивает основу, а далее, наработав её, он становится свободным, творцом, далее уже мы с вами будет думать и придумать новые алгоритмы, регламенты и прочая". Или в чём-то другом "свободу" дать, т.е. "зато у нас фиксированный план, после выполнения которого можно спокойно заниматься другими делами/ перспективы выбора новой должности/направления и прочая", короче, разберётесь!)