Size: a a a

Вкусные рецепты

2021 July 18
Вкусные рецепты
​​Мясо "под шубой"

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
2. Лук порезать кольцами.
3. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
6. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
источник
Вкусные рецепты
​​Шоколадный Наполеон!🎂🍰⠀

Тесто:⠀
📌 Мука-400 г⠀
📌 Какао-35 г⠀
📌 Сливочное масло-250 г⠀
📌 Уксус 9%-10 мл⠀
📌 Щепотка соли⠀
📌 Яйцо-1⠀
📌 Холодная вода-170 мл⠀

Крем:⠀
📌 Молоко-650 мл⠀
📌 Яйцо-1 крупное⠀
📌 Кукурузный крахмал-55 г⠀
📌 Какао-20 г⠀
📌 Сахар-200 г⠀
📌 Сливочное масло-100 г⠀
📌 Шоколад тёмный-80 г⠀
📌 Сливки-300 г⠀

Для тесто в миску разбить яйцо, добавить соль, уксус, воду и хорошо взболтать. ⠀
Смешать муку и какао. Холодное сливочное масло натереть в муку и какао. Всё перетереть в крошку.⠀
Сделать углубление, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.⠀
Тесто разделить на 8 частей и убрать в холодильник на 2 ч⠀

Для крема в сотейнике соединить яйцо, сахар, крахмал, какао и хорошо перемешать. ⠀
Отдельно соединить масло и шоколад. Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в яично- шоколадную смесь. ⠀
Поставить на средний огонь, довести крем до первых пузырьков, постоянно помешивая. Крем переложить к сливочному маслу и шоколаду. Перемешать до растворения, накрыть пищевой пленкой, остудить до комнат. темп-ры и убрать в холодильник.⠀
Каждый кусочек теста тонко раскатать, вырезать круг, диаметром 22см, наколоть вилкой и выпекать при тем-ре 190 гр. примерно 5-7 мин.⠀
Взбить сливки до крепких пиков, отдельно взбить шоколадный крем. Частями добавить сливки к шоколадному крему и хорошо перемешать.⠀
Собрать торт, перемазывая коржи кремом.⠀
Выровнять остатками крема, присыпать крошкой.⠀

Приятного всем чаепития! ☕️🍰🎂
источник
2021 July 19
Вкусные рецепты
​​Фытыр

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
КОРЖИ:
Ингредиенты:
▫️80 гр. слив.масла;
▫️200 гр. муки;
▫️15 гр. разрыхлителя;
▫️500 гр. сгущеного молока;
▫️3 яйца;
▫️1 щепотка соли.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем.
2. В др. чаше смешать сгущённое молоко, яйца и соль. Взбить миксером 5-7 мин. до увеличения в объёме.
3. Соединить муку со взбитой массой. Перемешать миксером на низких оборотах.
4. Ввести 80 гр. растопленного, но остывшего, сливочного масла. Перемешать.
5. Очень тонко, до просветов☝🏻, намазывать на пекарской бумаге круги нужного диаметра (кольцо в помощь) и выпекать при t=200гр. 5-7 мин. до румяного цвета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
КРЕМ:
1. 2 яйца соединить со 100 гр. сахара и 30 гр. кукурузного крахмала. Перемещать до однородности (можно миксером).
2. Закипятить 500 мл. молока с ванильным экстрактом. Убрать с огня.
3. Влить молоко в яичную смесь, постоянно перемешивая. Поставить на плиту. Варить до загустения, помешивая венчиком.
4. Снять с огня, добавить 50 гр. сливочного масла. Остудить полностью.
5. Добавить 200 гр. взбитых сливок.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Торт собирать в кольце☝🏻
Крема кладу примерно 2 ст.ложки.
Добавить можно , например, малину, но я обожаю с консервированным персиком. Для меня такая вариация особенно вкусная♥️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ ТОРТУ 12-16 часов!!!!
Только потом доставать из кольца и выравнивать!
источник
Вкусные рецепты
​​Картошка с курицей в духовке под соусом

Ингредиенты:
Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом"
1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
5. Соус готов.
6. Очищенный картофель порежьте дольками.
7. На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.
8. Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.
9. Картошка с курицей в духовке под соусом готова! Приятного!
источник
Вкусные рецепты
​​Торт🎂 «ТРИ ШОКОЛАДА»

Ингредиенты: (диаметр 18-20см)
Бисквит:
🌿Яйцо - 3 шт;
🌿Сахар - 40 г;
🌿Соль - щепотка;
🌿Молоко - 40 мл;
🌿Растительное масло - 25 мл;
🌿Мука - 20 г;
🌿Какао горький - 20 г.

1. Взбить 2 белка,постепенно добавляя 20 г сахара и постепенно увеличивая скорость. Взбивать меренгу до «птичьего клюва» (смотрите фото 2)
2. Отдельно взбить 2 желтка и 1 яйцо с сахаром,солью,молоком и маслом до однородности.
3. Добавить просеянную муку и какао,перемешать до однородности.
4. В 2 захода ввести взбитые белки,плавно вымешивая 8-образными движениями.
5. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Готовый бисквит охладить и достать из формы.
7. Проложить изнутри кольца ацетатную плёнку (для ровного края мусса),но если нет у вас пленки,можно залить и так,потом вырезать аккуратно наш уже застывший тортик тонким ножиком. Выложить бисквит,затянуть кольцо и закрепить края плёнки (скрепкой,прищепкой и т.д).

1. МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ🤍:
🌿Белый шоколад - 170 г (2 плитки корона);
🌿Молоко - 100 мл;
🌿Холодные сливки 33% - 200 мл;
🌿Желатин - 5 г;
🌿Вода - 30 мл.

1. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть.
2. Растопить шоколад.
3. Параллельно отдельно закипятить молоко.
4. Снять молоко с огня,растопить в нем набухший желатин.
5. Добавить молоко с желатином в растопленный шоколад,вымешать лопаткой до гладкости. Немного охладить.
6. Взбить холодные сливки до пышных стоячих пиков.
7. 1/4 взбитых сливок добавить в шоколадную массу,плавно вымешать лопаткой до гладкости.
8. Затем шоколадную массу перелить в оставшиеся взбитые сливки,вымешать лопаткой аккуратно круговыми движениями до однородности.
9. Вылить мусс на бисквит и отправить в холодильник примерно на час (смотрите чтобы мусс застыл,возможно потребуется и меньше времени,а может и больше).

2. МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ🤎:
🌿Молочный шоколад - 170 г (2 плитки корона);
🌿Молоко - 100 мл;
🌿Холодные сливки 33% - 200 мл;
🌿Желатин - 3 г;
🌿Вода - 20 мл.

1. Принцип приготовления точно такой же,как и для белого шоколада.
2. Готовый мусс вылить на стабильный застывший мусс на белом шоколаде,убрать в холодильник на 60 минут,но снова таки смотрите по муссу,возможно потребуется и меньше или наоборот больше времени.

3. МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ🖤:
🌿Чёрный шоколад - 140 г;
🌿Молоко - 100 мл;
🌿Холодные сливки 33% - 200 мл;
🌿Желатин - 2 г;
🌿Вода - 12 мл.

1. Принцип приготовления тот же.
2. Готовый мусс вылить на стабильный охлаждённый мусс на молочном шоколаде.
3. Убрать в холодильник примерно на час.
4. Застывший тортик украшаете на свой вкус и доверяя своей фантазии,так же можно сделать шоколадные подтёки,тоже очень красиво выглядит на этом тортике 🎂...
5. Лучше этот тортик готовить за день до мероприятия,чтобы на ночь его оставить в холодильнике для полной стабилизации🎂
источник
2021 July 20
Вкусные рецепты
​​Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
источник
Вкусные рецепты
​​ФУНДУЧНЫЙ ДЕСЕРТ со смородиной и шоколадным кремом

Ореховый кексовый бисквит 18 см

Яйца С0 2 шт 120 г
Сахар коричневый 150 г
Йогурт греческий жидкий 100 г
Масло растительное 120 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 7 г
Молотый фундук 100 г

Фундук запечь в духовке, перемолоть в мелкую крошку. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить масло и йогурт, взбить миксером. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в яичную смесь, взбить на медленной скорости до однородности. Добавить молотый фундук и перемешать вручную. Кольцо обернуть фольгой (сформировать дно), вылить тесто и поставить выпекаться при 170 градусах на минут 40-50. На 40-ой минуте проверьте бисквит шпажкой. Время зависит от размера формы и мощности вашей духовки. Остудить при комнатной температуре, завернуть в пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.

Крем
Молочный шоколад 75 г
Темный шоколад 75 г
Сливки 33% 220 г
Творожный сыр 150 г

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести до 80-85 градусов (начинает идти активный пар, но сливки не кипят). Влить сливки в растопленный шоколад, хорошо перемешать лопаточкой и обязательно пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник на 4-6 ч. Взбить до легкой густоты, добавить творожный сыр и взбить все до однородности.

Смородиновый соус
Смородина замороженная 200 г
Сахар 60 г
Крахмал кукурузный 1 ст.л

Смородину нагреть в сотейнике. Пробить блендером. Сахар смешать с крахмалом и всыпать в ягодное пюре. Хорошо перемешивая соус, довести его до загустения на среднем огне. Охладить.

Сборка
У бисквита срезать шапку, сам бисквит разрезать на 2 части. Бисквит-соус-крем-бисквит-соус-крем. Посыпать какао-порошком.
источник
Вкусные рецепты
​​Невероятно вкусная вещь - хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
источник
Вкусные рецепты
​​Шоколадно-вишневый торт
(вместо вишни у вас может быть все что угодно)

Бисквит:
Молоко 280-300мл,
сахар 200-300гр,
2 яйца,
мука 260гр,
какао 50гр,
слив.масло 50гр,
растит.масло 4ст.л,
сода 1,5 ч.л,
соль 0.5 ч.л,
уксус 9% 1ст.л

Молоко+слив.масло (растопить) +растит.масло+2яйца взбить венчиком
Все сухие ингредиенты (мука, какао, сахар, соль, сода) смешать отдельно, частями ввести сухие в жидкие, в самом конце добавить уксус и хорошо перемешать.
Тесто будет похоже на густую сметану. Форму застелить пергаментом, выпекать в разогретой духовке до 180° около 45мин (проверять шпажкой готовность). Остудить.
Разрезать корж вдоль на 2-3 части.

Пропитка:
500гр вишни + 100/150 гр сахара и чуток воды (50мл) поварить какое-то время (5-10мин).
Сиропом пропитывать коржи.

Крем:
100-130 гр шоколада (у меня разный остатки) залить молоком примерно 100-150мл, растопить и добавить творожный сыр где-то 200гр, все перемешать.
Для удобства нанесения крема я его выложила в пакет и с него выдавливала.
Оставить в холодильнике для застывания крема и хорошей пропитки коржей хотя бы на 1-1,5 ч. Все, торт готов.
источник
2021 July 21
Вкусные рецепты
​​Солянка мясная

Мужчинам не устоять!

Ингредиенты:

● Свинина мякоть - 300 г
● Колбаса варено-копчёная - 150 г
● Колбаса сырокопчёная - 100 г
● Колбаски баварские - 150 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Огурцы солёные - 1-2 шт.
● Томатная паста - 1 ст.л.
● Вода - 2 л
● Лавровый лист - 2 шт.
● Перец - по вкусу
● Соль - по вкусу
● Маслины - 10 шт.
● Рассол из маслин - 100 мл
● Лимон - для подачи

Приготовление:

Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копчёностей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копчёностей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.

Отварить мясо. Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.Обжарить лук с огурцами и томатной пастой. Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.Нарезать мясо и колбасу. Колбаски нарезать кружочками.Порезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить ещё 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.Готовая мясная солянка. В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
источник
Вкусные рецепты
​​ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК

Для коржей:

🐝 3 яйца 🥚
🐝 150 г сахара
🐝 120 г меда 🍯
🐝 80 г масла 🧈
🐝 1 ч.л соды
🐝 0,5 ч.л соли
🐝 400 г муки
🐝 50 г какао

Для крема:

🐝 450 г сметаны
🐝 150 г сахара


В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло, мед.
Ставим на водяную баню, помешиваем.

Когда смесь станет горячей добавляем соду, половину муки и какао.

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем оставшуюся муку.
Должно получиться мягкое тесто. Оставляем на 15 минут.
Затем делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.

Пекутся коржи в разогретой духовке до готовности при температуре 180, примерно 2-3 минуты.

Коржи остужаем и смазываем кремом, отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита 😋
источник
Вкусные рецепты
​​Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Крупный баклажан — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Майонез — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком"
1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
3. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
5. Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
6. Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
яйцо-2шт
сахар-200гр
кефир-250мл
мука-160гр
какао-60гр
соль-1\4ч.л.
сода-1ч.л.
КРЕМ:
сметана 25% - 300гр
сахарная пудра - 3ст.л.
ГЛАЗУРЬ:
шоколад-100гр
сливки-30мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску насыпаем 200 грамм сахара, разбиваем два яйца
и взбиваем все миксером до образования пены. Добавляем 250 миллилитров кефира
взбиваем, затем добавляем 1 /4 чайные ложки соли 1 чайную ложку соды и взбиваем. Добавляем 60 грамм какао и опять взбиваем, затем добавляем 160 грамм муки и снова взбиваем. Затем берём форму для выпечки, у меня силиконовая форма
диаметром 20 сантиметров, и выливаем одну третью часть теста и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Тем временем сделаем крем для нашего тортика.
В миску выливаем сметану, добавляем сахарную пудру и взбиваем все миксером.
Первый корж у меня готов. Достаем его и выпекаем таких еще два коржа.
Коржи должны хорошо остыть и только после начинаем их пропитывать.
Затем делаем глазурь.
Берем 30 миллилитров сливок и добавляем 100 грамм шоколада, ставим все на водяную баню, перемешиваем до однородности, даем немного остыть и можно поливать наш тортик.
Ставим его на несколько часов в холодильник и можно подавать.
источник
2021 July 22
Вкусные рецепты
​​Гуляш с подливкой и пюре "Как в садике"

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь (опционально) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сметана (опционально) — 1 ст. л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Перец горошком — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.
2. Долить небольшое количество воды (на полкило мяса стакан воды). Тушить до готовности мяса (то есть до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и, по желанию, 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но, как правило, около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
3. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).
4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно ее долить. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.Потушить немного (минут 5-10)
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​БЫСТРЫЙ МЕДОВИК

Для теста:
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт
Мёд - 150 г
Мука - 300 г
Сода - 1 ч. ложка

Для крема:
Сливки 33-35% - 300 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 80 г

В жаропрочную кастрюлю добавить мёд, сливочное масло и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая.

Как только масса закипит добавить соду и варить ещё секунд 30. Затем перелить в миску и остудить.

В теплую массу добавить яйца и размешать. Постепенно добавить всю муку и венчиком вымешать тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 мин.

Для крема взбить сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру, затем сыр. Хорошенько взбить

Корж остудить, отрезать края (я использую линейку), они пойдут сверху для украшения.

Далее корж разрезать вдоль и пополам. Получается 4 коржа. Каждый корж смазать кремом, украсить крошкой и поставить пропитаться в холодильник на час-два.

P. S. В прослойку можно добавить любое ягодное конфи (смородиновое и малиновое в сочетании с медовиком - 🔥
источник
Вкусные рецепты
​​Нежнейший сырный суп с курицей

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Вода — 2 л
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
2. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
3. Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​ХОЛОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Летний легкий десерт, на приготовление которого у вас уйдёт 20-30 минут.

Ингредиенты на форму 20-22 см:
Творожный сыр - 400 г
Сливки 33% - 300 мл
Печенье «Юбилейное» - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл

Желатин (лучше быстрорастворимый) залить водой.

Печенье перемолоть в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло, размешать и выложить в разъемную форму или кольцо. Можно сделать бортики или просто ровным слоем. Хорошо утрамбовать (дном стакана), убрать в холодильник.

Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку), но не доводить до кипения. Размешать и оставить для остывания.

Сливки и сахарную пудру взбить, добавить творожный сыр и на малых оборотах миксера соединить а однородную массу.

Добавить растворённый желатин, хорошенько перемешать и вылить в форму. Разровнять поверхность аккуратно лопаточкой.

Поставить чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Украсить можно ягодами, шоколадной глазурью или фруктовым желе. (У меня смородиновое желе - пюре смородины, сахар, желатин)
источник
2021 July 23
Вкусные рецепты
​​"СЛИВОЧНЫЙ" КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
- 12 шт. - картофеля (~2 кг)
- 4 - куриных бедрышка
- 2 - моркови
- 500 мл - сливок
- соль, молотый перец - вкусу
- зелень

Приготовление:
Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу). Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​Банановый торт

Ингредиенты:
2 очень спелых банана
2 крупных яйца
100 гр сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л сметаны
150-170 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
горсть грецких орехов

Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.

2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.

3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промажем коржи кремом, украсим бока крошкой...Вот и все!)

Приятного аппетита!
источник