В 500-летний юбилей Реформации Минюст предлагает приравнять чтение Библии в кафе к митингу.
Может быть для развлечения плебса попов против нашей сборной на Зенит-Арену выпустим? Или загоним всех верующих в метро, пусть они там рыбок над входом в вестибюль рисуют?
Ладно, а если серьёзно, как это так с Библией можно? В нашей богоспасаемой стране духовности рассвет, мощи там всякие, баллистические ракеты и танки под Богом дежурство несут, что, спросите вы, за несостыковка такая?
А теперь подумайте, будет ли православный человек в кафе Библию читать? Наш православный человек в кафе не ходит, он ходит в храм. Наш православный человек Библию не читает, он слушает, как читает её батюшка.
Так что несостыковки никакой нет, всё очень просто – перед нами очередной эпизод борьбы РПЦ МП со всеми остальными христианскими деноминациями в России. В данном случае с евангельскими христианами. Кстати, кто это?
Евангельские христиане – зонтичный термин, под который подпадают десятки христианских сообществ, у которых, однако, есть кое-что общее. Евангельские христиане наследуют традициям реформации, они верят в личное спасение и примат Писания (Библии) над Преданием (все христианские тексты, созданные после Нового Завета, например, жития святых). И священства (в привычном понимании) у евангельских христиан нет, как раз по двум вышеуказанным причинам – спастись может каждый, и для этого ему нужна только Библия и вера. Подробнее:
http://vorchun.media/kafedra/hristiane-protiv-biblii/