Size: a a a

Вкусные рецепты

2021 July 12
Вкусные рецепты
источник
2021 July 13
Вкусные рецепты
​​Фаршированные помидоры по-французски

Сегодня мы приготовим очень вкусные сырные фаршированные помидоры по-французски. Закуска отлично украсит праздничный или повседневный стол. Обязательно берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Основой нашей закуски будут помидоры, которые мы наполним смесью нескольких сыров, яйца, добавим также немного ветчины. Фаршированные помидоры получаются не только вкусными, но и довольно красивыми, поэтому, такой рецепт должен быть в копилочке у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
Помидоры — 200 Грамм
Плавленый сыр — 60 Грамм
Твердый сыр — 50 Грамм
Куриные яйца — 1 Штука
Майонез — 30 Грамм
Ветчина — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Фаршированные помидоры по-французски"

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Куриное яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке.
3. Плавленый сыр и твердый натрите на мелкой терке, переложите к яйцу.
4. Добавьте майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5. Помидоры вымойте и просушите, срежьте шляпки, после удалите у томатов внутреннюю часть.
6. Наполните помидоры сырной начинкой, поверх выложите полоски ветчины.

Приятного аппетита!
источник
2021 July 14
Вкусные рецепты
​​ТОРТ "БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС"

Боже мой, какая вкуснятина!

Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный творожный тортик, который приведет в восторг всех любителей сладкого!

Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки ванилин
150 гр слив масло.
Орехи 150 гр.

Приготовить основу крема:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​Немецкий яблочный пирог☺️

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ.

Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды

Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин

Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица

Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.

В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Ешьте на здоровье!
источник
Вкусные рецепты
​​Картошка с сюрпризом внутри

Сегодня я предлагаю вам приготовить отличный вариант вкусного и сытного блюда — картошка с сюрпризом. Аппетитная картошка подойдет как к обеду, так и к праздничному столу. Пробуйте!

Описание приготовления:
В качестве сюрприза используем творожный сыр и жареные грибы, получится невероятно вкусно. Сначала картофель мы отварим, после будем запекать в духовке. Подавать картофель к столу можно с разными гарнирами, овощами, зеленью.

Ингредиенты:
Картофель молодой — 3 Штуки (крупный)
Творожный сыр — 80 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Картошка с сюрпризом внутри"

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Грибы вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде прогрейте масло и выложите грибы, жарьте 3-4 минуты.
4. В миску выложите творожный сыр, добавьте жареные грибы, соль и перец по вкусу.
5. Перемешайте все хорошо.
6. Молодой картофель отварите 15 минут, после удалите серединку картофеля, можно при помощи круглой формы, небольшого диаметра.
7. Наполните картофель приготовленной начинкой.
8. Прикройте картофель вырезанными частями картофеля.
9. Переложите картофель на противень, запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Посолите и поперчите картофель, подавайте к столу.

Очень вкусно! Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
🍰🍰🍰ТОРТ "БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС"

Боже мой, какая вкуснятина!

Торт готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный...
👇читать полностью👇
источник
2021 July 15
Вкусные рецепты
Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Ингредиенты на 3-4 порции:

Крылышки — 1 кг
Мед натуральный — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные крылышки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок.
2. Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, горчицей, перцем молотым, пропущенным через пресс чесноком, соль по желанию, я не добавляю.
3. Перемешайте мясо с маринадом, уплотните руками. Затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 1 час для маринования, за это время можно встряхнуть пару раз.
4. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом растительным. Положите крылышки в один слой, полейте маринадом, отправьте в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
5. Крылышки в медово-чесночном маринаде готовы. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​Шарлотка с черной смородиной в мультиварке

Если у вас есть желание приготовить что-нибудь необычайно вкусное, я могу подсказать вам очень интересный рецепт – шарлотка с черной смородиной в мультиварке.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Разрыхлитель теста - 12 граммов
Сахар ванильный - 12 граммов
Соль - по вкусу
Смородина чёрная - 150 граммов

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем до образования пены. Добавляем соль, ванилин и постепенно всыпаем муку.
2. Черную смородину промываем, не размораживая.
3. Форму мультиварки смазываем маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями.
4. Аккуратно выкладываем в мультиварку тесто.
5. Сверху присыпаем тесто черной смородиной. Не стоит добавлять слишком много ягод, так как в процессе приготовления они осядут на дно, и шарлотка может немного подгореть.
6. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления мультиварку не открываем, а даем шарлотке настояться еще минут 15.
7. Сверху готовую шарлотку украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!
источник
Вкусные рецепты
​​Домашние булочки с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Сахар — 75 г
Соль — 1–2 щепотки
Дрожжи свежие — 20–22 г
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 75 г
Масло рафинированное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Орехи (в начинку) — 200 г
Сахар (в начинку) — 100 г
Сливочное масло (в начинку) — 50 г
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Желток — для смазывания булочек

Приготовление:

1. В теплом молоке (38–39 ºC) растворите дрожжи, сахар, соль.
2. Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте.
3. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильный сахар.
4. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа.
5. Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха.
6. Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова.
7. Тесто подошло, осадите его руками.
8. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку.
9. Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото.
10. Накройте оставшейся третью тесто.
11. Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки.
12. Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15–20 в тепле.
13. Выпекайте булочки при температуре 200 ºC минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро

Приятного аппетита!
источник
Вкусные рецепты
​​Хачапури - самый лучший рецепт!

РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
источник
Вкусные рецепты
🍰🍰🍰Шарлотка с черной смородиной в мультиварке

Если у вас есть желание приготовить что-нибудь необычайно вкусное, я могу подсказать вам очень интересный рецепт – шарлотка с черной смородиной в мультиварке.

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
Сахар - ...
👇читать полностью👇
источник
2021 July 16
Вкусные рецепты
​​Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
источник
Вкусные рецепты
​​Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
источник
Вкусные рецепты
​​Торт "Черничный пломбир"

Коржи:
-2 банки сгущенки Коровка из Кореновки или Рогачев или 760 мл;
-320 гр муки;
-4 яйца категории С0;
-30 гр разрыхлителя;
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Духовку разогреть до 170 но с режимом конвекция.В чашу миксера поместить сгущенку,на скорости меньше средней вмешать по одному яйца(после каждого яйца перерыв 1 мин,затем следующее).Муку и разрыхлитель перемешать и просеять дважды.Вводим в смешанную сгущенку с яйцами просеянную муку с разрыхлителем.Перемешиваем и оставляем на 15-20 мин для «активации»)При помощи кондитерского мешка отсадить часть бисквитного теста в форму 18 см,оставить на 1-2 мин,отправить выпекаться в духовку до чуть румяного цвета(совсем немного),корж при надавливании должен возвращаться в исходное положение,это означает что он готов.Не стоит делать слишком тонкий слой бисквитного теста,коржи необходимы чуть толще чем на классическую молочную девочку.Испечь все коржи,оставить на 1,5 часа отдыхать.

Крем:
-150 гр черники;
-35-40 гр сахара;
-500 гр маскарпоне;
-250 гр сгущенного молока;
-100 мл сливок 33%(для пропитки коржей);
Приготовление:
Чернику проварить с сахаром 2-3 мин после кипения.
Процедить ягоды от черничного соуса.Маскарпоне взбить на максимальной скорости,постепенно добавляя сгущенное молоко.Необходимо смотреть по консистенции,маскарпоне разный в зависимости от производителя,если у вас достаточно плотный,то 250 мл сгущенного молока будет достаточным,если более жидкий и пластичный маскарпоне то чуть меньше.В конце добавить 30мл черничного соуса в крем,взбить.Ягоды оставить для сборки торта.

Черничный кремчиз для выравнивания:
-400 гр творожного сыра;
-130 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры;
-30-50 мл черничного соуса;
Приготовление:
В чашу миксера поместить масло комнатной температуры,охлажденный творожный сыр,сахарную пудру,взбить 5-6 мин на максимальной скорости.Далее опционально добавить черничный соус,ориентируясь на необходимый для вас цвет

Сборка:
Коржи обрезать под кольцо-форму 18 см диаметром.Каждый корж смазать сливками 33%,далее нанести крем и ягоды черники.Отправить «отдохнуть» на мин 30-50 в холодильник и выровнять кремом(рецепт написан выше).Отправить торт на ночь в холодильник.
источник
Вкусные рецепты
​​ЛЕДОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗА 5 МИНУТ

Торт готовится очень быстро и не занимает много времени. В конце концов, вам не нужно ничего запекать и катать, чтобы его приготовить.
На разрезе торт получается очень красивым. .
Он получается нежным, с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом, в то же время умеренно сладким.

► Рецепт и ингредиенты:
170 г вафель
Форма 18 см
16 вафель (в зависимости от вафель может быть разное количество)
поставить форму в холодильник
380 мл сливок (33-36% жирности)
50 г сгущенного молока
130 г Nutella или других ореховых масел
украсить шоколадной крошкой
Поместите в морозильную камеру на 6 часов или до полного застывания.

1. 170 гр поломанных на три части вафель измельчить в блендере.
2. Высыпать в разборную форму 18 см и утрамбовать столовой ложкой.
В конце поверхность доутрамбовать и разгладить днищем стакана.
3. Вдоль стенок формы выложить вертикальный ряд из вафель без пропусков, прижимая плотно друг к другу.
4. Для крема миксером взбить охлажденные сливки до средних пиков, добавить сгущенное молоко, Нутеллу и взбить до однородности на средних оборотах. В конце перемешать лопаткой.
5. Выложить 1/2 части крема в форму и разровнять. Затем выложить оставшийся крем и снова разровнять лопаткой.
6. Украсить шоколадной крошкой.
источник
2021 July 17
Вкусные рецепты
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки и порезать на дольки.Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
источник
Вкусные рецепты
​​ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 4 яйца
2) 300 грамм сахара
3) 1 стакан подсолнечного масла
4) 380 грамм муки
5) 1ч.л. разрыхлителя
6) 40 граммов какао
7) краситель
8) 250 грамм ряженки или кефира
9) 100 мл сливок 35%
10) 500 гр творожного сыра или маскарпоне
11) 100 гр сахарной пудры или сахара
12) абрикосы
13) грецкий орех
13) Бананы

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

ДЛЯ БИСКВИТА :
1) Смешиваем 4 яйца с 300 граммами сахара и 1 стаканом подсолнечного масла.
2)Далее добавляем 380 граммов муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и по желанию 40 граммов какао с красителем
3) Добавляем 250 граммов ряженки или кефира
4) Помещаем всё в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов

ДЛЯ КРЕМА СМЕШИВАЕМ:
1) 100 миллилитров сливок 35% , 500 граммов творожного сыра или маскарпоне и 100 граммов сахарной пудры или сахара

НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ТОРТ:
1)Помещаем корж в форму и наливаем сверху крем
2)Добавляем грецкий орех и нарезанные бананы и заливаем всё кремом. И так делаем несколько слоёв
3) Добавляем абрикосы
4)Украшаем всё покрошенным коржом
источник
Вкусные рецепты
​​Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы.

Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории, однако вкус торта не отличается от салатов высокой кухни. Применение консервированной скумбрии в салатах является классикой кулинарии, используем эту рыбу и для нашего торта. Тертая морковь с грецким орехом добавляет изысканности, а вареное яйцо и тертый сыр дополняют вкус. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты
консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
морковь - 1 шт.,
яйцо - 3 шт.,
грецкий орех-50 гр.,
сыр твердый-70 гр.,
майонез или йогурт - 200 гр.,
зелень укропа - 1 пучок,
соль.

Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.

На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.

Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта.

Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.

Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.

Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.

Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
источник
2021 July 18
Вкусные рецепты
​​Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
источник
Вкусные рецепты
​​Рецепт Чизкейка «Шоколад-Черная смородина-Лаванда»🍰

450 г – сыра творожного📝
100 г – сахара
1,5 – яйца (1 сорт)
40 г – сливок 33%
20 г – крахмала кукурузного

В дежу миксера отмеряем 🥣творожный сыр, сахар, крахмал и взбиваем на низких оборотах до объединения массы

Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем сливки, перемешиваем.

Шоколадное сабле📝

100 г – сливочного масла
60 г – сахарной пудры
30 г – миндальной муки
200 г – пшеничной муки
20 г – какао
2-3 г – соли (щепотка)
1,5 – яйца
30 г – молока
40 г – сливочного масла для формирования сабле

В дежу миксера отмеряем 🥣масло, сахарную пудру, миндальную муку, пшеничную муку, какао, соль и перемешиваем миксером до однородности
Добавляем яйцо, перемешиваем

Раскатываем тесто тонким слоем между двумя тефлоновыми ковриками или листами для выпечки

Духовка прогрета до 170 градусов, режим верх-низ. Выпекаем 15-20 минут (+/-). Перекладываем на стол и даем остыть

Погружным блендером пробиваем в крошку

Добавляем 30 грамм молока + 40 грамм растопленного сливочного масла, вымешиваем хорошо

В кольце диаметром 18 см формируем дно с помощью фольги, картона и бумаги для выпечки.
Формируем внутри форму для чизкейка с дном и бортиками

Берем массу для чизкейка ½ перекладываем в кондитерский мешок и формируем дно чизкейка. Ложкой разравниваем. И внутри из чизкейка делаем бортик – под начинку

Начинка📝

100 г – черной смородины
60 г – сахара
15 г – воды
10 г – крахмала кукурузного

Крахмал развести в холодной воде
В сотейник отмеряем смородину и сахар, провариваем. Ягоду слегка подавить вилкой. Вливаем крахмальную воду. И варим до загустения

Перекладываем в другую емкость и даем остыть

Уже остывшую начинку перекладываем в мешок. И заполняем начинкой чизкейк. Разравниваем аккуратно

Оставшуюся половину чизкейка перекладываем в кондитерский мешок. И закрываем полностью чизкейк. С помощью ложки выравниваем

Духовку прогреваем до 130 градусов, режим верх-низ. На дно установлен противень с горячей водой.

Выпекаем на паровой бане 1 час 20-30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать внутри с приоткрытой дверцей

Полностью остывший переставляем в холодильник стабилизироваться на всю ночь (минимум 5-6 часов)

Лавандовое желе📝
Варим когда чизкейк полностью стабилизировался

1 г – соцветий лаванды
130 г – воды
30 г – сахара
5 г – листового желатина 200 блюм
Щепотку лимонной кислоты
Сиреневый краситель по желанию

Желатин разводим в 🥣холодной воде
Варим до закипания и полного растворения сахара. Снимаем с плиты и даем постоять несколько минут.
Процеживаем

Отмеряем 150 г процеженного сиропа и краситель. Доводим его до кипения. Снимаем с плиты и сразу распускаем отжатый желатин. Перемешиваем, чтобы желатин разошелся. Оставляем стыть

Заливаем наш чизкейк частями👩🏻‍🍳 Сначала тонкий слой.

Ставим в морозилку для полного застывания.

Когда полностью застыл, заполняем оставшимся желе чизкейк. И ставим застывать.
источник