SM
Аа…
>“видео, где амеры испытывали свой ауг на устойсючивость ядерным взрывом - смотрели? Там не все так однозначно.”
Если верно понял, что Вы имеете в виду, то итог испытаний был сформулирован так, что АУГ способна успешно пережить ядерный взрыв на расстоянии 2-3 км.
Фиг знает… Внутри кораблей ведь вместо ЛС были манекены. Если и корабли не тонули, вряд ли они после такого сохраняли работоспособность. Ну и, если верно помню, ядерный взрыв был то ли подводный, то ли надводных, но не воздушный.
>“заряд еще нужно донести до Над АУГ. Вот для того и Цирконы”
Это сейчас ПКР надводные низколетящие (1-2 м). А в 60-е, как помню, они ещё летели на высоте 30-40 км. Для задачи организации воздушного ядерного взрыва, возможно, и не нужны параметры «Циркона». Хотя с ним вернее, конечно.
>“Пробить то он его пробьет, а толку.”
Вот что на эту тему пишут спецы: 👇
“Само понятие «боевой корабль» приобрело совершенно иное значение, чем в годы ВОВ. Если раньше боевой корабль был платформой для множества относительно независимых (замкнутых на себя) компонентов вооружения, то современный корабль это слаженный боевой организм с единой нервной системой. Разрушение части корабля времен ВОВ носило локальный характер — где повреждения, там и отказ. Все остальное, что не попало в зону поражения, может работать и воевать дальше. Если в муравейнике гибнет пара муравьев — для муравейника это мелочи жизни. У современного корабля попадание в корму почти неминуемо скажется и на том, что делается на носу. Это уже не муравейник, это человеческий организм, который, лишившись руки или ноги, не умрет, но и воевать будет уже не способен.”
>“Что такое КТПОГ?”
Киевская террористическая организованная преступная группа. Сейчас контролирует бо́льшую часть Бывшеукраины.
--
3. Но вот дальние корабли могут с тем или иным успехом пережить. При этом не стоит забывать, что ЯБЧ может рвануть на расстоянии, если ее собьют и включен режим "недотрога".