550 тысяч тонн пальмового масла было импортировано в Россию за первые половину 2018, это на 20% больше чем за аналогичный период 2017 года. Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле подсолнечного. Продукт занял второе место по общему объёму импорта, на первом – бананы (около миллиона тонн), почётное третье место занимает картофель (около 540 тысяч тонн).
Так ли плохо пальмовое масло? Ответ прост, нет, пальмовое масло не вредно для здоровья. Полезно ли пальмовое масло? Ответ ещё проще, нет, пальмовое масло – дешёвый аналог, который, как и положено аналогу, не убьёт, но и хорошего в нём мало чего.
Зачем нужно пальмовое масло? Подавляющее большинство молочной продукции и конфет делаются именно на нём.
Что делать? Думать. Да, мы ещё не изжили идиотичную любовь к колбасе, которая, как и пальмовое масло, не является продуктом по сути своей, но есть заменитель, в случае с колбасой – белка, то есть мяса. Так о чём думать? Думайте о том, что кусок колбасы стоит дороже куриной груди, но только кура – продукт, а колбаса – заменитель продукта. То же и с пальмовым – вас никто не заставляет покупать продукты, сделанные на его основе, особенно, учитывая то, что чаще всего продукты без пальмового масла стоят столько же.