Size: a a a

Якутия 2100

2022 February 15
Якутия 2100
Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков:

«Не сомневаюсь, что именно Дальний Восток - это будущее России. Это та самая возможность, которая позволит нам сделать качественный рывок. У нас БАМ, Транссиб, "Сила Сибири". Морские порты, через них проходит все. Дальневосточный регион - это реально становой хребет огромной страны.

Да, у нас есть проблемы с социальной инфраструктурой. Молодежь уезжает, эта тенденция во всем мире. Все едут в столицы, в города-миллионники учиться.

Но я верю, что современный мир благодаря дистанционным технологиям даст возможность людям, оставаясь на родине и пользуясь благами своего края, благами своей земли - пользоваться при этом всеми плюсами и достижениями современной цивилизации».

(цитата по интернет-порталу «Российской газеты»)

✅ Подписывайтесь на @amursovet, чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке
источник
Якутия 2100
❗️Артем Туров: Россия делает все возможное, чтобы на Донбассе был мир

Проект постановления Единой России об обращении к Президенту о необходимости признания ДНР и ЛНР исходит из того, чтобы провести консультации с Министерством иностранных дел по положениям международных договоров и обязательствам России. Партия разделяет все опасения, которые есть по отношению к Донецку и Луганску, подчеркнул зампред комитета Госдумы по делам СНГ.

«Мы должны по-новому оценить все, что там происходит. Киев не выполнил ни один пункт по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Гибнут мирные люди, дети. Уничтожается инфраструктура. Создана ударная группировка, которая насчитывает от 100 до 150 тысяч вооруженных сил и нацбатальонов, которые вооружены с помощью ряда стран Североатлантического альянса и готовы перейти к состоянию, которое было остановлено в 2014 году. Ситуация серьезная и может привести к трагедии. Мы делаем все возможное, чтобы защищать наших соотечественников и граждан, проживающих за пределами РФ», - подчеркнул Артем Туров на пленарном заседании.
источник
Якутия 2100
​​🚀 С Восточного на Луну: как тебе такое, Илон Маск?

В июле с космодрома Восточный на Дальнем Востоке запланирован запуск Российского спутника Луна-25, который рассчитан на работу на поверхности Луны в течение как минимум одного года.

Россия не связывалась с Луной более 45 лет. В этом году страна совершит свое возвращение с посадкой зонда под названием «Луна-25». Прежде чем рассматривать возможность долгосрочного присутствия человека, будут проведены другие миссии.

Задачами аппарата будут изучение внутренней структуры и исследование природных ресурсов, включая воду, в южной полярной области Луны, к северу от кратера Богуславский. Кроме того, он будет изучать влияние космических лучей и электромагнитного излучения на поверхность Луны.
источник
Якутия 2100
❗️Депутаты Госдумы большинством голосов поддержали направление президенту России обращения о признании ДНР и ЛНР.

Обращение будет направлено президенту незамедлительно, сообщил Володин.

Ранее в Киеве заявили, что признание ДНР и ЛНР будет означать фактический выход из «Минска-2».
источник
Якутия 2100
По итогам заседания рабочей группы в Госдуме России собачий депутат Бурматов опубликовал «победный пост» в своем Instaram  . Единственный вывод, который следует из написанного: Бурматову срочно нужен либо психиатр, либо хороший следователь.

Instaram  . Единственный вывод, который следует из написанного: Бурматову срочно нужен либо психиатр, либо хороший следователь.

Разберем спич подробно.

Бурматов утверждает: мэров городов и глав муниципалитетов будут нещадно штрафовать за неисполнение законодательства в сфере контроля за безнадзорными животными. Штрафы Бурматов будет требовать назначать запредельные.

Что из этого получится: в мэриях маленьких бедных городков и поселков некому станет работать. Бродячих собак на улицах станет еще больше, поскольку исполнить хотелки Бурматова невозможно – бюджетов таких нет.  

Бурматов утверждает: будет введена жесткая ответственность владельцев собак за самовыгул, выброшенных животных, нападения домашних собак на людей.

Что из этого получится: за Уралом ничего. Контролировать исполнение никто не будет, у полиции своих дел полно, в мэриях нет специалистов, итд. Хотя наказывать за самовыгул и нападения необходимо, однако этот механизм работать не будет, повторим, за отсутствием исполнителей и денег. Механизма Бурматов не предлагает. Мы бы предложили специальную новую службу в структуре МВД - проблема разрослась до гигантских масштабов, решать ее должны люди в погонах, а не зоошизоиды.

Бурматов утверждает, что возможность выпуска бродячих собак из пунктов передержки в естественную среду будет сохранена. При этом он подчеркивает: необходимо скорректировать места выпуска – не выпускать у садиков и школ.

Что из этого следует? Следует из этого то, что Бурматов либо психически больной человек, либо подонок, который прекрасно понимает, что выполнить подобное невозможно. Выпущенные не возле садика собаки имеют свойство перемещаться по городам и поселкам, оккупировать помойки, итд.

И самое интересное: Бурматов не краснея требует ФЕДЕРАЛЬНЫХ ДЕНЕГ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТОВ.
Таким образом собачий депутат публично признает, что безбожно врал и коллегам по парламенту, и президентуРоссии, когда в сопроводительной записке к своему безумному законопроекту писал:
«Расходов бюджета Российской Федерации не потребуется».

В комментариях к посту Бурматова многочисленная зоошиза из всех регионов России завывает на тему «Ну, когда же уже нам дадут все эти деньги?!».

То есть, это расчет был такой у Бурматова: ОСВВ приведет к трагедиям, люди начнут требовать спасти их от нападений агрессивных псов, глава государства никуда не денется и денег даст?

В завершение напомним вам один старый советский фильм. Это был первый в СССР фильм ужасов, назывался он «Псы» режиссера Дмитрия Светозарова.

Действие происходит в опустевшем из-за экологической катастрофы городе, оккупированном стаями бродячих собак. Когда стали пропадать люди, подумали на волков. Но в тех местах никогда не водились волки. Позже, когда погибает сначала ребенок, потом взрослые, выясняется, что мертвый город во власти собак-людоедов.
А начинается кино с цитаты из «Откровения Святого Иоанна Богослова»:

«… И дана ему власть умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными…».

Когда на вашего ребенка нападет стая бродячих псов, в больнице не окажется врачей, а в кошельке денег на еду – включите кино – там продолжение. Если Бурматова не остановят.
источник
Якутия 2100
Президент России  Владимир Путин поддержал предложения председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о совершенствовании законодательства по итогам участившихся случаев нападения бродячих собак на людей, а вице-премьер Виктория Абрамченко подробно ретранслировала поручение главы государства министрам Александру Козлову, Дмитрию Патрушеву, Максиму Решетникову.
Воплощение в жизнь предложений СК наконец-то позволит сдвинуть с мёртвой точки проблему бездомных животных, усиленную саботажным «законотворчеством» бывшего председателя экокомитета Госдумы Владимира Бурматова, который спровоцировал массовое размножение агрессивных голодных стай © До каких пор агрессивные собачьи  стаи будут угрозой жизни и здоровья людей? Неужели в ГосДуме заседают несогласные с решением Президента? И кто ответит за гибель и травмы людей,-  авторы людоедского зоозакона ?  Обнадеживает, что в Госдуме есть и  здравомыслящие депутаты
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
Якутия 2100
источник
2022 February 16
Якутия 2100
Многочисленным мерам господдержки Дальнего Востока не хватает «тонкой настройки». Об этом  в эфире телеканала «Вместе-РФ» заявил замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов. Накануне в палате регионов прошел «круглый стол», посвященный инфраструктуре технологического развития промышленности Дальнего Востока.

Долгов отметил, что в последние годы принято 62 федеральных закона, которые ориентированы на содействие развитию Дальнего Востока. Среди них — решение о создании территорий опережающего развития, о свободном порте Владивосток, о дальневосточном гектаре.

«Чего не хватает при их реализации? Скорее всего, тонкой настройки этих мер поддержки», — заявил сенатор.

В частности, он подчеркнул, что для развития на Дальнем Востоке промышленных и технопарков  «мы договорились с регионами и Минпромторгом, что максимально активизируем процесс признания таких парков соответствующим критериям, разработанным правительством, что необходимо для получения такими парками господдержки». Сейчас на территории ДФО действуют три индустриальных парка, один промышленный̆ технопарк, в стадии создания находятся пять индустриальных парков и один технопарк. Тем не менее, на Дальнем Востоке по-прежнему не хватает новой промышленной инфраструктуры.

«В ходе обсуждения мы договорились, что также активизируем процесс создания региональных фондов развития промышленности и выработаем дополнительные меры господдержки традиционных для Дальнего Востока отраслей — таких как судостроение, судоремонт, авиастроение», — рассказал Долгов.

Так, по его словам, менее 10 процентов судов, которые работают в Тихом океане, ремонтируются на дальневосточных заводах. «Мы договорились дополнительно расширить некоторые налоговые преференции. В частности, нулевой НДС на судоремонт распространить на все регионы Дальнего Востока и Арктической зоны», — отметил сенатор.

✅ Подписывайтесь на @amursovet, чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке
источник
Якутия 2100
В Якутии на 15.02.2022 г. выявлено 1 066 новых случаев коронавирусной инфекции

-г. Якутск – 476
-Алданский район – 151
-Намский район – 83
-Нерюнгринский район – 65
-Мегино-Кангаласский район – 63
-Таттинский район – 61
-Нюрбинский район – 32
-Усть-Алданский район – 29
-Амгинский район – 28
-Верхневилюйский район – 11
-Хангаласский район – 11
-Кобяйский район – 10
-Оймяконский район – 9
-Оленекский район – 9
-Олекминский район – 5
-Верхоянский район – 4
-Вилюйский район – 4
-Томпонский район – 4
-Усть-Янский район – 3
-Момский район – 2
-Нижнеколымский район – 2 -Среднеколымский район – 2
-Сунтарский район – 2

За сутки госпитализировано 85 человек, выздоровели 1 630.

Первым компонентом привиты 586 918 человек – 81,9% взрослого населения республики.

Ревакцинацию прошли 136 974 человека – 57,4% от количества лиц -  у кого наступил срок.

#Якутия #COVID #вакцинация
источник
Якутия 2100
Прошла 34 внеочередная сессия законодательного собрания Якутии

В повестке значилось три нетривиальных вопроса. В первую очередь, парламентарии подтвердили полномочия депутата от ЛДПР Рябченко, который получил мандат вместо назначенного в правительство региона сопартийца Перфильева.

Дальше – интереснее. Нардепы дали толкование терминов, которые используются в Конституции республики. Дело касалось юридических понятий о территориальной целостность региона. Якутия - неделимая части России, защита целостности которой обеспечивается статьями 4, 67, 71 Конституции РФ, а Глава Якутии выступает гарантом установленной федеральным законодательством территории республики. Это не самый существенный вопрос, но то, что в правовом поле теперь нет противоречий, безусловно, важно как для властей всех уровней, так и для жителей региона.

Самым обсуждаемым пунктом повестки пленарного заседания стало внесение поправок в законопроект Клишаса - Крашенинникова о принципах организации МСУ. Парламентарии подготовили 10 поправок, но до финала заседания дошло 9, от одной отказались, так как остальные несут больший смысл и ценность для республики. Обсуждение проходило в конструктивном русле, что демонстрируют результаты голосования: «за» поправки – 48 депутатов, «против» - 9, трое воздержались.

Примечательно, что к 15 февралю только два региона России качественно проработали законопроект и внесли поправки – это Якутия и Татарстан. Предложения республик, в целом, отражают интересы жителей и акцентируют внимание федеральных законодателей на региональные аспекты документа.

@ykt2100
источник