AA
Аристарх, мы мало знаем даже о том, что происходит в мире прямо сейчас. Несмотря на мегалитическое количество инструментов мониторинга. Намного меньше знаем о произошедшем в последние десятилетия. Ну и, чем далее в глубину веков, тем хуже.
Сам я долгие годы интересовался некоторыми аспектами истории середины 20-го века. Где-то четверть века просто верил историкам на слово. А затем решил рассмотреть некоторые исторические феномены через призму вопроса «А где здесь сведения о фактах?». Большой массив инфы оказался голословным, домыслами; обнаружились груды лжи.
Убив уйму времени и сил на эти исследования, я забил на историю. Как вижу, подавляющее большинство событий уже не получится восстановить с приемлемой достоверностью. А на восстановление прочего нужно тратить неимоверно много времени и сил. «На фига?», — спросил я себя и забил на это дело. 🤦🏼♂️
>“При капитализме цена рабочей силы= v(переменный капитал)+m(прибавочная стоимость).”
Вы пошли по кругу, игнорируя мои уточняющие вопросы. Как вижу, на них нет ответа ни у кого. Подобные беседы у меня были и ранее — они упирались в детали, о которых собеседники не задумывались, погрязнув в розовых мечтах о «справедливом обществе».
>“Люди сами будут брать сколько и чего нужно.”
Ох, ладно… 🤢🤦🏼♂️
Кстати, нам эти сказки читала из какой-то тетрадочки учитель в начальных классах. В классе было на удивление тихо — мы слушали, раскрыв рот. 😁
--
Я сам интересуюсь историей середины 20-века, однако, затруднений подобно вашим я не встречаю. Наоборот чем больше я изучаю, тем более ясной становится картина прошлого.
Есть ведь статистика, скажем количество населения, тракторов, хлеба и т.д. Есть конкретные факты из жизни людей. Это вполне реальные цифры и они дают вполне себе неплохое представление о той эпохе.