Size: a a a

2017 July 24
ВОРЧ
Региональные общественные палаты – еще одна любопытная структура, существующая на наши налоги. Для решения наших проблем, разумеется.

На днях в одной из них за большим круглым столом поговорили о способах борьбы с деструктивным поведением подростков. Это когда, обделенные должным вниманием в семье, они примыкают к плохим компаниям и наставникам из криминальной среды. Вместе творят глупости, которые могут привести за решетку.

Эксперт федерального уровня (таких привозят из Москвы, чтобы толкнуть умную речь/ провести мастер-класс/вдохновить) предложил жесткую, но действенную, на его взгляд, профилактическую меру – водить школьников на экскурсии в места принудительного содержания. Логика ясна: если показать детишкам, как люди за решеткой сидят, кому захочется шалить по-крупному? И подходить к этой тонкой грани, где заканчивается законопослушное поведение.

Но не все, что выглядит логичным, работает. Одна дамочка-общественница или эксперт регионального уровня возвысилась над аудиторией и произнесла диаметрально противоположную речь. О том, что нельзя такие экскурсии детишкам дарить.
Нет, нет – дело не в ранимой психике и тонкой душевной организации. Дело в том, что ИМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. По мнению этой женщины, система ФСИН в настоящее время постоянно совершенствуется.

И? И вырисовывается совсем другая логика. И по ней должно быть могут понравиться условия содержания и сама возможность жить и кушать на халяву. В стране, где особенно трудно добывать себе хлеб и платить за ипотеку.

Порой кажется, что живешь в каком-то другом мире, но нет. Живешь в стране, где в целях профилактики предлагают такие инициативы и где такие меры могут понравиться. В стране с каким-то извращенным пониманием романтики.
источник
ВОРЧ
Болезнь Джораха Мормонта - это последний случай появления серой хвори в мире Игры Престолов. Джилли рассказывала о том, что две её сестры умерли от этой болезни. Станнис говорил о том, что ему потребовались «все мэйстеры, целители и апотекарии» Вестероса, чтобы спасти дочь Ширин, когда та была ещё ребёнком. А Тирион колко заметил, что даже молиться в случае заражения бесполезно «с тем же успехом можно попытаться прогнать чуму танцами». Итак, что же представляет из себя серая хворь, как она распространяется, и может ли Джорах сделать что-нибудь, чтобы спастись?
В нашем мире абсолютных эквивалентов серой хвори не существует, но некоторые болезни схожи с ней. Джордж Мартин скорее всего создал серую хворь на основе проказы, оспы, кальциноза и фибродисплазии, также известной как синдром каменного человека.

В мире Игры Престолов считается, что серая хворь передаётся через физический контакт, но эта болезнь, которой обычно заражаются в холодном влажном климате, может передаваться воздушно-капельным путём, по воде, через паразитов, а может она имеет магические корны.

Подробнее о серой хвори. Внимание, спойлеры! В заметке пойдёт речь о событиях первого эпизода седьмого сезона Игры Престолов: http://vorchun.media/igra-prestolov/seraya-hvor-vvodnyj-kurs/
источник
ВОРЧ
В 2003 году я сама проходила выборы, было 16 оппонентов.. были серьезные оппоненты, но были и какие-то случайные люди, например, издатель сексуального журнала. Валентина Матвиенко
источник
ВОРЧ
Вопрос Быкову: если Навальный быстроумный, то почему он не смог назвать три книги, которые сильнее всего на него повлияли?
источник
ВОРЧ
У депутатов Госдумы с зарплатой в 800 штук в жизни все более-менее хорошо должно быть. По крайней мере, время вести блоги у них есть (помнится Володин призвал думцев активнее в интернете присутствовать). А времени заниматься непосредственной работой кажется практически не остается. Зачем, если можно "менять мир", рассуждая о высоких материях и штампуя обращения вникуда?

Мы так и не ответили на вопрос, кто тащит оскорбленных православных в геенну огненную, то есть в кино на "Матильду". Давайте посмотрим, как мыслит один из депутатов Госдумы из лагеря Поклонской. Лагеря, где всеми неправдами защищаются права верующих.

В мыслях Николая Земцова, сопредседателя "Бессмертного полка", есть место и заговору врагов отечества, и неизбежности социального взрыва... Рассуждая о "Матильде", депутат Земцов использует свой дар предсказателя: "Сегодня полемика достигла небывалого накала, за которым неизбежно последует социальный взрыв".

"Для меня совсем не странно, что сценарий погружения России в хаос безвластия заманчив для врагов нашего Отечества. Им хотелось бы использовать любой мало-мальски значимый повод для того, чтобы расколоть наше общество изнутри", - пишет в блоге Земцов.

Так чем занимаются эти 27 депутатов, пока другие люди работают - снимают фильмы, например? Они создают "инструмент умиротворения". Вернее, пытаются его создать: http://vorchun.media/kafedra/matilda-nash-kompas-zemnoj/
источник
2017 July 25
ВОРЧ
Всем, кто еще не посмотрел 2 серию нового сезона Игры престолов, рекомендуем почитать наш тематический раздел и проясить некоторые важные вещи о серой хвори, жизни дотракийцев и роли маргиналов в Песни льда и огня: http://vorchun.media/category/igra-prestolov/
источник
ВОРЧ
К сожалению, антинародные инициативы народных избранников мало кого удивляют. Когда дело доходит до третьего чтения, считай принято. Но о чудо – у нас есть еще Совфед, который иногда неожиданно напоминает о своем существовании. И в этот раз, слава богу, напомнил не участливым советом Валентины Ивановны (недавно она предложила студентам запасаться маленькими квартирами по 50 квадратов – видимо на то, что остается от стипендии).

А в стране тем временем чуть законодательно не отменили бесплатный провоз багажа для пассажиров с невозвратными билетами. Законопроект благополучно прошел три чтения в  Госдуме. Вот его Совфед  как раз и приостановил. Напомним, что у верхней палаты есть полномочия забраковать инициативы народных избранников, если очевидно, что те превращаются в сборище мудаков, строгающих антинародные законы.

Разумеется, не в наших интересах, чтобы Госдума превратилась в компанию «Победа», пытающуюся подловить вас и вытянуть денежку. И пусть даже россияне научены горьким опытом и берут с собой в дорогу кошельки и карты, но есть куда менее глупые способы их потратить.

В этом случае Совфед подоспел вовремя, как какая-нибудь добрая фея в костюме женщины-кошки, неожиданно спасающая висящего на карнизе и рефлексирующего героя боевика. В любом случае приятно, что верхняя палата в этот раз действительно оказалась сверху.

Все это здорово, реально здорово. Похлопаем Совфеду. Но есть один момент. Все эти редкие робингудовские порывы напоминают одну историю. Однажды владелец медиахолдинга Арам Габрелянов устраивал порку своим сотрудникам, добытчикам эксклюзивов. К сожалению, бумага не передаст экспрессию мастер-класса, который просочился в сеть и стал народным достоянием. Тогда Арам Ашотович напомнил об их заплатах и негодующе воскликнул: «Узнали, что Долина разводится –  получили (слово пропущено) гонорар. Узнали, что не разводится  – снова получили (слово пропущено) гонорар».

Вот и здесь такая схема: одни «проработали» закон и получили зарплату, другие отменили его и получили зарплату.

Пользуясь случаем, хочется пожелать дорогим сенаторам работать так, чтобы народу не было мучительно больно с такими законами жить. Чтобы вспоминать о Совфеде не так редко. А то получается как при смене сезона и верхней одежды, когда в кармане находится забытая денежка или карамелька.
источник
ВОРЧ
На красивой женщине что угодно хорошо смотрится, даже если это пластиковые котлы ToyWatch всего за 300$
источник
ВОРЧ
Алексей сдерживает себя от домашнего насилия или по привычке сжимает мужскую волю в кулачок?
источник
ВОРЧ
А вы говорите, науку в России плохо коммерциализируют http://echo.msk.ru/blog/potupchik/2025084-echo/
источник
ВОРЧ
👵🏽😔
источник
2017 July 26
ВОРЧ
получили телеграмму
источник
ВОРЧ
Привет!
Давно я не делал подборок - спасибо всем, кто пишет мне - я стараюсь читать каждое сообщение и отвечать всем, кто присылает мне интересные каналы.

Давайте поскорей начнем - каналов накопилось немало. Видимо, придется делать еще одну подборку либо на этой, либо на следующей неделе.

@knifemedia - культовое издание панк-журналистики вернулось в строй и готово пояснить за научные открытия (как я люблю), модные тренды и интересных людей. Вы знали, что в 2005 году отмороженные художники чуть не провели в Москве выставку, посвященную бен Ладену? Там еще много всякой жести.

@MVKatasonova - Маша Катасонова - главная сторонница Трампа в России, Валькирия русской политики и просто красивая девушка, с которой знаком лично. Она все-таки решилась завести свой канал, в котором неслабо так прикладывает всех, кто ей не нравится и постит свои фотографии из необычных мест.

@stuksnizu - исследование глубин отечественного медиапространства. Вы ведь не думаете, что в этой отрасли нет места трэшу и угару? Есть и место, и желание участников дискуссионного клуба «Коловрат» проводить круглые столы в Общественной палате.

@vorchunmedia - малоизвестный, но достаточно занимательный сайт в своем канале обозревает события дня, и постит ссылки на интересные авторские статьи, где поясняется, может ли исторический материализм Маркса предсказать судьбу Вестероса (да, это про эту вашу игру престолов).

@trendec - обзоры на свежие мемы, которые появляются в соцсетях. Вы знаете, откуда пошли картинки «He protec, he attac, but also…»? Cтыдно такое не знать.

@rudniki - канал шахтера русского телеграма. Автор с неподдельным интересом и рвением копается в сетях и ищет странные заголовки и цитаты медийных личностей. Занятие необычное, но увлекательное.

@dorogoydedushka - канал с названием, которое вызывает горький сорокаградусный привкус во рту и лихой ветер девяностых в волосах. На самом деле канал не имеет отношения к «Ельцин-центру», но отлично реагирует на все события, происходящие в сети.

@FuckYouThatsWhy – канал «дедушки новой русской журналистики» Игоря Мальцева, в котором он без лишних реверансов выдает обзоры на интересные статьи на немецком, английском, португальском и шведском языках (за одно это надо подписывать скорей!). А еще он неплохо поясняет плохим журналистам, как не надо делать.

@kirshamanov - канал художника, писателя и участника тонны удивительных историй (он в канале их рассказывает) Кира Шаманова. Рассказы о наркоманах, друзьях-хулиганах, художниках и алкоголиках - разве не за это мы все так любим слушать истории бывалых пацанов?  

@malzoffsgallery - а тут все коротко и ясно. Картины классиков, которые вам никогда не показывали и комментарии админа, который обладает энциклопедическими познаниями в искусстве. Он заново открывает забытых художников и рассказывает о новых. От него, например, я узнал о панк-арте. Узнайте и вы.
источник
ВОРЧ
Рассказывая о социальных технологиях, Елена Мизулина ссылается на Карла Поппера. Считается, что именно основоположник концепции критического рационализма ввел в научный оборот термин «социальная технология» в 1957 году в работе «Нищета историцизма».

Поппер понимал социальные технологии в значении средства создания и преобразования социальных институтов и рассматривал как средство локальной социальной инженерии, а их функцией считал определение вероятности достижения социально значимой цели и выявления диапазона нежелательных последствий в социальной практике при ее достижении.

Зачет, Елена Борисовна
источник
ВОРЧ
В дебатах вокруг многочисленных военных конфликтов последних лет часто можно услышать слово «суверенитет», которое, казалось бы, столь нам привычное, имеет, однако, достаточное количество подводных камней. Основная проблема этого понятия зарыта в его столкновении с другим важным для политической повестки дня понятием международного права. Дело в том, что сложившаяся после второй мировой войны глобальная политическая система содержит в себе два противоречивых принципа: один из которых подразумевает равенство суверенитетов, а второй заявляет об универсальности прав человека и возлагает на ООН ответственность контролировать их соблюдение. Это приводит к тому, что ООН, как некий наднациональный карательный орган, получает право санкционировать военное вмешательство для предотвращения, скажем, геноцида, тем самым нарушая суверенитет отдельного государства. Такая дилемма провоцирует разнообразные споры, как, например, в ситуации с Сирией, когда мистер Трамп, нанося ракетный удар по авиабазе «Шайрат», апеллирует к правам человека, которые были нарушены зверским режимом Ассада, в частности, в результате какой-то непонятной химической атаки, а Россия (в лице товарище Пескова, или там Пушкова), в свою очередь заявляет о нарушении нормы равенства суверенитетов, называя американский удар злобной агрессией.

Существуют ли пути решения сложившейся проблематичной ситуации, и если, да, то какие? http://vorchun.media/kafedra/problemy-suvereniteta/
источник
ВОРЧ
что нужно знать о вкусе Немировской
источник
ВОРЧ
Работницу Коломенского госпитализировали после нападения ос, чье гнездо в земле она потревожила при покосе травы в Вознесенском саду. Кстати, осы не только жалят ядовитым жалом, но и кусают жвалами
источник
ВОРЧ
Мы уже писали о странной затее с аллеей правителей, куда теперь поставили еще и Ивана Грозного
источник
ВОРЧ
Есть несколько фраз, вызывающих экзистенциальный ужас у москвичей: "здравия желаю, ваши документы", "в вашем доме планируется реновация" и "в центре столицы открылся новый памятник Зураба Церетели". Сегодня поговорим о третьем.

Итак, министры Мединский и Васильева открыли в Москве аллею бюстов правителей России работы Церетели. В бронзе отлиты исторические и не совсем лица, начиная с Рюрика. Пока их 33, но обещают больше.

Зураб Константинович продолжает осчастливливать Москву своими шедеврами, ну а мимо такого собрания ни один ценитель прекрасного не сможет пройти. Предвидим, как люди будут падать в обморок от концентрации красоты прямо там и тут же укладываться штабелями к подножию памятников.

Российское военно-историческое общество сообщает, что в итоге собрание пополнится бюстами советских лидеров и Ельцина. Очаровательная история, и ее прелесть только усиливается, если представить, что 17 из представленных правителей относятся к русскому средневековью, а некоторые персонажи и вовсе полумифические. Конечно, это далеко не все, кто правили на Руси, но многие из них. Оговоримся, как пишет РВИО, ОСУЩЕСТВЛЯЛИ ВЕРХОВНОЕ РУКОВОДСТВО СТРАНОЙ!!!

В такого рода работах всегда интереснее всего, на чем основывается автор, создавая портрет давно умершего человека, о котором, например, сохранились только сказки, а то еще и придуманные много позднее предполагаемой жизни героя. Узнавать как выглядели почившие в бозе 1000 лет назад князья научились еще в советском союзе: вскрывали некрополи, исследовали костные останки и реконструировали облик покойного. Жаль, что могила Рюрика пока остается ненайденной, а предполагаемое захоронение княгини Ольги в Десятинной церкви в Киеве пока остается не идентифицированным. Что ж, это только усиливает любопытство, как же они могли выглядеть на самом деле. И вдруг Зураб Церетели знает об этом больше нас?

Подробнее: http://vorchun.media/kafedra/medinskij-i-vasileva-otkryli-alleyu-byustov-pravitelej-rossii-raboty-tsereteli/
источник
2017 July 27
ВОРЧ
Продолжая разговор о суверенитете, стоит подробнее остановиться на теме оккупации, поразмыслив о том, что делать с ней, и что делать с суверенитетом в этом глобализирующимся мире, который никак упорно не хочет глобализироваться. Термином оккупация называется любой — санкционированный и несанкционированный захват территорий суверенного государства, и он регулируется по большей части Гаагской Конвенцией 1907 года и Четвертыми Женевскими Конвенциями. Эти международные нормы вводят так называемый принцип сохранения (conservation principle), согласно которому оккупант не имеет права отвергать суверенитет государства и должен стремиться восстановить его так скоро, как это возможно. Этот принцип, однако, создает очередную дилемму — каким образом мы должны трансформировать власть в государстве, где нарушаются права человека, если мы не имеем никакого права влиять на его суверенитет?

http://vorchun.media/kafedra/suverenitet-i-okkupatsiya/
источник